Pablo1566846262 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А вы всегда снимаете в raw? да :) Как восстановить данные с HDD (внешнего)?купил 2 месяца назад внешний на 500 гигов, еле нашел все фотки, залил их на диск и он сдох его видно в моем компютере но требует форматнуть. Программой востановления восстановилось %20-30 как восстановить остальное? вот тут есть пара ссылок на конторы, которые помогли в восстановлении данных: http://zyalt.livejournal.com/216488.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Дамы и господа, помогите советом. Тема банальна... ищется лучшее решение! За окном унылая осень, на душе тоска, за плечами 2,5 года плодотворной работы без отпуска... Хочется тепла, солнца, моря и феерических пейзажей... словом, нужен рай для души и фотоаппарата :) И чтобы карман не сильно в обиде был))) Гоа? Пхукет? Маврикий? Сейшелы? Или лучше не думать и сразу в Новую Зеландию? Хочется получше и подешевле, как всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuM™ Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Дамы и господа, помогите советом. Тема банальна... ищется лучшее решение!За окном унылая осень, на душе тоска, за плечами 2,5 года плодотворной работы без отпуска... Хочется тепла, солнца, моря и феерических пейзажей... словом, нужен рай для души и фотоаппарата :) И чтобы карман не сильно в обиде был))) Гоа? Пхукет? Маврикий? Сейшелы? Или лучше не думать и сразу в Новую Зеландию? Хочется получше и подешевле, как всегда :) Мы с женой купили путёвки на 2 недели с 19-го Ноября, на о.Пхукет. без Бангкока, прямой перелёт из Питера. В хороший отель на первой линии в 100м от моря. По деньгам вышло 92т.р. естественно ещё с собой надо денег... Там сейчас сезон и цены подняли, месяц назад было дешевле. Тут фото отчёт с 2009г. Знаю точно из Москвы дешевле на Пхукет чем из Питера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 ShuM™, спасибо за вариант! Честно, думал Тайланд дешевле... все фотки посмотрел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuM™ Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 ShuM™, спасибо за вариант! Честно, думал Тайланд дешевая... все фотки посмотрел)) Патайа дешевая... Да и на Пхукет можно дешевле, но хотим хороший отель и не в цетре увеселительных мест... Собственно в Патайю не рекоммендую, если ты конечно едешь не на развлекухи... Да и смысл из мегаполиса в мегаполис на другом конце земли... Вот кстати классный ролик показывает все прелести Патайи http://vimeo.com/14575830 Мою видеозарисовку с прошлого года наверно тоже посмотрел... http://www.youtube.com/watch?v=pHyg6uUOeQU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Vs., о это сладкое слово Камчатка... Только сам на днях смотрел билеты туда-обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 ShuM™, спасибо! Вы, конечно, молодцы! Много материала доживает до реализации :) За видео про Патайю — отдельное спасибо. Ролик на 10 баллов :) ОбезьянкО, Камчатка будет. Но позже как-нибудь и точно после Норвегии :) Вообще я уже определился... еду в Австрию катать на сноуборде :lol: Вот так, нежданно, негаданно и из зимы в зиму :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 С нашим восприятием времени, растения кажутся совершенно неподвижными, но это совсем не так!Взял я как то растение, фотоаппарат, моторчик, редуктор и ещё всякую мелочь и настроил всё так, что бы фотоаппарат каждые 3 секунды делал по 1 фотографии растения в течении суток... И ВОТ что получилось... ЗЫ. Ни какого движения воздуха в съёмочной коробке не было! Подскажи, плиз, а какой программой ты сводил фотки в видео? И еще — если подсоединить камеру к компу, то через родное ПО можно задать периодичность съемки. Сам еще пока не смотрел, но народ пишет что есть такая функция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuM™ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Подскажи, плиз, а какой программой ты сводил фотки в видео? И еще — если подсоединить камеру к компу, то через родное ПО можно задать периодичность съемки. Сам еще пока не смотрел, но народ пишет что есть такая функция. Видео делал в замечательной программе для создания слайдшоу ( Pro Show Producer ) Остальное не пробовал... Но теоретически можно... Например как вебкамера с задержкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Други, подскажите... У меня есть объектив SIGMA 28-135, старенький, который покупался еще на пленку. Однажды в нем стала западать диафрагма — смотришь в видоискатель днем, а там темно как вечером... жмешь кнопку диафрагмы и с 1-3 нажатия она полностью открывалась в нормальный режим. Потом после некого количества кадров она снова западала. Недавно взял