blingoreliy Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 На мой взгляд, название заправки не имеет значения! Важно где она находится и откуда (с какого НПЗ) там бензин не факт что рядом с НПЗ будет хорошее топливо ^_^ Лить надо конечно же 95! Если край, то можно 92, но ни в коем случае не 98! Просто, двигатель будет ходить меньше, а будешь валить на масло там, или на обслуживание плохое. ...лей что хочешь, но для сведения: в 98-ом ОЧ не превышает 96 по паспорту ^_^ в 95-ом ОЧ 92-93, ну и какого качества должен быть тогда 92-ой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Так или иначе все бензины отличаются. скоростью сгорания смеси и выделяемым при этом колличеством тепла. в принципе ездить естественно можно на любом, и разницу в динамических показателях (на них и влияет скорость сгорания) заметить очень трудно. вот только в учет необходимо принять что например у 92 меьшая температура горения, соответственно что бы не накапливался нагар двигатель нужно крутить до больших оборотов. у 98 эта температура выше и летом в жару двигатель греется сильнее. что тоже не очень хорошо( проверено этим летом товарищ перешел на 95 с 98, говорит вентилятор системы охлаждения стал включаться реже.). так что, как я считаю, стоит придерживаться рекомендаций завода и лить все же 95. сам лью 95 ТНК и на эксперименты со сменой топлива не тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blingoreliy Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Так или иначе все бензины отличаются. скоростью сгорания смеси и выделяемым при этом колличеством тепла. в принципе ездить естественно можно на любом, и разницу в динамических показателях (на них и влияет скорость сгорания) заметить очень трудно. вот только в учет необходимо принять что например у 92 меьшая температура горения, соответственно что бы не накапливался нагар двигатель нужно крутить до больших оборотов. у 98 эта температура выше и летом в жару двигатель греется сильнее. что тоже не очень хорошо( проверено этим летом товарищ перешел на 95 с 98, говорит вентилятор системы охлаждения стал включаться реже.). так что, как я считаю, стоит придерживаться рекомендаций завода и лить все же 95. сам лью 95 ТНК и на эксперименты со сменой топлива не тянет. ...напомни, пожалуйста, про рекомендации завода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx1984 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 95, всё ОК:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetO Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 АИ-95 Роснефть лью 2 года,никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topman Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 92 бензин + присадка ТОТЕК УМТ. Машина едет очень хорошо и экономично (в плане расхода топлива, а не финансов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visiter-rnd Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) На 95ом BP ездил С марта по ноябрь - кайф - резвая, быстрая. С Ноября стал лить 92ой на BP и афигел = разницы нет :( Но дешевле на 2 р. за литр. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Visiter-rnd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacker Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 95 лукоил,всегда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemon! Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 95 либо лукойл, либо газпром... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotrus Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 95 ТНК...... ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osgiliath Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Agip 95 или Лукойл) но чаще Agip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traktar Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 95 BP ultimate, думаю на ГАЗПРОМНЕФТЬ перейти)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis986 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Обычно заправляюсь 95-м ЭКТО. На нем расход меньше всего. Еще нравится топливо на Agip, но там расход повыше будет. Хотя динамика на высоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmalts Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Обычно заправляюсь 95-м ЭКТО. На нем расход меньше всего. Еще нравится топливо на Agip, но там расход повыше будет. Хотя динамика на высоте. Тоже заправляюсь 95 экто, оч даволен. Я вообще сегодня в шоке, последние несколько дней кручу машину, часто приходится ездить, а времени нет. Сегодня заправляюсь и у меня комп показывает - у вас бензина на 850 км)обычно на 500 - 600. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тон Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 хотя и не матрешку, но заправляю 95-м. Когда будет матрешка, думаю, что все так и останется ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbarash Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Стараюсь 95 евро3, но иногда заливаю и 92, все зависит от наличия бензина и денег :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О_л_е_г Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 заправляюсь только на BP 95 обыкновенным на 60 000 посмотрел на свечи ни каких отложений и изменений не заметил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега991 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 95 только лукой. 95 BP ultimate, думаю на ГАЗПРОМНЕФТЬ перейти)) переходи на лукойл или шел. у них бензин считаеться лучшим в Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aircarfix Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Заливаю только 95, машина ездит отлично, правда другой не пробовал вливать, сравнить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko-1566847481 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Лью 95, пару раз заливал 92, может и показалось - но едет хуже !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Aleks" Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) После подорожания цен на бензин пора на 80 пересаживаться :) Изменено 7 июня, 2011 пользователем "Aleks" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko-1566847481 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Это чтоно, с такими темпами роста стоимости бенза, скоро в серьез задумаюсь об установки ГБО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko-1566847481 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Это точно, с такими темпами роста стоимости бенза, скоро в серьез задумаюсь об установки ГБО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aircarfix Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Конечно же 95-й, но по безнадеге и 92-й подойдет, на некоторых заправках разница не ощущается. После подорожания цен на бензин пора на 80 пересаживаться :) Ну это уже слишком :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
famich Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Конечно же 95-й, но по безнадеге и 92-й подойдет, на некоторых заправках разница не ощущается. Ну это уже слишком :D У меня на прошлой машине (Ваз 2114) стояло ГБО, милое дело, заправлял полный балон на 500-600 р и хватало на 350 км по москве со всеми пробками )) Изменено 20 июня, 2011 пользователем famich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.