КЭТ Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Манька, Ага, устроим учения :) набрать группу профессионалов и группу новичков и каждому выдать по персональному тренеру и ещё чтобы кто-то ловил в процессе полетов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Манька, В энтом деле главное не бухать, а мы мля придурки 2 Новых Года на горе(в Волене) встречали: 2002-сотресение 2003-плече в жопу(ну в переносном конечно), прям как в "Лучшие из лучших" у Эрика Робертса, прям один в один даже вставляли так же... Бухнуть можно после, но никак не вовремя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Манька, Ага, устроим учения :) набрать группу профессионалов и группу новичков и каждому выдать по персональному тренеру и ещё чтобы кто-то ловил в процессе полетов:) Решим, че как, было бы желание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chеeky Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Манька, В энтом деле главное не бухать, а мы мля придурки 2 Новых Года на горе(в Волене) встречали: 2002-сотресение 2003-плече в жопу(ну в переносном конечно), прям как в "Лучшие из лучших" у Эрика Робертса, прям один в один даже вставляли так же... Бухнуть можно после, но никак не вовремя :) Ну так все и было:сначала гора потом пьянство, но вотпотом опять на гору охота.Эт как пьяный за рулем, тока круче..... на много... эх ностальгия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tross Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Впринципе перспективней, интересней и моднее, конечно snowboard. Но лыжи тоже не стоит сбрасывать со счетов, многие уже давно катают new school, а там фишки такие, что многие пробордеры сглатывают слюни от зависти. Другое дело, что Манька вряд ли собирается рубиться на лыжах, скользить по перилам и рушиться с карнизов в целяк. Хочется не отставать от других, не заниматься пол зимы всякой тупизной, а влиться в сторойные ряды модных, красивых и интересных людей. Поетому, конечно доска. Насчёт обучения, сразу скажу, как бы мы не любили копаться в новом цифровом прибамбасе, машине, кофеварке без инструкции, и изучать всё на своей жопе, инструктора или знакомого, который МОЖЕТ и УМЕЕТ этим заниматься надо искать обязательно. Притом действовать надо не по принципу "а у меня парень пятнадцать лет в Альпах катался, он меня научит". Парень может и рубится в горах как профи, но обучать не умеет совсем. Сколько я видел таких мученников, таскающих своих дам по склону, а у тех уже сопли по всей роже и задница отбита так, что ещё неделю она будет с опаской коситься на стул. Поетому, не жалеть денег и only граммотный инструктор. Обородувание сейчас уже найти не проблема, да и желающих покататься я смотрю на форуме полно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Манька, это Волен, Степаново, Сорочаны, Яхрома парк, и Турист. Все это Дмитровка около города Яхрома. В Москве не катаюсь так как трасы г.. да и в Подмосковье где я отписал мне совсем уже скучно. цены как в Европе а кайфа на 30 секунд. 5 - 7 дуг и ты внизу. но если ставить по интересу то наверное так 1) Сорочины (и Тарасы в меру длинные и интересные более менее) А по беккантри под подъемником я молчу. (ну если это можно так назвать) =) в общем душу можно отвести. И новичку и профи. 2) Волен, Яхрома парк. Неплохие такие места. 3) Степаново. Самая длинная трасса в Москве. Но и самая глупая и не интересная. Километр прямого спуска ступенькообразного. Т.е. резкий спуск, прямая, резкий спуск прямая. Как насыпали так и сделали. Спуски сразу же укатываются в лед, на подъемниках холодно итд. 4) Турист. Вообще лажа хоть и ВВ Путин там катается. =) вобщем вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 tross, ну не сказал бы я что перспективней. Лыжи сейчас тоже переживают 2 дыхание. И многие предпочитают попробовать их. Сноублыйду одного чего стоят. Молодежной да соглашусь. Модней - Нуу да наверное. Но знали бы вы как меня трясет (и не одного меня) от таких людей которые покупает его потому что это модно, ходят с ним по городу, и говорят что они сноубордисты. А на горе сидят на склоне в рядок и попивают пиво. Брррррррр. Нескафе-чистая энергия одним словом. Во всем виновата она. =( А про инструктора да соглашусь, а лучше знакомый который обучит. Т.к. это будет намного правильней. И продуктивней. Лыжных тусовок тоже полно, так что не один сноуборд эти славится. А что касается будит ли она рубится на доску по пирилам, целякам, и карнизам все зависит от того насколько она втянется и получит кайф от этого. Я свою девушку 2 года назад поставил на борд. На второй сезон (этой зимой) вышло так что не смогли поехать в Европу и поехали в Кировск. =) вобщем пухляк ее пропер и теперь она тоже любит рубиться. Главное как это преподнести. А поехать зимой по зажигать с коньячком и глинтвейнчимок всегда за. Жду не дождусь снега. Обожаю зиму, и горы. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tross Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 _tequila_, так я практически тоже самое и написал: лыжи переживают второе дыхание. К тому же современные технолгии позволили новичкам не отставать от своих досочных собратьев и достаточно быстро осваивать лыжную науку. Другое дело, что в России snowboard пока более модный и молодой спорт, когда лыжный new school осваивает очень ограниченное количество людей и в основном лыжная тусовка представляет из себя 40-60 летних неандерталов в жёлто-красно-сине-салатово-фиолетово-коричневых костюмах, с семьёй подмышкой и диском Шифутинского в бардачке. Тоесть наткнуться на адекватную компанию досочников, гораздо легче чем найти клёвых лыжников. Но опять же, не без исключений. В Европе ситуация уже давно практически равнозначная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaS Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 согласен с троссом, сейчас в россии компании сноубордитов более молодежные, а по поводу коньячка прошлой зимой делали так: после работы в пятницу в волен кататься до 11-12ночи, а попутно снимается номер в гостнице Волен и продолжение банкета с утра подъем и еще целый день :)) Надо будет всеми поехать .. Когда открывал эту тему даже и не думал что столько людей писать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 ну вы сказали Европа. =) У них горные лыжи это школьная программа как у нас беговые. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 _tequila_, спасиб, пояснил более чем :) Для начала я думаю можно все взять в прокат, типа научится а потом купить или сразу на своем учится? А ценовой диапозон для новичков, где то штука -полтора бакинских ? имеется ввиду доска с ботами и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Манька, Ну для того чтобы понять твое это или нет то можешь один два раза взять на прокат. А потом купить. Баксов в 700-1000 можно уложится. Доска нормальная для начинающего в районе 300 + 100 крепления. Итого 400-450. Ботинки и одежду надо сразу брать хорошую чтоб не промокнуть и ноги не устали. Боты могу посоветовать тока одни так как другие марки не признаю. Нордвайв бери прослужат очень долго самые лучшие в мире. 250-300 баксов. И одежду. Очень большой выбор марок. Сейчас на рынок вышла новая фирма (для России новая) Брунетти. Достаточно дешевая в районе 300 баков можно взять и очень хорошую куртку и штаны. При выборе одежды главное смотреть на мембрану. Меньше 5 тысяч не бери будешь промокать. В общем это целая наука. =) так просто про все не напишешь и не расскажешь. =) А вообще соберешься покупать свисни скажу где и скидки еще сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Спасибо :) как тока сезон начнется я сразу..в том году желание было, но со временем напряги, в этот раз я думаю все сложится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 я катаюсь на сноуборде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidjerald Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Ок, я катаюсь на доске! В Переделкино еще в прошлом сезоне snowboard park открыли...Очень круто! )) Halfpipe, bigair и т.д. и т.п. и пррр. Сам уже 7 катаюсь...PROHOZHII давай научу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rossi Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Катаюсь на сноуборде 3 сезона. Задача на этот сезон - научиться прыгать 360 градусов и научиться делать backflip. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 катаюсь на сноуборде! уххх! скоро зима всем БОЯЦЦА!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Катаюсь на сноуборде 3 сезона. Задача на этот сезон - научиться прыгать 360 градусов и научиться делать backflip.