Сигму 12-24, и заметил ту же неприятность. Только она возникает крайне редко. Вопрос в чем... Это дурит объектив и чинится? Это нормально для всех Сигм? Что-то не так с контактами? Или проблема в фотике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Недавно взял Сигму 12-24 косяк сигмы, у меня 24-70 таж проблема. Пока не открутишь и не закрутишь объектив в видеоискателе темно как в заднице у насорога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Killroy, спасибо! Просто у меня было некое подозрение с 28-135, что он именно на моем теле себя плохо ведет, но не дотестировал его... и вот опять с другим стеклом та же беда... Симптом, похоже глобальный для Сигм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuM™ Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Други, подскажите...У меня есть объектив SIGMA 28-135, старенький, который покупался еще на пленку. Однажды в нем стала западать диафрагма — смотришь в видоискатель днем, а там темно как вечером... жмешь кнопку диафрагмы и с 1-3 нажатия она полностью открывалась в нормальный режим. Потом после некого количества кадров она снова западала. Недавно взял Сигму 12-24, и заметил ту же неприятность. Только она возникает крайне редко. Вопрос в чем... Это дурит объектив и чинится? Это нормально для всех Сигм? Что-то не так с контактами? Или проблема в фотике? Не сталкивался с таким, у меня тоже сигма 12-24... На сколько я знаю нет ни чего такого чего нельзя отремонтировать... Сходи к спецам... Я бы всё же пртёр контакты, и по тестировал с разными условиями съёмки, и только поняв что ни чего не могу сделать отнёс бы к спецам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Симптом, похоже глобальный для Сигм... Именно так и есть и увы они это не лечят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BATMAN86 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 подскажите что это за стиль фотографий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 подскажите что это за стиль фотографий? Жанр и жанровый портрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BATMAN86 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Жанр и жанровый портрет. а как добиться таких цветов как на жанровом портрете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuM™ Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 а как добиться таких цветов как на жанровом портрете? Переводишь из RGB в LAB а там кривыми меняешь цвет как душе угодно... Это один из миллиона способов... А вообще полно всяких плагинов где в один клик можно сделать что угодно... Например есть очень хороший и мощный инструмент tiffen dfx , и ещё одна коллекция разных способов обработки и эффектов color efex pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Переводишь из RGB в LAB а там кривыми меняешь цвет как душе угодно... Это один из миллиона способов. или же 3 часа танцеушьс бубном выставляешь свет и все прочее и делаешь всего 1 кадр но какой и при этом никакого фотошопа. Ведь Саудек как-то без щопа так фоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShuM™ Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 или же 3 часа танцеушьс бубном выставляешь свет и все прочее и делаешь всего 1 кадр но какой и при этом никакого фотошопа. Ведь Саудек как-то без щопа так фоткал. Можно купить набор дорогостоящих светофильтров, для этих целей или просто поставить tiffen dfx он имитирует применение этих фильтров, причём в любом количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 братцы, подскажите: сколько проживёт на морозе полностью заряженный аккумулятор? морозец думаю будет градусов 15-20 :( аккум в отличном состоянии - в тепле можно нафоткать очень много (думаю тыщи 3 кадров можно сделать, а то и больше). на что рассчитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 думаю тыщи 3 кадров можно сделать ну на морозе тысчонку то должен потянуть палюбас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 братцы, подскажите: сколько проживёт на морозе полностью заряженный аккумулятор?морозец думаю будет градусов 15-20 :( Зависит от интенсивности съемки/просмотра кадров. Минут 10-15, если литиевый. Если никель-марганцевый - часа два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Зависит от интенсивности съемки/просмотра кадров. Минут 10-15, если литиевый. Если никель-марганцевый - часа два. ну просмотр я могу отключить - некритично. интенсивность будет высокая, я думаю :( аккум литий-ионный :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapa1566847961 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Владимир199, Та такой сексуальный на этих снимках))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.