Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблем с двиглом пока не было, поеду с такими свечами в отпуск

ну они ещё не совсем плохи, можно поездить.
  • Ответов 200
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока что проблема решилась заменой свечей и сбросом клемы АКБ. Такая ошибка сама не уходит или я просто не дождался. Катаю дальше

Проблема с увеличившимся расходом в процессе...

Кстати, кто знает мож. На прошлых маздах вроде надо было обучать или выставлять дросельную заслонку в некое положение, а тут как?

Опубликовано
  • Автор

Свечи.

Надеюсь вы правы.... заменил катаю, наблюдаю.

Если проблема в свечах почему ошибка "бедное топливо"? Я так понимаю если в свечи дело ошибка бы иначе называлась?

потому что бензин сгорает не весь, при определённом кол-ве воздуха, и не "бедное топливо", а бедная смесь.

Если коротко, то бензин засрал твои свечи и они подлежать замене, иначе, если не поменяешь,дальше замена катушек тебя ждёт. 

Вот с этим не совсем согласен т.к.

Бедная ТВС это много воздуха мало топлива (возможно идет излишний подсос воздуха, либо не достаточная подача топлива причины -могут быть разные)

В случае, если сгорает топливо не полностью как вы предполагаете, это скорее много топлива и мало воздуха что соответствует обогащенной ТВС.

Объяснение того что проблема в свечах, я нахожу только в одном... если посмотреть на фотку свечи которую я выкладывал ранее вы увидите обгоревшую юбку (5-7 мм) в том месте где одевается свечник. так вот мои предположения в том, что керамика обгорев нарушает герметичность между керамической основой и металлом (резьбой) в следствии чего идет подсос воздуха вцилиндр. Но это лишь мои доводы. Очень хочется верить в то что проблема в свечах, и что драить инжектор не придется и что хлопоты на этом закончатся.

Пока что проблема решилась заменой свечей и сбросом клемы АКБ. Такая ошибка сама не уходит или я просто не дождался. Катаю дальше

Проблема с увеличившимся расходом в процессе...

Кстати, кто знает мож. На прошлых маздах вроде надо было обучать или выставлять дросельную заслонку в некое положение, а тут как?

да чек у меня погас после скидывания клеммы с АКБ. много вы уже проехали после замены свечей? ошибки есть?

возник вопрос, если мои доводы верны, может писать в ММР? с просьбой компенсировать покупку свечей)) + накатить на ОД о рекомендациях мыть инжектор.

Опубликовано

с просьбой компенсировать покупку свечей)) + накатить на ОД о рекомендациях мыть инжектор.

шмаляй))) всё равно на бензин всё свалят.

А это твоя вина.)

Бедная ТВС это много воздуха мало топлива (возможно идет излишний подсос воздуха, либо не достаточная подача топлива причины -могут быть разные)

правильно, об этом я и говорил.
Опубликовано
  • Автор

с просьбой компенсировать покупку свечей)) + накатить на ОД о рекомендациях мыть инжектор.

шмаляй))) всё равно на бензин всё свалят.

А это твоя вина.)

правильно, об этом я и говорил.

Работа обязывает собирать чеки с АЗС. за последние полгода легко покажу. АЗС BP АИ95-ultimate. а там пусть они меж собой разбираются ММР и ВР)))

По поводу второго я к тому говорил что если топливо не догорает, то это уже обогащённая ТВС. соответственно ошибка должна быть другой.

Опубликовано

По поводу второго я к тому говорил что если топливо не догорает, то это уже обогащённая ТВС. соответственно ошибка должна быть другой.

на счёт ошибок не знаю)
Опубликовано
  • Автор

Ну вот, не верны мои предположения... Снова check... Что делать?

Опубликовано
  • Автор

Номер ошибки?

Дальше идут убитые катушки.

незнаю номер... К од нужно ехать что бы считать ошибку. Если катушки, как должна называться ошибка? Какие внешние признаки дохлых катушек?
Опубликовано

К од нужно ехать что бы считать ошибку

Не обязательно к ОД ехать. Ошибку можно считать в ближайшем сервисе, где сканер есть.

Опубликовано

К од нужно ехать что бы считать ошибку. Если катушки, как должна называться ошибка? Какие внешние признаки дохлых катушек?

