Перейти к содержанию

Мотоциклы. Мотоциклисты.

Рекомендуемые сообщения

bambucha, таких случаев много можно привести!

И это начинает раздражать когда мне постоянно тыкают лицом в ссылки на аварии с мотоциклами (это началось когда я пошол на категорию сдавать), пытались отговорить от скутера. могу много ссылок найти и накидать как пешеходов сбивают - что значит не ходить пешком?? Поезда под откос идут - на поезде чтоли теперь не ездить??? Самолёты постоянно падают - что теперь не летать в отпуск?? и щас тема про феерверки!

Я думаю здесь все знают что мотоцикл это очень опасное средство перемещения, как я говорить люблю - волков бояться, в лес не ходить!

• Ответов 846
  • Создана
  • Последний ответ
bambucha, таких случаев много можно привести!

И это начинает раздражать когда мне постоянно тыкают лицом в ссылки на аварии с мотоциклами (это началось когда я пошол на категорию сдавать), пытались отговорить от скутера. могу много ссылок найти и накидать как пешеходов сбивают - что значит не ходить пешком?? Поезда под откос идут - на поезде чтоли теперь не ездить??? Самолёты постоянно падают - что теперь не летать в отпуск?? и щас тема про феерверки!

Я думаю здесь все знают что мотоцикл это очень опасное средство перемещения, как я говорить люблю - волков бояться, в лес не ходить!

я здесь никого не отговариваю это дело каждо,просто рассказал свою истрию,как это все закончилось для меня...а ты сразу агрессию включаешь мог бы просто посмотреть и ничего не писать...

bambucha, извини если тебе показалось что я очень агрессивен, просто если реально взглянуть на вещи и на статистику, то думаю управление мотоциклом не будет на первом месте.

по статистике 70% аварий с участием мото происходит по вине автомобилей...не увидел,не уступил,не посмотрел...у меня у самого пару раз было,вроде посмотрел в зеркало только убрал глаза с зеркала включил поворотник,начинаю перестроение и тут просто из подменя вылетает,но я не злюсь все понимаю и если вижу мото то всегда уступаю и очень приятно когда в ответ идет взмах руки)

всегда очень скорбно видеть смерть, жалко родственников особенно. На мотоциклах гибнут в основном молодые парни, но лучше о смерти не думать, или не играть с судьбой - это каждый вибирает сам для себя. Я просто стараюсь не думать(но и не забываю об этом).

только что спорили на работе на перекуре об фобиях. Получилась безвыходная ситуация.

по статистике 70% аварий с участием мото происходит по вине автомобилей...не увидел,не уступил,не посмотрел...у меня у самого пару раз было,вроде посмотрел в зеркало только убрал глаза с зеркала включил поворотник,начинаю перестроение и тут просто из подменя вылетает,но я не злюсь все понимаю и если вижу мото то всегда уступаю и очень приятно когда в ответ идет взмах руки)

Ибо у нас как это не прискорбно нет уважения к мотоциклистам... все так и думают: "одноразовый, хрустик, и т.д...."

всегда стараюсь помахать тоже если мне уступают, да и мотоциклам тоже уступаю, им и так сложно на дороге.

У нас водители ещё не привыкли к мотоциклам на дороге, не признают равные права, некоторые зляться что мотоциклы в пробке едут всёравно быстрее, кто-то чинит препятствия даже. По истечении 5 или даже 10 лет мне кажется будет получше с этим.

всегда стараюсь помахать тоже если мне уступают, да и мотоциклам тоже уступаю, им и так сложно на дороге.

У нас водители ещё не привыкли к мотоциклам на дороге, не признают равные права, некоторые зляться что мотоциклы в пробке едут всёравно быстрее, кто-то чинит препятствия даже. По истечении 5 или даже 10 лет мне кажется будет получше с этим.

меня бесят критины которы преграждают дарогу по разным сооброжения,ну едет человек за скорой или за мегалками да и хрен с ним пусть едет или да теже мотоциклисты когда по мкаду едуд вдоль отбойника да и пусть скатертью дорога,нет нужно обязательно встать так что бы не проехал...

В этом году ИМХО большой прогресс в плане поведения обеих сторон.

В этом году ИМХО большой прогресс в плане поведения обеих сторон.

я это немного заметил со стороны водителей, сам уже 7 лет за рулём, прогресс есть, но менталитет мешает ему. Скоро мне кажется попривыкнем друг к другу :) будет поспокойней на дороге на 2-х колёсах, а не как на войне.

