Ahz Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 1,6 ат 10,4 средняя 32))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nizami Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Все-таки меня напрягает расход 14 литров в городе зимой. 1.6 АТ. Интересно, а у одноклассников с таким же объемом зимой такой же примерно расход? Имею ввиду фокус, гольф, сид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну это надо на их форумах смотреть, если узнаешь отпишись.. Я слышал что у круза и лансера тоже большой расход. У меня зимой 11 литров, езжу спокойно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелена Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Все-таки меня напрягает расход 14 литров в городе зимой. 1.6 АТ. Интересно, а у одноклассников с таким же объемом зимой такой же примерно расход? Имею ввиду фокус, гольф, у меня у родителей киа соул так же 1.6 АТ, у них расход 8-9 литров! на сайте мазды заявлен расход для 1.6 ат- 9 литров по городу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Все-таки меня напрягает расход 14 литров в городе зимой. 1.6 АТ. Интересно, а у одноклассников с таким же объемом зимой такой же примерно расход? Имею ввиду фокус, гольф, у меня у родителей киа соул так же 1.6 АТ, у них расход 8-9 литров! на сайте мазды заявлен расход для 1.6 ат- 9 литров по городу! неправда это. не будет ни на одной машине 1,6АТ по пробкам в городе расхода 8-9 литров. 8-9 это смешанный цикл. город/трасса. Все-таки меня напрягает расход 14 литров в городе зимой. 1.6 АТ. Интересно, а у одноклассников с таким же объемом зимой такой же примерно расход? Имею ввиду фокус, гольф, сид. если брать моторы 1,6 атмосферные у всех будет расход одинаковый +/-. если одинаковые условия эксплуатации. чудес не бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nizami Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А какой расход у Вас на трассе? Завтра предстоит поездка 150 км., как выеду на трассу - сброшу средние показатели и по приезду в другой город - сделаю фото расхода по бк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Все-таки меня напрягает расход 14 литров в городе зимой. 1.6 АТ. Интересно, а у одноклассников с таким же объемом зимой такой же примерно расход? Имею ввиду фокус, гольф, у меня у родителей киа соул так же 1.6 АТ, у них расход 8-9 литров! на сайте мазды заявлен расход для 1.6 ат- 9 литров по городу! В инструкции по эксплуатации указано 9.8 литров по городу.. А по трассе летом у меня 7.5 было.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 По трассе М4 500 км.средний расход 7.5.не хватает конечно 5 передачи на акпп.но вот на хундай элантра 1,6 акпп тоже 4ступка было 6,9.но тогда не было разрешенной скорости 130 на этой трассе.следовательно не топил на ней 150 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyshin Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Предлагаю собрать статистику по расходу, что бы от этой темы был хоть какой то практический толк. Опрос для занесения вашего расхода, средней скорости и двигателя График результатов опроса (обновляется не сразу) по ссылке (встроить не удалось, форум ругается) Опрос только для владельцев кузова BL (09-13 года)! Для скайэктива опрос ТУТ Обновил данные, приходится вручную менять точку на запятую чтобы значения отобразились на диаграмме График результатов опроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenedy2212 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 @ДедПихто, лето 11.9 люблю отжигать, зима 12.9, 2 литра 6 мкпп. если овощить то разница в минус литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustemus Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 11л средняя скорость 30 (город, зима) 1,6 АТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihonya Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 2008 г 2 литра акпп. Если катаюсь от дома до работы и обратно. А это дай Бог 3 -4 км то расход около 15-16 литров . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав1982 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Народ привет, где то читал что можно установить погрешность на расход топлива. Ни кто не знает как?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Народ привет, где то читал что можно установить погрешность на расход топлива. Ни кто не знает как?? Очень просто: 1. Сбросить показания бортового компьютера, проехать определенное расстояние (чем больше, тем лучше, например 1 000 км), посмотреть показания. 2. За этот же самый пробег замерить объем фактически потраченного бензина (при пробеге 0 км, залить до полного, записать объем залитого топлива, когда бензин кончится - сделать тоже самое, потом при пробеге 1 000 км опять же залить до полного, посчитать общее количество бензина, потраченного за 1 000 км, разделить это значение на 10 (чтобы получить расход бензина в литрах/100 км). 3. Сравнить значения из п. 1 и п. 2. Я когда то проделал эту процедуру и убедился, что погрешность минимальна. Кстати, что касается расхода бензина. На Мазде 3 1.6 АТ проехал 59 005 км, средний расход бензина составил 9,38 л/100 км при средней скорости 31 км/ч (каждый день на работу (7-9 часов утра) и назад (18-20 часов вечера) - 2*31 км (г. Москва Восточное Бирюлево - Кунцево), по выходным - трасса и более менее свободная Москва. Уже 2 месяца владею Маздой 6 2.5 (192 л.с.) 6АТ. Эксплуатация в том же режиме, средний расход 9,9 л/100 км при средней скорости 27 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав1982 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Привет всем, кто нибудь знает как установить погрешность на расход топлива??? Я слышал что на дисплее где трипА можно запрограмировать погрешность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Привет всем, кто нибудь знает как установить погрешность на расход топлива??? Я слышал что на дисплее где трипА можно запрограмировать погрешность Заклинило что ли тебя? Уже третий раз один и тот же вопрос задаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав1982 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 да раздрожает когда по городу показывает 18л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 да раздрожает когда по городу показывает 18л В таком случае можно отключить экран БК. :) И тебе уже выше человек ответил. Нужно развивать диалог. А без конца задавая один и тот же вопрос, информации не прибавится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав1982 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 отключить всегда успею, а вот точного показания добиться надо! если не знаете как програмируеться то что примитивное советовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 а вот точного показания добиться надо! точные показания это мгновенный расход топлива, т.е вторая страница БК. А средний расход на 100 км точным быть не может(!), так как условия всегда разные, поэтому эти показания и называются средними! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) расход действительно большой. У меня стал уменьшаться после 55 т.к. пробега (9.8 смешанный цикл)),до этого было 11-12 л. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Modrich26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав1982 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 и многое еще зависит наверно от качества бензина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 да и я страюсь запрваляться на одной и той же. это бп или лукойл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 18 л/100 км на Мазде 3 1.6 - это что-то фантастическое. Ну или езда по сплошным пробкам (то есть километров 30 за 7 часов). Иначе - что-то с машиной не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген111 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 1,6 автомат.по бк 8,5-8,9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.