Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

мне вернули.только вот старые свечи не вернули.

Скрали, поставили кому-то вместо новых, а новые продали=)

И просто Вам их не поменяли=)

ибо у меня хватит ума, на праздниках их выкрутить и подъехать к мастеру и предъявить если ,что причем мастер приемки это понимал.

ибо у меня хватит ума, на праздниках их выкрутить и подъехать к мастеру и предъявить если ,что причем мастер приемки это понимал.

Детский лепет. Это бесполезно. Как говорится, после друки кулаками не машут. Выкрутите и что дальше? Где доказательства того, что эти свечи либо б/у либо новые?

Да и мастреу по фигу, он отмажется.

Надо требовать всегда возвратить б/у или находится в цеху, контролировать процесс)

30 декабря прошел ТО-1 (машине ровно год, пробег 12316 км.) в "Автомир"

присутствовал на ТО лично, все вполне вменяемо, приветливо и адекватно!

по деньгам:

1) учитывая что масло я привез свое (покупал за 1384 р. 5литров), фильтр масляный тоже свой (покупал за 280р.), + бесконтактная мойка (155р.) + снятие/установка защиты картера (235 р.) + регламентные работы = 3934 р.

2) уже писал в форуме, что не гоорел правый стоп, самостоятельно не успел поменять до приезда к дилеру - замена лампочки с ценой самой лампочки вышла мне у дилера 435 руб. (((

применили мне какую-то скидку по карточке - вышло по итогу 4204.

Кстати, огромный совет, привозите с собой на ТО воздушный и салонный фильтры, т.к. по регламенту механики все равно лезут их смотреть, и если они им не нравятся, то начинают давить на тему замены!

Привезя свои фильтры, вы просто их отдадите мастеру и он их поставит, не взяв за это дополнительных денег, т.к. повторюсь - контроль этих фильтров входит в регламент.

Воздушник я поменял накануне, недели за три до ТО. а вот салонник был грязный, я поменял его у дилера (фильтр был мой, достался бесплатно по дружбе...)

вот впрочем и все! вся процедура заняла 2.5 часа, долго пришлось ждать на мойке, пока машину вымоют (а мыли очень тщательно!!!) и она обтечет, а также после проведения всех работ - небольшая очередь у расчетницы

Изменено пользователем a-ha

• 2 недели спустя...

26.12.12 прошел ТО-2 30000 км в Маршан моторс, все понравилось (делали по регламенту ОД),рассказали, показали, заменили, смазали. Цена вопроса 7000 против 14000 заявленных у ОД, ничего своего не брал.

а что за Маршан моторс?

Специальные условия на обслуживание!!! Маршан Моторс

Вот тута глянь:)

30 декабря прошел ТО-1 (машине ровно год, пробег 12316 км.) в "Автомир"

присутствовал на ТО лично, все вполне вменяемо, приветливо и адекватно!

по деньгам:

1) учитывая что масло я привез свое (покупал за 1384 р. 5литров), фильтр масляный тоже свой (покупал за 280р.), + бесконтактная мойка (155р.) + снятие/установка защиты картера (235 р.) + регламентные работы = 3934 р.

2) уже писал в форуме, что не гоорел правый стоп, самостоятельно не успел поменять до приезда к дилеру - замена лампочки с ценой самой лампочки вышла мне у дилера 435 руб. (((

применили мне какую-то скидку по карточке - вышло по итогу 4204.

Кстати, огромный совет, привозите с собой на ТО воздушный и салонный фильтры, т.к. по регламенту механики все равно лезут их смотреть, и если они им не нравятся, то начинают давить на тему замены!

Привезя свои фильтры, вы просто их отдадите мастеру и он их поставит, не взяв за это дополнительных денег, т.к. повторюсь - контроль этих фильтров входит в регламент.

Воздушник я поменял накануне, недели за три до ТО. а вот салонник был грязный, я поменял его у дилера (фильтр был мой, достался бесплатно по дружбе...)

вот впрочем и все! вся процедура заняла 2.5 часа, долго пришлось ждать на мойке, пока машину вымоют (а мыли очень тщательно!!!) и она обтечет, а также после проведения всех работ - небольшая очередь у расчетницы

А можешь выложить скан заказ-наряда ТО-1?

Интересно, а что там такого делают, кроме замены масла в двигателе и продувки воздушного фильтра, что оно столько стоит? =)

интересует вопрос по просрочке прохождения 1 ТО, что будет если пройти на неделю позже? предположим, год машине наступит 15 февраля, а ТО пройду 23 числа

Я когда дилеру звонил, узнавал по просрочке - мне сказали, что в пределах 5-10 дней ничего страшного...

насколько это правда - не знаю.

