катюФФка Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня мелкий послед не отдавал, врачи смеялись, говорили: ух, жадина))))) Вцепился и ни туда, ни сюда)))) забавный парень)))) Шкод, не бойся... У тебя показания к кесарево? Или сама будешь рожать? Попроси врачей внимательно измерить таз, так как я тоже должна была рожать сама, всё было хорошо.... А когда ребенок застрял в прямом смысле слова уже на "выходе" вот это жесть.... Когда в глазах акушерки видна небольшая паника......которую он тщательно скрывает...и потом быстро, быстро тебя переносят на каталку и бегом везут в операционную.....вот это действительно страшно.... А так, делают анестезию, мне правда в эпидуралке отказали, вкололи что-то "веселое" ничего не соображаешь, просто в дурмане находишься каком-то......и главное слушать акушера и доктора. И будет всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша КГБ Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня мелкий послед не отдавал, врачи смеялись, говорили: ух, жадина)))))Вцепился и ни туда, ни сюда)))) забавный парень)))) Шкод, не бойся... У тебя показания к кесарево? Или сама будешь рожать? Попроси врачей внимательно измерить таз, так как я тоже должна была рожать сама, всё было хорошо.... А когда ребенок застрял в прямом смысле слова уже на "выходе" вот это жесть.... Когда в глазах акушерки видна небольшая паника......которую он тщательно скрывает...и потом быстро, быстро тебя переносят на каталку и бегом везут в операционную.....вот это действительно страшно.... А так, делают анестезию, мне правда в эпидуралке отказали, вкололи что-то "веселое" ничего не соображаешь, просто в дурмане находишься каком-то......и главное слушать акушера и доктора. И будет всё хорошо. Не фига себе Катюн :blink: Я еще значит вообще легко отделалась и без эпидуралки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadia-Kalina Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Не фига себе Катюн Я еще значит вообще легко отделалась и без эпидуралки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, Надюш, было тяжело..... За то сейчас, вспоминаю это с улыбкой, в замен на это "мучение" я получила сладкий комочек)))) и ни сколько не жалею, значит так надо было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadia-Kalina Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, Надюш, было тяжело..... За то сейчас, вспоминаю это с улыбкой, в замен на это "мучение" я получила сладкий комочек)))) и ни сколько не жалею, значит так надо было) Что правда, то правда. :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, комочки наши это наше все :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkoda Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня мелкий послед не отдавал, врачи смеялись, говорили: ух, жадина)))))Вцепился и ни туда, ни сюда)))) забавный парень)))) Шкод, не бойся... У тебя показания к кесарево? Или сама будешь рожать? Попроси врачей внимательно измерить таз, так как я тоже должна была рожать сама, всё было хорошо.... А когда ребенок застрял в прямом смысле слова уже на "выходе" вот это жесть.... Когда в глазах акушерки видна небольшая паника......которую он тщательно скрывает...и потом быстро, быстро тебя переносят на каталку и бегом везут в операционную.....вот это действительно страшно.... А так, делают анестезию, мне правда в эпидуралке отказали, вкололи что-то "веселое" ничего не соображаешь, просто в дурмане находишься каком-то......и главное слушать акушера и доктора. И будет всё хорошо. Я уже не волнуюсь, Катюш)) Подруга соблазнила меня на курсы подготовки (экспресс), нашли курсы в Центре планирования) Ходили в пятницу, субботу и воскресенье. Многое встало на свои места)) Рожать я буду сама, никаких противопоказаний вроде нет. Эпидуралку я прямо таки хочу))) И хорошо, что в 25 или в ЦПСе, куда я скорее всего попаду, в ней не отказывают, а колят по первому вздоху.)) Нам попался на последнем занятии замечательный акушер-гинеколог, с позитивом и стебом провел занятие, все показал, объяснил.....я довольна)) Ездила в выходные смотреть коляску свою)))) Она просто космос))) В жизни круче, чем на фото и определилась с цветом (желтая будет). Правда вместе с аксессуарами она будет стоить практически неприлично, но я ее хочу.)) Привезут ее из Америки, в Москве в наличии ее нигде нет, только на заказ. А я нашла дважды маму на детском форуме как раз с такой коляской и ездила к ней)) Примерили в люльку ребенка)) Ему 7 месяцев, он очень крупный и по расчетам его мамы они будут до года в люльке кататься, так что размеры впечатляют)) На базу встает без переходников кресло рекаро, так что решено)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Девоньки, 100 раз подумайте прежде чем делать эпидуралку ))) Боль не так страшна, ее и стерпеть ради ребятенка можно. Только в крайнем случае. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkoda Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Девоньки, 100 раз подумайте прежде чем делать эпидуралку ))) Боль не так страшна, ее и стерпеть ради ребятенка можно. Только в крайнем случае. имхо Олесь, а в чем подвох? Нам рассказали на курсах, что по крайней мере в ЦПСе 70% ее делают. Рассказали какие могут быть последствия и что это очень редкие случаи. Мне показалось, что достаточно надежная тема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Девоньки, 100 раз подумайте прежде чем делать эпидуралку ))) Боль не так страшна, ее и стерпеть ради ребятенка можно. Только в крайнем случае. имхо Олесь, а в чем подвох? Нам рассказали на курсах, что по крайней мере в ЦПСе 70% ее делают. Рассказали какие могут быть последствия и что это очень редкие случаи. Мне показалось, что достаточно надежная тема) Судя по отзывам это хорошая и надежная тема, и типа в европе, америке ею во всю и все используют. Но как мне мой врач говорила - что при ней не будешь чувствовать потуги, как малыш продвигается, когда тужиться.. Конечно говорила и другое - что на психику влиет, давление снижает... Да и было это 6 лет назад - многое конечно поменялось. Видимо я стара во взгядах ))) - надо все прочувствовать ))) А если совсем дикая боль, показания - то можно и сделать. Главное чтобы анастезиолог был нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышуля Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Когда я рожала и мне было ну совсем капец,я врача своего попросила сделать,на что она мне сказала терпи сколько можешь,лучше не делать,и не сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Девоньки, 100 раз подумайте прежде чем делать эпидуралку ))) Боль не так страшна, ее и стерпеть ради ребятенка можно. Только в крайнем случае. имхо уже давно все ходят к стоматологу и лечат зубы с наркозом, можно конечно и потерпеть, когда тебе будут на живую канал сверлить или удалять нерв...но наркоз и обезболивающие для этого и придумали, чтобы облегчить или вообще исключить боль...так же и эпидуралка, зачем играть в героизм, когда ее придумали специально для облегчения боли для матери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkoda Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Когда я рожала и мне было ну совсем капец,я врача своего попросила сделать,на что она мне сказала терпи сколько можешь,лучше не делать,и не сделала. Видимо зависит от врача, потому как сестра три раза рожала в 25ом, там практически каждые полчаса предлагали делать эпидуралку, она сказала это было даже слишком настойчиво. И в ЦПСе обычно не отказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А если совсем дикая боль, показания - то можно и сделать. Главное чтобы анастезиолог был нормальным. ее делают до момента, когда раскрытие не более 4см...потом эпидуралку уже никто не делает. насчет потуг, чувствуются они, ..... а вообще все зависит от акушера..если он грамотный-то он сам говорит когда и с какой силой нужно тужиться, и никакой самодеятельности..нужно слушать акушера, тогда все будет гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadia-Kalina Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А если совсем дикая боль, показания - то можно и сделать. Главное чтобы анастезиолог был нормальным. ее делают до момента, когда раскрытие не более 4см...потом эпидуралку уже никто не делает. насчет потуг, чувствуются они, ..... а вообще все зависит от акушера..если он грамотный-то он сам говорит когда и с какой силой нужно тужиться, и никакой самодеятельности..нужно слушать акушера, тогда все будет гуд. Правильно говоришь, акушерка там самая главная. Как у всех дела? У меня голова вчера просто раскалывалась из за погоды, а сегодня просто огурчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkoda Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А если совсем дикая боль, показания - то можно и сделать. Главное чтобы анастезиолог был нормальным. ее делают до момента, когда раскрытие не более 4см...потом эпидуралку уже никто не делает. насчет потуг, чувствуются они, ..... а вообще все зависит от акушера..если он грамотный-то он сам говорит когда и с какой силой нужно тужиться, и никакой самодеятельности..нужно слушать акушера, тогда все будет гуд. Правильно говоришь, акушерка там самая главная. Как у всех дела? У меня голова вчера просто раскалывалась из за погоды, а сегодня просто огурчик! Я уже какой раз слышу волшебные слова: Главное слушай акушерку! Она мозг)))) У меня ребенок так пинаться начал, просто треш))) Первый день так сильно))) Прикольно очень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну... сравнили роды с лечением зуба ))) роды - святое действо ))) ладно - в таком вопросе каждый делает свой выбор. А вобще все верно - слушай акушерку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkoda Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Девочки, что такое бампер на коляске??? P.S. Все поняла уже.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Девочки, что такое бампер на коляске??? P.S. Все поняла уже.) расскажи нам плз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkoda Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Девочки, что такое бампер на коляске??? P.S. Все поняла уже.) расскажи нам плз))) Все просто) Я сначала думала, что это где-то внизу.) Глупая я)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 никогда бы не подумала что это так называется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkoda Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 никогда бы не подумала что это так называется ) Я тоже думала, что бампер это где-то внизу)) ну типа как у машины))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 никогда бы не подумала что это так называется ) Я тоже думала, что бампер это где-то внизу)) ну типа как у машины))) Лесь. ты тоже не знала что такое у коляски бампер?...ты ж вроде уже со стажем:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Лесь. ты тоже не знала что такое у коляски бампер?...ты ж вроде уже со стажем:) представь себе - не знала )))) И даже и не подумала бы что именно эта деталь может так называться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГоряЧо Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Девчонки привет! Кто-нибудь до беременности ходил в центры планирования семьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.