Опубликовано 28 августа, 201510 г. ivankz едь к ОД и пусть они выдают лист где прописан код ошибки. мне все время тыкают бедную смесь - результат - замена 3х катушек, свечей, промывка форсунок (если сгорела катушка - машина дергается на холостых и едет, примерно так 40км/ч с горочки). и паранойя вылета на трассу, т.к. я не знаю что может быть еще и когда же догорит последняя 4 катушка... что касается заправок, по мск самый высокий показатель был на Подсолнухе. Пока там и заправляюсь. и ОД говорят что передавать в мазду нет смысла - т.к. бенз говно, и вам ничего не светит. Пиши в ММР может что то внятное от них получишь. хоть какой то вразумительный ответ. Если они выпустили тачку на РФ рынок, то будьте любезны - сделать ее к стандартам отечественного бенза. Мое мнение - тут косяк какой то в сборке/разработке - именно мазде 1,5. Проблема только с двс 1,5 скай. что то не под рассчитали. и теперь пытаются свалить на бенз свой косяк. ни 2л скай, ни 2,5 скай (сх5) нареканий нет. но... это мое мнение... А сдать обратно машину вариант???
Опубликовано 28 августа, 201510 г. Автор ivankz едь к ОД и пусть они выдают лист где прописан код ошибки. мне все время тыкают бедную смесь - результат - замена 3х катушек, свечей, промывка форсунок (если сгорела катушка - машина дергается на холостых и едет, примерно так 40км/ч с горочки). и паранойя вылета на трассу, т.к. я не знаю что может быть еще и когда же догорит последняя 4 катушка... что касается заправок, по мск самый высокий показатель был на Подсолнухе. Пока там и заправляюсь. и ОД говорят что передавать в мазду нет смысла - т.к. бенз говно, и вам ничего не светит. Пиши в ММР может что то внятное от них получишь. хоть какой то вразумительный ответ. Если они выпустили тачку на РФ рынок, то будьте любезны - сделать ее к стандартам отечественного бенза. Мое мнение - тут косяк какой то в сборке/разработке - именно мазде 1,5. Проблема только с двс 1,5 скай. что то не под рассчитали. и теперь пытаются свалить на бенз свой косяк. ни 2л скай, ни 2,5 скай (сх5) нареканий нет. но... это мое мнение... А сдать обратно машину вариант???И желательно за деньги сдать))) за те которые потрачены... В общем, как я не хотел этого делать, но помыл форсунки, воткнул старые свечи (временно). Сейчас еду от од, пока не почувствовал разницу- пробки по мск. Уффочка, надеюсь мне не придется маятся с катушками. Но как я понял, тебе с самого начала диагностировали пробой/пропуск зажигания а ОД принял это за забитые форсунки, поправь если не прав. Уменя же открытие форсунок +20% от нормативного времени, пропусков нет зажигания нет, двс работал стабильно, подтупливал иногда при резких сменах режимов (ускорение/торможение) Ошибка с самого начала была Р0171:00-ес бедная твс, сегодня еще добавилось Р0088:00-ес высокое давление в топливной системе и Р025d:00-28 высокое напряжение в электрической сети топливного насоса. Вобщем покатаюсь посмотрю. По поводу бензина конечно напишу, нужно только грамотно составить обращение ссылаясь на всякие законы -для убедительности. А там пусть ммр сами разбираются с нпз, если конечно будут. Изменено 30 августа, 2015 пользователем ivankz
Опубликовано 30 августа, 201510 г. Р025d:00-28 высокое напряжение в электрической сети топливного насоса. Вот про это отпишись потом.Видел сегодня на одной машине.
Опубликовано 31 августа, 201510 г. ivankz надеюсь тебе повезет больше чем мне. у меня сразу была ошибка - пропуск зажигания и катушка. 062*** хорошее предложение - замена авто. но это на грани фантастики...
Опубликовано 31 августа, 201510 г. ivankz надеюсь тебе повезет больше чем мне. у меня сразу была ошибка - пропуск зажигания и катушка. 062*** хорошее предложение - замена авто. но это на грани фантастики... Хороший юрист и дело в шляпе!
Опубликовано 31 августа, 201510 г. ivankz надеюсь тебе повезет больше чем мне. у меня сразу была ошибка - пропуск зажигания и катушка. 062*** хорошее предложение - замена авто. но это на грани фантастики... Хороший юрист и дело в шляпе! возможно...
Опубликовано 31 августа, 201510 г. Автор Р025d:00-28 высокое напряжение в электрической сети топливного насоса. Вот про это отпишись потом. Видел сегодня на одной машине. Особо не вникал в данную ошибку, од сказал что это связано с тем что вынимали предохранители на топливный насос... Но лично я в этом невижу логики. В общем чек с пятницы не загорался. Проехал 350км, радует расход: трасса 150км, 200км по городу чаще пробки, суммарный расход. 7,3л/км!!! Не может не радовать, хотя выводы делать наверно рано.
Опубликовано 4 сентября, 201510 г. Почитал тему. Складывается такое впечатление, что некоторые региональные АЗС заключили какое-то партнерское соглашения с местными дилерами...