В итоге подъехал вовремя, день в день, но на всякий случай записал тот разговор на диктофон )))

Изменено пользователем a-ha

Я когда дилеру звонил, узнавал по просрочке - мне сказали, что в пределах 5-10 дней ничего страшного...

В итоге подъехал вовремя, день в день, но на всякий случай записал тот разговор на диктофон )))

Никаких просрочек нет, если чего случится (гарантийный ремонт) откажут сославшись на несвоевременное прохождение ТО. Максимум день в день или км в км.

Изменено пользователем Transformer

Никаких просрочек нет, если чего случится (гарантийный ремонт) откажут сославшись на несвоевременное прохождение ТО. Максимум день в день или км в км.

Неправильно. Просрочка - не более месяца и 1000 км.

Неправильно. Просрочка - не более месяца и 1000 км.

Где это официально написано?

Возможно обсуждалось уже тысячи раз, но не могу найити следующее: какой комплект своих расходников необходим на 1 ТО Мазда 3 new ? и где приобрести?

• 1 месяц спустя...

26.12.12 прошел ТО-2 30000 км в Маршан моторс, все понравилось (делали по регламенту ОД),рассказали, показали, заменили, смазали. Цена вопроса 7000 против 14000 заявленных у ОД, ничего своего не брал.

Вопрос такого плана-Проходя плановое ТО,допустим,в этом Маршане,я не лишаюсь гарантии производителя?Машина ведь на гарантии,и слышал я такую фишку,что надо проходить только у официалов...

Слетишь с гарантии,другое дело что многие осознанно проходят ТО2 не у официального дилера.

• 2 недели спустя...

То есть что,я могу пройти плановое то у неофициалов,и при этом сделают запись в электронную сервисную книжку?

Обновил информацию по ценам ТО у официальных дилеров и регламенту ТО. Для регионов чуть позже будет

Старые цены на ТО от 2011 года. Для сравнения оставил

bd58d8fa8567.jpg

117c5b77a5be.jpg

http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service-price/

Политика Мазда Рус: у всех ОД одни и те же цены (в зависимости от региона).

Новые цены

ТО 15.jpg

ТО 30

ТО 30.jpg

ТО 45

ТО 45.jpg

ТО 60

ТО 60.png

ТО 75

ТО 75.jpg

ТО 90

ТО 90.png

ТО 15.png

ТО 30

ТО 30.png

ТО 45

ТО 45.png

ТО 60

1fb6bca6d591.jpg

ТО 75

4ed43d627a7d.jpg

ТО 90

1b19b4011b4d.jpg

Изменено пользователем -M3-

Вчера прошёл ТО 1 в Мэйджере на НовоРижском шоссе. Мазда 3 2011г.в. двиг. 1.6. ПО телефону объявили стоимость 7260р.(примерно вроде так). По дороге на ТО купил масло Dexelia зв 1700р. Приехал, говорю, масло своё, всё остально - Ваше! Подписал все бумаги, и говорю: "масло у меня в багажнике стоит". на что последовал ответ: "Не переживайте, мы найдём" Насчитали мне 4400 вместе с работами, ждал более 2-х часов.Пока ждал поступил звонок, мол у Вас низкий уровень антифриза (могут залить за 480р.+113р.сам антифриз) и забит воздушный фильтр(фильтр+замена около 1000р.). Я отказался от того и от другого. В итоге(4400р. у них и 1700р. моё масло) ТО обошлось в 6100р. есть конечно и НО! я приехал в гараж и обнаружил, ЧТО МОЮ КАНИСТРУ ДАЖЕ НИКТО НЕ ОТКРЫВАЛ! она ЦЕЛАЯ! сегодня я позвонил в МЭджер , рассказал ситуацию, сказали что будут смотреть по камерам, какие работы проводились вообще, завтра обещали перезвонить! 

Перед направлением машины на ТО тебе дается распечатка с ценой, где указано что делать будут и какие расходники.

Далее при приеме работы, тебе говорят (согласовав по телефону с тобой), про то что например сменили салонный фильтр или чтото еще. Так как ты отказался, цена не должна была меняться без твоего ведома! 

Вообще посмотри окончательный лист с проделанной работой и за что платил.

Сегодня масло менял не у официалов .Влезло 3л 500 гр. болбше не лезит по щупу.А у офицалов вам по 5 литров заливают.Развод полный.Масло mazda original ultra 5w30 брал за 1700руб фильтр манле 150 руб. на эксисте..Это мазда декселия новое,декселию сняли с производства.Так что вам еще старые запасы льют.

Ну напрмиер в коробке передач для смены масла требуется 12 литров, хотя лезит 4 только. Почему? Сливают старое -> залили новые 4 литра -> прогнали во всех режимах машину - > слили - > залили, прогнали во всех режимах - > так несколько раз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...