woo-doo Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Свидетеля приводите в процесс. Кстати, в момент оформления протокола, его вписывали туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 WOO-DOO простите , а что свидетель должен доказать?? Вот одного не пойму, если автобус высаживал пассажиров на остановке и ширина проезжей части не позволяла объехать его без выезда на встречку -нужно было стоять ..а объезд его в нарушении ПДД - это сто процентная встречка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Свидетель это одна из немногих возможностей доказывать суду свою позицию и пытаться опровергнуть доводы, изложенные в протоколе. Свидетель сам ничего не доказывает, а лишь озвучивает обстоятельства, при которых он присутствовал. То, что там встречка, итак понятно - выше уже было все разжевано. Но из ситуации как-то надо пытаться выходить. Поэтому и рассматриваются все возможные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 woo-doo да знаю я что такое свидетель , ну и скажите мне какие обстоятельства помогут в данном случае избежать наказания ?????? ---НИКАКИЕ - если бы был развод со стороны гаеров то согласен ! а в данном случае надо тупо вину было признать и все ! А то сейчас насоветуете что точно девушка без ВУ останется ! Я проходил через это- по своей ошибке выехал на встречку ----с самого начала был согласен с нарушение - ИБО оно было и там хоть толпу свидетелей приводи это ничего не даст ...так как нарушение было и надо за это отвечать -вот и с самого начала написал в протоколе " с нарушением согласен прошу по возможности назначит штраф- итог первое заседание и штраф - оплатил и езжу дальше - НО более внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Меньше понтов больше шансов Наказание заочно вынесено, осталось расчитывать на судью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 sanek-es, выше уже озвучивались все возможные варианты, в т.ч. с признанием вины. В ситуации с автором, когда вина изначально отрицалась (о чем, собственно, недвусмысленно дала понять секретарь, ссылаясь на отягчающие), надо стараться быть последовательным, при этом, напористо, как Вы правильно указали, не следует действовать. Оба варианта я описывал выше, в т.ч. с подробной аргументацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 если судья решил лишать и тянет время, то что плохого в привлечении свидетелей, а так же со стороны гбдд нет видео, которое бы показало степень и тяжесть нарушения. у судьи сейчас "нет оснований не доверять сотруднику полиции", а каждый имеет право на оправдание, презумпцию невиновности если не доказано обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Вот вам еще такое же место, где постоянно ловят. Поворот с Андропова на Коломенское шоссе направо. Вчера стоял третьей машиной за автобусом на остановке. Две первые не выдержали и получили повестки в суд. На Садовниках, где больница тоже часто стоят. Хлебные места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 woo-doo да знаю я что такое свидетель , ну и скажите мне какие обстоятельства помогут в данном случае избежать наказания ?????? ---НИКАКИЕ - если бы был развод со стороны гаеров то согласен ! а в данном случае надо тупо вину было признать и все ! А то сейчас насоветуете что точно девушка без ВУ останется ! Я проходил через это- по своей ошибке выехал на встречку ----с самого начала был согласен с нарушение - ИБО оно было и там хоть толпу свидетелей приводи это ничего не даст ...так как нарушение было и надо за это отвечать -вот и с самого начала написал в протоколе " с нарушением согласен прошу по возможности назначит штраф- итог первое заседание и штраф - оплатил и езжу дальше - НО более внимательно Вы-золотой человек!+1 к карме Далеко не каждый признает свои ошибки Реально респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Есть какие-то новости, кто-нибудь ведет репортаж из суда? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Да, прямая трансляция как судья бьётся в истерике было бы не плохо посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Лишили-таки прав на 4 мес, ключевую роль сыграло то,что много нарушений за год. Если бы был 1 штраф, это уже административка, а у меня штук 15-20 ( ну и инспектор пришел , хоть и без видео , но поверили ему. Завтра пойду подавать аппеляцию. Кстати, что грозит за вождение без прав? И могут ли вычислить по камерам или еще как-нибудь, или только если остановят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Человека ранее лишили прав, а он всё равно сел за руль? Наказание будет уже гораздо серьёзней. Согласно