Nuchi777 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Автор, дай ссылку на драйве? :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik-gadik78 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А можно по подробней про стабилизаторы тока и всё остальное в личку плиз.......П.С. фонарики зачётные 5+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Автор, дай ссылку на драйве? :) http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/sata87/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 ну это просто выше всех похвал!!! потрясающе получилось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexdrz Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 супер!!!а на продажу забацаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 здорово смотрится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
славник Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Классно блин :good: , я б то же так хотел!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-909 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Может все таки задумаешься на счет изготовления за деньги, смотри сколько желающих и я !!! :) Изменено 13 марта, 2012 пользователем san-909 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 С платой и разпайкой помочь не проблема, а вот в фару лезть очково особенно в чужую. Со временем может и можно бужет заморочиться на конвеерную переделкую. Идей полные карманы, а вот компоненты нема. Когда покупал светодиоды один попался 4 чиповый вот сним еще нужно по эксперементировать. Пока у меня на очереде второй фонарь для симетрии и туманка с задним ходом. Планирую по большому радиусу круга туманки 2 ряда сделать задним ходом а центр туманкой или даже тем же стопом когда туманка не включена. Идей мильоооон! Хочу в туманку использовать 4х чиповые свветодиоды думаю вообще слепить будут ночью. Не всегда есть в наличие все компоненты, попоэтому приходится ждать неделями, затем по производителю искать документацию, а затем уже выбирать резисторы и прочую требуху. На один только дополнительный стопсигнал что по центру пока по задумке уйдет 30 светодиодов 15 резисторов. Жду зарплату и в магазин :))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Автор, сколько будет стоить изготовления комплекта плат под ключ? (т.е. с напаянными диодами, стабами тока и.т.д.) что бы просто осталось установить :) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuMuK Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 молодец! за прямые руки и количество идей - ты достоен уважения!!!!!! Желаю таким людям успехов во всём!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) на какой бумаге печатаешь ? если знаешь способ как быстро залудить плату, буду очень признателен :) (кроме сплава розе) И чем плату так ровно вырезал? Изменено 14 марта, 2012 пользователем Nuchi777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 а меня больше интересует как отверстия под ножки высверливать ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 а меня больше интересует как отверстия под ножки высверливать ? ) маленьким сверлом) дремель или шуруповерт ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata87 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Для вырезания плат использую дремель с насадкой ввиде диска маленького как от болгарки им и режу. Приходится долго и муторнно все подгонять. Печатаю схему на лазерном принтере на глянцевую бумагу, а именно у жены журнал отобрал гляныевый как раз систки под А4. Чтобы дырки просверлить нужно заранее гвоздем накернить дырку, иначе сверло гулять будет по всей плате а внужно место не попадет. Чтокасается самого процесса изготовления платы, я делаю так: 1 вырезаю нужный мне кусок платы, подгоняю его под нужно место. 2 печатаю схему на принтере 3 плату чищу шкуркой очень мелкой и обезжириваю 4 прикладываю схему тонером вниз и глажу утюгом(чтоб горячий был прилично), особенно важно с нажимом не переусердстовать иначе тонер в узких местах соединит все дорожки, но гладить с усилием. 5 после глажки схема прилипнет к плате, ждем пока остынет и кладем все в теплую воду минут на пять. Когда бумага промокнет вся ее потихоньку пальцами как бы стираем с платы. В итоге должно получится что тонер перевелся на плату. Если некторые дорожки не попали или не перевелись то ничего страшного, можно тонер снять растворителем и попробовать еще раз перенести рисунок, только вновь распечатанный. 6 плату кидаем в раствор хлорного железа минут 10 и периодически покачиваем плату в растворе. Медленно но плата начнет облезать, вернее медь буде потихоньку исчезать. 7 Когда вся видимая медь на плате исчезла, то вынимаем плату и протираем растворителем. В итоге получатся аккуратные медные дорожки. 8 Вот и плучилась плата, дальше только сверлить и паять. Многи скажут что это все нудно, но зато можно таким образом собрать различные схемы с большим кол-вом разводок и нмого чего еще. Раньше еслиб я не попробовал бы сделать плату, то врят ли бы вообще бы занимался пайкой, а сейчас голова ломится от идей. Главное то только попробывать, вдруг понравится! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFilz Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Отлично смотрится! И оригинальная эстетика фонаря сохранена и светит классно. Жаль с электроникой не дружу так сильно, а то подмывает на эксперименты =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) однако. респект за проделанную работу. з.ы. завидую белой завистью, что есть паяльная станция :) Изменено 15 марта, 2012 пользователем Maximu$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den4ik Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 класс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 у меня тоже есть паяльная станция :) и на 2-м курсе курсач делал и вытравливал плату в хлорном железе, могу добавить, что ничего сложного нету. дорожки рисовал перманентным маркером, потом ножиком для резки бумаги просто счистил. вытравливал часа 4 в обычном блюдце дома на кухне. тут самое главное правильно стабилизировать напругу на диодах, иначе просто от скачков в бортовой сети могут перегореть. валяется у меня где-то один оплавленный фонарь, хотел сделать нечто аналогичное, но руки никак не доходят. автор - молодчина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 у меня тоже есть паяльная станция :) и на 2-м курсе курсач делал и вытравливал плату в хлорном железе, могу добавить, что ничего сложного нету. дорожки рисовал перманентным маркером, потом ножиком для резки бумаги просто счистил. вытравливал часа 4 в обычном блюдце дома на кухне. тут самое главное правильно стабилизировать напругу на диодах, иначе просто от скачков в бортовой сети могут перегореть. валяется у меня где-то один оплавленный фонарь, хотел сделать нечто аналогичное, но руки никак не доходят. автор - молодчина! тоже завидую. а я на 2 курсе занимался внедрением интернет-магазина. так что для каждого есть свои сложности :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remklyb Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Полна ещё Матушка РУСЬ умельцами!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!! :victory: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKR RF Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Респект, молодец хорошо сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProBoarder Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Ух ты! Великолепно! Первый раз вижу такой изумительный "колхоз"! Ни чуть не хуже оригинала! БРАВО! :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хороший парень Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 вынос просто...5+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Ну вот решился передалать фонари с заменой светодиодов с 1 чип на 4 чип диод. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Sata871 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.