Pavel_belkin Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 1. да ты прав. Внешние диоды отличались фирмой при покупке. так что советую запасаться примерно 150-160 диодов сразу. Второй раз в цвет трудно попасть не зная модели. 2. Для плат купил термостойкую краску в баллоне. Покрасил и аккуратно, ватными палочками и растворителем, удалил краску с поверхности. 3. Стекла приклеивал на черный силиконовый герметик, положив внутрь пару пакетиков силиконовых шариков(из коробок с обувью). Тоесть по твоей схеме напряжение на них подается одинаковое?! Просто дело в самих диодах!? Извините за глупые вопросы... очень уж далек от электроники... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Тверь и туманки надо переделать! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVGrigoriev Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 очень жестко))) на поток можно ставить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrhacker Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 тоже вот заморочился с задней оптикой... Кому интересно, опишу как делал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 1. да ты прав. Внешние диоды отличались фирмой при покупке. так что советую запасаться примерно 150-160 диодов сразу. Второй раз в цвет трудно попасть не зная модели. 2. Для плат купил термостойкую краску в баллоне. Покрасил и аккуратно, ватными палочками и растворителем, удалил краску с поверхности. 3. Стекла приклеивал на черный силиконовый герметик, положив внутрь пару пакетиков силиконовых шариков(из коробок с обувью). Тоесть по твоей схеме напряжение на них подается одинаковое?! Просто дело в самих диодах!? Извините за глупые вопросы... очень уж далек от электроники... Да напряжение одинаковое... просто у одних номинальная мощность 1,8-2,0В, а у вторых 2,0-2,5 В Тверь и туманки надо переделать! +100500 уже в процессе=))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopsia Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Спасибо! Класс!!!Я свои тоже,раздербанил,а где бы схемы взять и боковых тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indig3n Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Хочу себе такие же =_= И ходовые, к противотуманкам в добавок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopsia Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 В общем рассказываю. Фонари оригинал с моей Матрешки 2007 г.в. соответственно уже оплавленные. Много читал в интернете про то что фонари "не разборные", что они запаяны (это не только у Матрешек такое). Феном советовали не греть, т.к. есть вариант расплавить нафиг перегрев или же сломать их не догрев ... но где-то проскакивала идея про горячую воду. Т.к. я уже купил новые фонари, терять было мне нечего и я решил провести данный эксперимент. Набрал дома ванную горячей воды, положил туда фонарь и минут 5 грел его водой. Температуру сказать не могу, но очень горячая вода получилась, но в то же время не достаточно что бы сплавить стекло. Через 5 минут взял кухонный нож, ибо больше ничего не нашел дома подходящего и начал потихоньку поддевать стекло снизу, там удобнее всего было. Когда потихоньку удалось подковырнуть стекло и оно отошло уже от пластика на участке сантиметров 5, я засунул нож поглубже и далее осторожно просто вел его "по кругу", как резал и стекло отходило очень даже бодро ... никаких трещин в итоге нет, сколов тоже. Стекло отошло так же как и в фарах, когда феном греют. Честно говоря сам был в шоке что это получилось, но как оказалось это реально Сегодня заберу в машине свой второй фонарь и повторю процедуру ... а далее уже разработка дизайна и воплощение идей в жизнь То ли у меня руки из *опы, то ли вода у нас разная, то ли ещё чего. Грел пол-часа, кран открывал только на самую горячую, начал аккуратненько поддевать уголок и, собственно сижу с этим уголком в руке маааленький такой уголок, можно даже незаметно подклеить, но все равно неприятно. Я в тазик с горячей водой отпустил,кипятильник туда на 300Вт и не спеша,за четыре часа две фары разодрал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indig3n Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 тоже вот заморочился с задней оптикой... Кому интересно, опишу как делал. Неужели такую красоту реально сделать в домашних условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Неужели такую красоту реально сделать в домашних условиях? Было бы желание! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indig3n Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Неужели такую красоту реально сделать в домашних условиях? Было бы желание! Специальное оборудование и инструмент нужны какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Паяльник, дремель (дрель, шуруповерт), наждачка, сверла, нож... В общем то достаточно. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indig3n Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Не отказался бы от гайда по изготовлению в общеознакомительных целях, с фотками)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Не отказался бы от гайда по изготовлению в общеознакомительных целях, с фотками)) Тему сначала почитай, там все есть и фотки и объяснение от создателя темы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrhacker Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 тоже вот заморочился с задней оптикой... Кому интересно, опишу как делал. Неужели такую красоту реально сделать в домашних условиях? тоже думал, что будет не реально, глаза боятся руки делают. Все довольно просто, основная задача фонарь не ушатать при разборке, а внутри можно воротить что угодно. Диоды подбирал по яркости свечения, но немного перегнул, хочу теперь фонари подтонировать, ночью атас вообще, особенно тормоза. в цепи по три диода с сопротивлением 300 ом, габариты и тормоз отдельно на стабилизатор 12 вольт помоему 1,5 ампер. Основание - пластик 6мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А итог где? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо! Класс!!!Я свои тоже,раздербанил,а где бы схемы взять и боковых тоже? вот можешь глянуть: http://mazda3.ru/board/topic/115003-led-tiuning-zadnikh-fonarei-khechbek/ со схемами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrhacker Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А итог где? =) выше:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А итог где? =) выше А! Ну да! Не понял... Класс! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @mrhacker, Молорик=) чем отверстия сверлил под кольца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrhacker Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @mrhacker, Молорик=) чем отверстия сверлил под кольца? обычной дрелью, только оч старался шоб ровно все было, сначало тонким сверлом, потом под размер диода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @mrhacker, Молорик=) чем отверстия сверлил под кольца? обычной дрелью, только оч старался шоб ровно все было, сначало тонким сверлом, потом под размер диода. Я на своих платах сначала шилом отметки делал, чтобы не гуляло сверло... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_belkin Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @mrhacker, Молорик=) чем отверстия сверлил под кольца? обычной дрелью, только оч старался шоб ровно все было, сначало тонким сверлом, потом под размер диода. Я на своих платах сначала шилом отметки делал, чтобы не гуляло сверло... какой диаметр сверла брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 какой диаметр сверла брал?Паш, если ты у меня спрашиваешь, то 0,5мм. Но у меня светодиоды другие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.