Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто решил проблему отпишите пожалуйста

дык давно всё решено, промывка и замена свечей с заправкой.
  • Ответов 200
  • Просмотры 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А чистка ультразвуком подойдёт для маздовских фосунок?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем Привет!

Короче помыл я форсунки без снятия!

Честно говоря - треш)))

На промывке она еле заводится, т.к. хз какое давление насос в баке давит...((Мануала на 1.5 не нашел...(((

После промывки перестали плавать обороты на холодную и пропали рывки при движении(тоже на холодную были), появилась динамика.

Кстати, смотрел на свечи.

Все в каком-то жирном черном налете, даже не отмывается и не прожигается горелкой.

ОД Рольф  - развели!!!

Свечи никто не снимал!

Болтики на катушках отворачивались со щелчком - как впервые!

Код P0171 - остался после промывки, еще и появился новый - P0303 - Пропуски зажигания в 3 цилиндре. (подтраивает на холостых)

Походу промывкой убил свечи окончательно.

Короче, заказал свечи. Жду.

Поменяю и отпишусь)

А чистка ультразвуком подойдёт для маздовских фосунок?

Нееее, им хана после ультразвука...

Вот мои свечи после промывки.

Что там плавает в баке я не знаю!)))mda.gif

Кстати, черный налет на изоляторах, говорит о негерметичности свечи. Не знаю, как они по 100000 км. должны ходить, но тут на 25000 уже проблемы((

post-114166-0-04400800-1452023833_thumb.jpg

Опубликовано

Код P0171 - остался после промывки, еще и появился новый - P0303 - Пропуски зажигания в 3 цилиндре. (подтраивает на холостых)

Как поставишь отпиши, я вот все езжу с ошибкой, жду зарплату и тоже собираюсь промывать, сколько промывка обошлась ?

Надеюсь уйдёт ошибка

Опубликовано

@Andrewpoc,@*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк*, Заливали всё время 95-ый на BP. Отпишу обязательно, жду когда наконец-то кончатся праздники, чтобы забрать свечи.

@Andrewpoc, Жижа для промывки (1л.) 1000 рублей + 2000р. работа. Кстати, подключаться удобно, под капотом есть быстросъём.

Опубликовано

Спасибо жду тебя, надеюсь все будет окей!

@Andrewpoc,@*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк*, Заливали всё время 95-ый на BP. Отпишу обязательно, жду когда наконец-то кончатся праздники, чтобы забрать свечи.

@Andrewpoc, Жижа для промывки (1л.) 1000 рублей + 2000р. работа. Кстати, подключаться удобно, под капотом есть быстросъём.

Опубликовано

Отпиши потом о результатах диагностики. 

прошу прощения что сразу не отписался.. в общем, съездил к ОД, отдал 11т.р., вроде все снова нормально стало....но дорого нереально это все((( в след раз к ОД не поеду точно... на вопрос о смене заправки ничего конкретного посоветовать не смогли, но сказали что о данной проблеме сообщено в мазду, мол, японцы уже чешут репки свои  по поводу решения данной проблемы))) все же их косяк...должны были знать на какой рынок машину делают и какой на этом рынке бенз говеный.... пока все, 1500 км после промывки, пока полет нормальный!

Опубликовано

Чё то дорого за всё..Свечи можно и самому поменять, а форсунки мыть наверное не объязательно. Попробуй заливаться только на Лукойле, может лучше будет, я уже 15 тыс км как заправляюсь на лукойле

Опубликовано

ой. ну они все говорят - проблему передали в мазду... а толку то???

на сколько я помню у меня у первой вылезла эта ошибка. и меня первую стали лечить промывкой форсунок и заменой свечей.

а замену катушек согласовывали с маздой.

и че за пол года, мазда "репу не почесала"???

блин. уж если косяк в свечах, так сделайте им доступную цену, а не 6тыс за 4шт... и установите им пробег как всем. и будем менять каждые 30 тыс свечи.

разочаровала меня мазда.... прям очень разочаровала...

купи машину за 1млн... и начинай в  нее вкладывать....

нормальный подход...

Опубликовано

купи машину за 1млн... и начинай в  нее вкладывать.... нормальный подход...

мазда не первая и не последняя 

в истории немало  страниц и с более дорогими авто

и чем дороже авто, тем обиднее за недостатки и поломки

Опубликовано

Парни а кто нибудь для профилактики и очистки топливной системы, заливал в бак супротек

Опубликовано

По мне, так лучше обычные свечи ставить и менять раз в 30, чем лить всё это.

Опубликовано

ой. ну они все говорят - проблему передали в мазду... а толку то???

на сколько я помню у меня у первой вылезла эта ошибка. и меня первую стали лечить промывкой форсунок и заменой свечей.

а замену катушек согласовывали с маздой.

и че за пол года, мазда "репу не почесала"???

блин. уж если косяк в свечах, так сделайте им доступную цену, а не 6тыс за 4шт... и установите им пробег как всем. и будем менять каждые 30 тыс свечи.

разочаровала меня мазда.... прям очень разочаровала...

купи машину за 1млн... и начинай в  нее вкладывать....

нормальный подход...

Нужно было брать двухлитровый движок, он расчитан на 165 л.с., но его дефорсировали до 150 для Российского рынка и он относительно обкатан уже в Российских условиях, а движок 1.5 расчитан на 100 л.с., но для России почему то перемудрили с настройками и форсировали его до 120 л.с., думаю из-за этого и пошли проблемы  в этих движках

Парни а кто нибудь для профилактики и очистки топливной системы, заливал в бак супротек

Если заливать нормальный бенз, то ничего лить больше не стоит

Опубликовано

сам не стану

и советовать никому не стану

(печального опыта нет, просто имхо)

вон ЛиквиМоли лучше

Опубликовано

В скае система непосредственного впрыска, там нет нагара на клапанах. На форсунках высокотемпературные отложения, другой состав нужен для очистки.

Простые очистители состоят из керосина и растворителя, можно ухленачить топливный насос высокого давления. Лучше не баловаться этими вещами.

Опубликовано

Система таже, другое распыление.  

Опубликовано

Всем Привет!

Я её победил!)))

Получил наконец-то свечи (не стал брать в оригинальной упаковке, выбрал DENSO VCH20 по 800 руб. каждая) и побежал их менять.

Поменял, а толку - 0.nea.gif

Опять пропуски в 3-ем цилиндре (P0303) и бедная смесь (P0171).

Стал грешить на катушку зажигания.

Переставил местами 3-ую и 2-ую катушки и всё равно пропуски в третьем.

Короче говоря исключил всё возможное по зажиганию, осталась только форсунка.

Поехал снова в сервис и решил повторить процедуру промывки форсунок.

На этот раз, чтобы наверняка, решили использовать 2 литра жидкости для промывки.

Выкрутил новые свечи и воткнул старые, чтобы не убить промывкой.

2 часа машина работала на промывке в разных режимах - холостой ход/3000 оборотов.

Очистили сканером ошибки.

И что вы думаете? О, чудо!!!

Топливные корректировки вернулись почти к идеалу!

Уехал после промывки на старых свечах без ошибок! Двигатель работает ровно.

Машина летит так, как новая не ездила!!!

Проблемы больше нет, ДЖЕКИ ЧАН не горит!!!

Средний расход топлива упал с 10.5 л. до 6.5.

Всё как и думали изначально - бензин у нас г@вно!

А Рольф Химки занимаются разводом и говорят, что форсунки без снятия промыть нельзя! (брехня), пускай сидят и ждут идиотов на такую промывку.

До ТНВД под капотом есть трубка, туда подключаем шланг.

Вытаскиваем предохранитель на бензонасос и вперёд!

Спасибо всем кто откликнулся!

Надеюсь кому-нибудь мой опыт будет полезен.

Ниже выкладываю маленький фото-отчёт:

Топливные корректировки

Теперь у меня в запасе новые свечи! Когда-нибудь пригодятся....Лет через 5.)))))taunt.gif

post-114166-0-10772100-1452888354_thumb.gif

post-114166-0-12259300-1452888355_thumb.gif

post-114166-0-85192400-1452888355_thumb.gif

post-114166-0-47164900-1452888694_thumb.gif

Опубликовано

Глаза боятся, а руки делают !  Молодец !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь