pl84 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 а в мануале на картинках написано: http://automn.ru/mazda-3/mazda-38469-10.m_id-5126.m_id2-5130.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 в этом же мануале написнао, что в мазде 3 есть гидрокомпенсаторы, которых там отродясь не было. ну и всё же я бы пользовался проверенными источниками, например инструкцией к автомобилю, где расписаны все технические жидкости и их количество. а не непонятными сайтами из интернета... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 в этом же мануале написнао, что в мазде 3 есть гидрокомпенсаторы, которых там отродясь не было. ну и всё же я бы пользовался проверенными источниками, например инструкцией к автомобилю, где расписаны все технические жидкости и их количество. а не непонятными сайтами из интернета... на первой странице написано: После того как шприцом масло зальете в заливное отверстие (кол-во 2л.700гр.), масло потекло из заливного отверстия, болт закручиваем на место и проверяем перед этим на болте наличие шайбы. у меня оно полилось когда залили туда 3,8 литра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) ахахах.. там же напсиано. что заливаемый объём 2,87 уже нестыковочка.. в приниципе, можно уже считать, что данный сайт - гуано? ну и я бы всё же не ждал пока польётся, а заливал необходимый ПО ИНСТРУКЦИИ объём :) удачи! Изменено 25 октября, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 ахахах.. там же напсиано. что заливаемый объём 2,87 уже нестыковочка.. в приниципе, можно уже считать, что данный сайт - гуано? ну и я бы всё же не ждал пока польётся, а заливал необходимый ПО ИНСТРУКЦИИ объём удачи! на первой страницы ЭТОГО МАНУАЛА ЭТОЙ ТЕМЫ! человек менял в коробке на 2.0, у меня 1.6, вроде как разницы нет писали... вот его слова: После того как шприцом масло зальете в заливное отверстие (кол-во 2л.700гр.), масло потекло из заливного отверстия, болт закручиваем на место и проверяем перед этим на болте наличие шайбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 0,946+0.946+0,946=2,838 и + где то 0,3-0,4л. из четвертой канистры что бы потекло из пробки, это на 5ти ступке МКПП до рестайл, да в каждой канистре все равно немного остается (ни смог я выжать ее до капли))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 0,946+0.946+0,946=2,838 и + где то 0,3-0,4л. из четвертой канистры что бы потекло из пробки, это на 5ти ступке МКПП до рестайл, да в каждой канистре все равно немного остается (ни смог я выжать ее до капли))) о том и разговор, что пришлось покупать 4 канистры по 1 литру, а при замене из канистры же не выжмешь, это не тряпка, в носике остается + я все мануалы которые нашел и скачал с этого сайта пересмотрел, перечитал, уровень масла по заливному отверстию проверяется! вот так вот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 0,946+0.946+0,946=2,838 и + где то 0,3-0,4л. из четвертой канистры что бы потекло из пробки, это на 5ти ступке МКПП до рестайл, да в каждой канистре все равно немного остается (ни смог я выжать ее до капли))) о том и разговор, что пришлось покупать 4 канистры по 1 литру, а при замене из канистры же не выжмешь, это не тряпка, в носике остается + я все мануалы которые нашел и скачал с этого сайта пересмотрел, перечитал, уровень масла по заливному отверстию проверяется! вот так вот! вот что дает каталог кастрола Коробка передач в блоке с главной передачей, механическая 5/1 Объем : Oбъём 2,87 литр Режим : Нормальный Интервалы : Cмена 100000 км / 60 мес. Продукты : Syntrax Universal Plus 75W-90 : Syntrans Transaxle 75W-90 : Syntrans Multivehicle 75W-90 : Manual EP 80W-90 : Syntrax Long Life 75W-90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 0,946+0.946+0,946=2,838 и + где то 0,3-0,4л. из четвертой канистры что бы потекло из пробки, это на 5ти ступке МКПП до рестайл, да в каждой канистре все равно немного остается (ни смог я выжать ее до капли))) о том и разговор, что пришлось покупать 4 канистры по 1 литру, а при замене из канистры же не выжмешь, это не тряпка, в носике остается + я все мануалы которые нашел и скачал с этого сайта пересмотрел, перечитал, уровень масла по заливному отверстию проверяется! вот так вот! вот что дает каталог кастрола Коробка передач в блоке с главной передачей, механическая 5/1 Объем : Oбъём 2,87 литр Режим : Нормальный Интервалы : Cмена 100000 км / 60 мес. Продукты : Syntrax Universal Plus 75W-90 : Syntrans Transaxle 75W-90 : Syntrans Multivehicle 75W-90 : Manual EP 80W-90 : Syntrax Long Life 75W-90 а по допускам тоже интересно выходит: в мануале написано: GL-4 ИЛИ GL-5, т.