легко научу! 30 минут времени! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberHunter1566846236 Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 На горных лыжах с 8 лет (то бишь с 86 года прошлого столетия), был перерыв в тренировках 3 года, когда усиленно занимался беговыми лыжами (а на горных лыжах катался в это время по остаточному принципу), но потом забросил я "большой" спорт, начал готовиться к поступлению в ВУЗ и вернулся уже к любительскому катанию на горных лыжах. :) В том далеком году учился кататься в секции в г. Красногорске на Черневской горке (которая в теперешние времена забита народом по сб и вс в г/л сезон), несколько раз был в Кировске в марте-апреле, 2 последних года - Австрия (Mayrhofen и Zell am See/Kaprun), перед этим был в Андорре. В подмосковье - Волен, Сорочаны, Яхрома-Парк, Степаново, Турист, Красногорск, т.е. где захочется или куда друзья позовут. :) Задающим вопрос "Что выбрать: лыжи или доску?" отвечу "не важно, лишь бы заниматься активными видами спорта". ;) Научить хорошо кататься человека на борде можно за меньшее количество времени, чем на лыжах. Мне лично больше нравятся лыжи, но сравнивать борд и лыжи в разрезе лучше/хуже глупо - можно с тем же успехом сравнивать роликовые коньки и велосипед, яблоки и апельсины, ну и т.д. :lol: Обязательная разминка перед покатушками и трезвая (во всех смыслах :)) голова - залог хорошего катания без травм. Горные лыжи/сноуборд (как и езда за рулем) с алкоголем не совместимы. За все время катания видел много печальных случаев с серьезными последствиями. :( Ждем начала сезона! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохожий1566846170 Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Fidjerald, обязательно!!! Самое главное чтобы травм поменьше было!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Катаюсь на сноуборде 3 сезона. Задача на этот сезон - научиться прыгать 360 градусов и научиться делать backflip.Ты сезон берешь с запасом на реабилитационный период? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Кстати кто не может определится между доской и лыжами есть гибриды. ПАЛМЕР года 4 назад выпустил модель сноуборда у которого вдоль по центру от хвоста до тыла шел разрез. если отвинтить крепления о привернуть их вдоль доски то борд разъединяется и превращается в лыжи. =) ну или более повседневный вариант это направленная доска. Аля монолыжа. Для не понимающих. Это так на олимпийских играх параллельный слалом на сноубордах. (это не сноуборд ну и не лыжи что то среднее) Psycho, Ну яб на его месте сначала на батут походил. 360 та не так сложно научится а вот одни не удачный флип и можно вообще без шеи остаться (тфу тфу тфу) покойней мере в Москве. Так как у нас нормальных парков и трамплинов. Нет и очень долго не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mops Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Катаюсь на лыжах. В Подмосковье - это Сарочаны. Вечером, после работы и до 12, потом домой. Пару недель назад прикупил себе новые лыжи - уже весь извелся - скорее бы снег и кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinS9 Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Катаюсь на горных уже лет двадцать:))...М-да....Столько, наверно, и не живут:))...Волен, Сорочаны, Степаново, Подрезково....Это в Подмосковье Зермат, Саас-Фе, Саас-Грюнд...это в Швейцарии А впрочем, неважно где кататься. Главное, чтобы желание кататься совпадало с выражением лица во время катания. Тогда даже плохое покрытие, встречный ветер и новички на твоем пути будут восприниматься с юмором. Вы мне вот что скажите. Можно ли крепить багажник для лыж на наши красавицы (там вроде есть специальные вставки)? Но только на зиму, что бы летом это все снять? И что бы следов от ношения багажника не осталось? Спасибо!! P.S. С удовольствием составлю компанию и поучу на подмосковных склонах (см. выше). Предлагаю устроить вылазку зимой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaS Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Организуемся-организуемся, представляете Волен снять m3clab-ом...вот это было б круто !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.