Нитка Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 рекламная прям акция, Дэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАУЛЬ Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 2. Окупилась 3-4 раза? А когда то доллар был по 25 копеек и что? Купи ты квартиру в 2007, то так бы не говорил. В общем советую еще раз все посчитать, а не опираться на свой единичный опыт, считая это правдой жизни. Я опираюсь на общую статистику и цифры. Присоединюсь к maizezoidberg. Дэн смотрит со своей колокольни и не очень владеет предметом. del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZmo_Nikita Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Никто меня не читает Давайте еще примеров, как вы берете кредит 100 руб для похода в магазин за хлебом и переплачиваете 10 коп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАУЛЬ Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Никто меня не читает Давайте еще примеров, как вы берете кредит 100 руб для похода в магазин за хлебом и переплачиваете 10 коп Психически здоровые люди и люди не являющиеся собственниками разных более-менее серьезных бизнесов не берут в ипотеку 90% стоимости жилья. Это и так понятно. В 2012,2013 году в МСК 3/4 ипотечных кредитов были выданы на сумму менее 50% стоимости кредитуемого жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxVik Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Куча примеров из жизни есть, так для сравнения: 1. Обычная семья, где муж, жена, ребенок. Работает муж и жена. Муж получает 70000р, жена 40000р. Снимали-снимали и решили дяде деньги не дарить, а типо вместо этого платить ипотеку лучше будет, подкопили деньжат на первоначальный взнос и взяли ипотеку (однушка, новостройка, прям за мкадом, метро 15 мин.). Вложили 1 млн в ремонт. Итого: люди ноют, воют и скулят, что лучше бы снимали и бед не знали, надоело - сняли другую и платеж адский в 2 раза больше чем за квартиру съемную платили. Люди жалеют. 2. Тоже обычная семья: муж, жена, ребенок. Муж бизнес держит (торговля), жена домохозяйка. Муж зарабатывает 150000 р. Снимают двушку за 40т с ремонтом, техникой и тд. Живут довольные, накопили и купили скромный домик в Испании (цены в разы меньше наших 1млн ) у моря и 3 месяца лета там проводят. Ипотека им не нужна. К месту они не привязаны, неудобно в этом районе жить - переехали в другой. Живут и гемороя не знаю. Вывод: ипотека это очередной сдерживающий инструмент государства, чтобы ты сидел и не рыпался гарантированно на 15-20 лет. Лично я считаю - не ипотеки надо брать и верить в пенсию, а пока ты в трудоспособном состоянии зарабатывать надо чем больше тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 интересные примеры,но не все так однозначно. По итогу все работают в Москве и привязаны к месту. Сейчас уже с курсом не очень выгодно покупать недвижимость за рубежом. А Москве и МО цена осталось прежней на недвижимость, в то время, как за границей,получается она выросла в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рум Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 А обсуждался вопрос приобретения хаты в ипотеку, к ней простенький ремонт и сдавать это дело в аренду. и самому снимать если в цифрах (выискивать не буду, возьму округленно из первого поста) то получается ежемесячно отдаешь те же самые 95к. Но живешь в комфортной двушке и при этом выплачиваешь ту же самую ипотеку. иммеет право на жизнь такой подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 иммеет право на жизнь такой подход?а что в договоре написано по поводу сдавать ипотечную квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реклама от ГУГЛА Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 все срать на это хотели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 иммеет право на жизнь такой подход?а что в договоре написано по поводу сдавать ипотечную квартиру? А что там написано?))) На заборе тоже много чего пишут, а по факту народ покупает и 2 и 3 квартиры в ипотеку, сдают их и на эти же деньги выплачивают ипотеку. При этом многие застройщики сейчас привлекают клиентов квартирами с эконом-отделкой, тебе даже ремонт там делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рум Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 иммеет право на жизнь такой подход?а что в договоре написано по поводу сдавать ипотечную квартиру? А что там написано?))) На заборе тоже много чего пишут, а по факту народ покупает и 2 и 3 квартиры в ипотеку, сдают их и на эти же деньги выплачивают ипотеку. При этом многие застройщики сейчас привлекают клиентов квартирами с эконом-отделкой, тебе даже ремонт там делать не надо. У меня таких примеров среди знакомых нет. Поэтому и интересуюсь. Но хочу для себя провернуть подобную схему. Правда у меня плюс в том, что я уже живу в своей квартире. В таком раскладе ипотека не кажется мне чем-то страшным, ибо пущай себе дом стоит, и жильцы сами там развлекаются и погашают минимум 50% ценника. Но в подобном раскладе меня интересует вопрос: как создать ситуацию при которой арендаторами будут погашаться все 100% ежемесячных выплат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Но в подобном раскладе меня интересует вопрос: как создать ситуацию при которой арендаторами будут погашаться все 100% ежемесячных выплат? Это зависит от самой квартиры, местоположения, стоимости, какая сумма ипотеки и за сколько ты будешь сдавать эту квартиру. Если ты возьмешь квартиру на начальном этапе строительства в Новой Москве, то стоимость квартиры будет приблизительно начинаться с 3 мл.руб. Из них ты заплатишь 600 т.руб. - 20% первоначального взноса. 2,4 ты берешь в ипотеку на (допустим 20 лет) по среднему проценту банков 12%, что равно приблизительно 27 тысяч руб. ежемесячного платежа. Года 2-2,5 тебе надо будет платить самому ежемесячный платеж, т.к. квартира твоя строится, а потом можешь спокойно ее сдавать за 30 тыс.руб. Ты всегда сможешь продать эту квартиру и погасить ипотеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Не одна квартира не будет окупать сама себя будучи сданной в аренду. Пример любая однушка. Стоит допустим 6 млн. Сдать сможешь максимум за 30 сейчас. Если дороже, то ремонт дороже, что опять вложения средств. А ипотека будет от 70000. В итоге из собственного кармана 40 тыс ежемесячно. В данный момент квартиры упали в цене даже в рублевой! Т.е. если в баксах, то обвал стоимости недвижимости просто сумашедший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 А что там написано?)))вот я и интересуюсь...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 В данный момент квартиры упали в цене даже в рублевой! Откуда инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Откуда инфа? С рынка, от куда еще. То что квартиры выставляют за 20 лямов не значит, что их покупают за 20. На выходных общался с двумя риелторами и они сказали, что ищут другую работу, потому что спроса нет вообще. Квартир в аренду тысячи пустых по Москве. Цена упала до уровня в РУБЛЯХ 2006 года. А цены на квартиры упали в рублях до уровня 2007 года. И то не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Ден, где это квартиры так упали ? У меня рядом дск дома, как грибы после дождя, пачками строит и ведь покупают, а цены кстати с пришлого года ни на рубль не опустились )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Откуда инфа? С рынка, от куда еще. То что квартиры выставляют за 20 лямов не значит, что их покупают за 20. На выходных общался с двумя риелторами и они сказали, что ищут другую работу, потому что спроса нет вообще. Квартир в аренду тысячи пустых по Москве. Цена упала до уровня в РУБЛЯХ 2006 года. А цены на квартиры упали в рублях до уровня 2007 года. И то не берут. Это на вторичку, а вот квартиры от Застройщика раскупаются как пирожки и цены космические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 и почем нынче 2-ка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Смотря где и какая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 химки/куркино +/- 70 м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 70, 52-54 не хо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Павлович Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 чем больше первоначальны взнос, и на больший срок, тем естественно меньше ежемесячный платеж и больше шансов что сдача полностью отобьет ипотеку... плюс дома сейчас строятся год - полтора года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Но тем больше процентов. Да и вообще сдача квартир в аренду это лажа, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Это почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.