Опубликовано 5 сентября, 201510 г. Почитал тему. Складывается такое впечатление, что некоторые региональные АЗС заключили какое-то партнерское соглашения с местными дилерами... Ага, соглашение называется "Сезонная чистка форсунок и замена катушек" закажи замену свечей и кофе бесплатно
Опубликовано 5 сентября, 201510 г. А топом у меня спрашивают почему я 1,6 мотор взял??? Нада было 1,5 скай брать.... Вот поэтому и взял)))))) сори за офтоп, не сдержался!
Опубликовано 5 сентября, 201510 г. @Serega_G, думаешь с 1.6 не было траблов и дилерских разводов?!) наивный
Опубликовано 5 сентября, 201510 г. Mr.Leo Ну на G1 80тыЩ накатал, на G3 25тыЩ накатал... Везде 1,6 проблем не было))))
Опубликовано 5 сентября, 201510 г. мы на Г1 120 накатали без проблем, до сих пор имеется но это совершенно ничего не значит темнеменее детских болезней Зэт-Шестой не обделён - подсосы воздуха коллекторов, троение изза этого - датчики и лямбды это слабые места, расход 10 литров - считается нормальным явлением, внимания уже не обращают даже некоторые - потевшие фары и оплавленные задние фонари не редкость были - тормозные диски вело бывало могу продолжить :) нет идеальных авто и не будет
Опубликовано 14 сентября, 201510 г. ОД может ли доказать качество бензина? с мэйджоровским мастером говорил, он сказал что невозможно проверить. так что думаю надувают, когда гонят на обедненную смесь.
Опубликовано 15 сентября, 201510 г. и ещё мэйджор.. модераторам стоит обратить внимание я не первый день на форуме, уж простите не думаю, что мне стоит придумывать что-то лишь бы отписаться на форуме? пишу как есть.
Опубликовано 16 сентября, 201510 г. Могу предложить вместо конкретного наименования дилера писать просто ОД. Всем мир :)
Опубликовано 26 сентября, 201510 г. не самый активный участник форума, но не выдержал и нашел пароль от учетки для этого форумаПо-моему, тут все сошлось в невероятный калейдоскоп: несовершенство нового полторалитрового двигателя и драматическое падение продаж, заставившее ОД вернуться к каким-то полурыночным отношениям, где всем, у кого 1.5, пытаются навязать замену свечей. Мне ОД дилер еще до того, как я отдал им ключи и передал на ТО автомобиль,, на этапе заполнения информации спросил, каким топливом я заправляюсь, и достал специально под такой случай припасенную свечу, а с меня попросили приготовить 10 т.р. на то, к чему я не был однозначно готов.Стоит отметить, что они были готовы услышать любую сеть АЗС, название которой никак бы не повлияло на развитие беседы. И да, первая мазда 3 проехала 180 тыс.км как раз питаясь топливом с этой заправки. Странно, что производитель заложил замену свечей раз в 120 тыс. км, ибо другие производители рекомендуют делать эту замену хотя в интервале 30-60 тыс км.
Опубликовано 30 сентября, 201510 г. и все эти паникеры-истерички сидят на приемке автомобилей на ТО по ту сторону стола))
Опубликовано 30 сентября, 201510 г. разводить юзеров всегда входило в "обязанности" официалов просто в наше нелёгкое для всех, для дилеров в частности, время их умения и рвения обострились
Опубликовано 3 октября, 201510 г. До продажи своей трёшки за год откатал 35 т.км. 3G 2.0 заправлялся на Роснефть, ШЕЛЛ, Лукойл. В большинстве случаев лил АИ-98, так и уехала в Минск без нареканий. До сих пор хозяйка пишет, благодарит, что с машиной всё в порядке. На BP заправлялся пару раз так же 98 алтимейт. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Clix
Опубликовано 1 декабря, 201510 г. Здравствуйте! У кого был опыт промывки топливных форсунок на 1.5 Skyactiv. У меня проблема на машине. Загорелся чек при прогреве. Ошибка P0171 - Бедная смесь. Топливная коррекция более 25%. Если кто уже промывал форсунки со снятием или без - поделитесь опытом. Спасибо!
Опубликовано 1 декабря, 201510 г. Здравствуйте! У кого был опыт промывки топливных форсунок на 1.5 Skyactiv. У меня проблема на машине. Загорелся чек при прогреве. Ошибка P0171 - Бедная смесь. Топливная коррекция более 25%. Если кто уже промывал форсунки со снятием или без - поделитесь опытом. Пробег, кстати, 26000 км. Заправляюсь практически всегда на BP.((( Спасибо!
Опубликовано 1 декабря, 201510 г. Автор Здравствуйте! У кого был опыт промывки топливных форсунок на 1.5 Skyactiv. У меня проблема на машине. Загорелся чек при прогреве. Ошибка P0171 - Бедная смесь. Топливная коррекция более 25%. Если кто уже промывал форсунки со снятием или без - поделитесь опытом. Спасибо! мыл без снятия форсунок, неким составом -вилс. Ни чего немогу сказать хорошая химия или нет, но после одной процедуры корекция упала до нуля. Какой бенз на bp льешь? Я лил постоянно ультимат, больше на bp ни ногой. После процедуры проехал 10 тыс, полет номальный, всякие пахучие бензины не лью
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь