Гарри1566847399 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Как только закипит бульон, забрасываем раков и варим до готовности.Когда раки будут готовы, даем настояться 30 минут и едим с живым пивом. Раков надо варить 12 минут ;) Вегетта :blink: Я бы не стал химией приправлять столь вкусных животных. :unsure: Грят , если за кабаном долго бегать с топором, он то же просрецца как следует и шашлычок будет еще вкусней))) Да и за раками с дубиной тоже нормуль - и раки просруться и тебя доХтора подлечат :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Алекс Хитченс, Где-то, когда-то на просторах тырнета, я тоже читал рецепт приготовления раков. Только там не в соляной раствор их опускали на 1,5 - 2 часа, а в ванну со сметаной Ну...мне вечером надо было принять душ, и я их кинула в пакет, отнесла на балкон и они умерли ak.gif Получается, что всё таки ты их убила. Да еще и удушив пакетом. Ужасть! :wacko: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ну...мне вечером надо было принять душ, и я их кинула в пакет, отнесла на балкон и они умерли :ak: даже странно...не должны были :D обычно где беру рыбу сразу её потрошат и чистят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 а я знаю простой способ приготовления теста(основы) для пиццы... могу поделиться :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 scola, я не умею готовить :( А грибы точно всем понравились? ртуть, я как Фриз.... тоже лысый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Горячие бутерброды. Быстро и вкусно. На ломтики батона мажем сливочное масло, сверху нарезанные вдоль свежие шампиньёны и всё покрываем сыром. В духовочку до румяной корочки и к столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикО Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 мы там шампиньоны ели сырыми Сырые шампиньоны очень вкусно с соусом "1000 островов" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А на пицу имхо, дрожжевое тесто готовить вкусней. ну это кому какое нравится и сколько готов ты на это убить времени, если я в среднем пицу с 0 готовлю ровно 30 минут, с дрожжевым тестом я только с ним мин 30 провожусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktys1310 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 у нас девушка на работе принесла шоколадный кекс. потрясающе вкусный. оказалось . что он с КАбачком попробовала сделать дома. несложно и тоже очень вкусно получилось) Вот рецепт: * 350 гр. тёртых кабачков * 250 гр. сахара * 120 мл. йогурта * 100 мл. растительного масла * 60 гр. сливочного масла * 2 яйца * 4 ст.л. какао-порошок * 2 ст.л. чёрного кофе * 1 ч.л. ванильного сахара * 1 ч.л. разрыхлителя * 1 ч.л. корицы * 0,5 ч.л. соды * 0,5 ч.л. соли Сначала нужно измельчить кабачок в блендере. В готовом виде должно получиться примерно 350 гр. кабачка. После того, как кабачок измельчили я посыпаю его немного солью, чтобы избыточная влага отошла, в нашем тесте её и так будет предостаточно. Наш кекс будет похож на потрясающую ромовую бабу, вот в этом то и есть весь поразительный секрет этого теста. Если соли окажется много, это не страшно, потому, что я потом очень сильно отожму кабачок и соль уйдёт. Вначале смешиваю все сухие ингредиенты – 190 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель), 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л. какао-порошок, 1 ч.л. корицы. Тесто получается немного влажным, и для того, чтобы оно хорошо поднялось мы кладём и разрыхлитель, и соду. Перемешиваем все наши ингредиенты. Теперь смешиваю все мокрые ингредиенты, влажные, лучше сразу взять большую миску. Вбиваем 2 яйца, их нужно сразу слегка взбить вилочкой, добавляю сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла. Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Я добавляю ещё 2 ст.л. крепкого кофе, только потому, что кофе хорошо усиливает шоколадный акцент, а самого кофе слышно не будет. Теперь отжимаем наш кабачок, в нём столько влаги образовалось. Отжатый кабачок кладу прямо в тесто. Тесто должно получиться не густым, как сметана, потом в духовке оно будет пышным, как губка. Для этого кекса лучше всего взять разъёмную форму, смазываем её маслом и посыпаем мукой. Высыпаю тесто в форму и ставлю её в духовку на 45 мин. Как всегда готовность проверяется спичкой или зубочисткой. мне лень было по очереди всё мешать я кинула всё в блендер и помешала, ещё для вкуса добавила настойки смоленской "Бахус" чайную ложку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Актуальный рецептик в разгар предзимнего консервирования. Только вчера сами делали. Лечо: 3 кг болгарского перца 2 кг помидоров 100 гр сахарного песка 100 мл уксуса 200 мл растительного масла 2 ст. л. соли Перец чистим, режем на широкие дольки (на 3-4 части перчинку). Томаты чистим, моем, режем, пропускаем через мясорубку. Получившийся "томатный сок" выливаем в большую кастрюлю (литров на 10 желательно), в этот сок добавляем, растительное масло, уксус, сахар, соль, доводим до кипения. Закладываем туда перец и пытаясь время от времени перемешивать :lol: доводим до кипения. После того, как закипело, варим еще 10 минут (не больше, т.к. перец раскиснет). Выключаем варево :lol: и раскладываем по простерелизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и ждём остывания. Убираем в прохладное место (в идеале в холодильник, если есть место). Через недельку уже можно пользоваться потрясающей закусью :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 коллеги, кто-нибудь делал соус для цезаря в домашних условиях? поделитесь рецептом :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Спелые дыньки, Кать, мы на даче делали для куриного шашлыка, но под Цезаревские ингридиенты подходит офигительно, пробовали. Брали зубец чеснока, 2 желтка , гдето пол ч/ложки горчицы (лучше сладкой), маслица растительного , ну или оливкового где то ложку столовую (мона и поменьше), 1 ст.ложку хорошего бальзамического винного или яблочного уксуса, ч/ложку лимонного сока, перец соль по вкусу, мона добавить немного Тобаско, мона и не добавлять. Это как вариант, знакомая еще делает офигенно, но на рецепт не колецца, нужно переспать :D расколецца отпощу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 pirog, спасибо)сделала как ты написал) еще зачемто песто добавила муж слопал 4 порции :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 сибас или дорадо в аэрогриле стал делать... вапще зачетно получается. целую рыбину потрошу и все! голова остается. внутрь несколько долек чеснока, укроп, лимонный сок. 20 минут в аэрогриле и получается просто нереально! Всем рекомендую. Главное просто и очень вкусно! А еще на днях впервые сделал свой лимонад! Просто отчистил от цедры два лимона, добавил сахар, пучок тархуна, залил водой и измельчил в блендере, слил через сито, добавил немного гренадина и фрапе! Вуаля! Отличный бодрящий напиток и жаждаутоляющий :) Почему я не делал такой напиток в жару, не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 А я последний год прусь по готовке в духовке. Основной плюс в том, что не надо стоять у плиты и жир не капает никуда + еда мне кажется более здоровья. Из последнего. Берете говядину (я беру чисто красное мясо, не люблю жир), режете на кусочки как для шашлыка. Чистите картофель и режете на крупные куски (примерно на 4 части каждую картофелину), также морковку на крупные кругляшки и пару головок чеснока. Мясо поперчить посолить. Взять листок фольги, в него кидаем мясо, картошку, морковку и чеснок и закрываем плотненько. И все это дело в духовку часика на 1,5-2. Сначала на 220 минут 25, потом до 200 опускаю и еще минут через 40-50 до 180 опускаю. Все)))) Через 2 часа обедаете. Масла не добавляю. Плюс можно варьировать разные виды мяса, специй, зелени, овощи. В-общем, на ваш вкус. Просто готовить и довольно вкусно получается! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 знакомая еще делает офигенно, но на рецепт не колецца, нужно переспать pirog, спасибо)сделала как ты написал) Мо-лод-цы! сибас или дорадо в аэрогриле стал делать... вапще зачетно получается. целую рыбину потрошу и все! голова остается. внутрь несколько долек чеснока, укроп, лимонный сок. 20 минут в аэрогриле и получается просто нереально!Всем рекомендую. Главное просто и очень вкусно! 5 баллов. Люблю рыбу! Любую! Я в духовом шкафу (духовка) готовлю рыбу (морскую в основном) так: Терпуг или скумбрия или банальная сельдь потрошится, затем на протвень (смазанный раст. маслом) и в духовку на максимум (10 мин.) далее убавить на средний и ещё от 20 до 30 мин. Всё! Если протвень застелить фольгой, то отмывать его намного проще будет!!! Кушать как горячую, поливая лимонным соком или соевым соусом (или ...кто как привык! :), так и холодную! Я больше к холодной склоняюсь почему-то!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 pretty, Рекомендую для приготовления этого твоего жаркого, использовать не фольгу, а глиняные горшочки ;) Это как вариант, знакомая еще делает офигенно, но на рецепт не колецца, нужно переспать biggrin.gif Давай адрес знакомой! Ради такого рецепта сделаю в лучшем виде :bf: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Красный, я тоже делаю рыбу только сразу с гарниром. Вниз кладете рыбу, потом слой картошки порезанной как чипсы и сверху потереть сыр минут за 10-15 до конца готовки. Можно рыбу покрыть слоем сметаны. PanzeR, можно, но фольгу не надо мыть потом)))) И потом если грамотно завернуть, то ничего не вытекает и мяско в собственном соку готовится и картошка впитывает аромат чеснока и приправ. Супер! У меня просто горшочков нет, поэтому я так делаю))) Еще делаю просто большой кусок говядины нашпиговываю морковкой и чесноком, сверху посолить-поперчить и в фольгу. Потом в духовку часа на 2,5 чтобы пропеклось. Это буженина называется вроде. :) Можно потом даже нарезать и на бутерброды вместо колбасы использовать. Еще вкусно делать рулет с яйцом. Берется обычный фарш, варится пара яиц. Из фарша раскладываю нижний слой, потом кладу 2 яйца в ряд и сверху опять фарш. Формирую рулет и в духовку. Вообще просто. Фаршировать можно чем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 У меня просто горшочков нет, поэтому я так делаю))) Если тебе нравится это блюдо, то настоятельно рекомендую купить горшочки. Во первых - в глиняной посуде лучше и быстрее пропекается, во вторых - блюдо получается сразу порционным, ну и в третьих - это красиво и эстетично - подавать еду в горшочке. Короче, советую ;) Еще делаю просто большой кусок говядины нашпиговываю морковкой и чесноком, сверху посолить-поперчить и в фольгу. Потом в духовку часа на 2,5 чтобы пропеклось. Это буженина называется вроде. Буженина, это когда всё тоже самое, но из свиного окорока или лопатки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 PanzeR, да я давно хочу, просто никак руки не дойдут. То, что видела, не нравится. Надо заняться поиском красивых:) Про свинину не знала, спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Всем есть Кабаки!!! -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 S@va, класс, спасибо за идею ! Почему то не подумала, что в этих формах можно омлет сделать. Я покупала специальные формочки для яичницы, чтобы сердечки получились :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Porshe, Наташ, из твоей тарелки кто то на меня смотрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Porshe, Наташ, из твоей тарелки кто то на меня смотрит... :lol: страшно? :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 S@va, класс, спасибо за идею !Почему то не подумала, что в этих формах можно омлет сделать. Я покупала специальные формочки для яичницы, чтобы сердечки получились :wub: ух ты красота :wub: я правда такие для оладьев хотела :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.