части 2 ст. 12.7 КОАП РФ за управление ТС водителем, лишённым права управления ТС, предусмотрено: штраф 30 000 руб. или арест на срок до 15 суток или обязательные работы 100—200 часов. Водитель в этом случае отстраняется от управления, а ТС задерживается. А вот если гражданин не имеет прав (или их лишён) и сел за руль в состоянии опьянения, то к нему применяется административный арест на срок 10—15 суток (или штраф 30 000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест). ТС в этом случае задерживается, а водитель отстраняется от управления и направляется на медицинское освидетельствование (часть 3 ст. 12.8 КОАП РФ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Человека ранее лишили прав, а он всё равно сел за руль? Наказание будет уже гораздо серьёзней. Согласно части 2 ст. 12.7 КОАП РФ за управление ТС водителем, лишённым права управления ТС, предусмотрено: штраф 30 000 руб. или арест на срок до 15 суток или обязательные работы 100—200 часов. Водитель в этом случае отстраняется от управления, а ТС задерживается. А вот если гражданин не имеет прав (или их лишён) и сел за руль в состоянии опьянения, то к нему применяется административный арест на срок 10—15 суток (или штраф 30 000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест). ТС в этом случае задерживается, а водитель отстраняется от управления и направляется на медицинское освидетельствование (часть 3 ст. 12.8 КОАП РФ). Жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Жесть это рассчитывать было на что-то с кучей штафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 если оплатить все штрафы? что то думаю не хилая сумма там, но возможно поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Проще выучить ПДД. Тем более время теперь будет для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Штрафы оплачены , но это не влияет, нарушения то были ( Я же сразу вроде бы написала,что они есть , но там в основном превышения на 1-5 км, либо парковка. И еще такой вопрос , вычисляют ли каким-либо образом в потоке на наличие\отсутствие прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Скоро да ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 вот нашел подобную тему http://www.autofed.ru/forum/viewtopic.php?id=2931, но чем там все закончилось не ясно и давно это было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Мои соболезнования. На сегодняшний момент техническая возможность выявлять в потоке лицо, управляющее ТС без права управлять, отсутствует. Несмотря на то, что меня в Москве и области ни разу (тьфу-тьфу) не останавливали, я бы не стал рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 скоро введут систему по отслеживанию наличие полиса осаго, так вот если водитель и хозяин в одном лице, то вычислить можно. дело в другом, это не рекомендация!, можно ездить до остановки в чужой машине с расширенным осаго, если поступить от обратного то можно ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Штрафы оплачены , но это не влияет, нарушения то были ( Я же сразу вроде бы написала,что они есть , но там в основном превышения на 1-5 км, либо парковка. И еще такой вопрос , вычисляют ли каким-либо образом в потоке на наличие\отсутствие прав? Нет штрафа за превышение на 1-5кмТолько если на 21-25, то да и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Штрафы оплачены , но это не влияет, нарушения то были ( Я же сразу вроде бы написала,что они есть , но там в основном превышения на 1-5 км, либо парковка. И еще такой вопрос , вычисляют ли каким-либо образом в потоке на наличие\отсутствие прав? Нет штрафа за превышение на 1-5кмТолько если на 21-25, то да и так далее Судя по абсолютному незнанию КоАП автором будет как раз время его подучить и задуматься. А вот за езду лишенному прав там уже серьезное наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Штрафы оплачены , но это не влияет, нарушения то были ( Я же сразу вроде бы написала,что они есть , но там в основном превышения на 1-5 км, либо парковка. И еще такой вопрос , вычисляют ли каким-либо образом в потоке на наличие\отсутствие прав? Нет штрафа за превышение на 1-5кмТолько если на 21-25, то да и так далее Судя по абсолютному незнанию КоАП автором будет как раз время его подучить и задуматься.А вот за езду лишенному прав там уже серьезное наказание. Таких деятелей полноПусть катается Попозже -1 дурачок на дороге Заснимите кто-нибудь, как она в авто садится и едет и в гаи наберите А то потом невиновный человек создаст тему "в меня въехала девочка, прав нет и тд, что делать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.