Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 200
  • Просмотры 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Присоединяюсь к пострадавшим, та же тема-33700 пробег, ошибка Р0107, цвет свечей тот же, задержка пуска, ОД советует промывку форсунок, думаю залить 98 попробовать погонять для начала.

Опубликовано

Присоединяюсь к пострадавшим, та же тема-33700 пробег, ошибка Р0107, цвет свечей тот же, задержка пуска, ОД советует промывку форсунок, думаю залить 98 попробовать погонять для начала.

А не большой расход масла перед этим был?

Опубликовано

Добрый вечер!  Такая же проблема  на 22000 км  пробега. Загорелся чек после заправки на Лукойле в г. Октябрьском на  М5.  Матрешка , невзирая на  ошибку, вела себя как обычно.  Клемма  АКБ    помогла   на полдня. После диагностики    у неофициалов  указали на бедное топливо( Р0107)  и   удалили ошибку, которая  на следующий день опять загорелась.  Позвонил ОД  в г. Саратов. Там сказали  что надо мыть  форсунки. Цена вопроса 13000  рублей  плюс  новые свечи.  После вопроса  " а чем еще это лечится?" , сказали  можно поменять АЗС.   Что я сделал. Поменял  воздушный фильтр, залил  АИ-98 и на трассу   километров 80  на пределе(160-170) ну и поменял   заправку.   После всех этих процедур чек  на второй день сам погас.  Сейчас  три дня полет нормальный! ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!!!!!

Опубликовано

вон оно что.

надо будет попробовать,

я так понимаю главное оборотисто проехать.

Опубликовано

Добрый вечер!  Такая же проблема  на 22000 км  пробега. Загорелся чек после заправки на Лукойле в г. Октябрьском на  М5.  Матрешка , невзирая на  ошибку, вела себя как обычно.  Клемма  АКБ    помогла   на полдня. После диагностики    у неофициалов  указали на бедное топливо( Р0107)  и   удалили ошибку, которая  на следующий день опять загорелась.  Позвонил ОД  в г. Саратов. Там сказали  что надо мыть  форсунки. Цена вопроса 13000  рублей  плюс  новые свечи.  После вопроса  " а чем еще это лечится?" , сказали  можно поменять АЗС.   Что я сделал. Поменял  воздушный фильтр, залил  АИ-98 и на трассу   километров 80  на пределе(160-170) ну и поменял   заправку.   После всех этих процедур чек  на второй день сам погас.  Сейчас  три дня полет нормальный! ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!!!!!

13 000 руб за чистку форсунок? Ничего себе с чего такой ценник))

Опубликовано

Вчера загорелся  опять Чек ! Все таки надо ехать на диагностику и убирать ошибку  в компьютере. Сама она  не пропадет. 

Опубликовано

Раз загорелся - значит ищи проблему. Просто так он не загорается. Даже если в памяти ЭБУ записаны ошибки, и они вновь не повторяются, то чек гореть не должен. Ну очистишь ошибки из памяти... если не устранить проблему, они опять появятся... 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чек потух сам на следующий день и вот уже  пошел третий месяц все нормально!!! 

Опубликовано

98-й бенз то все равно со старым дерьмовым перемешался, вот чек и загорелся напоследок. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня на 27 т. км. загорелся чек, до этого она где то с пару месяцев стала хреновато заводиться, но ездила нормально, ОД сделал диагностику и сбросил ошибку, выявил пропуски зажигания во 2-ом цилиндре и порекомендовал замену свечей, промывку форсунок и дроселя. Свечи я конечно поменял, остальное делать не стал, проблема пока не ушла, так же хреновато заводится, но чек пока ещё не загорелся. Спросил у мастера ОД, может это катушка? Он ответил что на вряд ли.. Если катушка, то движок вообще троил бы.

Знающие люди посоветовали поменять катушки местами и поглядеть.

Опубликовано

У меня на 27 т. км. загорелся чек, до этого она где то с пару месяцев стала хреновато заводиться, но ездила нормально, ОД сделал диагностику и сбросил ошибку, выявил пропуски зажигания во 2-ом цилиндре и порекомендовал замену свечей, промывку форсунок и дроселя. Свечи я конечно поменял, остальное делать не стал, проблема пока не ушла, так же хреновато заводится, но чек пока ещё не загорелся. Спросил у мастера ОД, может это катушка? Он ответил что на вряд ли.. Если катушка, то движок вообще троил бы.

Погоняй машину по полной, если об/м не будут набираться, рой топливную систему.

