BusterSpb Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Добрый день всем! Купил матрешечку с пробегом – 2006 год 40 000 км. Работало все! Т.к. сигнализация уже стояла, соответственно необходимо было перепрописать заново брелоки (дабы сбросить те, которые возможно имеются в памяти помимо моих), а также сменить Пин-коды. Действовал согласно инструкции. После окончания операции выяснилось, что не закрывается центральный замок при постановке на охрану. Я сел в машину и решил попробовать работает ли замок вообще, каково же было моё удивление, когда я обнаружил не работающую подсветку кнопочек на торпеде! И понеслось… Осмотр всех функций показал, что находятся в нерабочем состоянии: 1) поворотники 2) аварийка 3) подсветка почти всех кнопок и приборов на центральной консоли (кроме кнопок климат-контроля) 4) при переключении света в положение «ближний» (с включением подсветки приборной панели), выключается подсветка дисплея магнитолы 5) не работает подсветка кнопочек на руле 6) с водительского места перестали работать все стеклоподъемники кроме водительского 7) подсветка приборной панели работает только на цифрах и стрелках (синего ореола больше нет) 8) не работают датчики дверей 9) не работает верхний стопак 10) расходомер показывает 45-50 литров/100 км 11) температура за бортом не показывается 12) неправильная работа климата 13) загорелся индикатор авария тормозной системы (хотя может не связанно) 14) перестали работать штатные брелоки, для дистанционного открывания/закрывания дверей Заводится, ездит, тормозит без проблем. Осмотр предохранителей показал 100% исправность последних. Я лично связываю это с моментом ввода пин-кода. Это действие осуществляется поворотом ключа on/off, при этом закрывался и открывался центральный замок (в штатном режиме центральный замок не открывается/закрывается по 3 раза за 4 секунды). Кто может подсказать, что неисправно? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~naPaHouK~ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 хрена се те с электрикой намудрили) *ко мнению не прислушивайся) скоро гуру электрики мазды подойдут))* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Какая сигналка стояла? марка? Как вариант, в качестве устанвления истинного источника неисправностей, предлагаю отключить блок управления сигналкой. Если все вернется в круги своя, значит дело в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А я тебе советую вооружиться мануалом. предохранителями. и проверить предохранители под капотом и под бардачком)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ребут машинке делать пробовал? Всмысле сбросить клемму с акку минут на сколько-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BusterSpb Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Сигналка Шерхан МК6. Необходимость перебивки ПИНов была вызвана как раз функцией сигналки - сниматься с охраны и открывать двери после простукивания ПИНа по датчику на стекле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelenij Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 К Игоряну гоу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BusterSpb Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Кирюха Это было сделано первым делом! Сначала визуально, а потом тестером. Dmitry_Sh Есть вероятность, что поможет? Zelenij Я владею маздой 4 дня, кто есть Игорян? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Dmitry_ShЕсть вероятность, что поможет? Почему бы и нет, во всяком случае попробовать ничего не стоит. Единственное, после сброса придется "обучить" стеклоподъемники - но это есть и на форуме, и в мануале... ZelenijЯ владею маздой 4 дня, кто есть Игорян? )) http://www.a-pik.ru и Компания "АПиК"-клубная программа от Igoryana - профи по электрики мазды и сигнализациям... Партнеры клуба... Работают у себя и с выездом к клиенту... Рекомендуем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$oLOVEй Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Игорян не поможет)) топикстартер с питера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BusterSpb Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 $oLOVEйс Dmitry_Sh Угу (( Далековато Игоряну ехать ) Dmitry_Sh Скидывание клеммы не обнулит журнал ошибок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Игорян не поможет)) топикстартер с питера Твоя правда... Не заметил... Dmitry_ShСкидывание клеммы не обнулит журнал ошибок? Хорошая ошибка себя проявит :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вопрос не по теме: собака очень красивая на аватарке :good: Твоя? В электрике ничего не понимаю :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BusterSpb Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 VElena Ответил в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ребут машинке делать пробовал? Всмысле сбросить клемму с акку минут на сколько-то... ну не надо скидывать клему... ну сколько можно об этом говорить!!! написал в лс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ребут машинке делать пробовал? Всмысле сбросить клемму с акку минут на сколько-то... мля... ну не надо скидывать клему... ну сколько можно об этом говорить!!! написал в лс... Юр, мне тоже скинь в личку, я тоже хотю стать умным и узнать почему низзззя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timbl Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ребут машинке делать пробовал? Всмысле сбросить клемму с акку минут на сколько-то... мля... ну не надо скидывать клему... ну сколько можно об этом говорить!!! написал в лс... Юр мне тоже скинь инфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$oLOVEй Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 а лучше ещё раз здесь написать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 я человеку по поводу проблемы написал, а не поповоду клемы... USE поиск... где-то уже писал.. :) сейчас лень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 я человеку по поводу проблемы написал, а не поповоду клемы... USE поиск... где-то уже писал.. :) сейчас лень... Вредный ты, однако, товарищ.... :)))) Люди просят, а ты в поиск их посылаешь.... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 я человеку по поводу проблемы написал, а не поповоду клемы... USE поиск... где-то уже писал.. :) сейчас лень... Вредный ты, однако, товарищ.... :)))) Люди просят, а ты в поиск их посылаешь.... :( +1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 будет настроение, напишу... а пока что в л.с. по удалёнке пытаемся решить всё вышеперечисленное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 В блоке под капотом есть ещё предохранители, под дополнительной крышечкой. На глаз их неисправность не определяется. Проверь их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BusterSpb Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 УУУУРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Все заработало! Спасибо ОГРОМНОЕ Юре за удаленную помощь через л.с.! И все остальным, за проявленное участие и поддержку! Проблема решилась отключением салонного блока предохранителей, на продолжительное время. Юра рекомендовал на 30 минут, но у меня не вышло вернуться через 30 мин. - только с утра включил обратно блок и все сразу весело замигало, засветилось, загрелось )))))) Комментировать произошедшее не решусь, т.к. технически не до конца понимаю деталей - возможно Юра напишет тут, что-же конкретно произошло, и как именно помогло отключение. Юра с меня, ежели повезет встретиться, вкусненькая бутылочка ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 УУУУРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!Все заработало! Спасибо ОГРОМНОЕ Юре за удаленную помощь через л.с.! И все остальным, за проявленное участие и поддержку! Проблема решилась отключением салонного блока предохранителей, на продолжительное время. Юра рекомендовал на 30 минут, но у меня не вышло вернуться через 30 мин. - только с утра включил обратно блок и все сразу весело замигало, засветилось, загрелось )))))) Комментировать произошедшее не решусь, т.к. технически не до конца понимаю деталей - возможно Юра напишет тут, что-же конкретно произошло, и как именно помогло отключение. Юра с меня, ежели повезет встретиться, вкусненькая бутылочка ))) Ну и хорошо, что заработало))) Да, Юрец - молодец))) З.Ы. бутулочку через DHL шли :rofl: )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.