slogman Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Итак, мучился я с этими ПТФками как и многие маздоводы, японцы не догадались, что такие тонкие стекла ставить так близко к лампе просто запрещено моральным кодексом автолюбителя, даже с ксеноном греется причем не меньше! Я нашел для себя выход! Левая со сколами Правая вообще в хлам Долгожданные стеклышки на нашем рынке запчастей Выкручиваем болтики с верху бамера Затем защелки подкрылок, чаще всего после единичного снятия их приходится менять, слишком они мягкие Выкручиваем болтики снизу бампера по периметру Главное не забыть выкрутить болт под подкрылком Все бампер снят Выкручивем несколь саморезов Снимаем Моем [/img]http://fo-ma.ru/8/20/28/382028/12.jpg[/img] Берем защиту фар на тазик, желательно для 21-8, 21-9, (они на более высокую температура расчитаны) тут понятно Ровняем церкуляркой Получается почти по рисунку Клеим на прозрачный поксипол по всему периметру! Затем ПТФ! Желательно чуть-чуть погреть (например феном) И стекла отклеиваются очень легко, после убираем старый герметик! клеим новые стекла на обычный стекольный герметик Надеваем рамку, ждем часик и в братном порядке все собирам! Все готово, пластик конечно греется не смотря на ксенон, но вроде плавиться не хочет! З меяц проверки пказали себя хорошо! Теперь включаю их всегда! Удачи! А ВОТ ФОТО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ЭСПЛУАТАЦИИ И МАКСИМАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! СТЕКЛО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДНО! НУ А ВОТ СТЕКЛА ЧЕРЕЗ ГОД! НИЧЕГО НЕ ПОТУСКНЕЛО!!!!!!!!!!!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitan Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Фото процесса в студию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 рассказывай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Да он чё-то пытался пару фоток выложить... чё-то не пошло... я одну глянуть успел, ни фига не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Шустрый_ Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ну так показывай и рассказывай))) Я уже в прошлом году меня, в этом не хочу. Собираюсь в этом году антигравийную пленку поклеить, грят вроде помогает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ну вот, другое дело! Молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktabir Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 респект за детальный отчет:) хоть для птф мне не пригодится, но теперь знаю как по-шагово бампер снимать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovavdv Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Молодца!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 супееееееееееер.. собируь ксен стаить в птф обзательно защищиусь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Все это, конечно, хорошо, но эта пластиковая защита помутнеет и поцарапается достаточно быстро. И противотуманки будут светить фиг знает как. Особенно, если там ксенон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$erЫй Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Отлично, молодец! Я на своем туринге тож так делал, тока бампер не снимал, а клеил защиту прям на 3м скотч на черную фигню, ну которая туманку вокруг обрамляет. Ща езжу на спорте сделал точно также, тока вот все сфоткать не могу, давно всем обещаю как выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Пока не тускнеет хотя я специально тестирую, не выключаю вообще! потускнеть может наверное, но только когда на улице + градусов 15 будет не ниже, вечером после +5 вообще не греется! А с ксеноном прекрасно светят, даже когда выключены не видно что там вообще кроме родного стекла что то стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Молодец Полезная информация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Шустрый_ Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 slogman, огромное спасибо! Честно говоря не догадался бы так сделать! Буду учитывать такой вариант как основной Отлично, молодец!Я на своем туринге тож так делал, тока бампер не снимал, а клеил защиту прям на 3м скотч на черную фигню, ну которая туманку вокруг обрамляет. Ща езжу на спорте сделал точно также, тока вот все сфоткать не могу, давно всем обещаю как выглядит $erЫй, если тебе не трудно сделай фотку и пришли в ЛС. Очень интересен вариант с поклейкой стекла сверху ПТФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 КРАСАВЧЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Здорово, надо тоже сделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$erЫй Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 slogman, огромное спасибо! Честно говоря не догадался бы так сделать! Буду учитывать такой вариант как основной Отлично, молодец!Я на своем туринге тож так делал, тока бампер не снимал, а клеил защиту прям на 3м скотч на черную фигню, ну которая туманку вокруг обрамляет. Ща езжу на спорте сделал точно также, тока вот все сфоткать не могу, давно всем обещаю как выглядит $erЫй, если тебе не трудно сделай фотку и пришли в ЛС. Очень интересен вариант с поклейкой стекла сверху ПТФ. Ок, как сфотаю, то сразу пришлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$erЫй Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Вот так у меня выглядит, тока там уже немного грязновато.Может не очень красиво, зато не парься , что камень залепит, иль лопнет от воды защита туманки.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКСА Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 я наглая а мне так можешь сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALTAR Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Вот так у меня выглядит, тока там уже немного грязновато.Может не очень красиво, зато не парься , что камень залепит, иль лопнет от воды Красота ! имхо, этот вариант гораздо проще в исполнении, накладки вырезал тоже от защиты фар 08-09? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALTAR Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Отлично, молодец!Я на своем туринге тож так делал, тока бампер не снимал, а клеил защиту прям на 3м скотч на черную фигню, ну которая туманку вокруг обрамляет. Ща езжу на спорте сделал точно также, тока вот все сфоткать не могу, давно всем обещаю как выглядит как, точнее на какой скотч клеил? переносящий клеевую основу али двусторонний какой-то?? главное хде брал??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Ну на спорте так я думаю не можно а нужно делать! а вот на туринге пластик совсем другой, и скотч держать будет плохо, там надо шкурить, чтоб гладко было! Да и видно будет этот скотч! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$erЫй Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 я наглая а мне так можешь сделать? Лесь с удовольствием бы сделал тебе такие, но естьодно НО.... Живу та я теперь за 400км от Маскау, да и до кучи нужен строительный фен, и наждак , чтобы форму точную выпилить, вот как та так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$erЫй Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Отлично, молодец!Я на своем туринге тож так делал, тока бампер не снимал, а клеил защиту прям на 3м скотч на черную фигню, ну которая туманку вокруг обрамляет. Ща езжу на спорте сделал точно также, тока вот все сфоткать не могу, давно всем обещаю как выглядит как, точнее на какой скотч клеил? переносящий клеевую основу али двусторонний какой-то?? главное хде брал??? Да самый обычный 3М скотч, серый такой с красной лентой защитной, стоит х.р отдерешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$erЫй Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Ну на спорте так я думаю не можно а нужно делать! а вот на туринге пластик совсем другой, и скотч держать будет плохо, там надо шкурить, чтоб гладко было! Да и видно будет этот скотч! Ниче подобного, был у меня туринг, делал все точно так же и ниче не шкурил, покупаешь скотч 3М , обезжириваешь и клеишь, самое главное защиту вырезать и подогнать, так что и на туринге все будит клево.Кстати скотч на фотке тоже видно, но меня это не парит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.