garik Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) 1) Открутить 3 пластиковых болта и выдернуть пистоны в которые они вкручены (правая сторона).На левой ничего откручивать не надо. 1.jpg 2) Снять пластиковую накладку. Можно еще снять крышку предохранителей.3) Снять резиновую заглушку. Так выглядит фонарь с галогенными лампами.Фара демонтирована с машины для наглядности.2.jpg 3.jpg Лампы ближнего света H7 - 55 W. Крепятся через переходник. Вынимаем лампу вместе с переходником.3.5.jpg А вот так лампа крепиться. Пружинкой.4.jpg Отводим от зажима и поднимаем на себя (если смотреть на рисунок)5.jpg Так выглядит заглушка на ксеноновых фарах._111.JPG Ксенон без резиновой заглушки12.jpg Снимаем контакт с ксенона13.jpg Пружина держатель лампы.14.jpg Ну и лампа ....16.jpg Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Uran [238] 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab150 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Подробно, если нет мануала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Мда, а в одном сообщение все написать нельзя было? или открутил винтик сфоткал и сразу на форум и так все по частям ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Wins помоги лучше человеку ) он ведь помочь хочет новичкам )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да я бы с радостью но прав у меня на это нету :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Действительно было бы хорошо, чтобы админы все это в одно сообщение поместили и картинки непосредственно в сообщение встроили, чтобы не открывать каждую картинку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Мда, а в одном сообщение все написать нельзя было? или открутил винтик сфоткал и сразу на форум и так все по частям ? гы..ну да..если посмотреть на время постов, то и правда можно подумать..сделал - сфоткал - выложил..сделал - сфоткал - выложил...пошаговая стратегия ps афтар, спс, как раз надо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemych Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Лампы ближнего света H7 - 55 W. Крепятся через переходник. Вынимаем лампу вместе с переходником. подскажите пожалуйста где можно приобрести этот самый переходник. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab150 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 на екзисте рублей 200-300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mars-xxl Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Инструкция. 1. Глушим автомобиль, открываем капот, выходим через левую дверь. 2. Поднимаем капот, ставим кривую ножку (то, что держит капот). 3. Внимательно смотрим на содержание, с умным видом обязательно. ВНИМАНИЕ! Если находятся рядом люди, не пытайтесь повторить умный вид при них! Опасно для жизни! 4. Чтобы удобно было подлезть, необходимо будет открутить 4 болтика. 1 на коробке с предохранителями, другие 3 на непонятной штучке возле фары. 5. Отключаем питание, просто тянем. 6. Вытаскиваем уплотнитель, просто тянем. 7. фотографию не получилось сделать. В общем есть там проволочка, которая держит нашу лампочку, на проволочку надавливаем, и чуток тянем (если заглянуть туда, все станет ясно), как она сойдет с держателя, так просто ее тянем. 8. Вытаскиваем лампочку с держателем (куда лампочка вставляется). Лампочка очень хорошо сидит в держателе, поэтому надо с силой ее оттуда вытащить. 9. Собираем в обратном порядке (проволочка много проблем принесет). Правая лампочка ближнего света меняется по этой же инструкции, начиная с пункта 5. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 -открываеш капот -смотриш на фару сзади -видиш резиновый пыльник - снимаеш его (стаскиваеш, скручиваеш ... как угодно короче снимаеш) -нащупываеш проволчку -нажимаеш на эту проволчку и одновременно с продавливающим вгулбь движением пальца стараешся завести ее (проволочку) какбы в центр - в результате кончик этой проволчки должен выйти изнутри и зажим откроется -ну в принципе доступ к лампе уже осуществлен ... -вытаскиваеш лампу -снимаеш ее с патрона -сставиш новую лампу в патрон -теперь всю конструкцию засовываеш обратно в фару (внимание, надо попасть в паз) -загоняеш теперь проволочку обратно -одеваеш пыльник -закрыаеш капот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseus Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Garik, дорогой ты человек, твоя помощь нужна, будь добр расскажи последовательно как на хэтче 2008 г. лампу правую ближнего света заменить, буду тебе очень признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExiK Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Бл! Каким органом менять эту лампу? В прошлый раз со стороны водителя менял 2 часа, сегодня заметил что со стороны пассажира перегорела. Утром в -15 стоял 15 минут мучился, забил поехал на работу, на работе в обед минут 10 на морозе, и опять не получилось, домой приехал после пробки пол мкада 15 км/ч едет, 2 часа ехал, думаю сейчас поменяю, так 8==D ! 15 минут на морозе, пальцами уже шевелить не могу и опять не смог эту ПРУЖИНКУ зацепить. Так как она, ***, сука цепляется то? Я уже и с силой и отверткой ее пытаюсь и на себя и вниз и как угодна, а она в корпус входит, а дальше не понятно что.......Я фару походу скручу и тогда поменяю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Бл! Каким органом менять эту лампу? В прошлый раз со стороны водителя менял 2 часа, сегодня заметил что со стороны пассажира перегорела. Утром в -15 стоял 15 минут мучился, забил поехал на работу, на работе в обед минут 10 на морозе, и опять не получилось, домой приехал после пробки пол мкада 15 км/ч едет, 2 часа ехал, думаю сейчас поменяю, так 8==D ! 15 минут на морозе, пальцами уже шевелить не могу и опять не смог эту ПРУЖИНКУ зацепить. Так как она, ***, сука цепляется то? Я уже и с силой и отверткой ее пытаюсь и на себя и вниз и как угодна, а она в корпус входит, а дальше не понятно что.......Я фару походу скручу и тогда поменяю... будет время, подкатывай) сделаю) пересечёмся гденить, пять минут и готово) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ageron Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 будет время, подкатывай) сделаю) пересечёмся гденить, пять минут и готово) я следующий на очереди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 как созреешь, свисти, сделаем) в личке написал что и как)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda-3driver Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Бл! Каким органом менять эту лампу? В прошлый раз со стороны водителя менял 2 часа, сегодня заметил что со стороны пассажира перегорела. Утром в -15 стоял 15 минут мучился, забил поехал на работу, на работе в обед минут 10 на морозе, и опять не получилось, домой приехал после пробки пол мкада 15 км/ч едет, 2 часа ехал, думаю сейчас поменяю, так 8==D ! 15 минут на морозе, пальцами уже шевелить не могу и опять не смог эту ПРУЖИНКУ зацепить. Так как она, ***, сука цепляется то? Я уже и с силой и отверткой ее пытаюсь и на себя и вниз и как угодна, а она в корпус входит, а дальше не понятно что.......Я фару походу скручу и тогда поменяю... будет время, подкатывай) сделаю) пересечёмся гденить, пять минут и готово) На днях заезжал за этим на сервис. Делали реально 5 минут, взяли 200 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ageron Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Судя по количеству единовременных обращений можно предположить что у матрешки это болезнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExiK Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 На днях заезжал за этим на сервис. Делали реально 5 минут, взяли 200 рублей. Вот честно скажу, реально жалко 200 руб., лучше бенза на них заправлю и покатаюсь....Но походу придется ехать в сервис, т.к. вчерашние 2 попытки тоже провалились....И у меня уже все разобрано, надо только защелкнуть пружинку, все....Пытался на мобилу сфотографировать что там, но увы ночь + вспышка + отблески от металла = неудачные кадры...Либо теплый гараж искать, либо сервис. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horned king Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Судя по количеству единовременных обращений можно предположить что у матрешки это болезнь. логичнее предположить что конструкция крепежа дерьмовая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExiK Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Сделал я на выходных эту лампочку...Проблема была вот в чем. Когда я прижимал лампу пружинкой(лапкой, кто как называет..), то эта самая верхняя часть пружинки вставала выше переходника лампочки, т.е. снизу переходник прижимался а сверху нет. За счет этого она не выгибалась в нужном направлении и в точке крепления свободно ходила. Поставил я ее как надо, чтобы прижимала переходник лампы, чуть-чуть усилия и она зашла в крепление. Как я понял, в прошлый раз и с другой лампой была такая же проблема, но в тот раз, видимо лапка сама встала как надо и мне повезло. Думаю что у всех аналогичная проблема, т.к. если она стоит правильно, то чтобы ее защелкнуть достаточно надавить на нее с небольшим усилием и все готово. :drinks_cheers: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks444 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 День добрый! Никак не могу подобраться к лампочке ближнего света в левой фаре...не подскажете советом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 хороший вопрос... краткость сестра таланта.... как не можешь? пластиковая хренуля мешает? сними и доберёшься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamok Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Когда эту хренулю будешь снимать, после откручивания пластиковых винтов, придерживай клипсы руками. Иногда вылетают в неизвестном направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks444 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Да, что-то я с краткостью переборщил..прошу прощения.=) автомобиль: 3 2005, 2.0 хетч спорт. заводской ксенон. не могу подобраться к лампочке, т.к. мешает блок предохранителей ( он практичеки вплотную упирается в фару). не нашел ничего лучшего, как снять бампер, фару и только после этого поменял долбанную лампочку...)) может есть какой-то более адекватный вариант?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.