https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random% Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У кого был опыт промывки топливных форсунок на 1.5 Skyactiv.

У меня проблема на машине.

Загорелся чек при прогреве. Ошибка P0171 - Бедная смесь. Топливная коррекция более 25%.

Если кто уже промывал форсунки со снятием или без - поделитесь опытом.

Спасибо!

я не мыл...искатал три бака..и полет нормальный... все встало на место  

@PROTEC177http://mazda3.ru/board/topic/128187-gorit-chek/?p=4416157

Изменено 1 декабря, 2015 пользователем IvanSP
  • Ответов 200
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте!

У кого был опыт промывки топливных форсунок на 1.5 Skyactiv.

У меня проблема на машине.

Загорелся чек при прогреве. Ошибка P0171 - Бедная смесь. Топливная коррекция более 25%.

Если кто уже промывал форсунки со снятием или без - поделитесь опытом.

Спасибо!

мыл без снятия форсунок, неким составом -вилс. Ни чего немогу сказать хорошая химия или нет, но после одной процедуры корекция упала до нуля. Какой бенз на bp льешь? Я лил постоянно ультимат, больше на bp ни ногой. После процедуры проехал 10 тыс, полет номальный, всякие пахучие бензины не лью

Заливал обычный 95-ый. Я даже удивился, что так рано проблема появилась. Буду теперь 98-ой искать...)

@PROTEC177http://mazda3.ru/board/topic/128187-gorit-chek/?p=4416157

я не мыл...искатал три бака..и полет нормальный... все встало на место  

Я сам химию таскаю из Германии, но уже 3-ий бак докатываю с промывкой и никакого толка. Диагност у ОД сегодня заглянул стетоскопом в цилиндр и увидел нагар прямо на соплах. Типа надо говорит их щеткой механически почистить. Что-то очкую я насчет щеткой почистить))))

Опубликовано
  • Автор

На самом деле, на мой взгляд, оба варианта чистка и мойка имеет свои минусы. Мойка как мне кажется, не очень хорошо сказывается на цилиндр... Химия в работающем двигателе, да еще и при температуре высокой, как на это реагирует металл цилиндра? До подлино не известно. Механическая чистка, процесс не быстрый, да и где взять уверенность что мастер будет не рукожоп и соберет все как надо.

Щеткой чистить? Что я в первый раз слышу про такую процедур.

Опубликовано

Читаю я тут и поражаюсь. Тьфу тьфу тьфу, я только один раз попал что загорелся чек, через неделю после то-2. Заскочил прямо с утра на сим авто на нагатинской, прочитали ошибку, поставил машинку и пошёл работать, а вечером планово поменял свечи, тк они уже были куплены (дилер написал что необходима замена свечей).

Вот уже 2 месяца тьфу тьфу тьфу проблем не наблюдаю.

Тоже грешу на топливо, а именно на лукойл, у меня печальный опыт с предыдущей машинкой. Но когда бак заканчивается становится не до выбора колонки

Опубликовано

Сергей_1. а какой пробег у машинки, что свечи под замену?

ни в одном ТО замены свечей не видела. Да и срок службы у них до 120тыс.км

У коллеги мазда-6 скай 2л. Пробег уже 70тыс. Свечи ни разу не меняла.

А я на мазде-3 скай 1,5л. заменила свечи при пробеге 45тыс.

Может дело все таки в недоработанном ДВС и всей системы. "не вкусный" наш бенз для двс 1,5л :(

кто нибудь на ТНК заправляется?

обычно заправляюсь на Газпроме. расход по городу доходил до 10л. Залила бак ТНК - упал до 9,4л.

Качество топлива влияет на расход?

Опубликовано

обычно заправляюсь на Газпроме. расход по городу доходил до 10л. Залила бак ТНК - упал до 9,4л.

Качество топлива влияет на расход?

с момента покупки авто (это уже 1,5 года как) в основном заправляюсь на ТНК 95-ым.

Опубликовано

Марина, у тебя же двигатель не скайактив.))

Дим,это называется "сначала сделала,потом подумала" :))) сначала коммент написала,потом увидела,что тема про скайактив :))) не стала удалять :)

Опубликовано

Сергей_1. а какой пробег у машинки, что свечи под замену?

ни в одном ТО замены свечей не видела. Да и срок службы у них до 120тыс.км

У коллеги мазда-6 скай 2л. Пробег уже 70тыс. Свечи ни разу не меняла.

А я на мазде-3 скай 1,5л. заменила свечи при пробеге 45тыс.

Пробег 35000

На ниве через каждые 10к менял свечи, после 92 такое говнище на них. И это наш движок 1.7 вроде как адаптированный под наше топливо?

Да топливо у нас в стране говно полное, самое нормальное это дизель наверное, но движки типо подгоняют под стандарты, а то что продают на многих заправках это аи-80 с ведром присадок.

Опубликовано

ну.....

косяк в двс 1,5л

где то что то не доделали для РФ топлива....

самое обидное... я так ее хотела приобрести... я так ее ждала...

дождалась... забрала из салона с слезами счастья...

а теперь... боюсь на трассу выезжать... кто знает что и где может случиться...

P/S крик души...

Опубликовано

ну... не по теме. но беспокоит...

толкается при переключении 1-2-3

и 6 не включается иногда.

ОД ошибок не видит. все в норме...

Опубликовано

@Уффочка, автоматы так сразу, бац и всё, не умирают, толчки не показатель скорой кончины коробки, симптомы будут совсем другие.

Но я бы масло сменил, если пробег уже 60т.

Хотя ты же приверженец гарантии, тогда катайся как дилер говорит.

Опубликовано

Пусть ОД сделае калибровку АКПП.    post-98753-0-50397900-1449598598_thumb.png

Опубликовано
  • Автор

Кстати, а я так и езжу на старых свечах. Новый комплект в бардачке лежит. И это при том что промывку делали на старом комплекте

Опубликовано

Великий.

как умирает АКПП я знаю. был опыт.

Пока машина на гарантии - не полезу туда...

Опубликовано

не разобралась я ее с ней... есть или нету - не знаю.

почитаю книжку перед сном, может там что нибудь найду

Опубликовано

я тогда и заправился...(((
Опубликовано

ну вот и у меня машин помирать начал...снова...пробег 33500...писал в другой теме про эти проблемы, было сравнительно давно, в 23000...не суть... тогда поменял фильтр,свечи,форсы не мыл - мутное занятие ИМХО! проблема вроде как ушла, но вот опять горит джеки чан, на холодную заводится норм, но работает с перебоями, типа как чихает, а на горячую стартер мотать может до 3-4 сек прежде чем движка схватится, зато прогретый мотор работает стабильно...при этом едет нормально,без провалов, но расход 11,4л !!!! О_о

короче,завтра буду слушать песни дилеров про топливо и бла-бла......придется, походу, с бабосиками расстаться.....судя по сообщениям в ветке, гарантия на этот движок так, "для галочки, чтоб комплектация богаче казалась"new_russian.gif))) сочувствую покупающим и купившим мазду 3 на 1,5....думаю, сюрпризы только начинаются...

Опубликовано

ну вот и у меня машин помирать начал...снова...пробег 33500...писал в другой теме про эти проблемы, было сравнительно давно, в 23000...не суть... тогда поменял фильтр,свечи,форсы не мыл - мутное занятие ИМХО! проблема вроде как ушла, но вот опять горит джеки чан, на холодную заводится норм, но работает с перебоями, типа как чихает, а на горячую стартер мотать может до 3-4 сек прежде чем движка схватится, зато прогретый мотор работает стабильно...при этом едет нормально,без провалов, но расход 11,4л !!!! О_о

короче,завтра буду слушать песни дилеров про топливо и бла-бла......придется, походу, с бабосиками расстаться.....судя по сообщениям в ветке, гарантия на этот движок так, "для галочки, чтоб комплектация богаче казалась"new_russian.gif))) сочувствую покупающим и купившим мазду 3 на 1,5....думаю, сюрпризы только начинаются...

Отпиши потом о результатах диагностики. 

Опубликовано

У меня обсллютно такая же проблема, ошибка p0171 на холодную заводиться чихает и пару взрывников в трубе, завтра поеду в сервис промыть форсунки так как дилер это и предлагает за бешеные деньги, в сервисе за 3 т промывка , кто решил проблему отпишите пожалуйста пробег 31т

Отпиши потом о результатах диагностики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random%