е. можно лить вроде как и то и это, НО в спецификациях написано, что GL-5 - это для НЕ СИНХРОНИЗИРОВАННЫХ КОРОБОК, т.е. производитель ошибся? врятли, но учитывая, что на 6-ти ступках слабые синхроны, не стоит лить GL-5, вот Вам и мануалы официальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Вам и мануалы официальные. простите. где Вы увидели официальный мануал? а у меня вот есть типа официальный мануал.. и что я там вижу?? О БОЖЕ!!!! КАК ЖЕ ТАК??? верьте дальше всякой туфте в интернете.. пипец... ВОТ ЭТО ТУФТА: - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Изменено 25 октября, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Вам и мануалы официальные. простите. где Вы увидели официальный мануал? а Вы загляните на последние страницы руководства по эксплуатации, что с авто идет новеньким, там и написано GL-4 ИЛИ GL-5 - или это не официальный мануал? Вам и мануалы официальные. простите. где Вы увидели официальный мануал? а у меня вот есть типа официальный мануал.. и что я там вижу?? О БОЖЕ!!!! КАК ЖЕ ТАК??? верьте дальше всякой туфте в интернете.. пипец... ВОТ ЭТО ТУФТА: - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! смотрите: первый пост - самостоятельная замена масла в мкпп, человек пишет, что залил 2,7 и у него потекло из заливного! в мануале 3,04! и по вашей книжке выходит, что максимальный уровень должен быть ниже заливного примерно на 8-10 мм!!! почему Вы изначально об этом молчали? думаю видели эту тему и не раз, а как я отписался, что масла больше влезло, так начался разговор о том, что мануалы в инете не правильные... можете на Ваш мануал ссылку кинуть? или это книжка бумажная у Вас? если бумажная и нет ее в PDF, то скиньте название ее, буду благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 вверху раздела есть прикреплённая тема - сбоник. и они уже существует ооочень давно.. но выдержки из выкладываемых мною мануалов относятся больше в дорестайловым моторам. про масла я ничего сказать не могу, я никогда ими не интересовался и никогда не изучал и уж тем более не исследовал их влияние на механические части своего автомобиля. в личной машине менял масло в коробке уже 2 раза. первый раз покупал масло у ОД. второй раз в доверительном мною магазине. вот, положа руку на сердце, скажу, что я не читал что написано на баночке. а просто приехал когда в сервис: "Серёга - оно? - да" всё! и просто ровно 3 баклашки было залито в коробку согласно инструкции по эксплуатации к моему автомобилю. без всяких изысков и проверок уровня и так далее... может быть и у меня масло начало течь, но после опустошения 3-й банки заливная пробка была мгновенно установленна на своё место и затянута. ( у меня .2.0) по поводу информации в начале этой темы могу сказать следующее: в теме напсиано замена масла 2.0! и для неё актуальна проверка уровня масла по заливному отверстию... дла коробок от моторов 1,6 НЕТ!!! поймите же Вы это наконец!!! если написано заливать 3 литра, заливайте 3!!! и чтоб не быть голословным, ТО для коробки F35M-R характерно для коробки G35M-R характерно ПОЭТОМУ! прежде чем что-то делать, необходимо правильно выбирать нужный мануал, а не какой-то обобщённый... принцип замены, да, одинаковый.. необходимый объём указан в мануале. зачем что-то придумывать? вот такие дела... на первой страницы ЭТОГО МАНУАЛА ЭТОЙ ТЕМЫ! человек менял в коробке на 2.0, у меня 1.6, вроде как разницы нет писали... вот его слова: вот невнимательно прочитанное мною сообщение :) теперь всё стало на свои места. :) увы, в 1,6 контроль не по горловине.. сливайте.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) для коробки F35M-R характерно для коробки G35M-R характерно т.е. выходит, что на 1,6 моторах ставилась только коробка F35M-R? - дорестайлинг или рестайлинг - разницы нет? и где можно посмотреть, какая у меня все таки коробка? в Экзисте только мотор бьется по VINу... а на 2.0 дорестайлинг ставилась G35M-R? так где взять этот правильный мануал? дайте название Вашей книги http://maxiller.com/mazda3/ - вот, нашел, тут как раз описывают 2 коробки и уровни масла в них при проверке или замене БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! за разжевывание и помощь Изменено 25 октября, 2013 пользователем pl84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 На сайте подбора масла Motul в табличке предложилось масло в МКПП 75w-80.