SombreAnge Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 бампер снимается геморно. 10 болтов снизу + 2 сверу + сверху 2 клипсы + по бокам 4 клипсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudemon Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 хочу уточнить, есть же специальная бронирующая пленка, насколько я знаю, которую можно наклеить на фары/птфки?! это ведь более практично и проще на мой взгляд, или есть какието минусы? ;) да! Со спортом наверное только у тебя! Пленка то есть, но во первых на турингах очень тонкое стекло и находится оно очень близко к лампе - результат таков, что стекло нужно защищать больше не от камней, а от перепадов температур, в дождь например! И пленка на наших стеклах быстро от таких температур желтеет! Т.е. Заклеить то можно, но после этого ими вообще не пользоваться! Почитав о проблеме ПТФ сразу после покупки наклеил бронировочную пленку. Цена вопроса - 40 грн. (5 дол. США). Прошел год - пользуюсь постоянно никаких проблем! И не пожелтели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 итог какой?) бронирование подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toox Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 штатные птф бьются или камнями или от перегрева. поменял уже 3 птф (1-камень прилетел 2-перегрев ксенон 3-перегрев штатный) в итоге просто скотчем наклеил и забИл на птф.заказывал в экзисте. дороговато. а можно вообще просто скотчем заклеить и забить? а то я вот не прошел ТО с разбитым стеклом ПТФ (сама лампа целая). в связи с чем вопрос: насколько правомочно не давать талон ТО при таком недостатке? или меня просто развели (хотя денег не вымогали и не намекали на это. самому предлагать тоже не хотелось). и второй вопрос к общественности: сколько воообще может стоить работа по замене стекла ПТФ на сервисе? конечно такое можно и нужно делать самому, но гаража нету (не на парковке Ашана же делать )) и время поджимает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 штатные птф бьются или камнями или от перегрева. поменял уже 3 птф (1-камень прилетел 2-перегрев ксенон 3-перегрев штатный) в итоге просто скотчем наклеил и забИл на птф.заказывал в экзисте. дороговато. а можно вообще просто скотчем заклеить и забить? а то я вот не прошел ТО с разбитым стеклом ПТФ (сама лампа целая). в связи с чем вопрос: насколько правомочно не давать талон ТО при таком недостатке? или меня просто развели (хотя денег не вымогали и не намекали на это. самому предлагать тоже не хотелось). и второй вопрос к общественности: сколько воообще может стоить работа по замене стекла ПТФ на сервисе? конечно такое можно и нужно делать самому, но гаража нету (не на парковке Ашана же делать )) и время поджимает.. по первому хз... а по второму, думаю тяжело будет найти сервис который предоставит такую услугу, ибо геморно и копеечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) штатные птф бьются или камнями или от перегрева. поменял уже 3 птф (1-камень прилетел 2-перегрев ксенон 3-перегрев штатный) в итоге просто скотчем наклеил и забИл на птф.заказывал в экзисте. дороговато. а можно вообще просто скотчем заклеить и забить? а то я вот не прошел ТО с разбитым стеклом ПТФ (сама лампа целая). в связи с чем вопрос: насколько правомочно не давать талон ТО при таком недостатке? или меня просто развели (хотя денег не вымогали и не намекали на это. самому предлагать тоже не хотелось). и второй вопрос к общественности: сколько воообще может стоить работа по замене стекла ПТФ на сервисе? конечно такое можно и нужно делать самому, но гаража нету (не на парковке Ашана же делать )) и время поджимает.. если не найдешь, могу помочь в этом деле + забронирую! Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 народ, подскажите, все отвернул на бампере, а вот клипсы никак не хотят выходить, те что сверху... (((( только краска коцается... посоветуйте как с этим бороться... )))) а то скотч прогорает регулярно.... :D2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 народ, подскажите, все отвернул на бампере, а вот клипсы никак не хотят выходить, те что сверху... (((( только краска коцается... посоветуйте как с этим бороться... )))) а то скотч прогорает регулярно.... :D2 что за клипсы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 народ, подскажите, все отвернул на бампере, а вот клипсы никак не хотят выходить, те что сверху... (((( только краска коцается... посоветуйте как с этим бороться... )))) а то скотч прогорает регулярно.... :D2 что за клипсы? которые сверху торчат резиновые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ну так там не под бампер нужно шлицевую отвёртку вставлять и не под резинку.. покрути, должна быть прорезь. и серединка вылезает и разблокирует пистон :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ну так там не под бампер нужно шлицевую отвёртку вставлять и не под резинку.. покрути, должна быть прорезь. и серединка вылезает и разблокирует пистон :) ваще никуда не надо отвертку вставлять! нужно просто за резинки понянуть наверх и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 не, бывает резиночка в сторону вытаскивается и всё :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 не, бывает резиночка в сторону вытаскивается и всё :) ага, резинку одну выдергивал, но покрутить данную хрень не пробовал...спасибо огроменное!!! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WizardWise Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Про овальные туманки.. А есть альтернатива POXIPOLу ? Он, редиска, стоит как шасси от боинга! и температура использования до +120*С всего.. Никто не пробовал обычным герметом прозрачным ? он тоже до 120 градусов в плюсе держится.. х.з какая там температура при галогене то :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Про овальные туманки..А есть альтернатива POXIPOLу ? Он, редиска, стоит как шасси от боинга! и температура использования до +120*С всего.. Никто не пробовал обычным герметом прозрачным ? он тоже до 120 градусов в плюсе держится.. х.з какая там температура при галогене то :blink: Я себе клеил на обычный стекольный прозрачный герметик. Правда вскоре поставил в птф диодные лампы и поэтому как он держит температуру не скажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolev.s.u Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 А если в ПТФ поставить диодные лампы, пускай они света давать не будут, но как ходовые огни должны пойти. И диодные лампы не нагреваются значит стёкла трескаться не должны. Может кто ставил? Отпишитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chehol71 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 у меня стоит ксенон за зту зиму уже 3 стекла сменил,то сугроб двинул,то встречка водой окатила.накладно получаеться $$$ каждое по 450 рэ.,да и бампер у меня сиди на моменте т.к все боковые защелки сломаны,приходится снимать колеса,отгибать подкрылки...ГЕМОР думаю завтра поехать к кулибинам которые мне тонировали стекл,они же предлогали бронь на птф. подскажите прекратит эта пленка мои мучения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 у меня стоит ксенон за зту зиму уже 3 стекла сменил,то сугроб двинул,то встречка водой окатила.накладно получаеться $$$ каждое по 450 рэ.,да и бампер у меня сиди на моменте т.к все боковые защелки сломаны,приходится снимать колеса,отгибать подкрылки...ГЕМОРдумаю завтра поехать к кулибинам которые мне тонировали стекл,они же предлогали бронь на птф. подскажите прекратит эта пленка мои мучения? Врядли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chehol71 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 это предположение или горкий опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 думаю пленка не сильно спасет а вот вариант в первом посте хорош, только у меня отклеивается защита :( внутри птф шевелится ) чем только не клеил. руки кривые видимо :/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) у меня стоит ксенон за зту зиму уже 3 стекла сменил,то сугроб двинул,то встречка водой окатила.накладно получаеться $$$ каждое по 450 рэ.,да и бампер у меня сиди на моменте т.к все боковые защелки сломаны,приходится снимать колеса,отгибать подкрылки...