KorsaR-ZN1566848040 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Привет всем, хочу поделится опытам, Штатным дворникам пришло время. Хотел ставить оригиналы, но стоят они прилично, 1800 за большой, и 1500 за маленький. Но тут на глаза в mazda, попались резинки, т.е не целый дворник в сборе, а только резинки (оригинал) Цена вопроса, 550р за большой и 380р за маленький, заменил за 10 минут. BBP2-67-333 - большой BBP3-67-333 - маленький Замена: Главное вытянуть в правильную сторону, там на дворники есть стрелочка, вытягивать в противоложную сторону. И еще, когда будете железочки ставить в новую резинку, они по краям НЕ должны торчать, т.е должны идеально утопать. Если вдруг они торчать, силой не пытайтесь запихать, просто переверните резиночку и тогда все встанет идеально. Изгиб направляющей железочки должен быть в сторону трущей части, т.е как разбирали так и собираем, иначе будут плохо прилегать, да еще наврятли в таком положение соберете :D Самое главное протолкнуть резинку в каркас дворника до фиксации. (этот момент не перепутать :) P.S Машина - M3 new (после 09), для других могут отличатся. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем KorsaR-ZN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSSSS Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Бош 800р. Около 4 месяцев. Трут хорошо, в мороз леденеют, но чуть оттаив хорошо трут, сначала скрипели. Сейчас нет. В целом 4 поставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 AURA, по твоему совету купил только резинки в Соколях за 1300! Пока доволен как слон :D ! Но а сколько они меня будут радовать покажет время! Друх, отпишись - как сейчас обстоят дела с Маруеной?! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Друх, отпишись - как сейчас обстоят дела с Маруеной?! :blink: Обстоят. Текущий комплект считай прошол вторую зиму. На третью намереваюсь заменить. Для профилактики :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabelya Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 zhenechka, ничего не могу написать,по причине того,что у меня свистнули дворники :unsure: Пришлось покупать bosch,а это полная фигня! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Пользую Бош уже второй год. Полос нет. Собираюсь менять их, т.к. при обтряхивании льда об стекло, раколотил боковую пластмаску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok82 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ребят, нет времени читать 28 страниц, поэтому спрошу. У меня год назад украли оригинальные дворники, пришлось купить первые попавшиеся (зима была) за 1600 или около того. И вот в эту зиму я намучался с ними - полосы прям перед глазами остаются и совсем не вытерает верх пассажирского, что за бренд, уже не помню. Вы тут пишете про маруену - напишите хоть как правильно пишется бренд, а то хз, как искать в Инете. И где можно посмотреть цены на оригиналы, на каком сайте смотрите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vniitf Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Купил бескаркасные дворники bosh (530мм и 475мм) для матрехи 2006 года, производство Германия чистят идеально, цена 850 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Тож Бошики стоят, 4 -й месяц, претензий нет, чистят без скрипа и полос. отличная штука за запрашиваемые деньги. Правда у меня еще стекла антидождем нафигачены... Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Баламутка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Это не то. Вот прожили бы они зиму. Тогда другой вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Dimedrol1566846897 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ребят, нет времени читать 28 страниц, поэтому спрошу.У меня год назад украли оригинальные дворники, пришлось купить первые попавшиеся (зима была) за 1600 или около того. И вот в эту зиму я намучался с ними - полосы прям перед глазами остаются и совсем не вытерает верх пассажирского, что за бренд, уже не помню. Вы тут пишете про маруену - напишите хоть как правильно пишется бренд, а то хз, как искать в Инете. И где можно посмотреть цены на оригиналы, на каком сайте смотрите? Катался с маруену примерно год. Брал в Апико Авто в ТК "Твой Дом". apico-auto.ru. Если мне не изменяет память, то они немного короче штатных размеров. Плюсы: Трут великолепно, не прыгают, не пропускают, сильно не дубеют в морозы. Минусы: Короче штатных размеров. Нужно покупать переходники для крепления и они смотрятся просто ужасно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 c прошлой осени пользую bosh ,думаю и лето переживут достойно ,до этого брал исключительно валио , бош вродь получше....единственно пользую омбреллу ,так что "тру" раза в 3 меньше положенного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyedition Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Тоже пользую Бош, уже месяцев 7. Трут хорошо, без пропусков, а самое главное, что на скорости 100-120 можно нормально стекло протереть и не надо до 60-70 тормозить. Вполне доволен соотношением результата за такую цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae485 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 пока лучше чемпионов не нашел (KF53B). один раз поставил валео силенсио - фигня полная. перестали нормально чистить через полгода. в итоге поставил двухлетней старости чемпионы - и то лучше работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ефремов Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Да... посоветуйте, что-нибудь на зиму... =) Плиз! Кто что знает, кто что скажет, посоветует!!! купил валио по моему фирма и не парюсь 2 год покупал на рынке "паровоз"по нашему в москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexils Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Я тоже дворники в ашане ради эксперимента приобрел, пока нормально работают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ефремов Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Купил в ашане резинки (ХОРС) красного цвета :blink: :D (видно только из салона)Пока трут вполне прилично, оставляют маленькую полосу... но которая сразу высыхает и стекло чистое. 1000 рублей отдать за дворники, которые может и не будут чистить - это жесть. 70 рублей резинки ;) результатом доволен. купил с форума в клубном магазине за 1000 р. все пучком трут супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Тож Бошики стоят, 4 -й месяц, претензий нет, чистят без скрипа и полос. отличная штука за запрашиваемые деньги. Правда у меня еще стекла антидождем нафигачены... Бошики продолжают работать)))) найсово ;) антидождь смылсо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae485 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 перепробовал много, но пока лучшие - champion. KF53B которые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Очень удивлен, но покупаю второй комплект Фантомов, которые у них последняя серия. Цена 400 рублей, трут прекрасно, хватает на год и это без каких либо попыток их восстановить или хотя бы качественно отмыть. Крепления с переходником идеально подходят для старой тройки. Длину беру 610 и 480, самое оптимальное соотношение...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ефремов Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Обсуждаем дворники для м3. Делимся опытом :) стояли чемпион пришла пора менять поставил валео где то пол года и все а стоят 900р.был в клубном магазине купил маздовские типа оригинал 1000 по моему отдал месяц затем треск хруст как будто на сухую трут вот те и оригинал в ашане купил фантом вроде ну так вроде ниче но заметил что стало оставлять полосу снизу .короче запарило все поеду сегодня и куплю чемпион изначально стоявшие. так что вот так а решать вам какие щетки покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Бош поставил недавно (около 800 рублей за две штуки в экзисте в наличии). Пока трут клева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unlock2012 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 посоветуйте, что-нибудь на зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камикадзе Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Купил дворники Бош Аэротвин, поставил, нареканий пока нет и цена не кусается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 тоже Бош :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.