grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Ты для начала ответить на простейший вопрос - кто это придумал? Это написано в книгах согласно которым живут православные, и ни тебе их менять, а придумывать никто не придумывал, на все эти вопросы есль ответы в библии, также как и обряды погребения, свадьбы и прочее, а вот когда мы видим что на свадьбах , похоронах, праздниках православных язычества происходят, вот тогда только в Библии ты найдешь то как должно это быть на самом деле, и только тогда можно сказать, что переворачивать табуретку после поднятия гроба - чушь, что повязки на рукавах тоже чушь ( это я про погребение) а так все ответы на твои вопросы только там..в Библии.. и если сомневаешься в этом то не надо тогда строить из себя оппозицию и говорить о том что покажите мне того кто это придумал... Из серии вопроса А докажи что Бог есть... А вот кто ты такой чтобы идти в церковь крестить ребенка не желая следовать православным законам? ( про поборы некоторых священнослужителей умалкиваем) :) Меня и Бога связывает только вера, а не назначенный служитель... И Бог, он не в церкви, а в душе... Это оправдание для тех кто верит "для галки"..ношу крестик на груди а ответить за него не могу, а почему, а потом что..Кто это такие, кто это придумал..я верю в душе и т.д.. верь конечно, но правильно иначе, и об этом в писаниях сказано, в заветах, в библии. А названный тобою служитель, как ни крути но единственный свидетель в твоей искренности и твоем причастии Господу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 1. Ничо не понятно. 2. Не конкретно и ничего кроме того, что ты проповедь назвал лекцией. 3. Какая-то ноость из серии бабки где-то кому-то что-то сказали. Если вы крестили дочь, значит признаете себя хрестианами. Значит не дотжны судить. В храме нет мирского, только вы и Бог. Я не претендую на супер знающего религеоведа, но на лицо среди людей какое-то совершенное превратное восприятие веры. мда.. Считай, как хочешь, Сань. Твое право. Дело личное для каждого. А тебе я лишь сказать хотел о том, что этот , названный тобой искусственный фон нихрена не искусственный. И церковь по факту теряет своих прихожан. Причин тому много. Но становится модной в определенных слоях. Слишком сильное слияние с властью. Так что если ты действительно чего-то не знаешь или не понимаешь, так спроси как есть. А то ощущение, что придуриваешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 И да, я не хочу читать ну вот тогда и помолчите ) Не хочу читать, хочу верить, но верить буду так как угодно МНЕ а не ЕМУ, потому что МНЕ так угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Это написано в книгах согласно которым живут православные, и ни тебе их менять, а придумывать никто не придумывал А вот кто ты такой чтобы идти в церковь крестить ребенка не желая следовать православным законам? ( про поборы некоторых священнослужителей умалкиваем) ноу комментс, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Или то, что наша церковь организована так, что любой современный человек нихрена не понимает, что написано, что говорится и т.д. читайте господа, кто Вам мешает? Блесните своей современностью не только в инете и на собраниях акционеров но еще и в церкви зная её молитвы. Кто из присутсвующих сходу ответит как правильно креститься?? слева направо или справа налево? Кто знает Отче наш? Это азбука.. а Вы пренебрегая азбукой хотите сказать что Вам так удобно????? Ну ну )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Это оправдание для тех кто верит "для галки"..ношу крестик на груди а ответить за него не могу, а почему, а потом что..Кто это такие, кто это придумал..я верю в душе и т.д.. верь конечно, но правильно иначе, и об этом в писаниях сказано, в заветах, в библии. Какую же чушь ты несешь... читайте господа, кто Вам мешает? Блесните своей современностью не только в инете и на собраниях акционеров но еще и в церкви зная её молитвы. Кто из присутсвующих сходу ответит как правильно креститься?? слева направо или справа налево? Кто знает Отче наш? Это азбука.. а Вы пренебрегая азбукой хотите сказать что Вам так удобно????? Ну ну )) Азбука - это библия, дружок. И тех, кто этого не понимает, часто называют - Православнутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 мда.. Считай, как хочешь, Сань. Твое право. Дело личное для каждого. А тебе я лишь сказать хотел о том, что этот , названный тобой искусственный фон нихрена не искусственный. И церковь по факту теряет своих прихожан. Причин тому