затронули <_< совдеп есть совдеп,на дорогах сплошные дауны и дебилы,те что в крутых коробках с купленными правами и жирным кошелём,и отдельная каста на совке и аля хачмобили,улучшения не заметил,всё как было-осталось,водил толстопузов ,мото таки просто бесит,мотоцикл у нас некий раздражитель по буржуински и ВСЁ такое,этого долго ещё не исправить .ИМХО.

затронули <_< совдеп есть совдеп,на дорогах сплошные дауны и дебилы,те что в крутых коробках с купленными правами и жирным кошелём,и отдельная каста на совке и аля хачмобили,улучшения не заметил,всё как было-осталось,водил толстопузов мото, таки просто бесит,мотоцикл у нас некий раздражитель по буржуински и ВСЁ такое,этого долго ещё не исправить .ИМХО.

но ведь начались уже предпосылки в улучшение! мне кажется молодое поколение водителей уже привыкли, а водители пожилые ещё думают что мы буржуины! Я правда не знаю что думают обо мне на табуретке, но номера я получал чтобы быть на равных правах на дороге, ведь я так же плачу налог :) хоть и гроши.

но ведь начались уже предпосылки в улучшение! мне кажется молодое поколение водителей уже привыкли, а водители пожилые ещё думают что мы буржуины!

есть не БОоооЛЬШОЙ прогресс,есть,страна уж у нас такая,НЕ мотоциклетная чтоли,много негатива осталось от ссср-ой эпохи гонения,плюс кинематограф,ну скажем что то типа Ангелов ада итд,да и винят если что кого? мотоциклиста,сидя в авто вскрикивают,ВООО,бл..,смотри чё он делает,вытворяет,едут как хотят,я прям пугаюсь кода они появляются,вздрагиваю,во козлы то енти мотоциклисты.!!!!!,вощем как то так.бесятся что в пробке ты не стоишь,а едишь,бесит что ты можешь се позволить,а он нет,эт из серии как мой сосед,встретивший меня в экипе сидя на лавке с пивом с рядом стоявшей семёрой жигулей,с открытыми дверями и шансоном выкрученным до упора звуком из рваных динамиков.воощем спрашивает: ПРИВЕТ!! ЛЁХ,ооооо!!!!,них..себе,а у тя чё байк,я,ДА,(в его глазах ,я сразу почувствовал негатив и тяжесть)дорогой?я,да нее,он,а скока примерно стоит такой шлем ну и так прикид?я,шлем где то 20-25 штук,он ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ????почти касарь зелени тока за каску ??я,ну да а что,он,зажралисьь,каску какуюто за такие деньги,мол ты ох..чтоли,харя твоя буржуйская,да я бы на эти деньги.......)про остальное он не спрашивал,видимо шлема хватило)))эт я к тому что таких много и на дороогах.смешно. :D :D :D

по сравнению с вами я вообще в бомж-экипе ездию :) шлем за 6500 и ща куртец хочу недороже 9000 рупей, + кросовки скейтерские, они дешевле мотобот и они дутые(типо смягчают).

Хотя мечтаю о нормальном мото и экипе, всётаки страшно немного.

а мне приятно когда на меня с завистью смотрят. Просто кому-то дано, а кто-то боиться.

по сравнению с вами я вообще в бомж-экипе ездию шлем за 6500
:D :D да лан уж те,ничё,всё купишь,всё у тебя будет,это дело наживное.

:D :D да лан уж те,ничё,всё купишь,всё у тебя будет,это дело наживное.

я знаю, просто ещё и в машину вкладываю немного :) может даже какнибудь новый моц куплю.

святое,это нада. :) а за зиму экип прикупишь,ты от меня кстати получил инфу по экипу?

да получил, пока думаю, никак скопить не удаётся :) всё куда-то на нужды. Это ты сам или твои знакомые продают? Примерить там будет возможность? :)

Ну вообще-то я не согласен, что у нас только водители автомобилей в большинстве своем неадекваты, на байках тоже хватает такого народу.

Я по себе сужу - мотоциклистов уважаю. Всегда пропущу, в пробке если он пробирается, то попытаюсь подвинуться, если возможность есть. И дело не в моей любви к Harley-Davidson. Просто это нормально, пропустить более опасный вид транспорта, сделать путь его безопаснее.

И все же, при всей моей внимательности, чаще всего байкеры (особенно на спортах) появляются неожиданно.

