SombreAnge Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 дак в любом сервисе практически. всё в инструмент упирается:) а чтоб узнать какой можно попрыскать на подшипник, не помню чем мне прыскали, но если звук шипения изменится значит он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fairgod Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Только что из сервиса - купил один подшипник NSK 6203DDU и один KOYO 6203ZZCM на всякий случай (второй не понадобился). Все прекрасно встало, шум сразу ушел :) Если что, теперь знаю сервис в Марьино, где могут это сделать. Оказывается не в каждом берутся за такую работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarlinG Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А я вот такой подшипник нашёл оригинальный маздовский, только хз подойдёт ли на мазду 3 1.6. Артикул на ексисте 9960-62-203 кто нибудь знает подойдёт или нет? заканчивается на 203 подозреваю что оно +) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenlazar Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Мужики, прошу подсказать. Была необходимость снятия ремня привода вспомогательных агрегатов. Снял ремень достаточно просто, как на видео в инете, ключом на 14 взвел по часовой стрелке. Но вот одеть теперь обратно его не могу. Двигатель у меня 1,6 литра, единый ремень на все. Ситуация получается следующая. Если я одеваю ремень на все агрегаты, чтобы последним его одеть на натяжной ролик, то длины ремня не хватает чтобы ключ был внутри его и я смог взвести ролик. Если же одеваю сначала на натяжной, то потом, даже при взводе, я не могу надеть его на оставшийся привод агрегата. Как его правильно одеть на место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenlazar Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мужики, выручайте. Как одеть приводной ремень на 1,6 литра. Все же меняли ролик, значит и ремень снимали и одевали обратно. В какой последовательности его одевать на ролики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenlazar Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Если я правильно понял, то цифры это последовательность в которой необходимо ремень одевать на ролики. Значит я делал правильно, но даже взводя натяжной, одеть ремень на 8 ролик не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 не.. номера - это, наверное, просто под картинкой было подписано что под каким номером находится. пробуй надеть ремень на ролики, которые без шлицов... например как раз на 8 или на 3-й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 цифры это последовательность нет. это какой от чего шкив. в первоисточнике должно было быть описано какая цифра что означает. первоисточник наверно не найти, но если нужно я так перечислю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenlazar Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 не.. номера - это, наверное, просто под картинкой было подписано что под каким номером находится. пробуй надеть ремень на ролики, которые без шлицов... например как раз на 8 или на 3-й Мне один одноклубник посоветовал сначала одеть ремень на все ролики с канавками (1, 4, 5 , 6 и 7) после этого взвести натяжной ролик (5) и надеть ремень на ролик 8, после этого опять взвести натяжной ролик и одеть на оставшийся ролик 3. Я понял вот так, единственная проблема, что одевать на ролик 3 и одновременно взводить натяжной проблематично, т.к. к 3 ролику трудно подлезть. Вот решил здесь спросить, может есть еще варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdovodov Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ребята, огромное Вам спасибо за информацию. На основании этих данных нашел подшипники 6203 для mazda axela 1,5 дв. 2004 год и ремень, и не пришлось менять натяжной и обводной ролик. Походу к mazda axela подходит большинство деталей от mazda 3. Огромное спасибо всем участникам клуба, именно здесь я нашел огромное количество информации по запчастям для своей машины, а в клубе mazda axela почти нихуя полезного нет (извините за ругательство). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fairgod Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Mazda axela и есть Mazda 3 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fessNY Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Эх, загудел подшипник сильно сильно. Заехал в сервис - там его приговорили, записался на послезавтра. От сервиса отъехал метров на 100 и эту заразу клинануло ((. Поеду завтра искать в нашей деревне новый подшипник и ждать звонка мастера. Обновление: 2 подшипника + новый ремень обошлись в 1500р за работу отдал 500р Итого 2000р и полдня без авто. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем fessNY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarlinG Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Заменил подшипники в роликах (натяжном и паразитном) http://s017.radikal.ru/i414/1311/cd/98ec5d821ff8.jpg слева лежит выпрессованный подшипник в роликах новые запрессованные в тисках подшипники http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=44100AFE&sr=-4 купленные за 550р штука маздовские оригинальные но хз от какой модели, самое главное подходят +) в тисках выпресовываются без особых проблем, запресовываются ещё проще +) Итого за подшипники с ремнём 2400р Ремень одевался не охотно, сначала проложил его везде в правильном положении не одевал только на ролик под номером 7 на картинке в постах выше после ключём на 14 с большим рычагом оттянул натяжной ролик (он под номером 5) и одел на "ролик" под номером 7 после проверил правильно ли лёг весь ремень, завёл машину и готово. Всем удачной замены Машина мазда3 1.6 2007 года Изменено 16 ноября, 2013 пользователем StarlinG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigor83 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Заменил подшипники