Arv1n Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Всем привет. Планшет вообще не показывает поиск, поэтому извините если была такая тема Моя машина мазда 3 бк 2.0 механика, педаль сцепления стала очень жёсткая, пробег 140 т.км, и подозреваю что тормозную жидкость не меняли вообще Так как это моя первая машина, и я вообще не шарю в этом, то подскажите пожалуйста как выбрать жидкость (тормозную) и какую залить? Правильно ведь,что тормозная жидкость и жидкость в сцеплении одна? Да и вопрос сколько её НАДО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 А на крышке бочка что написано? Посмотри... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skodenigo Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 тормозную жидкость менять желательно раз в два года, я заливаю мотюль dot 3&4, хватит и 0,5литра, но лучше 1 литр купить, чтобы промыть хорошо) по поводу жидкости сцепления не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arv1n Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 И по возможности подскажите артифриз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 подскажите пожалуйста как выбрать жидкость (тормозную) и какую залить? http://mazda3.ru/board/topic/142878-zamena-tormoznoi-zhidkosti/ И по возможности подскажите артифриз) http://mazda3.ru/board/topic/139740-antifriz/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Смени планшет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemkaFlame Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 http://mazda3.ru/board/uploads/monthly_11_2015/post-17708-0-87944700-1447334552.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 DOT 4 или DOT 5.1, если не гоняешь активно, то 4-ки за глаза хватит, жижа в тормозах и сцеплении одна, бери 1 литр, меняй тормозную жижу, потом прокачай всю систему и все будет хорошо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 подскажите пожалуйста как выбрать жидкость (тормозную) и какую залить? Правильно ведь,что тормозная жидкость и жидкость в сцеплении одна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем привет. Планшет вообще не показывает поиск, поэтому извините если была такая тема Моя машина мазда 3 бк 2.0 механика, педаль сцепления стала очень жёсткая, пробег 140 т.км, и подозреваю что тормозную жидкость не меняли вообще Так как это моя первая машина, и я вообще не шарю в этом, то подскажите пожалуйста как выбрать жидкость (тормозную) и какую залить? Правильно ведь,что тормозная жидкость и жидкость в сцеплении одна? Да и вопрос сколько её НАДО? 1. Dot 3 и Dot 42. Одна жидкость и в сцеплении и в тормозах. 3. 1,2 литра (если нормально прокачивать и тормоза и сцепление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arv1n Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем огромное спасибо! а что значит прокачать тормоза и сцепление?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем огромное спасибо! а что значит прокачать тормоза и сцепление?) капец. ну если до такой степени все плохо, езжайте на сервис, от греха подальше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arv1n Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем огромное спасибо! а что значит прокачать тормоза и сцепление?) капец. ну если до такой степени все плохо, езжайте на сервис, от греха подальше. Капец, ну если не можете отписаться по теме, то зачем +1 пост набивать?) я не претендую на звание "эксперт по автомобилям" и даже близко не стоял к нему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем огромное спасибо! а что значит прокачать тормоза и сцепление?)капец. ну если до такой степени все плохо, езжайте на сервис, от греха подальше. Капец, ну если не можете отписаться по теме, то зачем +1 пост набивать?)я не претендую на звание "эксперт по автомобилям" и даже близко не стоял к нему) Малый, тогда ты не можешь подозревать, меняли у тебя тормозуху или нет!!!...Забей на всё, и езди так!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Всем огромное спасибо! а что значит прокачать тормоза и сцепление?) Как то так http://mazda3.ru/board/topic/66835-zamena-tormoznoi-zhidkosti/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) педаль сцепления стала очень жёсткая Скорее всего уже значительный износ сцепления, жидкость тут ни при чем. Жидкость DOT3/4 выше не лей! (на крышке кстати написано). DOT 5.1, Крайне не рекомендую!!! Потечет главный цилиндр. Пробовал по неопытности заливать АТЕ 5.1, результат - постоянный подтек под главным цилиндром. Сменил на DOT4 и все прошло. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем icemanKRD 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 педаль сцепления стала очень жёсткая Скорее всего уже значительный износ сцепления, жидкость тут ни при чем. Жидкость DOT3/4 выше не лей! (на крышке кстати написано). DOT 5.1, Крайне не рекомендую!!! Потечет главный цилиндр. Пробовал по неопытности заливать АТЕ 5.1, результат - постоянный подтек под главным цилиндром. Сменил на DOT4 и все прошло. никаких сложностей на Toyota DOT 5.1, отходил на ней около 20 т.км, потом сменил на Castrol DOT 4, потому что он бесплатно мне достался, так бы купил снова Toyota DOT 5.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arv1n Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 педаль сцепления стала очень жёсткая Скорее всего уже значительный износ сцепления, жидкость тут ни при чем. Жидкость DOT3/4 выше не лей! (на крышке кстати написано). DOT 5.1, Крайне не рекомендую!!! Потечет главный цилиндр. Пробовал по неопытности заливать АТЕ 5.1, результат - постоянный подтек под главным цилиндром. Сменил на DOT4 и все прошло. предыдущий владелец - мой знакомый, менял сцепление - не помогло/ педаль все равно оставалась очень жесткой. сейчас на РС ездит, и после того как поменял тормозуху - педаль стала гораздо мягче Всем огромное спасибо! а что значит прокачать тормоза и сцепление?) капец. ну если до такой степени все плохо, езжайте на сервис, от греха подальше. ты с рождения уже все знал? всем спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arv1n Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 подскажите пожалуйста как выбрать жидкость (тормозную) и какую залить? Правильно ведь,что тормозная жидкость и жидкость в сцеплении одна? тж.png спс за картинку. правильно понял в мкпп синтетику надо лить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 @Arv1n, лучше синтетику, пусть подороже, но и меняется оно через 60000 км. Смотрите на канистре " Fully Synthetic ". Ну и, чтоб - SAE 75W-90 GL4/5. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arv1n Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 вот выбираю между neste GEAR S 75W-90 или LM Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 может кто-то лил что-то из этог8о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Первый раз вижу такие названия...оба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Первый раз вижу такие названия...оба. печально))) вот выбираю между neste GEAR S 75W-90 или LM Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 может кто-то лил что-то из этог8о LM отличные масла делает, у жены в раф4 и в мкпп и в редукторах именно LM залит, отлично все уже не первый год, так же в гранд витару тещи LM залил в редуктор передний, все отлично работает. neste отличная жижа так же, самая низкотемпературная, отлично будет зимой работать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 печально))) :) О, так это LM - дык я ж его тоже заливаю...что-то в этой абракадабре упустил пару букв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arv1n Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Первый раз вижу такие названия...оба. печально))) вот выбираю между neste GEAR S 75W-90 или LM Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 может кто-то лил что-то из этог8о LM отличные масла делает, у жены в раф4 и в мкпп и в редукторах именно LM залит, отлично все уже не первый год, так же в гранд витару тещи LM залил в редуктор передний, все отлично работает. neste отличная жижа так же, самая низкотемпературная, отлично будет зимой работать! а летом все одинаково работать будут? в принципе чтож маслу летом то будет.. Получается выбрать одну из двух, какое больше нравится?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.