ну вот почитай, у девушки было. http://mazda3.ru/board/topic/127418-rabota-akpp-pliusy-minusy-otzyvy/?p=4307590
Опубликовано

Может кому поможет, при разборках с ОД о не качественном бензине. Мазда рекомендует для РФ АИ 90 и выше. ( стр. 4 )

post-98753-0-10101000-1440610931_thumb.jpg

Опубликовано

Мне ОД показывали ошибку именно не догорание бензина чуть больше 20% когда этот показатель зашкаливает за 23-25% загорается Чек. В идеале показатель должен быть 0%

Опубликовано
  • Автор

К од нужно ехать что бы считать ошибку. Если катушки, как должна называться ошибка? Какие внешние признаки дохлых катушек?

ну вот почитай, у девушки было. http://mazda3.ru/board/topic/127418-rabota-akpp-pliusy-minusy-otzyvy/?p=4307590
не вижу ничего общего. Ее подергивания выдали соответсвующую ошибку, пропуск зажигания. У меня машина едет без дерганий и ошибки бедная твс. Я конечно считаю последний чек, но что то мне подсказывает что опять будет

"бедность"

Мне ОД показывали ошибку именно не догорание бензина чуть больше 20% когда этот показатель зашкаливает за 23-25% загорается Чек. В идеале показатель должен быть 0%

номер ошибки есть?
Опубликовано

@ivankz, познавательно.

В конструкцию Skyactiv-G внесли массу новшеств, чтобы он мог безболезненно переваривать обычный 95‑й бензин и поработали над снижением механических потерь ради улучшения экономичности.

Уберечь двигатель от детонации призваны ионные датчики, встроенные в катушки зажигания. Вся соль в том, что работа мотора именно на грани детонации и обеспечивает максимально эффективное сгорание смеси. Ионные датчики более чувствительны и позволяют лучше контролировать момент появления детонации в каждом цилиндре – а до этого за ней следил лишь один традиционный страж, установленный в блоке. Новый датчик отслеживает детонацию по колебаниям ионного тока в зазоре между электродами свечи после воспламенения смеси. При ее сгорании образуются ионы, которые делают среду токопроводящей. Датчик подает напряжение на центральный электрод свечи и замеряет ток, проходящий между ним и заземленным боковым электродом.

http://www.zr.ru/content/articles/748446-dvigateli-skyactiv-perestrojka/

Опубликовано

Месяц назад загорелся чек. Диагностика не у офециалов ( так как ближайшие официалы за 250 км) показала бедную смесь. Искали подсос воздуха, плохие контакты, поменял заправку, перешёл на аи98 и в итоге как горел чек так и продолжал загораться после нового сброса.

В итоге нервы не выдержали и поехал я к дилеру в Белгород. Диагностика показывает так же бедную смесь. Задали вопрос какой бензин лью я ответил только лукоил 95, он мне сообщает что скайэктив не любит вышеуказанный бензин из-за присадок которые забивают форсунки.

Промыли мне форсунки и сказали переходит на тнк.

В итоге имею два вывода. 1. Чек пропал и моя ласточка сново ожила. 2. Раньше лил только лукоил 95 и расход средний по городу 9.7 литра (и такой расход был с момента покупки так как лил его сразу). Теперь лью только тнк 95 пульсар расход упал до 7.2 при условии что впуливать я стал больше.

Вот как то так может кому и поможет. Извиняюсь что длинно но зато развёрнуто. И прошу прошение за ошибки так как пишу с телефона и т9 зверствует))))))))))

Опубликовано

Может кому поможет, при разборках с ОД о не качественном бензине. Мазда рекомендует для РФ АИ 90 и выше. ( стр. 4 )

attachicon.gifP1000763.JPG

у америкосов 91 бензин это как наш 95. 

отсюда все байки, что в штатах льют 91, занчит мне можно 92. ан нет.

да и в книжечке черным по белому "Европа" :) ОД явно скажет что мы не европа.

Изменено 27 августа, 2015 пользователем kazoom
Опубликовано
  • Автор

sem351, На вопрос "чем заправляешь?" какой  ответ ни последует "...BP, ТНК, Лукойл, Газпромнефть, Роснефть..." Все равно не угадаешь, все списывают на топливо.... Сугубо мое мнение, если автомобили поставляются в страну, авто производитель должен учитывать особенности основных участников рынка топлива. И если ОД говорит что у Лукойла плохое топливо - пусть даст заключение (официально) что топливо г...!

