Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

посоветуйте, что-нибудь на зиму.

не знаю, покупаю специальные зимние дворники. Правда приходится с переходниками ставить. Трут отлично, хватает на всю зиму + еще пол лета езжу :) И самое главное, что зимой на них не образуется наледи и следовательно не приходится на светофорах их отбивать 

Поделиться этим сообщением

Бош аеротвин

лучше них пока ничего не встречал)

А что на мазде крепления какие то необычные? Простые зимние с чехлом не подойдут? Че за переходники нужны?

Изменено пользователем xoxl

А что на мазде крепления какие то необычные?

Дворник не на сам поводок цепляется, а держится на штыре, который от поводка отходит. Можно легко посмотреть - поднять, повернуть дворник от себя в крайнее положение и просто вытащить вверх относительно ребра поводка.

Онли бош!!!! 2,5 года работали- мечта! Только счас новые точно такие же ! поставила))))

Оригинал- фигня полная.... Месяцев 7 хватило.

А что на мазде крепления какие то необычные? Простые зимние с чехлом не подойдут? Че за переходники нужны?

на все автомобили всего несколько типов крепления дворников применяется. тип крепления самого дворника на упаковке указан. для того что бы один дворник мог быть установлен на несколько разных типов поводков в комплекте часто идут несколько переходников. 

у мазды первого поколения тип крепления называется "штырь". механизм установки дворника на поводок описан выше.

у второго и третьего поколения если не ошибаюсь "крючок". 

оба типа относятся к одним из самых распространенных. 

более подробно этот вопрос вам осветит гугл. информации реально много. 

Изменено пользователем mudriy27

да, еще значение имеет длинна. 

у первого поколения трешки водительский дворник  530мм/21", пассажирский 480мм/19"

у второго поколения вод. 600мм/24" пассаж. 480мм/19".

у третьего поколения вод. 600мм/24", пассаж. 450мм/18". 

У меня оригинал почти 4 года отслужил

Кирюх, их раз в полгода по уму менять надо. Ну и от пробега, конечно, зависит еще.

У меня родные до сих пор стоят - весной выкину и Бош поставлю.

Онли бош!!!! 2,5 года работали- мечта! Только счас новые точно такие же ! поставила))))

Оригинал- фигня полная.... Месяцев 7 хватило.

Согласен!

В Москве и там за Уралом может бош и остальные лыжи подойдут для круглогодичного использования , но в Сибири только летом-летние, а зимой-зимние в чехле. На все свои предыдущие машины ставил размер по максимуму, чтобы как можно больше протирало. По моим прикидкам на мазде 3 водительский 600, пассажирский 500(475)

Изменено пользователем xoxl

а зимой-зимние в чехле.

да и в Москве они очень удобные. Меня улыбает, народ, который на каждом светофоре выходит дворники "побить" )))

Кирюх, их раз в полгода по уму менять надо. Ну и от пробега, конечно, зависит еще.

У меня родные до сих пор стоят - весной выкину и Бош поставлю.

да ладно тебе, может еще каждую неделю))) если бы у меня стекло в трещине не было, они бы еще отходили)))

я беру вот эти. Вполне нормальные, цена 500р за комплект, раньше вобще 260р. стоили. Ходят около 5-7 месяцев спокойно.

693W1822 Grand Prix. 

Я себе ставлю все в круг фирмы Гудвилл. В том числе и щетки.

Отлично трут до -25. На такой высокой температуре, конечно уже не трут (как и любые другие щетки).

Раньше ставил тоже бош. Оказались не хуже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...