Перейти к содержанию

Изучаем особенности медиа системы Mazda3 Skyactiv

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У кого не получается приконнектится к ГУ MZD Connect можно попробовать сменить канал на точке доступа с автовыбора на какой нибудь другой, у меня ,например, стабильно работает на 10 канале. На автовыборе и на других каналах или ошибка подключения или разрыв связи через несколько секунд. Кто опробует способ,пожалуйста поделитесь результатами.

Это как. чет не понял, какой 10 канал, что за атовыбор

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чёт на этикетках только про радио написано.

Так оно и есть. Это тюнер от BOSE.

http://www.mazdapartsfactor.com/mazda/3/bhp166drxb/2014-year/sv-trim/2-0l-l4-gas-engine/electrical-cat/communication-system-components-scat

Всем привет. У кого не получается приконнектится к ГУ MZD Connect можно попробовать сменить канал на точке доступа с автовыбора на какой нибудь другой, у меня ,например, стабильно работает на 10 канале. На автовыборе и на других каналах или ошибка подключения или разрыв связи через несколько секунд. Кто опробует способ,пожалуйста поделитесь результатами.

Чтобы создать точку доступа по определенному каналу нужно:

- иметь root access на андроид-смартфоне;

- загрузить приложение на смартфон для возможности настройки точки по каналу (например Wifi Tether Router от Fabio Grasso)

- наиболее стабильно работает 11 канал.

Но это все (как кто-то написал - 'танцы с бубном'). Вся проблема не в смартфонах, а в не совсем корректной работе блока CMU блютуза... Это 'косяк' заводской. Точно такой же, как на моей Mazda CX-5, когда воспроизведение с USB флешки начинается с первой композиции при каждой заводке двигателя, а вот в Mazda 3 уже этого 'косяка' нет - воспроизводится с того места, когда была заглушена машина.

Можно попытаться наехать на Дилера (попытка не пытка), но маловероятно, что они заменят блок CMU по гарантии.

Мой Дилер сказал, что соединение по wi-fi нужно лишь для обладателей навигационной системы, если её нет, то и спроса с них нет...

Заходите в настройки точки доступа WI-FI (это там где пароль забиваете) ниже есть строка "Показать дополнительные параметры" забиваете там галку, ниже появляется выбор канала по которому будет работать точка доступа. Никакой root не нужен.  629269461333t.jpg

Чтобы создать точку доступа по определенному каналу нужно:

- иметь root access на андроид-смартфоне;

- загрузить приложение на смартфон для возможности настройки точки по каналу (например Wifi Tether Router от Fabio Grasso)

- наиболее стабильно работает 11 канал.

Но это все (как кто-то написал - 'танцы с бубном'). Вся проблема не в смартфонах, а в не совсем корректной работе блока CMU блютуза... Это 'косяк' заводской. Точно такой же, как на моей Mazda CX-5, когда воспроизведение с USB флешки начинается с первой композиции при каждой заводке двигателя, а вот в Mazda 3 уже этого 'косяка' нет - воспроизводится с того места, когда была заглушена машина.

Можно попытаться наехать на Дилера (попытка не пытка), но маловероятно, что они заменят блок CMU по гарантии.

Мой Дилер сказал, что соединение по wi-fi нужно лишь для обладателей навигационной системы, если её нет, то и спроса с них нет...

У меня тоже CX-5 и проблем с воспроизведением треков нет. Какого года выпуска Ваш автомобиль?

@Madd, у меня СХ-5 2014 года, а Тройка - 2015.

А какой версии Андроид на смартфоне, с которого сделан скриншот настроек wi-fi?

Скриншот я взял из интернета,для наглядности, но на андроид 4.0 этот пункт точно есть,ниже не знаю.

Я почему интересуюсь годом выпуска Вашего авто, обновить ПО пробовали? 

Скриншот я взял из интернета,для наглядности, но на андроид 4.0 этот пункт точно есть,ниже не знаю.

У меня андрюха 4.1.0 пункта показать другие параметры нету

специально посмотрел на 4.0 есть пункт такой)) скрин с экрана где нет пункта этого можно?

специально посмотрел на 4.0 есть пункт такой)) скрин с экрана где нет пункта этого можно?

вот

post-92742-0-81923400-1449671117_thumb.jpg

вот

Вот ниже должен быть пункт этот, попробуйте прокрутить вниз. А телефон какой марки,если не секрет?

Да нету там, телефон филипс

Видимо какая то особенность этого телефона... А возможность попробовать с другим телефоном,где есть возможность изменять канал , есть?

Да нету там, телефон филипс

Видимо какая то особенность этого телефона... А возможность попробовать с другим телефоном,где есть возможность изменять канал , есть?

Да, посмотрю на другом у жены

Всем доброго... Тоже не коннектиться, телефон HTC, никакого выбора канала нет! Пол дня убил, и нифига. Потом попробую еще на Asus.

Ну я не знаю что за каналы, посмотрел у жены у нее не каналы написаны, а подключение пользователей от 1 до 8. И тоже не подключается. 

А пробовал подключить к телефону к которому ранее получилось сконектить, так видео показывает а звука нет. И еще видео не переключается на следующее автоматом, если ролик закончился надо снова вручную на телефоне другой включать

нафиг геморроитесь с ведроидом? ставьте в ГУ приложение плеер со спидометром и кидайте видео на ту же флешку где у вас музыка и будет вам счастье)) с навигацией так же- ставьте вместо компаса подобие навигации ( пока не взломают нормально, можно и так поездить- карты OSM очень не плохие можно прикрутить)

post-101337-0-64764100-1449935781_thumb.jpg

А кто может помочь мне в этом деле(наладить,установить)что бы видео показывало?

а сам то ваабще ни как

ставьте в ГУ приложение плеер со спидометром и кидайте видео на ту же флешку где у вас музыка и будет вам счастье)) с навигацией так же- ставьте вместо компаса подобие навигации

кхм, а можно на более профановском языке это рассказать ?))

ну, для чайникофф всяких

нафиг геморроитесь с ведроидом? ставьте в ГУ приложение плеер со спидометром и кидайте видео на ту же флешку где у вас музыка и будет вам счастье)) с навигацией так же- ставьте вместо компаса подобие навигации ( пока не взломают нормально, можно и так поездить- карты OSM очень не плохие можно прикрутить)

А как на счет гарантии на голову, после установки слетит же.Да и только в определенном формате видео воспроизводит и в маленьком разрешении. Это каждый раз перекодировать надо видос чтоб потом  в машине смотреть, нах. надо. И то не известно пойдет или не пойдет.

Изменено пользователем РОМАН323

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...