в роликах (натяжном и паразитном) http://s017.radikal.ru/i414/1311/cd/98ec5d821ff8.jpg слева лежит выпрессованный подшипник в роликах новые запрессованные в тисках подшипники http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=44100AFE&sr=-4 купленные за 550р штука маздовские оригинальные но хз от какой модели, самое главное подходят +) в тисках выпресовываются без особых проблем, запресовываются ещё проще +) Итого за подшипники с ремнём 2400р Ремень одевался не охотно, сначала проложил его везде в правильном положении не одевал только на ролик под номером 7 на картинке в постах выше после ключём на 14 с большим рычагом оттянул натяжной ролик (он под номером 5) и одел на "ролик" под номером 7 после проверил правильно ли лёг весь ремень, завёл машину и готово. Всем удачной замены Машина мазда3 1.6 2007 сегодня заказал 2 ролика(натяжной и обводной)через пару дней должны придти. менять буду сам. посмотрел места там под капотом не особо. подскажите что нужно открутить для более лучших удобств??? (сам ремень менять не буду). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarlinG Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ремень всё равной придётся снимать, я снимал только защиту картера переднее правое колесо и маленький кусок пластика подкрылка который закрывает натяжной ролик. Подлезать туда реально неудобно необходим подъёмник или яма, нужен ключ на 14 желательно с большим рычагом и что бы был не большой в области головки (трещёткой подлезть не смог) только вот таким получилось http://2293048.ru/d/55612/d/27210-12-1314_enl.jpg ко второму ролику тоже трёщеткой не подобраться мешает лонжерон и длинная шпилька, открутил обычным накидным ключём на 17 без особых усилий +) а если натяжной ролик в сборе то какие ключи и как менять подсказать нее смогу я менял только подшипники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigor83 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 StarlinG спасибо в субботу буду пробовать (буду менять просто ролик без натяжителя). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava120785 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Всем привет, у меня остались два подшипника новые от своей трёшки. Кому интересно пишите в личку! http://mazda3.ru/board/topic/115823-prodam-zapchasti-bu-i-novye/ Изменено 20 ноября, 2013 пользователем slava120785 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVGENM3 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Всем привет, может у кого-то остался сам ролик натяжителя, с умершим подшипником можно даже? металлический, чтоб можно было выпрессовать из него подшипник. а то я на своем менял уже наверно раз 10 и уже подшипник в ролике уже слабо держится. буду признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMs Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Подскажите, что же может так стрекотать на холодную? На холостом ходу минут 5-6 отчетливо слышно (за бортом до -2). Начинаю ехать, через 1-2 минуты проходит. Звук отчетливее справа по ходу движения. Видео ниже. https://www.dropbox.com/s/vxy5y9r6i5woxoc/IMG_0561.MOV Авто мазда3, седан, 2008, 1.6, автомат. пробег 80 тыс.км. Под капотом ничего кроме фильтров, масла не менялось. Не считая элементов подвески (аммортизаторы, опорные подшипники, подшип. ступицы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lener Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Подскажите, что же может так стрекотать на холодную? На холостом ходу минут 5-6 отчетливо слышно (за бортом до -2). Начинаю ехать, через 1-2 минуты проходит. Звук отчетливее справа по ходу движения. Видео ниже. https://www.dropbox.com/s/vxy5y9r6i5woxoc/IMG_0561.MOV Авто мазда3, седан, 2008, 1.6, автомат. пробег 80 тыс.км. Под капотом ничего кроме фильтров, масла не менялось. Не считая элементов подвески (аммортизаторы, опорные подшипники, подшип. ступицы). Если на 1,6 есть гидрокомпенсаторы, могут они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMs Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 а еще варианты? :) у кого был стрекот от роликов, похоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Подскажите, что же может так стрекотать на холодную? На холостом ходу минут 5-6 отчетливо слышно (за бортом до -2). Начинаю ехать, через 1-2 минуты проходит. Звук отчетливее справа по ходу движения. Видео ниже. https://www.dropbox.com/s/vxy5y9r6i5woxoc/IMG_0561.MOV Авто мазда3, седан, 2008, 1.6, автомат. пробег 80 тыс.км. Под капотом ничего кроме фильтров, масла не менялось. Не считая элементов подвески (аммортизаторы, опорные подшипники, подшип. ступицы). Если на 1,6 есть гидрокомпенсаторы, могут они. КТО???? ЕЩЁ ОДИН С ГИДРОКОМПЕНСАТОРАМИ :) нету В МАЗДЕ ГИДРОКОМПЕНАСТОРОВ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker350@bk.ru Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Подскажите, что же может так стрекотать на холодную? На холостом ходу минут 5-6 отчетливо слышно (за бортом до -2). Начинаю ехать, через 1-2 минуты проходит. Звук отчетливее справа по ходу движения. Видео ниже. https://www.dropbox.com/s/vxy5y9r6i5woxoc/IMG_0561.MOV Авто мазда3, седан, 2008, 1.6, автомат. пробег 80 тыс.км. Под капотом ничего кроме фильтров, масла не менялось. Не считая элементов подвески (аммортизаторы, опорные подшипники, подшип. ступицы). Если на 1,6 есть гидрокомпенсаторы, могут они. КТО???? ЕЩЁ ОДИН С ГИДРОКОМПЕНСАТОРАМИ нету В МАЗДЕ ГИДРОКОМПЕНАСТОРОВ За гидрокомпенсаторы на мазда 3 пора уже банить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMs Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) КТО???? ЕЩЁ ОДИН С ГИДРОКОМПЕНСАТОРАМИ smile.png нету В МАЗДЕ ГИДРОКОМПЕНАСТОРОВ smile.png Uran [238], как профессионал, подскажи, на что звук мой похож? Изменено 10 января, 2014 пользователем DEMs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.