Перейти к содержанию

Возможные проблемы с рулевой рейкой или рулевой колонкой.

Рекомендуемые сообщения

andyrom,

Может быть тебе повезет, повторюсь у меня машина выпуска июня 2008 с.г., стук очивидный, причем он усиливается с увелечением пробега, сейчас 3200км. Я разобрался немного с устройством рейки, предполагаю не только сама конструктивная особенность внутренних деталей рейки всему виной, устройство рулевых наконечников, но и нововведение Мазды6NEW электроусилитель руля, все таки гидроусилитель здорово гасит все неприятные ощущения в руль, вчера взял специально у знакомого прокатиться старую версию Мазды6, пробег 51500, там ничего не стучит, да и на Мазде3 я два года откатался, там тоже все good. Не переживай, тебе обязательно повезет. fellow.gif

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Прочитал все 14 страниц- меня обуял УЖАС! Вчера целый день ездил без музыки -прислушивался. результат порадовал, стука нет. Может он и есть , но я не услышал так как до машки сидел на КИА РИО, там все по другому. Пробег 6500км 2.0 АТ 05.08г. забирал в августе в Краснодаре.

Итак взвесив все за и против пришел к выводу о том что отдельные партии товаров попадали с бракованными деталями! Ибо как объяснить тот факт что у одних стучит а у других стука нет! Также я дождался ответов от 2 ОД! ЦИТИРУЮ!

Компания Автоленд:

Вопрос: Слышал что в новой mazda6 имеются некие проблемы со стуком рулевой рейки при низкой скорости! Так же слышал что рулевую рейку с августа этого года усовершенствовали! Усовершенствовали ли ее? Имеется ли стук на самом деле или же это только слухи?

Ответ: Компания Mazda постоянно совершенствует свои автомобили, узлы и агрегаты. По поводу стука в рулевой рейке – на любом автомобиле есть технологический люфт рулевого, который допускает завод-изготовитель и который не является дефектом.

Информацию об усовершенствовании автомобилей может дать только Mazda Motor RUS, телефон представительства в Москве (495) 589-24-80.

Компания Major

Вопрос: В mazda6 в новом корпусе были проблемы с рулевой рейком а конкретно стук при

прохождении руля нулевой точки! Есть информация о том что рейку усовершенствовали и

что новые автомобили идут уже с модифицированной рейкой в которой дефект полностью

устранен! Так ли это на самом деле?

Ответ:

Т.Е. официальные дилеры не знают ответа на поставленный мной вопрос! Жду ответа еще 3-4 дилеров как только появятся отпишусь! Но все же мне кажется у тех у кого стучит это просто бракованные детали отдельных агрегатов и не обязательно рейка!

Кстати, в пользу своего агрумента приведу пример со своим Тазиком! Когда брал мне говорили не бери у них у все сейчас повальное явление это бракованные генераторы стартера что мол они свистят гремят и т.д. в том что это брак никто не сомневается потому что знают как собирают наши Российские заводы. А вот допустить мысль о том что крупная партия бракованных реек или еще чего нибудь была допущена до сборки в Японии поверить тяжелее, но люди есть люди они тоже свойственны ошибаться. Так что у кого стучит стребуйте точной диагностики всей рулевой части автомобиля хоть у ОД хоть у сторонней организации пусть находят причину и меняют непомогло с рейкой значит что то другое стучит или же вам опять бракованную поставили потому как это не может быть технологическими особенностями автомобиля как это у одних стучит а у других нет!

А Мейджор собственно так и ответил

ОТВЕТ:

А в ответе ни единого символа! Т.е. они нифига ничего не знают! Мне кажется что модифицированная рейка чушь собачья ее нет в природе! А существует два типа рейки обычная и бракованная! Вот у кого стучит второй тип!

Цитата: vampir89
А Мейджор собственно так и ответил

ОТВЕТ:

Это не ответ....это подтверждение, что твой вопрос получен.....жди, скоро ответ будет...

У них там такая система просто, я уже не однократно обращался с вопросами и сначало получал пустой ответ, как и ты, а потом только они отвечают по делу...

А на счет рейки действительно думаю, что раз у одних естьт стук а у доугих нет, значит это НЕИСПРАВНОСТЬ...

Мне вот интересно все у кого стучит рейка говорят что мол меняли рейку по гарантии и не помогло а есть ли среди нас кому замена (ремонт) помог?

А вот собственно и ответ от компании Мейджер!

Ответ: Добрый день, Алексей!

