Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...


Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

Как только закипит бульон, забрасываем раков и варим до готовности.

Когда раки будут готовы, даем настояться 30 минут и едим с живым пивом.

Раков надо варить 12 минут ;)

Вегетта

:blink: Я бы не стал химией приправлять столь вкусных животных. :unsure:

 

Грят , если за кабаном долго бегать с топором, он то же просрецца как следует и шашлычок будет еще вкусней)))

Да и за раками с дубиной тоже нормуль - и раки просруться и тебя доХтора подлечат :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Алекс Хитченс,

 

Где-то, когда-то на просторах тырнета, я тоже читал рецепт приготовления раков. Только там не в соляной раствор их опускали на 1,5 - 2 часа, а в ванну со сметаной

 

Ну...мне вечером надо было принять душ, и я их кинула в пакет, отнесла на балкон и они умерли ak.gif

 

Получается, что всё таки ты их убила. Да еще и удушив пакетом. Ужасть! :wacko: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну...мне вечером надо было принять душ, и я их кинула в пакет, отнесла на балкон и они умерли :ak:

 

даже странно...не должны были :D

 

обычно где беру рыбу сразу её потрошат и чистят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горячие бутерброды. Быстро и вкусно.

 

На ломтики батона мажем сливочное масло, сверху нарезанные вдоль свежие шампиньёны и всё покрываем сыром. В духовочку до румяной корочки и к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы там шампиньоны ели сырыми

Сырые шампиньоны очень вкусно с соусом "1000 островов" :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на пицу имхо, дрожжевое тесто готовить вкусней.

ну это кому какое нравится и сколько готов ты на это убить времени, если я в среднем пицу с 0 готовлю ровно 30 минут, с дрожжевым тестом я только с ним мин 30 провожусь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

у нас девушка на работе принесла шоколадный кекс. потрясающе вкусный. оказалось . что он с КАбачком

попробовала сделать дома. несложно и тоже очень вкусно получилось) Вот рецепт:

* 350 гр. тёртых кабачков

* 250 гр. сахара

* 120 мл. йогурта

* 100 мл. растительного масла

* 60 гр. сливочного масла

* 2 яйца

* 4 ст.л. какао-порошок

* 2 ст.л. чёрного кофе

* 1 ч.л. ванильного сахара

* 1 ч.л. разрыхлителя

* 1 ч.л. корицы

* 0,5 ч.л. соды

* 0,5 ч.л. соли

Сначала нужно измельчить кабачок в блендере.

В готовом виде должно получиться примерно 350 гр. кабачка.

После того, как кабачок измельчили я посыпаю его немного солью, чтобы избыточная влага отошла, в нашем тесте её и так будет предостаточно.

Наш кекс будет похож на потрясающую ромовую бабу, вот в этом то и есть весь поразительный секрет этого теста.

Если соли окажется много, это не страшно, потому, что я потом очень сильно отожму кабачок и соль уйдёт.

Вначале смешиваю все сухие ингредиенты – 190 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель), 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л. какао-порошок, 1 ч.л. корицы.

Тесто получается немного влажным, и для того, чтобы оно хорошо поднялось мы кладём и разрыхлитель, и соду.

Перемешиваем все наши ингредиенты.

Теперь смешиваю все мокрые ингредиенты, влажные, лучше сразу взять большую миску.

Вбиваем 2 яйца, их нужно сразу слегка взбить вилочкой, добавляю сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла.

Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

 

Я добавляю ещё 2 ст.л. крепкого кофе, только потому, что кофе хорошо усиливает шоколадный акцент, а самого кофе слышно не будет.

 

Теперь отжимаем наш кабачок, в нём столько влаги образовалось.

Отжатый кабачок кладу прямо в тесто.

Тесто должно получиться не густым, как сметана, потом в духовке оно будет пышным, как губка.

 

Для этого кекса лучше всего взять разъёмную форму, смазываем её маслом и посыпаем мукой.

Высыпаю тесто в форму и ставлю её в духовку на 45 мин. Как всегда готовность проверяется спичкой или зубочисткой.

 

мне лень было по очереди всё мешать я кинула всё в блендер и помешала, ещё для вкуса добавила настойки смоленской "Бахус" чайную ложку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Актуальный рецептик в разгар предзимнего консервирования. Только вчера сами делали.

 

Лечо:

 

3 кг болгарского перца

2 кг помидоров

100 гр сахарного песка

100 мл уксуса

200 мл растительного масла

2 ст. л. соли

 

Перец чистим, режем на широкие дольки (на 3-4 части перчинку). Томаты чистим, моем, режем, пропускаем через мясорубку. Получившийся "томатный сок" выливаем в большую кастрюлю (литров на 10 желательно), в этот сок добавляем, растительное масло, уксус, сахар, соль, доводим до кипения. Закладываем туда перец и пытаясь время от времени перемешивать :lol: доводим до кипения. После того, как закипело, варим еще 10 минут (не больше, т.к. перец раскиснет). Выключаем варево :lol: и раскладываем по простерелизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и ждём остывания. Убираем в прохладное место (в идеале в холодильник, если есть место). Через недельку уже можно пользоваться потрясающей закусью :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

коллеги, кто-нибудь делал соус для цезаря в домашних условиях? поделитесь рецептом :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спелые дыньки,

Кать, мы на даче делали для куриного шашлыка, но под Цезаревские ингридиенты подходит офигительно, пробовали.

Брали зубец чеснока, 2 желтка , гдето пол ч/ложки горчицы (лучше сладкой), маслица растительного , ну или оливкового где то ложку столовую (мона и поменьше), 1 ст.ложку хорошего бальзамического винного или яблочного уксуса, ч/ложку лимонного сока, перец соль по вкусу, мона добавить немного Тобаско, мона и не добавлять.

 

Это как вариант, знакомая еще делает офигенно, но на рецепт не колецца, нужно переспать :D расколецца отпощу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pirog, спасибо)сделала как ты написал) еще зачемто песто добавила муж слопал 4 порции :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сибас или дорадо в аэрогриле стал делать... вапще зачетно получается. целую рыбину потрошу и все! голова остается. внутрь несколько долек чеснока, укроп, лимонный сок. 20 минут в аэрогриле и получается просто нереально!

Всем рекомендую. Главное просто и очень вкусно!

 

А еще на днях впервые сделал свой лимонад! Просто отчистил от цедры два лимона, добавил сахар, пучок тархуна, залил водой и измельчил в блендере, слил через сито, добавил немного гренадина и фрапе! Вуаля! Отличный бодрящий напиток и жаждаутоляющий :) Почему я не делал такой напиток в жару, не знаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я последний год прусь по готовке в духовке. Основной плюс в том, что не надо стоять у плиты и жир не капает никуда + еда мне кажется более здоровья.

Из последнего.

 

Берете говядину (я беру чисто красное мясо, не люблю жир), режете на кусочки как для шашлыка. Чистите картофель и режете на крупные куски (примерно на 4 части каждую картофелину), также морковку на крупные кругляшки и пару головок чеснока.

 

Мясо поперчить посолить. Взять листок фольги, в него кидаем мясо, картошку, морковку и чеснок и закрываем плотненько. И все это дело в духовку часика на 1,5-2. Сначала на 220 минут 25, потом до 200 опускаю и еще минут через 40-50 до 180 опускаю.

Все)))) Через 2 часа обедаете.

 

Масла не добавляю. Плюс можно варьировать разные виды мяса, специй, зелени, овощи. В-общем, на ваш вкус.

Просто готовить и довольно вкусно получается! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знакомая еще делает офигенно, но на рецепт не колецца, нужно переспать
pirog, спасибо)сделала как ты написал)

Мо-лод-цы!

сибас или дорадо в аэрогриле стал делать... вапще зачетно получается. целую рыбину потрошу и все! голова остается. внутрь несколько долек чеснока, укроп, лимонный сок. 20 минут в аэрогриле и получается просто нереально!

Всем рекомендую. Главное просто и очень вкусно!

5 баллов. Люблю рыбу! Любую!

Я в духовом шкафу (духовка) готовлю рыбу (морскую в основном) так:

Терпуг или скумбрия или банальная сельдь потрошится, затем на протвень (смазанный раст. маслом) и в духовку на максимум (10 мин.) далее убавить на средний и ещё от 20 до 30 мин. Всё! Если протвень застелить фольгой, то отмывать его намного проще будет!!!

Кушать как горячую, поливая лимонным соком или соевым соусом (или ...кто как привык! :), так и холодную! Я больше к холодной склоняюсь почему-то!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pretty,

 

Рекомендую для приготовления этого твоего жаркого, использовать не фольгу, а глиняные горшочки ;)

 

Это как вариант, знакомая еще делает офигенно, но на рецепт не колецца, нужно переспать biggrin.gif

 

Давай адрес знакомой! Ради такого рецепта сделаю в лучшем виде :bf: :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный, я тоже делаю рыбу только сразу с гарниром. Вниз кладете рыбу, потом слой картошки порезанной как чипсы и сверху потереть сыр минут за 10-15 до конца готовки. Можно рыбу покрыть слоем сметаны.

 

PanzeR, можно, но фольгу не надо мыть потом)))) И потом если грамотно завернуть, то ничего не вытекает и мяско в собственном соку готовится и картошка впитывает аромат чеснока и приправ. Супер!

У меня просто горшочков нет, поэтому я так делаю)))

 

Еще делаю просто большой кусок говядины нашпиговываю морковкой и чесноком, сверху посолить-поперчить и в фольгу. Потом в духовку часа на 2,5 чтобы пропеклось. Это буженина называется вроде. :) Можно потом даже нарезать и на бутерброды вместо колбасы использовать.

 

Еще вкусно делать рулет с яйцом. Берется обычный фарш, варится пара яиц. Из фарша раскладываю нижний слой, потом кладу 2 яйца в ряд и сверху опять фарш. Формирую рулет и в духовку. Вообще просто. Фаршировать можно чем угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня просто горшочков нет, поэтому я так делаю)))

Если тебе нравится это блюдо, то настоятельно рекомендую купить горшочки. Во первых - в глиняной посуде лучше и быстрее пропекается, во вторых - блюдо получается сразу порционным, ну и в третьих - это красиво и эстетично - подавать еду в горшочке. Короче, советую ;)

 

Еще делаю просто большой кусок говядины нашпиговываю морковкой и чесноком, сверху посолить-поперчить и в фольгу. Потом в духовку часа на 2,5 чтобы пропеклось. Это буженина называется вроде.

 

Буженина, это когда всё тоже самое, но из свиного окорока или лопатки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PanzeR, да я давно хочу, просто никак руки не дойдут. То, что видела, не нравится. Надо заняться поиском красивых:)

 

Про свинину не знала, спасибо:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

S@va, класс, спасибо за идею !

Почему то не подумала, что в этих формах можно омлет сделать.

Я покупала специальные формочки для яичницы, чтобы сердечки получились :wub:

7783eb75fbca.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

S@va, класс, спасибо за идею !

Почему то не подумала, что в этих формах можно омлет сделать.

Я покупала специальные формочки для яичницы, чтобы сердечки получились :wub:

7783eb75fbca.jpg

 

ух ты красота :wub: я правда такие для оладьев хотела :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...