uranmeloman Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @puritz1566846235, Здравствуйте! Я пенсионер из Кузбасса, только что зарегистрировался на сайте, искал решение своей проблемы и попал на форум сайта.Дело вот в чем: в октябре поменял аккум и заметил, что после дня простоя машины заряд 12,3В стал искать причину и оказалось в бортовой сети утечка тока - 0,15 (допуск 0,04)!!! Обратился с авто-электрику он путем отключений установил, что проблема в блоке предохранителей, который в салоне под бардачком. Электронщики посоветовали купить на разборе блок и поменять.Сейчас звонил в Москву по объявлению, ребята сказали что у них блок от седана и у меня не будет работать задний дворник( Mazda 3 хэтчбек 1.6 АКПП 2006) а сфотать этот блок я не догадался.На Авито продают такие блоки, но я не знаю какой именно мне нужен.Буду признателен за помощь или совет дельный.Машина стоит во дворе. С уважением U. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @uranmeloman, почитай похожую тему на другом форуме, может не придется покупать и менять блок предохранителей. Вот ссылка http://mazda3.ru/board/topic/103082-slishkom-bolshaia-utechka-toka-v-tcepi/?hl=%20утечка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Здравствуйте. заметил, что после дня простоя машины заряд 12,3В @uranmeloman, наверное, Вы имели ввиду напряжение 12.3В ? И замеряли его на подключенном аккумуляторе ? Думаю, что всё у Вас нормально. Если хотите проверить аккумулятор, делайте это правильно : Касаемо тока утечки. Его ( ток ) тоже, надо замерять правильно: обязательно отключите, если есть на борту, нештатную магнитолу, сигнализацию и всякую другую нештатную аппаратуру, закройте все двери и багажник, подключите амперметр, и проверьте его показания через 30-40 мин, т.е. когда машина "заснет". Ну и, если решите поменять салонный блок, нужно знать, что блоки рестайл и дорестайл - разные. Если поставите на рестайл старый блок ( дорестайл ), не будет работать ЦЗ и вежливая подсветка. В 2006г был рестайл, поэтому какая у Вас машина сказать не могу. А вот насчет заднего дворника сомневаюсь, что не будет работать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChanceOn Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Здравствуйте уважаемые форумчане, если написал не по адресу, прошу прощения. Не так давно стал владельцем прекрасного автомобиля Mazda 3 2008 года, хетчбэк, кузов BK. Вчера полез менять салонный фильтр, на блоке предохранителей сломал зажим разъёма (фишки) J-04,так его вставил. Потом завел автомобиль и обнаружил что не работают дальний свет, поворотники и аварийка, плюс горит лампочка ручного тормоза. Думаю что вся беда именно в этом разъёме, не подскажите где можно купить этот "зажим" фото не могу добавить почему-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Всё верно, не дожат J-04, там переключатель света, поворотники, и концевик ручника. Отдельно "зажим' не купить. Ищи на разборах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChanceOn Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 А в ручную его туда вставить реально без защёлки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 А в ручную его туда вставить реально без защёлки? А ты ещё не попробовал ? ))Может и получится, но потом достать его будет проблематично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sya_denis Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Здравствуйте, кто в курсе какие разъемы предохранителей в салоне работают постоянно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.