ГЕМОРдумаю завтра поехать к кулибинам которые мне тонировали стекл,они же предлогали бронь на птф. подскажите прекратит эта пленка мои мучения? чтоб забыть проблемы со стеклами ПТФ самый верный вариант диодные лампы, я как поставил 1,5 года назад так все ок, ибо диодные лампочки абсолютно не греют птф. Правда света будет существенно меньше, но в купе с хорошим ближнем светом головной оптики - птф какбэ для красоты))) Изменено 25 марта, 2012 пользователем Mystrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melman Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) По поводу плёнки отвечу на личном опыте). Сменил два типа плёнки, толстую и по-тоньше, толстая пожелтела через 2-3 дня, тонкая пожелтела и поплавилась через 2 часа) Так что в силу конструктивных особенностей наших туманок на турингах, т.е. ооочень близкого расстояния лампочки от стекла, плёнка - вообще не вариант. Либо ксенон или диоды, либо вообще не включать, либо вклеивать какой-нибудь термостойкий пластик, как это сделали на м3клабе. Там парень вырезал из 20 литровой бутылки (которые в кулерах офисных) по форме стёкол наших и вклеил. Пишет, что все норм. Бутылок два вида, пищевой пластик и поликарбонат, нужно из поликарбоната. А вообще ставьте Деповские туманки, там стёкла пластиковые, я себе щас поставил, езжу уже неделю по нашей отличной :) погоде, все хорошо). Изменено 25 марта, 2012 пользователем melman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 По поводу плёнки отвечу на личном опыте). Сменил два типа плёнки, толстую и по-тоньше, толстая пожелтела через 2-3 дня, тонкая пожелтела и поплавилась через 2 часа) Так что в силу конструктивных особенностей наших туманок на турингах, т.е. ооочень близкого расстояния лампочки от стекла, плёнка - вообще не вариант. Либо ксенон или диоды, либо вообще не включать, либо вклеивать какой-нибудь термостойкий пластик, как это сделали на м3клабе. Там парень вырезал из 20 литровой бутылки (которые в кулерах офисных) по форме стёкол наших и вклеил. Пишет, что все норм. Бутылок два вида, пищевой пластик и поликарбонат, нужно из поликарбоната.А вообще ставьте Деповские туманки, там стёкла пластиковые, я себе щас поставил, езжу уже неделю по нашей отличной :) погоде, все хорошо). :blink: У меня одна туманка Депо - стекло 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melman Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 По поводу плёнки отвечу на личном опыте). Сменил два типа плёнки, толстую и по-тоньше, толстая пожелтела через 2-3 дня, тонкая пожелтела и поплавилась через 2 часа) Так что в силу конструктивных особенностей наших туманок на турингах, т.е. ооочень близкого расстояния лампочки от стекла, плёнка - вообще не вариант. Либо ксенон или диоды, либо вообще не включать, либо вклеивать какой-нибудь термостойкий пластик, как это сделали на м3клабе. Там парень вырезал из 20 литровой бутылки (которые в кулерах офисных) по форме стёкол наших и вклеил. Пишет, что все норм. Бутылок два вида, пищевой пластик и поликарбонат, нужно из поликарбоната.А вообще ставьте Деповские туманки, там стёкла пластиковые, я себе щас поставил, езжу уже неделю по нашей отличной :) погоде, все хорошо). :blink: У меня одна туманка Депо - стекло 100%. Не знаю, сравнивали со штатными, пришли к выводу что не стекло, мб стеклопластик какой-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chehol71 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 По поводу плёнки отвечу на личном опыте). Сменил два типа плёнки, толстую и по-тоньше, толстая пожелтела через 2-3 дня, тонкая пожелтела и поплавилась через 2 часа) Так что в силу конструктивных особенностей наших туманок на турингах, т.е. ооочень близкого расстояния лампочки от стекла, плёнка - вообще не вариант. Либо ксенон или диоды, либо вообще не включать, либо вклеивать какой-нибудь термостойкий пластик, как это сделали на м3клабе. Там парень вырезал из 20 литровой бутылки (которые в кулерах офисных) по форме стёкол наших и вклеил. Пишет, что все норм. Бутылок два вида, пищевой пластик и поликарбонат, нужно из поликарбоната.А вообще ставьте Деповские туманки, там стёкла пластиковые, я себе щас поставил, езжу уже неделю по нашей отличной :) погоде, все хорошо). она у тебя пожелтела с ксеноном или с обычными лампами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.