Silver88 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Наверное-таки переездил... Вчера в полпятого утра на пустом мкаде 205 кмч летел на ней... Здорово зато дорогу держит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aOOa Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 появился рокот когда едешь на не прогретом двигателе и отпускаешь газ с 3000 оборотов, когда двигатель прогретый такого нет. всегда когда проезжаю "лежачего" появляться такой же рокот как и с не прогретым на 3000, коллектор или вкладыши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SocoLpwnz Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) у меня такая проблема:звук двигателя стал на тон выше(как дизель),на холостых оборотах слышится ритмичный звук:'кхкхкх' типо того что это такое? Изменено 21 июня, 2012 пользователем SocoLpwnz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver88 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 у меня такая проблема:звук двигателя стал на тон выше(как дизель),на холостых оборотах слышится ритмичный звук:'кхкхкх' типо того ну у меня тоже рычит как дизель, только не кххх, а тук-тук-тук))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Приветствую... Сегодня был на ТО и (мастер ) меня удивил.... У тебя говорит двигатель постукивает...О-о...Конечно маздовский движок шумнее работает чем на бывшем ниссане но может так и должно быть ? Снял небольшое видео по работе мотора...знатоки подскажите.... я думаю,что всё норм....(сравнить с другим двигателем мазды нет возможности). Спасибо.. Видео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 ап.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 ап.. Ты не снял с самой нужной стороны - передней крышки двс (или со стороны правого колеса). Звук обычно оттуда отчетливо слышен. Пересними видео, на этой ничего не слышно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) ещё видео с правой стороны... 2009г. 2.0. 60т пробег... коричневую фишку заслонок доставал,ничего не меняется,ставил пружинку тоже самое... Видео Изменено 24 июня, 2012 пользователем MrEdik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver88 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 ещё видео с правой стороны... 2009г. 2.0. 60т пробег... коричневую фишку заслонок доставал,ничего не меняется,ставил пружинку тоже самое...Видео это ты хочешь сказать сильно стучит? я завтра сниму на видео стук своей ласточки - вот это стук) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 я думаю он вообще не стучит..... просто так работает.... сравнить не с чем... вот и написал сюда,что-бы люди послушали и сказали так у них или нет.... или всё-таки стучит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 у меня тоже чтот стучит(((ну как я понял и читал это вроде впускной колектор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aOOa Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 заметил что тоже присутствует металлический стук, типа тык тык тык (: очень хорошо слышен если слушать с водительской двери присев. частота стука ровная с повышение оборотов увеличивается, чё это такое, вкладыши шатунов пора менять, 1.6 пробег 85? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 заметил что тоже присутствует металлический стук, типа тык тык тык (: очень хорошо слышен если слушать с водительской двери присев. частота стука ровная с повышение оборотов увеличивается, чё это такое, вкладыши шатунов пора менять, 1.6 пробег 85? ДА, похоже. Если есть возможность машину оставить в гараже сначала задефектуй сняв поддон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aOOa Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) ДА, похоже. Если есть возможность машину оставить в гараже сначала задефектуй сняв поддон возможности нет. сегодня был в двух СТО в одном сказали к официалам они не могут определить во втором сказали всё окей, хорошо хоть бабло не состригли (: зы: во втором сервисе сказали что когда вкладыши шатунов то звук глуховатый должен быть, у меня не глухой, частота совпадает с выпуском выхлопных газов кстати. когда на не прогретом двигле еду на третей и с 3000 оборотов резко отпускаю газ очень хорошо слышно этот стук. Изменено 25 июня, 2012 пользователем aOOa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 по видео кто-то может что сказать...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aOOa Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 MrEdik у мня вроде похожие симптомы, звук похожий когда ты под крылом снимаешь и за двигателем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) возможности нет. сегодня был в двух СТО в одном сказали к официалам они не могут определить во втором сказали всё окей, хорошо хоть бабло не состригли (: зы: во втором сервисе сказали что когда вкладыши шатунов то звук глуховатый должен быть, у меня не глухой, частота совпадает с выпуском выхлопных газов кстати. когда на не прогретом двигле еду на третей и с 3000 оборотов резко отпускаю газ очень хорошо слышно этот стук. Понятие глуховатый расплывчатое и относительное. Шатунные стучат звонче коренных например, но не услышав оба звука не определишь что есть что. А тем хуже описывать на форуме глухим телефоном. Есть сомнения, но сам не уверен что это - следуй вердикту авторитетного сервиса. Тут конкретно что закупить и что поменять по этому вопросу никто не ответит. Если есть желание разобраться самому - открой мануал к Мазда 6 new (есть в свободном доступе) раздел Двигатель. Там описаны возможные стуки. по видео кто-то может что сказать...? подозрительное услышал только на 5 секунде Изменено 25 июня, 2012 пользователем EnGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) даже не знаю... погоняю по сервисам,пусть люди послушают.....у нас в деревне мотористов то нет хороших,что печально.... Я так понял впускной отпадает,если коричневую фишку сдёргиваешь а звук не меняется.....остаются ролик натяжной и вкладыши самое худшее... Изменено 25 июня, 2012 пользователем MrEdik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aOOa Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 подозрительное услышал только на 5 секунде а с 40-45 секунду постукивание такое и должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 а вообще думаю ,что если характер звука(шума) со временем не усугубляется.... то можно забить и летать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberianice Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Вот, поделюсь, по поводу шума похожего, видео. С 37 секунды появляется бряк при нажатии на газ. Это такая же история, как здесь обсуждается, или что-то другое, пока мне сказали, что это клапана и гидрокомпенсаторы, типа загрязнились и заедает (по измерениям)...? обычно он есть на оборотах около 2000, обычно на первой и второй, на верхних передачах реже. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Siberianice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 на мазде 3 нет гидрокомпенсаторов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberianice Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 на мазде 3 нет гидрокомпенсаторов. ) Отлично. Парень на обычной простой диагностике так предположил. ) По графику (давления или разряжения вроде) он увидел, чуть заедает на одном из цилиндров. Ну я пока все версии рассматриваю, почитав форум. Кто может посоветуйте варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну я пока все версии рассматриваю, почитав форум. Кто может посоветуйте варианты. А потом в конец запутаешься. Твой спец при своей хваленной компетентности должен был наверняка определить сверху или снизу двс звук идет. Внизу так трещать только шатунные вкладыши могут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberianice Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Внизу так трещать только шатунные вкладыши могут. Ездить еще можно или уже не стоит? EnGi, скажи, пожалуйста, ты грешишь на вкладыши и под тему про впускной коллектор этот звук уже не попадает? Еще мастер один посоветовал перейти на 5w40, сейчас - 5w30. Имеет смысл? Пробег - 91000. Я сейчас по мастерам ездил не в Москве и там со специалистами по маздам не очень как-то... ) Изменено 2 июля, 2012 пользователем Siberianice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.