Ещё вспомнил, мне ауди 3 попадалась с данной проблемой, оказался датчик коленвала.

Опубликовано

Погоняй машину по полной, если об/м не будут набираться, рой топливную систему.

Завтра попробую снова авто погонять уже на новых свечах, кстати поставил NGK.

По поводу динамики и расхода, пока проблем не вижу, только хреновато заводится. Когда скрычивал старые свечи, во втором цилиндре свеча была нормальная, а вот в четвертом подзасратая, и болт с катушки кое как выкрутил

Опубликовано

Кстати, я на NGK не наблюдал проблем с коричневым прожигом. И просто совет, все болты и гайки без разницы где-как старайся всегда смазывать. (медной смазкой)

Опубликовано

а графитовая смазка как вам?

Кстати сегодня проехал где то 200 км., давал несколько раз просраться на 2-й и 3-й передаче, так чтоб без фанатизма и привлечений по пдд. Завтра буду снова авто заводить и погляжу, может просрачка дала положительный эффект.

Опубликовано

Есть еще и медно-графитовая смазка. "Продувать горшки", считаю, нужно иногда.

Опубликовано

Есть еще и медно-графитовая смазка. "Продувать горшки", считаю, нужно иногда.

Просрачка эффект дала, но всё-равно я настроен на промывку форсунок под аппаратом. Пока не знаю когда и где это буду делать, но уж точно не у офицалов, уж больно дорого у них, да и подход какой то жульничий у них

• 10 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Принимайте в ряды пострадавших. Еще пару недель назад все было отлично, но потом началось...

Пробег 57000км. Ранее заправлялся на одних и тех же заправках Лукойл и ГПН.

Пару недель назад торопился и заправил полный бак АИ95 на случайной ближайшей заправке Фаэтон.Через день вырос расход топлива с 8.5 до 10.5 литров, тяга стала немного хуже.Еще через день загорелся чек P0171 (бедная топливная смесь).Разбавил топливо в баке 15-ю литрами 100-го бензина. Поездил, изменений особо не почувствовал, чек горит, расход большой, тяга более-менее.

В течение недели выкатал бак почти до конца, залил АИ95 на ГПН. В течение дня расход снизился до нормального значения.На следующее утро самостоятельно исчезла P0171. Показалось что есть странные вибрации на холостом ходу. Доехал до работы - появилась P0300. Вечером сбросил.Через день утром завел - P0303. Троит на холостом, во время езды не чувствуется.

Пока не знаю в чем конкретно проблема, поеду завтра на диагностику.

На всякий хотелось бы узнать заранее - делал кто-нибудь в Санкт-Петербурге промывку форсунок? Есть проверенные места?

Стоит ли вридачу заморочиться прочисткой бака и сменой топливного фильтра? 

Опубликовано

Принимайте в ряды пострадавших. Еще пару недель назад все было отлично, но потом началось...

Пробег 57000км. Ранее заправлялся на одних и тех же заправках Лукойл и ГПН.

Пару недель назад торопился и заправил полный бак АИ95 на случайной ближайшей заправке Фаэтон.

Через день вырос расход топлива с 8.5 до 10.5 литров, тяга стала немного хуже.

Еще через день загорелся чек P0171 (бедная топливная смесь).

Разбавил топливо в баке 15-ю литрами 100-го бензина. Поездил, изменений особо не почувствовал, чек горит, расход большой, тяга более-менее.

В течение недели выкатал бак почти до конца, залил АИ95 на ГПН. В течение дня расход снизился до нормального значения.

На следующее утро самостоятельно исчезла P0171. Показалось что есть странные вибрации на холостом ходу. Доехал до работы - появилась P0300. Вечером сбросил.

Через день утром завел - P0303. Троит на холостом, во время езды не чувствуется.

Пока не знаю в чем конкретно проблема, поеду завтра на диагностику.

На всякий хотелось бы узнать заранее - делал кто-нибудь в Санкт-Петербурге промывку форсунок? Есть проверенные места?

Стоит ли вридачу заморочиться прочисткой бака и сменой топливного фильтра?

Итог:

Замена одной форсунки

Замена всех свечей

Опубликовано

Капризная у нас машина по топливу

Опубликовано

Дополнительный фильтр тонкой очистки так и просится на врезку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А что мешает его поставить?

Опубликовано

Чек потух сам на следующий день и вот уже  пошел третий месяц все нормально!!! 

Второй год - полет нормальный.

Опубликовано

А что мешает его поставить?

А ты уже поставил? Так поделись!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь