Перейти к содержанию

Вибрация двигателя

antipod

Рекомендуемые сообщения

это где?  судя по всему, нет. 

BP4K-39-010A  вот на этом кронштейне, оригинал предлагает екзист целиком дюральку, сайлент только фебест... я когда менял заднюю подушку, хренова вытаскивать было (и втыкивать там видать какая-то хитрость есть) я целиком снял, и увидел его!

правда незнаю как на 2.0.....у меня 1,6...

• Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ

Ребята, у меня проблема появилась.

При резком нажатии на газ, машина издает рык\хрип не на долго (пока не пройдет 1.500 оборотов).

Так же иногда рычит\хрипит тихонько, когда прохожу не очень резко от 1000 до 1500 оборотов.

Мне кажется звук идет с правой стороны (там где ремень генератора).

Заменил правую подушку - всё как было.

Обороты не плавают.

Это может быть датчик детонации?

Стоит ли записать и выложить видео?

Сегодня заметил стоя на парковке в положении "P", двигатель вибрирует на холостых больше чем обычно.. Когда поднимаю обороты до 2 тысяч вибрация усиливается, если дальше поднимать обороты, то пропадет.. Пробег всего 7800км, подушки не должны изнашиваться при таком маленьком пробеге, что может быть?

kinoman,

льда между двигателем и защитой не набралось? 

Этого не знаю, завтра обязательно проверю.. Но тут вибрация не совсем такого рода, у меня ощущение что двигатель работает не ровно..

вибрация чувствуется например на руле, ставлю обороты ровно 2000 и вибрация в этот момент максимально сильная..

Просьба к одноклубникам, у кого 1,6 АТ, на паркинге подежите обороты на 2000, на руль вибрация не отдает..?

Буду очень признателен, к сожалению нет знакомых трёшек, что бы сравнить....

kinoman,

льда между двигателем и защитой не набралось? 

Этого не знаю, завтра обязательно проверю.. Но тут вибрация не совсем такого рода, у меня ощущение что двигатель работает не ровно..

вибрация чувствуется например на руле, ставлю обороты ровно 2000 и вибрация в этот момент максимально сильная..

Просьба к одноклубникам, у кого 1,6 АТ, на паркинге подежите обороты на 2000, на руль вибрация не отдает..?

Буду очень признателен, к сожалению нет знакомых трёшек, что бы сравнить....

1.6 2005 акпп вибрации нет на 2000 оборотов

Люди добрые, помогите советом, пож-та!

Моей красавице всего 27 дней, как с салона выехала.

Вчера после парковки около дома на холостых (750 об.) стала заметна средняя такая вибрация по всей машине и какие-то странные звуки, вроде как из двигателя, но на самом деле не очень-то понятно, откуда они (когда сидишь в салоне). Звук странный: с определенной периодичностью работает, пропадает на несколько секунд и опять. Не очень громкий, но я его даже расслышала сквозь печку в положении "1". Можно даже часы сверять по нему. Сам двигатель работает ровно. Увеличение оборотов не помогает (звук и вибрация не исчезают). Первый раз такое было замечено 5 декабря, потом не было такого явления. Вчера вот второй раз появилось. 

Это ведь не должно так быть???

Примечание: 1,6, АКПП.

Есть ли повод ехать к дилеру или это "нормально" и у всех такое?

скорее всего включается муфта кондиционера :) для осушения воздуха :) нажмите кнопочку А/С. чтоб погасла. НО! в околонулевые температуры будут потеть окна, поэтому кондей ДОЛЖЕН сушить воздух. на низких температурах, даже если будет гореть лампочка, компрессор не будет включаться. потому что машина знает. что на улице холодно и  не включит его :) 

скорее всего включается муфта кондиционера smile.png для осушения воздуха smile.png нажмите кнопочку А/С. чтоб погасла. НО! в околонулевые температуры будут потеть окна, поэтому кондей ДОЛЖЕН сушить воздух. на низких температурах, даже если будет гореть лампочка, компрессор не будет включаться. потому что машина знает. что на улице холодно и  не включит его smile.png

К сожалению, точно не муфта кондиционера, т.к. кондей я не включаю, просто печку (зима, однако). Вчера -12 было ночью, поэтому этот вариант точно отпадает...

Съездила к дилеру, сказали, что это типа "нормально", что со временем будет еще громче звук... Что всё у меня отлично работает, и чтобы я "не парилась". Что звук не из двигателя, а от какой-то другой штуки (типа пластмасски или т.п.). И с вибрацией всё нормально, сказали (хм).

Вот так. В общем, на первое ТО поеду, пусть там тогда смотрят и изучают. Всё равно не нормальный это звук, кто бы что ни говорил. И он теперь стал постоянным, уже перестал пропадать... (((

Всем привет!!!! Ребятушки помогите, вот я заметил такую штуку, не знаю ,быть может тут такая тема уже была, если была то простите . Короче говоря когда машина заведенная, и например жмешь на стеклоподъемник то вибрация усиливаеться , или например когда включаешь обогрев заднего стекла, тоже самое, усиливается вибрация причем сильно прям по всей машине. Любую электрику включаешь и появляется вибрация ! Это нормально?

стеклоподъёмники, так же как и обогрев стекла и зеркал - очень сильный потребитель, увеличивается нагрузка на генератор, соответствено и  вибрировать может от этого сильнее..  подушку двигателя правую проверяли? 

Я менял ее около полугода назад на неоригинал, возможна она умерла но визуально я осматривал ее , вроде бы целая. А может быть что например генератор разболтался?))))

Я не когда не менял заднюю подушку я не знаю даже где она !!!! Может ее пора поменять?

Я так понимаю, что моя вибрация и звук из-под капота обычно мужиками глушится методом "погромче музыку и печку" mda.gif (совет от дилера в том числе, на личном опыте одного из пользователей машин). Ну как можно такие посторонние звуки заглушать музоном? Самообман...

Все-таки, у меня версия на бензин. Заправила на Газпромнефти в отсутствие обычного 95-го каким-то G-Драйв. Вот результат. В следующий раз лучше 92-го залью в отсутствие нужного обычного 95-го. Или что в таких ситуация лучше делать???

P.S. Красавицу не выгуливала вчера, так что не снимала звуки и видео. Может, сегодня вечером получится (по времени). Хотя я так понимаю, что на такие звуки и вибрацию никто бы внимание не обратил (судя по толпе слушающих у дилера и вообще спецов). Они это все услышивают, но после какого-то времени (минут трёх). В качестве аргумента у них: "Оооо, это у Вас все шикарно, а у меня вот матрешка так тарахтит, как танк"!!! 

Блин, ну месяц после выезда из салона + общий пробег менее 400 км. Какие еще звуки? Быстрее бы тот залитый бензин  (17 литров от объема бака) истратился... Хоть бы сравнила.

Кстати, как рекомендуете заправлять бак? У меня душа не терпит, когда почти половина бака становится. Всегда доливаю почти до полного... Вот теперь пожинаю плоды ))) Всё с опытом приходит.

Вопрос: может ли быть данный звук от клапана адсорбера? И вибрация, соответственно, от плохого бензина?

от бензина вполне возможно. я могу лишь предложить покататься до "лампочки". после, грубо говоря, первого промаргивания сможете проехать ещё порядка  50-и км smile.png так что сильно не пугАйтесь smile.png   вообще, не рекомендуется искатывать  весь бензин, чтоб бензонасос был постоянно погруженный в бензин. он таким образом охлаждается.

залейте какой-нибудь Лукойл ЭКТО или  Шелл V-Power и выкатать пару полных баков, т.е. проехать несколько сотен километров. про остальные заправки, ИМХО, лучше забыть вообще. матрёха достаточно капризная к бензину. на моей машине уже 185 тыс км пробега, и с рождения там лукойл экто и только.. всего пару раз от безисходности заправлялся на неизвестных заправках. машина чувствует себя превосходно smile.png

ну и самое вероятное, что у Вас может быть. то...  это просто автомат smile.png на машинах с автоматом вибрация всегда чуть выше, сравните: нажмите тормоз и включите на драйв... почувствуете нагрузку... и увеличение вибрации на месте...  потом не отжимая отрмоза включите нейтраль..  почувствуете в машине огромное облегчение работы мотора smile.png

может быть с самого начала у Вас какая-то предвзятость и паранойя? smile.png  может быть Вы слишком много ездили на мерседесе с мотором V6?

У нас в Башкортостане ЛУКОЙЛ вообще за бензин не считают,

только БАШНЕФТЬ,только хардкор.biggrin3.gif

от бензина вполне возможно. я могу лишь предложить покататься до "лампочки". после, грубо говоря, первого промаргивания сможете проехать ещё порядка  50-и км smile.png так что сильно не пугАйтесь smile.png   вообще, не рекомендуется искатывать  весь бензин, чтоб бензонасос был постоянно погруженный в бензин. он таким образом охлаждается.

залейте какой-нибудь Лукойл ЭКТО или  Шелл V-Power и выкатать пару полных баков, т.е. проехать несколько сотен километров. про остальные заправки, ИМХО, лучше забыть вообще. матрёха достаточно капризная к бензину. на моей машине уже 185 тыс км пробега, и с рождения там лукойл экто и только.. всего пару раз от безисходности заправлялся на неизвестных заправках. машина чувствует себя превосходно smile.png

ну и самое вероятное, что у Вас может быть. то...  это просто автомат smile.png на машинах с автоматом вибрация всегда чуть выше, сравните: нажмите тормоз и включите на драйв... почувствуете нагрузку... и увеличение вибрации на месте...  потом не отжимая отрмоза включите нейтраль..  почувствуете в машине огромное облегчение работы мотора smile.png

может быть с самого начала у Вас какая-то предвзятость и паранойя? smile.png  может быть Вы слишком много ездили на мерседесе с мотором V6?

Спасибо за советы!

Нееет, на мерседесе я много не ездила, это моя первая машина )))

Я сравниваю звуки с теми, что моя же машина и издавала (была тишина) и уровень вибрации (был не ощутимый вообще). А сейчас стало всё не айс. Наверное, все-таки, бензин... Заправщик там скакал, распинался, нахваливал этот G-Драйв... Я ему в следующий раз скажу, что я думаю об этом бензине ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...