много. Но становится модной в определенных слоях. Слишком сильное слияние с властью. Так что если ты действительно чего-то не знаешь или не понимаешь, так спроси как есть. А то ощущение, что придуриваешься. Сань, ну какое-то личное. Ты понимашь что такое крестить дочь? Сейчас пипл сначала воспринимает крещение своих детей как прокачку скиллов, вапще не понимая суть ритуала а потом критикуют церковь за связь с властью. Сань тебе не улыбаются в церкви? Так ты прощения там просишь... ты вапщета спасения ищешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 читайте господа, кто Вам мешает? Блесните своей современностью не только в инете и на собраниях акционеров но еще и в церкви зная её молитвы. Кто из присутсвующих сходу ответит как правильно креститься?? слева направо или справа налево? Кто знает Отче наш? Это азбука.. а Вы пренебрегая азбукой хотите сказать что Вам так удобно????? Ну ну )) Макс, для людей это волшебство... Типа защиту от нечистой силы прокачать с 20лвл до 40лвл и все. Люди считают себя причастными к религии и совершенно не заботятся о понимании ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Ты понимашь что такое крестить дочь? Сейчас пипл сначала воспринимает крещение своих детей как прокачку скиллов, вапще не понимая суть ритуала а потом критикуют церковь за связь с властью. Сань тебе не улыбаются в церкви? Так ты прощения там просишь... ты вапщета спасения ищешь. Я понимаю. У меня в школе был даже предмет Религия. Только я умею разделять формальный подход и искренний. Так вот то, о чем говорил я , это лажа а не подход. И церковь - магазин. Если ты все-таки внимательно читал, то я писал, что искал церковь с приятной атмосферой. И , увы, не нашел. И именно потому что для меня крещение ребенка это важный ритуал. Но меня там запинали эти попы и тетки, по другому невозможно их назвать. То бабло, то ересь какая-то. И все , что самое главное - в обязательном порядке. Ну вера это в конце концов дело добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Какую же чушь ты несешь... читайте господа, кто Вам мешает? Блесните своей современностью не только в инете и на собраниях акционеров но еще и в церкви зная её молитвы. Кто из присутсвующих сходу ответит как правильно креститься?? слева направо или справа налево? Кто знает Отче наш? Это азбука.. а Вы пренебрегая азбукой хотите сказать что Вам так удобно????? Ну ну )) Азбука - это библия, дружок. И те, кто этого не понимает, часто называют - Православнутые. Зря ты, Сань! Макс все очень в цвет говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Азбука - это библия, дружок. ну так вот дружок, как дружку повторюсь еще раз..прочитай ее как следует, и тогда может быть станет что то несколько понятней, не на виду а внутри себя, что и зачем надо. И в той же Азбуке ты найдешь ответы на те вопросы которые мне задавал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Макс, для людей это волшебство... Типа защиту от нечистой силы прокачать с 20лвл до 40лвл и все. Люди считают себя причастными к религии и совершенно не заботятся о понимании ее. Людей верующих, скорей всего большинство. Только вот формы веры в мирские каноны разные. По библии, думаю, что вообще ни с кем разногласий у нормального человека не возникнет. Понимаешь? Зря ты, Сань! Макс все очень в цвет говорит. То, что красочно, это точно ну так вот дружок, как дружку повторюсь еще раз..прочитай ее как следует, и тогда может быть станет что то несколько понятней, не на виду а внутри себя, что и зачем надо. И в той же Азбуке ты найдешь ответы на те вопросы которые мне задавал... Ну да ну да... Я ее несколько лет читал вдоль и поперек в школе еще. А ты, видимо, утверждая вышесказанное, не совсем разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я понимаю. У меня в школе был даже предмет Религия. Только я умею разделять формальный подход и искренний. Так вот то, о чем говорил я , это лажа а не подход. И церковь - магазин. Если ты все-таки внимательно читал, то я писал, что искал церковь с приятной атмосферой. И , увы, не нашел. И именно потому что для меня крещение ребенка это важный ритуал. Но меня там запинали эти попы и тетки, по другому невозможно их назвать. То бабло, то ересь какая-то. И все , что самое главное - в обязательном порядке. Ну вера это в конце концов дело добровольное. Само слово ВЕРА и подразумевает добровольность. Тебя не могут заставить верить. Но Бог, вера, религия в тебе. Ты же не желаешь следовать ритуалам которые придуманы именно для твоего понимания того что ты ищешь в Боге. В одном сообщени ты написал слово ересь и то что ищешь приятную атмосферу в храме - это и есть ересь. Храм - не дискотека чтоб там атмосфера была распологающая, храм - место где ты ищешь прощения и спасения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Но меня там запинали эти попы и тетки, по другому невозможно их назвать. То бабло, то ересь какая-то. И все , что самое главное - в обязательном порядке. Ну вера это в конце концов дело добровольное. А я не писал что это правильно, я писал "что не без урода" касаемо бабла и аморальности. Церковь ты выбрал сам, тебе как православному и желующему покрестить своего ребенка очень принципиально в каком месте? Я когда своих детей крестил в Переделкино меня тоже много чего закусывало и не нравилось, но блин пусть это останется на душе у тех кто так поступает. В Москве ул. Рябиновая (Троекуровское кладбище) сам был крестным, священник касаемо денег сказал что на Ваше усмотрение.Но требования к крестным и крестной предъявил жесткие, и был прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Само слово ВЕРА и подразумевает добровольность. Тебя не могут заставить верить. Но Бог, вера, религия в тебе. Ты же не желаешь следовать ритуалам которые придуманы именно для твоего понимания того что ты ищешь в Боге. В одном сообщени ты написал слово ересь и то что ищешь приятную атмосферу в храме - это и есть ересь. Храм - не дискотека чтоб там атмосфера была распологающая, храм - место где ты ищешь прощения и спасения. Сань, кто сказал, что я не хочу следовать ритуалам? Еще раз, кратенько. Я не хочу следовать ритуалам, которые в каждой церкви разные. Где правда-то? Также я не понимаю некоторых вещей, которые явно просто абсурдные. Также есть моменты , которые банально устарели. Что касается крещения, то я не хочу , чтобы моего ребенка формально крестил какой-то странный мужик в рясе, который сам не верит в то, что делает и его заботят только бабки или субсидии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А я не писал что это правильно, я писал "что не без урода" касаемо бабла и аморальности. Одна проблема, когда уродов становится очень много, эту проблему можно назвать системной. Она приводит к распаду. Во главе РПЦ сидят бандиты, оттуда вся политика внутри церкви. Я бы с радостью поговорил с каки-нибудь священником , который от Бога, от души. Мне есть о чем. Но, увы, таких не знаю. Церковь ты выбрал сам, тебе как православному и желующему покрестить своего ребенка очень принципиально в каком месте? В том то и дело, что нет. Потому, что хочу, чтобы это было не просто формальностью. Именно это я тебе и пытаюсь донести. Я когда своих детей крестил в Переделкино меня тоже много чего закусывало и не нравилось, но блин пусть это останется на душе у тех кто так поступает. Именно с такими мыслями и я покрестил... (так что ты узбагойся) . Я не против религии и канонов. Выше разъяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Но требования к крестным и крестной предъявил жесткие, и был прав. Какие, например? У меня например в одной церкви сказали, что крестные могут прийти только в 7 вечера, через две недели на встречу. И больше никак. Причем , как сказал священник, не факт, что встреча будет единственной. Мои вопросы по этому поводу никто не слушал. К реальности надо быть ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Сань, кто сказал, что я не хочу следовать ритуалам? Еще раз, кратенько. Я не хочу следовать ритуалам, которые в каждой церкви разные. Где правда-то? Также я не понимаю некоторых вещей, которые явно просто абсурдные. Также есть моменты , которые банально устарели. Что касается крещения, то я не хочу , чтобы моего ребенка формально крестил какой-то странный мужик в рясе, который сам не верит в то, что делает и его заботят только бабки или субсидии. Да перед Богом все равны. Скажу проще: вот есть где-то там Бог в которого ты веришь. Ты решил посвятить свою дочь в эту веру. И даже если сам дьявол встал перед тобой и сказал, что ты должен на крещении плюнуть три раза через правое плечо, то Бог же видит твои помыслы и примет посвящение твоей дочери. Но в первую очередь ты инициатор, твое обращение к Богу. Я не Бог но я слышу от тебя осуждения, желание атмосферы, желание какой-то процедуры. Получается, что как-бы если ритуал не соответствует твоим представлениям, то ты не отдашь Богу свою дочь. Не суди, Сань. Всевышний всемилостив и все простит, но и ты должен быть открыт ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Да перед Богом все равны. Скажу проще: вот есть где-то там Бог в которого ты веришь. Ты решил посвятить свою дочь в эту веру. И даже если сам дьявол встал перед тобой и сказал, что ты должен на крещении плюнуть три раза через правое плечо, то Бог же видит твои помыслы и примет посвящение твоей дочери. Но в первую очередь ты инициатор, твое обращение к Богу. Я не Бог но я слышу от тебя осуждения, желание атмосферы, желание какой-то процедуры. Получается, что как-бы если ритуал не соответствует твоим представлениям, то ты не отдашь Богу свою дочь. Не суди, Сань. Всевышний всемилостив и все простит, но и ты должен быть открыт ему. Ну ты даешь )) Буквы правда разум туманят. Если бы я что-то требовал, то не крестил бы. Так что не надо, это как раз я вам пытаюсь донести, коль тема такая пошла, что не так. Ты сказал, что это искусственный фон и в церкви все не так плохо, а я возразил и привел доводы. Вот в этом и есть диалог. Так что не надо меня лечить, научитесь просто видеть простые вещи, а не выстраивать глобальный смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Ну ты даешь )) Буквы правда разум туманят. Если бы я что-то требовал, то не крестил бы. Так что не надо, это как раз я вам пытаюсь донести, коль тема такая пошла, что не так. Ты сказал, что это искусственный фон и в церкви все не так плохо, а я возразил и привел доводы. Вот в этом и есть диалог. Так что не надо меня лечить, научитесь просто видеть простые вещи, а не выстраивать глобальный смысл. Сань, я считаю что ты заблуждаешься в основополагающих вопросах. Что ты изначально превратно воспринимаешь действительность(заметь, не упрекаю тебя и не вешаю ярлыки) и через разъяснение простых вещей донести до тебя, то что твое субъективное восприятие превратно. И вот когда ты поймешь(да да я наивен), что в твоем восприятии не так, ты поймешь, что этот информационый фон искусственный. Пррсто я считаю, что на тебя влияет информационный фон и пытаюсь до тебя донести объективную информацию. Заметь не скатываясь в "дурак. Сам дурак." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А названный тобою служитель, как ни крути но единственный свидетель в твоей искренности и твоем причастии Господу. а зачем кто-то должен быть свидетелем? ну вот тогда и помолчите ) почему? потому что мнение мое отличается от твоего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 К реальности надо быть ближе. И желательно чтоб газончик был подстрижен? Про это и писал "а не пофиг где крестить"? :) Видимо когда крестишь, это как отдать дочь в элитную школу? (там и газончик важен и какие преподы, какие отзывы и "рейтинг") :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Сань, я считаю что ты заблуждаешься в основополагающих вопросах. Что ты изначально превратно воспринимаешь действительность(заметь, не упрекаю тебя и не вешаю ярлыки) и через разъяснение простых вещей донести до тебя, то что твое субъективное восприятие превратно. И вот когда ты поймешь(да да я наивен), что в твоем восприятии не так, ты поймешь, что этот информационый фон искусственный. Пррсто я считаю, что на тебя влияет информационный фон и пытаюсь до тебя донести объективную информацию. Заметь не скатываясь в "дурак. Сам дурак." Ты сказать-то что хотел? Я не пойму. Что это не так? Все врут? Примеры выдуманные? ) Ты по сабжу то ответь, поделись мнением, ответь на претензии конкретные. Разъясни. Иначе смысла в таких диалогах - ноль. И желательно чтоб газончик был подстрижен? Про это и писал "а не пофиг где крестить"? Видимо когда крестишь, это как отдать дочь в элитную школу? (там и газончик важен и какие преподы, какие отзывы и "рейтинг") Перечитай всю переписку для начала, а то есть желание послать куда подальше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Что ты изначально превратно воспринимаешь действительность(заметь, не упрекаю тебя и не вешаю ярлыки) И вот это разъясни :) А то может и правда заблудился ) . Только с конкретикой, из чего ты такой вывод сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Перечитай всю переписку для начала, а то есть желание послать куда подальше. :) не поверишь, прочел... так вот судя по твоим сообщениям, тебе важен "фасад" а не вера... вот и цепляешься к "продажа свечек" и "собеседованию" Вот такая твоя вера... не удивлюсь (если тебе будет дано конечно :)) что и ты поедешь в объезд всех прихожан :) ибо такова твоя суть. ПЫСЫ есть старое правило, не создавать "религиозных" тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.