Перейти к контенту
Мицуба

Какой бензин вы заливаете Мазду?

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, название заправки не имеет значения!

Важно где она находится и откуда (с какого НПЗ) там бензин

не факт что рядом с НПЗ будет хорошее топливо ^_^

Лить надо конечно же 95! Если край, то можно 92, но ни в коем случае не 98! Просто, двигатель будет ходить меньше, а будешь валить на масло там, или на обслуживание плохое.

...лей что хочешь, но для сведения: в 98-ом ОЧ не превышает 96 по паспорту ^_^ в 95-ом ОЧ 92-93, ну и какого качества должен быть тогда 92-ой :)

Поделиться этим сообщением

Так или иначе все бензины отличаются. скоростью сгорания смеси и выделяемым при этом колличеством тепла. в принципе ездить естественно можно на любом, и разницу в динамических показателях (на них и влияет скорость сгорания) заметить очень трудно. вот только в учет необходимо принять что например у 92 меьшая температура горения, соответственно что бы не накапливался нагар двигатель нужно крутить до больших оборотов. у 98 эта температура выше и летом в жару двигатель греется сильнее. что тоже не очень хорошо( проверено этим летом товарищ перешел на 95 с 98, говорит вентилятор системы охлаждения стал включаться реже.). так что, как я считаю, стоит придерживаться рекомендаций завода и лить все же 95. сам лью 95 ТНК и на эксперименты со сменой топлива не тянет.

Так или иначе все бензины отличаются. скоростью сгорания смеси и выделяемым при этом колличеством тепла. в принципе ездить естественно можно на любом, и разницу в динамических показателях (на них и влияет скорость сгорания) заметить очень трудно. вот только в учет необходимо принять что например у 92 меьшая температура горения, соответственно что бы не накапливался нагар двигатель нужно крутить до больших оборотов. у 98 эта температура выше и летом в жару двигатель греется сильнее. что тоже не очень хорошо( проверено этим летом товарищ перешел на 95 с 98, говорит вентилятор системы охлаждения стал включаться реже.). так что, как я считаю, стоит придерживаться рекомендаций завода и лить все же 95. сам лью 95 ТНК и на эксперименты со сменой топлива не тянет.

...напомни, пожалуйста, про рекомендации завода?

92 бензин + присадка ТОТЕК УМТ. Машина едет очень хорошо и экономично (в плане расхода топлива, а не финансов)

На 95ом BP ездил С марта по ноябрь - кайф - резвая, быстрая.

С Ноября стал лить 92ой на BP и афигел = разницы нет :(

Но дешевле на 2 р. за литр.

Изменено пользователем Visiter-rnd

Обычно заправляюсь 95-м ЭКТО. На нем расход меньше всего. Еще нравится топливо на Agip, но там расход повыше будет. Хотя динамика на высоте.

Обычно заправляюсь 95-м ЭКТО. На нем расход меньше всего. Еще нравится топливо на Agip, но там расход повыше будет. Хотя динамика на высоте.

Тоже заправляюсь 95 экто, оч даволен.

Я вообще сегодня в шоке, последние несколько дней кручу машину, часто приходится ездить, а времени нет. Сегодня заправляюсь и у меня комп показывает - у вас бензина на 850 км)обычно на 500 - 600.

хотя и не матрешку, но заправляю 95-м. Когда будет матрешка, думаю, что все так и останется )))

заправляюсь только на BP 95 обыкновенным

на 60 000 посмотрел на свечи ни каких отложений и изменений не заметил

95 только лукой.

95 BP ultimate, думаю на ГАЗПРОМНЕФТЬ перейти))

переходи на лукойл или шел. у них бензин считаеться лучшим в Москве

Заливаю только 95, машина ездит отлично, правда другой не пробовал вливать, сравнить не могу.

Лью 95, пару раз заливал 92, может и показалось - но едет хуже !!!

После подорожания цен на бензин пора на 80 пересаживаться :)

Изменено пользователем "Aleks"

Это чтоно, с такими темпами роста стоимости бенза, скоро в серьез задумаюсь об установки ГБО !

Это точно, с такими темпами роста стоимости бенза, скоро в серьез задумаюсь об установки ГБО !

Конечно же 95-й, но по безнадеге и 92-й подойдет, на некоторых заправках разница не ощущается.

После подорожания цен на бензин пора на 80 пересаживаться :)

Ну это уже слишком :D

Конечно же 95-й, но по безнадеге и 92-й подойдет, на некоторых заправках разница не ощущается.

Ну это уже слишком :D

У меня на прошлой машине (Ваз 2114) стояло ГБО, милое дело, заправлял полный балон на 500-600 р и хватало на 350 км по москве со всеми пробками ))

Изменено пользователем famich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...