KKS Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Всем привет :bq: Проблема случилась три дня назад загорелся Чек и обороты двигателя после прогрева стали менее 300 соответственно не идет зарядка с генератора и моргает все че можно!!! :bu: Сегодня у знакомого в сервисе зацепили к компу и показал ошибку 0011 по его какой то книжке эта ощибка означает что что то напутано с фазами газораспределения :blink: Может кто то точно сказать что это за ошибка???????? P.s.Если снять клемму с аккумулятора,на несколько минут и сбросить ошибку,то машина будет нормально работать,опять же до того момента пока не прогреется до рабочей температуры,потом снова ошибка и снова падают обороты... Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А буква какая нибудь перед ошибкой 0011 есть?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Р)))))))) дачик фаз........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 мотор хоть какой??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKS Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Р)))))))) дачик фаз........ Да что то с этим как раз связано,но почему только после прогрева? мотор хоть какой??? LF 2литра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Р)))))))) дачик фаз........ Да что то с этим как раз связано,но почему только после прогрева? мотор хоть какой??? LF 2литра Я отвечу только пожже! У меня есть чудо книжка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Дядь Юр, не томи))))))) книга книгой.... но надо искать глубже.... попой чую)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 кароч. он находится тут, под крышкой :) для начала нужно его снять, почистить от говна :) разбирать ничего не нужно :) он очень просто снимается... если снова так же.. заменить.. если не спасёт.. то... то много всего страшного можно ещё придумать, начиная от обрыва в проводах, до клапана EGR после чистки, я бы съездил к ОД и прогнал датчик фаз из крайнего положения в крайний :) муфта фаз поворачивается хитро.. мож подзасралась :) масло часто меняете? какое? и пробег какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKS Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 кароч. он находится тут, под крышкой :) для начала нужно его снять, почистить от говна :) разбирать ничего не нужно :) он очень просто снимается... если снова так же.. заменить.. если не спасёт.. то... то много всего страшного можно ещё придумать, начиная от обрыва в проводах, до клапана EGR после чистки, я бы съездил к ОД и прогнал датчик фаз из крайнего положения в крайний :) муфта фаз поворачивается хитро.. мож подзасралась :) масло часто меняете? какое? и пробег какой? Масло меняю каждые 10000 км , Mobil поменял еще раз только что,не помогло ,предложили смотреть какую то хрень под клапанной крышкой я так понимаю это и есть датчик или точнее клапан.....но меня мучает вопрос клапан ли это реально? пробег 92000км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 фазогазораспределительная муфта находится на распредвале и есть датчик клапанную крышку снимать не нужно попробуйте сначала датчик вынуть.. или заменить его ключ на 10 и делов на 3 минуты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKS Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 фазогазораспределительная муфта находится на распредвале :) и есть датчик :) клапанную крышку снимать не нужно :) попробуйте сначала датчик вынуть.. или заменить его нах :) ключ на 10 и делов на 3 минуты :) Каким образом и возможно ли вообще в условиях собственного гаража его проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 скорее никак.... комп и прога нужна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Каким образом и возможно ли вообще в условиях собственного гаража его проверить? никак... только если у Вас в гараже установлен осцилограф? :cool2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 у меня стоит)))))) 71 года выпуска))))))) даж работает)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 ну тогда проткни провода на моторе и увидишь прекрасные ступеньки на выходе с датчика :) только потом твой прокол в проводе дальше растрескается из-за постоянного перепада температур, конденсируется туда влага с атмосферы и провод сгниёт через сезон.. и пиндец :) и МАТ найдёшь потом причину поломки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKS Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Каким образом и возможно ли вообще в условиях собственного гаража его проверить? никак... только если у Вас в гараже установлен осцилограф? :cool2: Хорошо...тогда тот человек который эту ошибку со своим компом нашел,он им же может проверить?или нужно какае то все таки спец оборудование? и почему эта ошибка вылазит только после прогрева до рабочей температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Юрк, а ты это кому писал то?)))))))) у меня осцик у него дачик))))) мы не взаимосвязанны)))) это я раритетом хвастался)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Юрк, а ты это кому писал то?)))))))) у меня осцик у него дачик))))) мы не взаимосвязанны)))) это я раритетом хвастался)))) ну так на своей попробуй :) только на твоём моторе - это просто датчик распредвала :) тогда тот человек который эту ошибку со своим компом нашел,он им же может проверить?или нужно какое-то все таки спец оборудование? увы, но я в своей практике не сталкивался с колхозным оборудованием... поэтому ничего сказать не могу :) и почему эта ошибка вылазит только после прогрева до рабочей температуры? а я пасу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Юра говорит, что не следит за осцилограммой при полном протекании процесса)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKS Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Нашел такой Мануал а что разве на двиге не ЦЕПЬ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 читать умеете??? написано же, АКСЕЛА!!! там моторы вообще 1.5 :) и задние тормоза барабанные :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 цепь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKS Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 читать умеете??? написано же, АКСЕЛА!!! там моторы вообще 1.5 :) и задние тормоза барабанные :) И руль наверное справа да.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 И руль наверное справа да.... точняк!!! как узнал??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKS Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 И руль наверное справа да.... мля!!! точняк!!! как узнал??? :blink: по существу если этот клапан достать,как его можно промыть и почистить? С датчиком проще...поставить другой (заведомо иправный) и проверить,я так понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.