Серж Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 sila-uma.ru :) Ну да. Не слышал о нем почему то. У меня собственно такая же идея. Просто описать как открыть бизнес с нуля. Опыта у меня уже вагон и тележка, по этому думаю многим сомневающимся будет интересно. В бизнесе самое главное преодолеть свой страх неудачи и момента "а вдруг я чтото неучел". Всем рекомендую прочитать книгу Максима Котина (автор книги "Чичваркин Е..гений") "И ботаники делают бизнес", там как раз очень подробно описано как Федор без опыта открывал свой первый книжный магазин, как боролся с арендодателями, с бюрократией, какие маркетинговые шаги предпринимал и где ошибался. Очень крутое приложение для iPad тык всем обязательно для прочтения. Особенно Неону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 sila-uma.ru :) Ну да. Не слышал о нем почему то. У меня собственно такая же идея. Просто описать как открыть бизнес с нуля. Опыта у меня уже вагон и тележка, по этому думаю многим сомневающимся будет интересно. В бизнесе самое главное преодолеть свой страх неудачи и момента "а вдруг я чтото неучел". Вот это золотые слова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 sila-uma.ru :) Ну да. Не слышал о нем почему то. У меня собственно такая же идея. Просто описать как открыть бизнес с нуля. Опыта у меня уже вагон и тележка, по этому думаю многим сомневающимся будет интересно. В бизнесе самое главное преодолеть свой страх неудачи и момента "а вдруг я чтото неучел". ну помимо преодоления еще неплохо бы иметь некоторые знания в той области, в которой собираешься открывать бизнес, чтобы потом не было приятных сюрпризов. это особенно касается оптовой торговли. с розницей в этом плане попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 про медикаменты это да. У нас разок была "контрольная закупка" аптечек в автомаге, в итоге "натянули на шишку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ну помимо преодоления еще неплохо бы иметь некоторые знания в той области, в которой собираешься открывать бизнес, чтобы потом не было приятных сюрпризов. это особенно касается оптовой торговли. с розницей в этом плане попроще. Ну тут я не соглашусь. До момента "О! Епт, а не открыть ли продуктовый магазинчик!" я ничего не знал о розничной торговле такого формата, а продукты знаю только те, что сам покупаю. Главное изучить до всего дела юридическую сторону, чтобы не было таких сюрпризов. Я вот считал, что продавать колдрекс это ничего страшного, а оказалось уголовная статья. Я понимаю, что живу в стране правления дибилов, но это абсурд. Сигареты и пиво значит можно продавать, а парацетамол нет. В итоге у нас в бц ближайная аптека у черта на куличках. А сейчас так вообще нереальной дойти изза морозов. А когда люди чаще болеют? Вот пока сижу думаю как обойти этот закон. Кстати может подскажешь? Как думаешь, если я буду продавать допустим жевачку и к ней давать бесплатно фервекс это прокатит? Я вот не могу ни как привязатся к чему нибудь. Вроде как не продал, а подарил. В законе четко сказанно, что лицензия нужна на ПРОДАЖУ. Про дарение там ни слово :) Если бы небыло уголовной ответственности, то я бы рискнул до первой проверки. Коль я обэпу доказал, что офис является складом ответственного хранения чужих печатей, то почему бы тут не потягатся? про медикаменты это да. У нас разок была "контрольная закупка" аптечек в автомаге, в итоге "натянули на шишку" Это когда она была? Там же ничерта нет. Там есть только бинт которым можно больного задушить, чтобы не мучался и все :) Я как умная маша купил аптечек на производство на всякий. Привожу, открываю и охереваю. Думал наипали, залез в инет и правда такой регламент теперь на состав. Я в шоке от нашей раши. В дороге так что случится и реально только удавится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ну помимо преодоления еще неплохо бы иметь некоторые знания в той области, в которой собираешься открывать бизнес, чтобы потом не было приятных сюрпризов. это особенно касается оптовой торговли. с розницей в этом плане попроще. Ну тут я не соглашусь. До момента "О! Епт, а не открыть ли продуктовый магазинчик!" я ничего не знал о розничной торговле такого формата, а продукты знаю только те, что сам покупаю. Главное изучить до всего дела юридическую сторону, чтобы не было таких сюрпризов. Я вот считал, что продавать колдрекс это ничего страшного, а оказалось уголовная статья. Я понимаю, что живу в стране правления дибилов, но это абсурд. Сигареты и пиво значит можно продавать, а парацетамол нет. В итоге у нас в бц ближайная аптека у черта на куличках. А сейчас так вообще нереальной дойти изза морозов. А когда люди чаще болеют? Вот пока сижу думаю как обойти этот закон. Кстати может подскажешь? Как думаешь, если я буду продавать допустим жевачку и к ней давать бесплатно фервекс это прокатит? Я вот не могу ни как привязатся к чему нибудь. Вроде как не продал, а подарил. В законе четко сказанно, что лицензия нужна на ПРОДАЖУ. Про дарение там ни слово :) Если бы небыло уголовной ответственности, то я бы рискнул до первой проверки. Коль я обэпу доказал, что офис является складом ответственного хранения чужих печатей, то почему бы тут не потягатся? про медикаменты это да. У нас разок была "контрольная закупка" аптечек в автомаге, в итоге "натянули на шишку" Это когда она была? Там же ничерта нет. Там есть только бинт которым можно больного задушить, чтобы не мучался и все :) Я как умная маша купил аптечек на производство на всякий. Привожу, открываю и охереваю. Думал наипали, залез в инет и правда такой регламент теперь на состав. Я в шоке от нашей раши. В дороге так что случится и реально только удавится!!! да, это было давненько, еще кады в аптечку ложили колеса и зеленку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ну помимо преодоления еще неплохо бы иметь некоторые знания в той области, в которой собираешься открывать бизнес, чтобы потом не было приятных сюрпризов. это особенно касается оптовой торговли. с розницей в этом плане попроще. Ну тут я не соглашусь. До момента "О! Епт, а не открыть ли продуктовый магазинчик!" я ничего не знал о розничной торговле такого формата, а продукты знаю только те, что сам покупаю. Главное изучить до всего дела юридическую сторону, чтобы не было таких сюрпризов. Я же говорю – с розницей в этом плане попроще. В рознице ты сам зависишь от себя, а в опте еще и от других. Я знаю много случаев, когда человека вдруг осеняло "О! Епт, а не открыть ли оптовую фирму по торговле ………чайниками!" тем более что «хороший знакомый» занимается чайниками и даст супер цену на них. есть деньги, снимается офис, склад, завозятся чайники, и тут вдруг выясняется, что закупочная цена, по которой приобрели эти чайники, и есть оптовая, и продать по более дорогой цене оптом эти чайники нереально. Фирма кое-как существует пол года, съедает все инвестиции и прогорает. И таких примеров очень много. Кстати может подскажешь? Как думаешь, если я буду продавать допустим жевачку и к ней давать бесплатно фервекс это прокатит? Я вот не могу ни как привязатся к чему нибудь. Вроде как не продал, а подарил. В законе четко сказанно, что лицензия нужна на ПРОДАЖУ. Про дарение там ни слово :) Если бы небыло уголовной ответственности, то я бы рискнул до первой проверки. Во многих кабаках продают зажигалки за 200 р а сигареты к ним в подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 С сигаретами тут понятно. Цель уйти от ответственности за формирование цены. Хотя я это тоже считаю полнейшим бредом. У нас борьба с курением типа идет, а сами запретли продавать дорого :) Ну это как всегда. Вопрос прокатит ли такой фокус с лекарствами? По поводу опта скажу, что тут вообще все просто до нельзя. В магазине тебе нужно угадать товар, цену, оформить итд. А в опте если у тебя есть цена, то дела идут, если нет, то нет. Прежде чем открыватся тупо звонишь в 10 фирм оптовых и говоришь "Хочу купить 1000 чайников. По чем отдадите на постоянной основе?" Если твоя цена ниже названной, то вперед и с песней. Конечно есть еще момент. Стуктура доставки товара от производителя до потребителя как правило строится на лесенке. Производитель крупному оптовику - он мелкому оптовику - он еще более мелкому (магазину или палатке) и вот мы идем с чайником. Каждая ступень это вложение средств или таланта убеждения. Я вырос на втором, так как средств у меня не было. Просто убедил поставщиков, что буду продавть много и получил минимальные цены которые позволили занять ступеньку от первого после крупнооптового. Я к чему. Если твой друг не может продать чайники, то значит он продает не той ступеньке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 можно продавать носовой платок, а к нему в придачу подарком пачка аспирина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 С сигаретами тут понятно. Цель уйти от ответственности за формирование цены. Хотя я это тоже считаю полнейшим бредом. У нас борьба с курением типа идет, а сами запретли продавать дорого :) Ну это как всегда.