Marusichka Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 химки/куркино +/- 70 м от 6,5 и выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 химки/куркино +/- 70 м Куркино это Москва. Ценник выше, коммуналка ниже чем в МО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Спасибо, я знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ден, где это квартиры так упали ? У меня рядом дск дома, как грибы после дождя, пачками строит и ведь покупают, а цены кстати с пришлого года ни на рубль не опустились )))) Но и не поднялись. Учитывая инфляцию это можно считать упали. И то что строят это не значит что их покупают. Официально никто не признается, что полная жопа сейчас в недвижимости, потому что это окончательно убьет интерес к покупке с целью инвестирования. По официальным данным последним (не больше 3-х дней) продажи новостроев упали на 54%, продажи построенного на 42%, по вторичке нет данных у меня, но я вижу по объявлениям того же циана. Раз в 10 минимум больше их, а значит тоже провал офигенный. Риелторы открыто всегда будут говорить, что все как пирожки расходится Хотя у них с 2008 года пирожки уже протухли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Риелторы открыто всегда будут говорить, что все как пирожки расходится Хотя у них с 2008 года пирожки уже протухли. Да при чем здесь риелторы? Мы говорим про Застройщика. У риелторов пирожки протухли только уже потому что им никто не доверяет. Человеку сейчас проще купить первичку чем вторичку, и не только проще но и удобнее. По официальным данным последним (не больше 3-х дней) продажи новостроев упали на 54%, продажи построенного на 42%, по вторичке нет данных у меня, но я вижу по объявлениям того же циана. Вот это вообще сказка, давай ссылку на официальные данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Это почему? А я считал. В начале года некуда было деть небольшую сумму. Была куплена под сдачу студия за 2,7 млн. Сдаваться она будет за 20 тыр, минус комуналка и останется 16-17. За год это всего 200 тыр. Итого квартира будет отбиватся 13,5 лет. И это идеальные условия при которых она сдаётся 100% времени и не требует денег на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZmo_Nikita Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 В начале года некуда было деть небольшую сумму Мне б такие проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 И без риэлторов вторички покупают, чтоб не кормить этих бездарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Это почему? А я считал. В начале года некуда было деть небольшую сумму. Была куплена под сдачу студия за 2,7 млн. Сдаваться она будет за 20 тыр, минус комуналка и останется 16-17. За год это всего 200 тыр. Итого квартира будет отбиватся 13,5 лет. И это идеальные условия при которых она сдаётся 100% времени и не требует денег на ремонт. А ты что ли хотел за 5 лет с покупки квартиры получить с нее прибыль в 100% от ее стоимости ?? )))))) Такие бонусы только у Мегадена )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 У Лидер Груп есть интересные предложения по студиям в МО с ключами в 2016 г. Мытищи/Лобня/Домодедово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Это почему? А я считал. В начале года некуда было деть небольшую сумму. Была куплена под сдачу студия за 2,7 млн. Сдаваться она будет за 20 тыр, минус комуналка и останется 16-17. За год это всего 200 тыр. Итого квартира будет отбиватся 13,5 лет. И это идеальные условия при которых она сдаётся 100% времени и не требует денег на ремонт. А ты что ли хотел за 5 лет с покупки квартиры получить с нее прибыль в 100% от ее стоимости ?? )))))) Такие бонусы только у Мегадена )))))) Я лишь сказал, что вложение в недвигу сомнительное и имеет место быть только когда не знаешь что делать с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я бы сказал, что вложение в недвижимость одно из самых менее сомнительных )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Хата детям достанется и они хотя бы не будут жить на съёмной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Это почему? А я считал. В начале года некуда было деть небольшую сумму. Была куплена под сдачу студия за 2,7 млн. Сдаваться она будет за 20 тыр, минус комуналка и останется 16-17. За год это всего 200 тыр. Итого квартира будет отбиватся 13,5 лет. И это идеальные условия при которых она сдаётся 100% времени и не требует денег на ремонт. В ЖК Спутник купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Павлович Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Ипотека на долгий срок - это лажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Хата детям достанется и они хотя бы не будут жить на съёмной. У нас в странё всё меняется настолько быстро, что никто не знает останется ли что-то детям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Вложение в недвижимость давно уже моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Вложение в недвижимость давно уже моветон. Дональд Трамп и Елена Батурина считают иначе. А что Вы порекомендуете при наличии 2.5-4 млн.руб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 И кстати всем любителям вложения в недвижимость, как инвестиции. Давайте трезво посчитаем что в итоге у вас вышло. Допустим вы купили квартиру в 2005 году в ДОЛЛАРОВОМ эквиваленте. В 2006,7,8 итд если купили то вообще попали. А получилось это так. Вы потратили ДОЛЛАРЫ тогда и сейчас у вас эта сумма в ДОЛЛАРАХ уменьшилась в 2 раза. Т.е. вы в долларах не получили нихрена. По чем купили, по том и продать можете. В итоге все ваши деньги 10 лет пролежали просто так. О чем я так давно всех предупреждал. Вложение в недвижимость в нашей стране как средство хранения денег это абсурд. Цена не упала, она РУХНУЛА. То что продавалось когда то недавно за 4500 $ за квадрат сейчас не продается за 2500, цена 2005 года. Так что вложи вы деньги просто в банк, то сейчас было бы гараздо больше. Вот это вообще сказка, давай ссылку на официальные данные. Вот честно лень искать, по этому первое попавшееся на запрос "падение цен на недвижимость в Москве" http://www.gazeta.ru/realty/2015/10/14_a_7820819.shtml Я данные беру из разных источников. В основном радио Бизнес-фм и Коммерсант. Больше ничего в машине не слушаю. Вот актуальная от сегодняшней даты сводка. Сам не читал, бегло пробежал, все без изменений. http://www.kommersant.ru/doc/2856922 Факт в том, что спрос убили власти. Первое это налог на хапремонт, второе это налог на недвижимость, третье повышенные тарифы по ЖКХ для тех у кого это не основное жилье, т.е. не проживает там, а просто владеет. Т.е. в совокупе покупать квартиру для себя еще как то можно, а вот вкладывать в нее деньги вообще не выгодно. Проще под подушкой держать. А основной спрос формировали как раз те кто просто вкладывал сворованные деньги в камни, потому что кроме как воровать больше ничего не умеет. Конечно это не ко всем относится, но большая часть покупателей это именно воры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Про воров перегнул. Хотя это столь обширное понятие сегодня стало, что каждый его понимает по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 И кстати всем любителям вложения в недвижимость, как инвестиции. Давайте трезво посчитаем что в итоге у вас вышло. Допустим вы купили квартиру в 2005 году в ДОЛЛАРОВОМ эквиваленте. В 2006,7,8 итд если купили то вообще попали. А получилось это так. Вы потратили ДОЛЛАРЫ тогда и сейчас у вас эта сумма в ДОЛЛАРАХ уменьшилась в 2 раза. Т.е. вы в долларах не получили нихрена. По чем купили, по том и продать можете. В итоге все ваши деньги 10 лет пролежали просто так. О чем я так давно всех предупреждал. Вложение в недвижимость в нашей стране как средство хранения денег это абсурд. Цена не упала, она РУХНУЛА. То что продавалось когда то недавно за 4500 $ за квадрат сейчас не продается за 2500, цена 2005 года. Так что вложи вы деньги просто в банк, то сейчас было бы гараздо больше. Вот это вообще сказка, давай ссылку на официальные данные. Вот честно лень искать, по этому первое попавшееся на запрос "падение цен на недвижимость в Москве" http://www.gazeta.ru/realty/2015/10/14_a_7820819.shtml Я данные беру из разных источников. В основном радио Бизнес-фм и Коммерсант. Больше ничего в машине не слушаю. Вот актуальная от сегодняшней даты сводка. Сам не читал, бегло пробежал, все без изменений. http://www.kommersant.ru/doc/2856922 Факт в том, что спрос убили власти. Первое это налог на хапремонт, второе это налог на недвижимость, третье повышенные тарифы по ЖКХ для тех у кого это не основное жилье, т.е. не проживает там, а просто владеет. Т.е. в совокупе покупать квартиру для себя еще как то можно, а вот вкладывать в нее деньги вообще не выгодно. Проще под подушкой держать. А основной спрос формировали как раз те кто просто вкладывал сворованные деньги в камни, потому что кроме как воровать больше ничего не умеет. Конечно это не ко всем относится, но большая часть покупателей это именно воры. Ну инвестпроекты считаются в одной валюте. В какой валюте входил в той и выходи. Не стоит забывать как упала недвижка и зарубежом. Испанский кризис, греческий, страны персидского залива из-за дешевеющей нефти, тайская из-за новых законов. И посмотрим, что будет с египетской, но предугадать можно. И как выросла цена на вьетнамскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Вложение в недвижимость давно уже моветон. Дональд Трамп и Елена Батурина считают иначе. А что Вы порекомендуете при наличии 2.5-4 млн.руб? Депозит, если нужна наличка в рублях или купить доллары... Это самое простое... А дальше консультации платные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Вложение в недвижимость давно уже моветон. Дональд Трамп и Елена Батурина считают иначе. А что Вы порекомендуете при наличии 2.5-4 млн.руб? Депозит, если нужна наличка в рублях или купить доллары... Это самое простое... А дальше консультации платные... Инфляция выше или равна ставке по депозиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Не в минусе как с жильем и то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.