На автомобилях появляются разные деффекты, на каждом свой. В связи с этим необходимо

проводить диагностику, по результатам которой принимается решение о гарантийном

ремонте (каждый случай уникальный и рассматривается индивидуально).Алексей, если на

вашем автомобиле есть какой-нибудь деффект, то приезжайте к нам в сервис.

Записаться на диагностику можно по т. 737-46-00, МКАД 47 км, т. 229-99-55,

Новорижское ш., 9 км от МКАД, т. 730-80-04, МКАД 18 км.

С уважением, инженер отдела гарантии Яшкин Андрей.

vampir89,

знаю несколько человек которые меняли рейку 4 помогло 2нет. сам жду замены. буду менять столько раз сколько понадобиться чтоб бы небыло грохота(она уже реально грохочет) если откажут буду судиться.

Вот он и ответ что 4 поставили хорошие рейки а 2 опять бракованные так как бракованных реек походу завод выпустил огромное количество! Так что у кого скрепит меняйте рейки пока стук не пропадет и будет вам счастье!))))

ПЕРЕПИСКА_http://mazdacenter.ru/mz_faq/mz_faq_t?PAGE_NUMBER=8

ВОПРОС:Рулевая рейка

добрый день. стучит рулевая рейка на мазда 6new 2008знаю что их меняют на такие же и они после какогото времени опять начинают стучать скажите что нибудь известно о модифицированых рейках и когда ожидаются. спасибо

22.08.2008 виталий

ОТВЕТ:Добрый день, Виталий,

Начнем с начала. Проводил тест на совершенно новой GH. Хочу сказать, что в рулевом управлении слышу стук - это характерная особенность для данного авто. Именно конструктивная особенность, рулевая колонка с электоро усилителем. С этим поделать ничего нельзя. По мере эксплуатации появляется люфт в правой оконечности рулевой рейки, между валом и корпусом, тогда появляется ещё один звук.- вот это плохо и ведет к замене рулевой рейке. С апреля 2008 на конвеере завода стали устанавливать модифицированные рейки, также рейки которые устанавливаются на автомобиль сейчас по гарантийным рекламациям тоже модифицированные. Соответственно будем проводить анализ по автомобилям на которых заменили рейки на модифицированные, для Мазды., с целью выяснить на сколько модификация помогла в решении проблемы.

С уважением Александр Коротенко.

Руководитель технического отдела

и гарантийного ремонта.

Независимость Мазда.

тел. (495) 651 64 21

Однако странно это все. Одни дилеры ничего не знают о модифицированных рейках другие говорят что они есть! У автомобилистов у одних стучит у других нет вообще какая то запутанная ситуация!

Однако странно это все. Одни дилеры ничего не знают о модифицированных рейках другие говорят что они есть! У автомобилистов у одних стучит у других нет вообще какая то запутанная ситуация!

Прикинь сколько МАЗД уже продано., менять рейку на каждой да ещё по нескольку раз явно не входит в планы дилеских центров И КОМПАНИИ МАЗДА, спрос последнее время падает, признание брака - ещё понизит продажи вот и отмораживаются.

А ещё цена на машку в рублях растёт...

Alex-M-6-,

это они мне ответ писали приехав к ним лично ответ такой же слово в слово запятые можно проверять. похоже им дали текст что бы они его вызубрили наизусть. на вопрс какого хера она раньше не стучала они несли какой то бред. и почему на других марках с электро усилителем не чего не дребежжит так не чего и не ответили. скорее всего ты прав они стараються омазаться от замены под любым предлогом. я решил пока они мне рейку нормальную не поставят я с них не слезу. даже если ее придется каждый масяц менять или буду судиться но не с диллером а с маздой. мне кажеться у руководства мазды началась звездная болезнь типо и с касяками и по любой цене купят . как с дизайном у тойоты.

А вы не задавали им вопрос почему у одних мазд6 есть эта самая конструктивная особенность а на других нет? Мне лично кажется что разговор с покупателями и владельцами разный и вызубренный с точности до слова. Для покупателя: Да был косяк но они сейчас модифицированную рейку выпустили и ничего не дребежжит! Для владельца: Модифицированная рейка? вы о чем? мазда конечно модифицирует постоянно свою продукцию но это не в нашей компетенции а то что у вас стук так это нормально это у всех такой это "конструктивная особенность"!!

Еду в четверг на диагностику рейки.

Сегодня был в майджоре на 18км. Пробег 14000 тыс, скоро ТО.

Заменить масло за 5 с лишним тыс, только ради сохранения гарантии - засомневался, поэтому сегодня посетил ОД. Говорю: гремит что-то в рулевом, примерно с 8 тыс. пробега, хочу по гарантии устранить недостаток. Ответ: это конструктивная особенность, часть философии зум-зум.рейку менять не будут. это нормально. так должно быть. могу вас записать на диагностику, затем решим попадает этот случай под гарантийную замену или нет. тем более, что если мы поставим новую рейку она тоже будет греметь.

Вот так -то други...

Ждуны! Прислушайтесь и вовремя поймите, что такое настоящий зум зум.

Вот это бред...в конце ноября думал взять 6ку туринг 1.8, почитав про рейку, все желание пропало....думаю теперь может на аккорд бабло добавить....также читал про поломки на аккорде на соответсвующем форуме, там во всяком случае системой является хрип в передней колонке, но это все же не стук рейки))) Меня один вопрос волнует, тут народ пишет типа меняешь- не помагает, отпишитесь пожалста те кто менял и уже давненько ездиит без стука, потому как если эта проблема с заменой решается только лишь на оч короткий срок, и приходится через каждые 5-10 тыс ездить к дилеру на замену рейки, зачем нужна вообще такая тачка

MaKCuM,

Подтверждаю.

Прошел ТО 2 (30000 км). Заменили масло, фильтры (салонный, воздушный, масленый), тормозную жидкость (цена 9500р.).

Рейку слушали ВСЕ. Вердикт НЕ стучит.

И сказали, если будут проблемы с рейкой, поменяем без проблем (никаких отговорок).

После замены летней резины шум в арках стал меньше, и машина стала помягче, шипов почти не слышно (чего признаться не ожидал).

[/b]

Читал сейчас на mazda6ру про замену рейки! Японцы наконецто признали стук в рейке гарантированным и модифицированная рейка все же есть после ее установки руль жесче становится но стук проходит, однако есть и плохие новости не до все ОД дошли эти новости и поэтому некоторые ОД до сих пор отпираются говоря что это конструктивная особенность!

6a6ka,

я и не пытался заниматься антирекламой.

завтра еду в майджор - отпишусь что из этого вышло.

проблемы могут быть у любого производителя, но для меня гораздо важнее как этот производитель к этому относится, а в конечном счете к потребителю, который отнес немалые деньги. Способ решения проблемы - вот показатель работы компании.

В целом я доволен машиной - прошел 15 тыс.

Вчера поставил зимнюю резину на 17, летняя была на 18. Самое главное впечатление - руль более легкий стал, что вполне объяснимо. Но вот тут то меня и посетила идея - может быть проблема с рейкой характерна для машинок с 18 колесами?

Что думаете други?

поделитесь

Не думаю потому что у многих у кого стучит Туринг а он идет как мне известно с 17 дисками! А вообще я тут на форуме mazda6ру посидел и хочу сказать есть чему поучиться в плане дилеров я не помню точно (если кому надо зайдут) то там было указаны отношения дилеров к данной проблеме например дилер "Независимость" - (че за фирма фиг его знает помоему московская) но там уже улыбаются когда ты приходишь к ним с подобным вопросом и даже можно сказать без диагностики и без выяснений отношений меняют рейки как они говорят на "модифицированные" однако ждать их все равно надо будет! А вот в Мейджере как раз почему то до сих пор отпираются по данному вопросу ссылаясь на конструктивную особенность! Хотя по неофициальным данным кто то якобы разговаривал с одним из менеджеров одного дилера и он сказал что ЯПОШКИ официально спустили бумагу с верху мол признать стук в рулевой рейки дефектом и гарантийным случаем а если кто вам будет отказывать то это уже нарушение гарантийных обязательств и вы можете смело заявить на них в Мазда Моторс Рус или в Суд. Однако информация не проверена но уже многие ОД официально признали стук гарантийным случаем! Так что если будут отпираться бейте на то что мол мы звонили в Мазда Моторс Рус и там нам сказали... ну вобщем проявляйте фантазию!

Хотя по неофициальным данным кто то якобы разговаривал с одним из менеджеров одного дилера и он сказал что ЯПОШКИ официально спустили бумагу...

Так официально или неофициально? Хорошо было бы определиться fellow.gif

А вообще, Независимость - это один из ОД Мазды, не самый маленький и не самый худший по отзывам покупателей и тех, кто обслуживает у них свои авто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...