Вопрос прокатит ли такой фокус с лекарствами? По поводу опта скажу, что тут вообще все просто до нельзя. В магазине тебе нужно угадать товар, цену, оформить итд. А в опте если у тебя есть цена, то дела идут, если нет, то нет. Прежде чем открыватся тупо звонишь в 10 фирм оптовых и говоришь "Хочу купить 1000 чайников. По чем отдадите на постоянной основе?" Если твоя цена ниже названной, то вперед и с песней. 10 оптовых фирм, в которые ты позвонишь, будут такие же перекупщики, каким и ты хочешь стать. но у них уже налажен рынок сбыта и другие финансовые возможности чем у тебя, только открывшегося. и даже если у тебя цена будет немного ниже чем у них, к тебе от них мало народу перебежит потому что о тебе не знают. а берут эти перекупщики гораздо ниже чем тебе предложил брать твой "хороший знакомый", который тоже такой же перекупщик как и остальные и просто хочет заработать. Денис, мало убедить производителя что ты будешь продавать много, нужно еще и действительно продавать. вот для примера - возьмем марку инструмента, например Хитачи. фирма, которая возит Хитачи в Россию, дает сходу дилерам 10% от прайса. есть дилеры, которые торгуют на неск лямов долларов в месяц (регионщики в основном). они получают скидку 12-15 %. ты надумал тоже торговать Хитачи так как у тебя там работает друг и он готов тебе дать сразу 12%. и что? крупные оптовики все равно не будут у тебя брать потому что они получают те же 12% а кто-то даже 15%, а продавать более мелким оптовикам под 11% и зарабатывать на этом 1% нерентабельно. получается тупик. а деньги-то вложены, товар закуплен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Есть 2 начала бизнеса. 1. С деньгами. Тут ты король, так как есть золотое правило "большие деньги порождают еще большие". Ты идешь и в лоб договариваешься с непосредственным производителем по чем ты у него купишь, проведя перед этим маркетинговые иследования. Всегда надо помнить, что деньги у тебя, а не ты пришел за ними. Пообщать продажи можно не стесняясь, так как если пойдут не так, то можно еще раз пообщать, найдя 1000 причин, а потом еще и еще. Слова не договор. И даже если в договоре прописанно, что ты должен купить в год на 2 ляма зелени, а ты купил только на 1, то это не значит, что ты должен потерять скидку. Всегда есть золотая фраза "У вас что конкурентов нет?". Этим решается все недовольства, что ты купил не столько сколько пообещал. Конечно есть несколько товаров, у которых реально нет конкурентов. Этим товаром лучше не заниматся если у тебя не так много денег. Есть просто маневр. Это закупаешь на все что обещал, а часть товара по той же цене сливаешь куда нибудь в беларусию или украину или казахстан. Чтобы и тебе не мешали и ты не вешал товар лишний на склад. 2. Без денег. Вот тут для истинных ценителей ломать стены голыми руками :) Конечно без репутации какой то в этой области бизнеса будет значительно сложнее. Хорошо, когда ты поработал хотя бы 3 года наемным, а потом уже заявил о себе индивидуальным. Здесь нужен не производитель, а крупный оптовик. Приходишь и заявляешь какой ты опупенный и какая у тебя команда и что базу клиенто спер и еще набрал, да и вообще вся Россия ждет пока ты начнешь торговать чайниками и уже записываются в очередь на 2020 год. Т.е. просто пиндишь как только можешь. С этой историей обходишь всех оптовиков и гарантирую один точно клюнет, так как всегда из 10 у одного дела плохи. А тут ты такой офигенный и с адреналином вместо крови :) Все. Делаешь сайт, снимаешь мизирный офис (я вообще в квартире друга начинал) и начинаешь оповещать мир, что ты пришел с самыми офигенными чайниками прямой поставки от производителя по лучшим ценам. В России 50% фирм лентяи. Они не роют в поисках лучших цен. Они ждут когда им позвонят. Точно также и оптовики крупные. Они считают, что они самые лучшие и по этому тупо сидят и ждут пока их найдут. Вот тут и появляешься ты с предложением. Возьмем меня. У меня рядом с офисом крупная фирма, которая возит сама. Я совершенно спокойно торгую их товаром как в розницу, так и оптом. При чем приколов просто масса. Их клиенты часто переходят к нам, так как у нас лучше цены. А некоторые считают, что у нас больше товара А как я начинал работать это вообще хохма. Когда нибудь подробно напишу как парень с 25 т.руб в кормане, сидя один в пустом офисе со столом и компом, создал антураж многомиллионной компании и получил контракт на 40 лямов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 На счет аптечек это да,поэтому я вожу 2 аптечки,одна по стандарту,вторая она лично для меня,там есть лекарства которые мне могут пригодиться не только в случае дтп,а от аллергии,от отравления и пр. индивидуальная аптечка такая :) на счет лекарств. оборот лекарственных средств мне кажется все равно не допустим по закону в таком виде как ты предлагаешь-подарить,а вдруг ты маньяк отравитель? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Так я могу крысиный яд в чипсы положить тоже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Обновил первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starks Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ден,а какой скидос с МЕТРО выбил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ден,а какой скидос с МЕТРО выбил? К сожалению не могу сказать. Они просили не разглашать. У меня просто еще замут с ними будет. По ходу переговоров идея пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 а есть смысл устраивать всю эту "кухню" со скидками, подарками и прочим дисконтом в продуктовом маге?! ИМХО если цены будут приемлимые чем в округе и бутеры не будут стоить как в аэропорту, то все это лишнее с дисконтом. А на счет постепенного повышения цен?! Цель загнать с минимальных до максимальных в округе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Так для этого и будет эта "кухня", чтобы выяснить. Как можно чтото утверждать если не пробовать? Это в химии можно расчитать что произойдет если смешать одну хрень с другой. В бизнесе столько сюрпризов. Тут живые организмы, эмоции и желания. Мне интересна реакция. Что предпочитают люди - низкие цены или бонусы и подарки? Я например никогда не смотрю на цены продуктов, но люблю всякие фишки собирать и потом менять на какую нибудь фигню. Щаз вот в виктории игрушки лупоглазые дают :) Как правило на цены смотрят бабушки. Они изза рубля могут пол Москвы проехать :) А тут БЦ и таких клиентов нет. Я больше склонен, что народ пойдет на "кухню" чем на цены. Конечно цены там будут такие же как в супермаркетах. Ни какой цели повысить нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristoof Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ............................. Возьмем меня. ........ А как я начинал работать это вообще хохма. Когда нибудь подробно напишу как парень с 25 т.руб в кормане, сидя один в пустом офисе со столом и компом, создал антураж многомиллионной компании и получил контракт на 40 лямов блин,вот за такие моменты я люблю рисковых людей......да,молодцом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Обновил первый пост :) В среду планируем открыться и подводить итоги. Пока все нравится и особых сложностей не увидел. Физическая нагрузка только большая и много монотонной работы. Получилось весьма необычно для продуктового магазина :) Когда еще некоторые элементы дизайна появятся, то будет все по домашнему думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 удачно развиваться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvp Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 up следить за темкой что бы=) оч. интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 я уже вот задумался.....а не последовать ли примеру.... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Скоро выложу калькуляцию и напишу где можно сэкономить. Т.е. где я лоханулся чуток :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr Anderson Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Скоро выложу калькуляцию и напишу где можно сэкономить. Т.е. где я лоханулся чуток :) Я бы и от посещения семинара с твоим участием не отказался бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.