Почитал форум многие льют и советуют 75w-90. Так в итоге что лучше? И что вообще в книжке с машиной написано? Ато книжка далеко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Ридель Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 4 литра масла влезло и еще бы влезло, даже не полилось из заливной горловины, хотя многие пишут о куда меньших объемах, такое может быть????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 4 литра масла влезло и еще бы влезло, даже не полилось из заливной горловины, хотя многие пишут о куда меньших объемах, такое может быть????????? чуть выше даже картинка есть, что на 2.0 не должно выливаться. там ещё места полно остаётся, а то перельёте! прочитайте тему же от и до. а не только первый и последний пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я понимаю что, есть регламент замены мала в КПП, но вопрос такой это можно как то определить, что замена нужна, даже ранее, чем в 100 000 км? У меня на больших оборотах не всегда получается включить 3-ю, но тут я думаю не в масле дело. В сильные морозы передачи включаются труднее, но это понятно. Пробег 88 000 км, думаю менять, ну и с маркой надо определиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я понимаю что, есть регламент замены мала в КПП, но вопрос такой это можно как то определить, что замена нужна, даже ранее, чем в 100 000 км? У меня на больших оборотах не всегда получается включить 3-ю, но тут я думаю не в масле дело. В сильные морозы передачи включаются труднее, но это понятно. Пробег 88 000 км, думаю менять, ну и с маркой надо определиться... эээм... на 75-и же обязательная замена масла в механике? по крайней мере на машинах от 08 года.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Год 07, взял когда пробег был 82 000, со слов бывшего хозяина - менял. На диагностике при покупки лишь на личие масло проверили. Думаю менять - это не проблемотично ну и не дорого. Залью оригинал и без присадок. Или посоветуйте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 мир в любом его проявлении не идеален... я уже менял не раз масло в коробке, лью что написано в книжке.... зачем что-то придумывать? плохо включается в -40? странно... не правда ли? ну и так далее и так далее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Спасибо. Не буду на этом более останавливаться. Сделаю как задумал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 мир в любом его проявлении не идеален... я уже менял не раз масло в коробке, лью что написано в книжке.... зачем что-то придумывать? плохо включается в -40? странно... не правда ли? ну и так далее и так далее... Uran, самое интересное для меня стало то, что оригинал 75W-90 ведет себя в -40, лучше чем кастрол, шел и т.д. после запуска авто, передачи спокойно переключаются после 10 мин прогрева и сцепление я отпускаю сразу (а не так как раньше на наших авто, сидишь 15 мин и не можешь отпустить, двиг глохнет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka 02.06.66. Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Да вроде нормально оригинал 75W90 ведёт себя на морозе.Ездил и на Шел,не сказал бы,что оно хуже в мороз.Особенно понравилась трансмисионка от Би Пи,переключения практичиски,как летом. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Jeka 02.06.66. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 мир в любом его проявлении не идеален... я уже менял не раз масло в коробке, лью что написано в книжке.... зачем что-то придумывать? плохо включается в -40? странно... не правда ли? ну и так далее и так далее... Народ, Юра прав. Лейте ровно столько сколь написано в мануале. Из собственного опыта: У меня была к маська 1.6 Поменял мало и залил до заливной пробки. Масло начало давить через сапун. Привел уровень в норму т.е. как положено и проблема ушла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka 02.06.66. Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Полностью согласен.У меня 1.6,в коробке залито 3,04 л.,всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.