В общем, заехал в гараж "шараж-монтаж" прочитать ошибки, после замены свечей, ошибка та же Р0171 бедная смесь, ДВС работает стабильно, пропусков зажигания нет.    НО!!!!! в каком-то там подменю, найдена запись "электромотор насоса -выключено" речь идет о бензонасосе.... давление топлива менее 1атм. Чувствую опять поеду на чай к ОД!

Опубликовано

НО!!!!! в каком-то там подменю, найдена запись "электромотор насоса -выключено" речь идет о бензонасосе.... давление топлива менее 1атм. Чувствую опять поеду на чай к ОД!

если это действительно так, то легко проверить подключив манометр к топливной рампе.
Опубликовано
  • Автор

НО!!!!! в каком-то там подменю, найдена запись "электромотор насоса -выключено" речь идет о бензонасосе.... давление топлива менее 1атм. Чувствую опять поеду на чай к ОД!

если это действительно так, то легко проверить подключив манометр к топливной рампе.

Легко, но у меня такой возможности нет(((

Опубликовано

Месяц назад загорелся чек. Диагностика не у офециалов ( так как ближайшие официалы за 250 км) показала бедную смесь. Искали подсос воздуха, плохие контакты, поменял заправку, перешёл на аи98 и в итоге как горел чек так и продолжал загораться после нового сброса.

В итоге нервы не выдержали и поехал я к дилеру в Белгород. Диагностика показывает так же бедную смесь. Задали вопрос какой бензин лью я ответил только лукоил 95, он мне сообщает что скайэктив не любит вышеуказанный бензин из-за присадок которые забивают форсунки.

Промыли мне форсунки и сказали переходит на тнк.

В итоге имею два вывода. 1. Чек пропал и моя ласточка сново ожила. 2. Раньше лил только лукоил 95 и расход средний по городу 9.7 литра (и такой расход был с момента покупки так как лил его сразу). Теперь лью только тнк 95 пульсар расход упал до 7.2 при условии что впуливать я стал больше.

Вот как то так может кому и поможет. Извиняюсь что длинно но зато развёрнуто. И прошу прошение за ошибки так как пишу с телефона и т9 зверствует))))))))))

. Похоже на рекламу и анти рекламу, постоянно заправляюсь на Лукойле, проблем нет.
Опубликовано

Похоже на рекламу и анти рекламу, постоянно заправляюсь на Лукойле, проблем нет.

Я думаю тут надо еще смотреть с какого НПЗ приходит бензин. 

Опубликовано

attachicon.gifP1000763.JPG

у америкосов 91 бензин это как наш 95. 

отсюда все байки, что в штатах льют 91, занчит мне можно 92. ан нет.

да и в книжечке черным по белому "Европа" smile.png ОД явно скажет что мы не европа.

Правильно, вы не Европа. Что я и указал на фото. Я не призывал заливать АИ 90, а имел в виду что этим можно тыкать в нос ОД.

Опубликовано

ivankz

едь к ОД и пусть они выдают лист где прописан код ошибки.

мне все время тыкают бедную смесь - результат - замена 3х катушек, свечей, промывка форсунок (если сгорела катушка - машина дергается на холостых и едет, примерно так 40км/ч с горочки).

и паранойя  вылета на трассу, т.к. я не знаю что может быть еще и когда же догорит последняя 4 катушка...

что касается заправок, по мск самый высокий показатель был на Подсолнухе. Пока там и заправляюсь.

и ОД говорят что передавать в мазду нет смысла - т.к. бенз говно, и вам ничего не светит. Пиши в ММР может что то внятное от них получишь. хоть какой то вразумительный ответ. Если они выпустили тачку на РФ рынок, то будьте любезны - сделать ее к стандартам отечественного бенза.

Мое мнение - тут косяк какой то в сборке/разработке - именно мазде 1,5. Проблема только с двс 1,5 скай. что то не под рассчитали. и теперь пытаются свалить на бенз свой косяк.

ни 2л скай, ни 2,5 скай (сх5) нареканий нет.

но... это мое мнение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь