kisa1566846789 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Вас обманывают :( О! нашла! как нельзя кстати :) как сказал Станислав Иже Лец. "В действительности все не так, как на самом деле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaiN DIS Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 порезать куриную грудку на небольшие кусочки, залить белым вином, посолить и поперчить по вкусу, засыпать колечками лука. Дать постоять полчаса, в период ожидания рекомендуеца, запотевшая рюмочка водчки , а в качестве закуски кусочек бородинского, с корейкой соленым огурчиком, кусочком лука и капелькой майонеза. :lol: Расколить сковородку, выложить курицу, обжарить, через три-пять минут полить соусом, лук не выкладывать, после выкипания соуса, посыпать луком, убавить огонь и обжарить три-четыре минуты, подавать со свежими овощами и с белым вином :lol: :P Сплошное ням! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 ужин - 'достало/достали все' два помидора, один почищенный болгарский перец, кусор сыра маасдам все нарезается как угодно, выкладывается куда угодно и съедается как угодно. запивается белым сухим вином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 2 ложки, примерно по 24,5 грамма, протеина заливаются 300 мл. холодной воды, можно с парой кубиков льда. Хорошо перемешивается и ... в путь! Бодяжить 2-3 раза в день и пить по больше воды между приёмами. Так у меня на свежеприобретённой банке написано. :D :D Можно ещё и лук репчатый нарезается кольцами, уложить в банку или другую посудину, залить смесью уксуса и подсолнечного или растительного масла, дать промариноваться час-два и, вуаля, замечательная закусь под ледяную водочку! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 что щас приготовила.. покупаем свежую говяжью печень, промываем водой, кладем в морозилку, чтоб слегка подморозить для удобной нарезки. чз 30 мин, на доске широким ножом нарезаем на куски шириной в полсантиметра. далее, обжариваем на растительном масле при среднем огне, каждую сторону по 5-8 мин, перча и соля переворачивая. выкладываем на блюдо. готовим соус. шинкуем оливки, всю банку, выкладываем в ту же сковородку, заливаем сметаной 20% жирности, выдавливаем туда жу три зубчика чеснока, добавляем куркумы для цвета, слегка солим. тушим соус 5 мин, выкладываем в соусницу. делаем салат из свежих овощей - огурцы, помидоры, укроп, листья салата, все режем, мешаем, заправляем оливковым маслом, слегка уксуса, солим, опять мешаем :D & полусухое красное вино рулит. ужин готов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kunigunda Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 в период ожидания рекомендуеца, запотевшая рюмочка водчки , а в качестве закуски кусочек бородинского, с корейкой соленым огурчиком, кусочком лука и капелькой майонеза. :lol: у меня от этой части аж слюнки потекли! только мне без лука и майонеза! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 а кто делал глинтвейн? дайте рецепт, плиз. подробный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 а кто делал глинтвейн? дайте рецепт, плиз. подробный. Денужки, бар, официант, готовность 20 минут. 1 бутылка (0,75) красного вина грузинского, можно полусл. можно сухого, приправа гвоздика, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в посудину, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается вода с гвоздикой и орехом, лучше по краю, а не свержу и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. Если хотите можно потом добавить лимон. Еще проже купить готовый, он продается в магазинах и подогреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kunigunda Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Денужки, бар, официант, готовность 20 минут. 1 бутылка (0,75) красного вина грузинского, можно полусл. можно сухого, приправа гвоздика, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в посудину, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается вода с гвоздикой и орехом, лучше по краю, а не свержу и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. Если хотите можно потом добавить лимон. Еще проже купить готовый, он продается в магазинах и подогреть. я еще добаляю немного коньячку! ваще!! супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Еще проже купить готовый, он продается в магазинах и подогреть. согласна лишь с тем, что проще :) хотела уточнить по специям.. скока ложить в граммах?) и с лимоном, можно ли заменить на апельсины-мандарины, обожаю их, ням-ням :P я еще добаляю немного коньячку! ваще!! супер! с коньяками согласна, спс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 согласна лишь с тем, что проще :) хотела уточнить по специям.. скока ложить в граммах?) и с лимоном, можно ли заменить на апельсины-мандарины, обожаю их, ням-ням :P Я лимон только сверху по бокал кладу, думаю цитрусовые можно все. По поводу сколько мускат по вкусу, гвоздика штук 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Я лимон только сверху по бокал кладу, думаю цитрусовые можно все. По поводу сколько мускат по вкусу, гвоздика штук 5. гудЪ. с меня ответный рецепт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 kisa, Специально для Вас, мадам Лена - изысканный рецепт десертного напитка: 10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Выстойка 8 дней в теплом месте. Однако при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его убрать, можно добавить в напиток веточку мяты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 kisa, Специально для Вас, мадам Лена - изысканный рецепт десертного напитка: 10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Выстойка 8 дней в теплом месте. Однако при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его убрать, можно добавить в напиток веточку мяты. хмм... у меня вопрос, сер, а кто-нибудь кроме Вас, ЭТО пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 хмм... у меня вопрос, сер, а кто-нибудь кроме Вас, ЭТО пробовали? Мадам! Да эти рецепты национальное достояние - как нефть там или газ. Удивляет одно - почему за каждым из них не выстраиваеццо страница-другая постов со словом "баяяяяяяян" :huh: Попробуйте - это ведь несложно - Вам понравится, вот увидите :) Сами будете потом ко мне приставать с просьбой нарисовать чертежик перегонного куба ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Мадам! Да эти рецепты национальное достояние - как нефть там или газ. Удивляет одно - почему за каждым из них не выстраиваеццо страница-другая постов со словом "баяяяяяяян" :huh: все просто, сер, их, рецептики, Блэкмазда подтирает за Вами, боицца, что народ потравицца попробовавши )))))))))))) или стиральную машину себе поломаютЪ :blink: :D осталося тока Белое безмолвие, сер :) да Вы сами гляньте :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 AURA, а не проще бухла в магазе купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Я так понял, для Ауры - творчество важнее. Прекращайте гнать, самогонщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 AURA, а не проще бухла в магазе купить? Несомненно проще бухла купить в магазине, а потрескать - в ресторане. Но тема о кустарном творчестве однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Надеюсь, Вы успели их скурпулезно переписать ? нет, сер :( но я их запомнила :P ответный рецептЪ фо юджин. а т.к. тема ухи раскрыта не была (Bl@ckM@zd@, сорри :) ), о ней речь и пойдет уха, сцуко, готовиццо быстро, потому все ингредиЕнты необходимо заготовить заранее, а это - полкило очищенного и нарезанного на крупные куски сома (или любой другой рыбы с белым нежным мясом) 3 очищенные средние картофелины порезанные кубиками и залитые водой в емкости 1 мелконарезанная луковица, 1 такженарезанная морковь горсть промытого пшена пучок укропа открытая бутылка водки итак, наливаем в кастрюлю воды наполовину, доводим до кипения, солим, высыпаем пшено, помешиваем, постепенно убавляем огонь. одновременно с этим на сковороде слегка обжариваем в растительном масле и перчим лук&морковь. после того, как пшено проварилось минут 8, закладываем куски рыбы, на сильном огне доводим до кипения, переводим на тихий и варим дальше 10 мин. далее закладываем нарезанный картофель и обжаренные овощи, доводим до кипения на среднем огне, переводим на тихий и варим до готовности картофеля - еще 10 мин, периодически перемешивая. перед выключением добавляем мелкопорезанный пучок укропа и две ст.ложки водки. даем настояться минут 20. уха готова :) & холодная водка рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 нет, сер :( но я их запомнила :P На Вашем месте фрау Лена я бы так легкомысленно не полагался на память девичью... запишите от греха подальше - вдруг война придет а Вы забудете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 kisa, Не согласен! Настоящая уха только на берегу водоема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 kisa, Не согласен! Настоящая уха только на берегу водоема! Однозначно! Остальное - рыбный суп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Сациви Целую курицу разрезать на порционные куски и сварить в небольшом кол-ве воды, чтоб бульон был наваристый (это по правилам, но я обычно просто покупаю голяшки, с килограмм, и так же их отвариваю - чтобы не мучаться с разделкой потом). В некоторых рецептах предлагается потом немного обжарить, но я так не делаю. Потом 3 луковицы и одну головку чеснока немного проварить отдельно в воде - это ноу-хау знакомой грузинки, записано из первых уст. Стакан орехов, лук, чеснок и пучок кинзы провернуть через мясорубку, развести бульоном. Ну и специи, естественно - тут все по вкусу, либо добавить пару-тройку чайных ложек готовой смеси для сациви (можно попросить на рынке трговца специями - у них там есть готовая, или он Вам сам набодяжит), или все специи набрать отдельно и смешивать по вкусу. Необходимые составляющие: хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран молотый, кориандр молотый (это семена кинзы). Обычно подают холодным, но у нас дома оно да этого состояния не доживает :lol: Можно снять мясо с костей и подать филе, залитое соусом. Но я не заморачиваюсь - просто голяшки заливаю целиком. В принципе, этим соусом можно и рыбу поливать, и овощи, и даже грибы - куча вариантов сациви есть, просто с курицей - классический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Однозначно! Остальное - рыбный суп. вот опять придираеццо :( сер, пусть будет по Вашему - рыбный суп. вкусно и с таким названием <_< Cutie, спс :) опробую твой рецептикЪ на вых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.