Я часто езжу на машине по Европе (да, odundich, отвечаю на твой давний вопрос в теме про визы - брать ту, где будешь дольше всего, если много стран посещаешь, пусть даже на один день больше - итальянцы дали мне визу сроком с учетом всех моих покатушек по Австрии, Чехии, Германии, Польше - все страны были указаны в анкете-заявлении). Так вот, в Европе очень много байкеров, особенно на Альпийских трассах. Ни разу не было так, чтобы я не заметил мотоциклиста. А в России частенько... Когда ездили маздоводо-пробегом в Норвегию, все дружно смотрели на пробку, как в ней спокойно стояли байкеры, как и машины, хотя проехать по обочине, между рядом или чутка по встречке могли легко...

Значит, европейские байкеры "грамотнее", "культурнее", чем российские? Думаю и да и не совсем:)

Проблема в общем состоянии российского транспортного движения:

1) неадекваты и за рулем авто и за рулем байка

2) сложность движения - слева лезет машина с барышней за рулем, которая по мобилке трепется, все внимание на нее - что, дескать, дура, творит?? А тут шурует еще байкер, тоже голова горячая - снижать скорость??? Встать как автомобиль не дергаясь и не изменяя ряда? Да ни за что, у меня же байк, я вот тут сейчас пролезу...

3) само полотно - мы не привыкли расслабится за рулем. То яма, то канава, то ремонт, то очередной неадекват - постоянное внимание на дорогу, под колеса и преимущественно впереди себя. Т.е. увидеть, угадать сзади едущий между рядов байк сложно.

Замечал, что когда байкер едет ровно в полосе, не в крайнем левом, не гонит, соблюдает дистанцию за машиной впереди-идущей, то его все, реально все!, аккуратно объезжают, с большой дистанцией. Потому что его видно и поведение его более-менее прогнозируемо и люди понимают, что управляет человек средством повышенной опасности, поэтому и объезжают подальше.

Не спорю, бывает и в таких случаях страшные вещи, но про неадекватов я уже писал. Их можно, наверное, излечить только колоссальными штрафами.

В общем, все хороши у нас, и пока порядка нет, лучше все-таки байкеру включать мозг чаще, т.к. потенциально байкер более уязвим, нежели угадывать - кто сидит за рулем это БМВ X6 - хороший водитель или соска, права купившая.

ты сам или твои знакомые продают? Примерить там будет возможность?

нет,продавец не я,в какойто мере знакомые,я на них вышел через наш мотосайт,померить естественно можно,я у них брал два шоя,и ещё что то,просили ещё знакомые боты,но не было разм.ты особо не откладывай,у них ограничилово в размерах,суетись быстрей .аську я те давал,отпишись,обменяйтесь телеф.и езжай.

Значит, европейские байкеры "грамотнее", "культурнее", чем российские? Думаю и да и не совсем:)

больше да,воспитание и уважуха это норма для буржуа(хотя придурки и там есть,),мы же только начинаем этому учиться,да и то всё больше с косяками,за бугром штрафы и санкции убавят пыл и прыть ВРАЗ,да и копов там не купишь,чуть что турма или пуля , а также соблюдение ПДД опять таки норма,а у нас???вывод:капать надо глубже.вот пример.пешеходам толком не обьяснили,как и когда мы переходим дорогу,они услышали только то,что МЫ теперча везде "гуляем" и все эти шизики кидаются под колёса,ну не уроды ли :angry: ,лан машина,а мот?даж если ск.режим соблюдать,один чёрт бабку или гостя столицы на руль "подцепишь" :D

leshman, да, у нас в данном случае решением, как не прискорбно, был бы кнут. Как у буржуев. Вот в Норвегии на 5 км/ч превысил - 200 евро. На 15 км/ч - 500 евро. И сделать два месяца от даты штрафа на оплату. Если не оплатил, то передача в суд и к штрафу автоматически добавляется лишение прав на 6 месяцев. Уверен, даже самый горячий отдав в течение месяца раза два-три по 500 евра, а то и поболее, угомонился бы и гонял на треке по 200 км/ч. Аналогично и водители машин.

С пешеходами ты прав, по-идее их ведь тоже надо штрафовать, раз они участники движения. Пусь не на такие суммы - перебежал дорогу, патруль увидел - 300 руб. давай. В след. раз дойдет до перехода.

А у нас все как-то через одно место. И информация и штрафы и нарушения и дороги.

Причем, думаю, если бы культура появилась - то мотоциклистов стало бы в разы больше.

Собираюсь взять SUZUKI BOULEVARD M50. Парни, кто знает этот аппарат, отзовитесь.

нормальный классический чоппер,800 куб.в-твин, не ездил,управление думаю чисто чопперное с его весом,если не ошибаюсь что то около 250 кг сухого. вот тут есть кое что о семействе Boulevard ,Intruder,Volusia все они базируются на одном агрегате.

http://www.motosvit.com/Suzuki%20Intruder%20M800.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...