splan Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 я для себя решил что если буду на своем веку менять что то в выхлопе и ставить обманку то однозначно комплект обыксины ставить. прирост небольшой но приятный будет в понях.а по качеству лучше стока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus60 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Похоже что удалось победить чек энжен)У меня уже 700 км ничего не загарается. Что нужно для этой самодельной обманки: - неполярный конденсатор на 1 мкФ (микрофарад) - сопротивление на 1 МОм (мегаом) - либо паяльник, либо изолента) Я делал по этой схеме Я делал эту врезку возле фишки второго лямбда зонда за двигателем. Я не паял ничего, а заранее согласно схеме сделал такую сборочку из двух коротких проводов, сопротивления и конденсатора, делал на "скрутках" и потом залил их супер клеем. Потом разрезал синиий и белый провод лямды, и туда прикурутил заранее изготовленную сборочку. Вот впринципе и все, надеюсь кому-нибудь поможет) Привет)хочу поинтересоваться как сейчас обманка?Все работает?чек не горит?Сколько уже проехал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kez Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 привет,все работает. пробег с тех пор в районе 10 тыс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus60 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Отлично)скоро кат выбью так же сделаю, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiaga Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 привет,все работает. пробег с тех пор в районе 10 тыс) чего по расходу? поменялось или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kez Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 я не замерял специально, но по показаниям БК и по тому на сколько хватает определенного колличества бенза, ничего не изменилось) по БК средний расход у меня 8,4 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasyna Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Подскажи плиз!!! это ты прямо на жгуте перед датчиком прямо сделал? Я имею в виду схему твою... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macs_kr86 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 согласен) Столкнулся с ошибкой 0420 пол года назад! После диагностики установили не верное напряжение со второго лямда зонда, т.е умер катализатор, не забился , а химически не обрабатывает выхлопные газы! НАНЮХАЛСЯ БОБИК! Установили обманку на второй лямда зонд в сентебре! все было отлично, но в декабре при температуре от минус 5 до +10 чек загарается и пишет повышенное напряжение на втором лямда зонде, еще похолодало и чек пропал, сейчас в марте потеплело и снова горит! Причем загарается только при холодном двигателе, на горячую после 7 заводов тухнет и не горит! Впаяли резистор на 1Мом не помогло, а наоборот стал постоянно гореть не горит только когда газанешь на прогреве больше 2.5 тысяч оборотов, ну прогреешь резко кат и контролер наверное по программе с температурой сравнивает и обороты учитывает, короче как с mazda не было таких проблем с катализаторами нигде! Сейчас буду ждать тепла и смотреть придется попробывать твою схему с кондером и резистором, может обманка китайская херова работает! На холодную заводил без прогазовки? ДО сих пор все ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kez Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 все было ок, движка абсолютно нормально работает, заводится все без проблем в любые морозы. бенза жрет так же, как и всегда. недавно опять загарелся чек. пробег с момента установки обманки в районе 22000 км. правда я не считывал код, снял клемму с аккумулятора, сбросил. Проехал еще в районе 1000 км и снова загарелся чек. не знаю по этому поводу загарелся или нет, но по симптомам похоже на каталик- просто горит чек и кроме этого абсолютно никаких изменений. Если по этому, возможно сборочка уже сдохла. В общем надо код считать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 привет автор! есть подвижки изменения? у меня умерло 2 ката) сижу репу чешу, выбивать нужно и либо проставки ставить, либо как ты сдела мутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kez Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 здарова) ну в общем после вновь загоревшегося чека(2-ой раз) опять сбросил с помощью аккумулятора ошибку и все) больше ничего не загорается примерно 2000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 здарова) ну в общем после вновь загоревшегося чека(2-ой раз) опять сбросил с помощью аккумулятора ошибку и все) больше ничего не загорается примерно 2000 км. спасибо!) тады вырубаю каталики и ставлю 2 таких приблуды скрестив пальцы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak4723 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А не лучше себе пламегаситель нормальный поставить, и все? это будет стоить около 5000 руб, даже в АТТ-глушители (что это нормальная фирма, и там хорошо очень делают). То есть по моему не дорого. Просто с этими ручными обманками могут потом быть проблемы, и хорошо, если они будут где то недалеко от дома, а не в далекой дороге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А не лучше себе пламегаситель нормальный поставить, и все? это будет стоить около 5000 руб, даже в АТТ-глушители (что это нормальная фирма, и там хорошо очень делают). То есть по моему не дорого. Просто с этими ручными обманками могут потом быть проблемы, и хорошо, если они будут где то недалеко от дома, а не в далекой дороге... единственная реальная проблема, которой черевата эта обманка, это словить чек и неправильну. смесь. в хучшем случае ты словить повышенный расход и потерю части тяги, но никак не "до дому не доехал". да, пламик мб получше будет. и стоит даже меньше. но то что сделал автор - тоже выход. это как бы...."перешить мозги по лайту". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kez Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А не лучше себе пламегаситель нормальный поставить, и все? это будет стоить около 5000 руб, даже в АТТ-глушители (что это нормальная фирма, и там хорошо очень делают). То есть по моему не дорого. Просто с этими ручными обманками могут потом быть проблемы, и хорошо, если они будут где то недалеко от дома, а не в далекой дороге... ну по поводу доехать до дома это бред) попробуй у себя отключи оба лямбда зонда от мозгов(штекеры выдерни) и так поездий, ничего кроме чека не увидишь) максимум расход повыше и тягу похуже. а вот по поводу пламягасителя, с чего вы взяли, что чек с ним гореть не будет? на прошлой своей машине я вырезал катализаторы и ставил пламягасители, но чек никуда не пропадал пока так же не установил обманку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А не лучше себе пламегаситель нормальный поставить, и все? это будет стоить около 5000 руб, даже в АТТ-глушители (что это нормальная фирма, и там хорошо очень делают). То есть по моему не дорого. Просто с этими ручными обманками могут потом быть проблемы, и хорошо, если они будут где то недалеко от дома, а не в далекой дороге... ну по поводу доехать до дома это бред) попробуй у себя отключи оба лямбда зонда от мозгов(штекеры выдерни) и так поездий, ничего кроме чека не увидишь) максимум расход повыше и тягу похуже. а вот по поводу пламягасителя, с чего вы взяли, что чек с ним гореть не будет? на прошлой своей машине я вырезал катализаторы и ставил пламягасители, но чек никуда не пропадал пока так же не установил обманку. тут как повезет. если пламик имеет дырку на удалении от штатного положения дырки, по длинне трубы то есть шанс не словить чек. мне на сивике помогало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kez Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 понятно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Привет! подскажите, слышал есть конторы которые режут родной глушитель и меняют в нем каталик нужного размера (итальянские от10000 до 15000т.р) кто нибудь сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Привет! подскажите, слышал есть конторы которые режут родной глушитель и меняют в нем каталик нужного размера (итальянские от10000 до 15000т.р) кто нибудь сталкивался? универсальный катализатор. стоимость от 300 уе. беларусы часто мутят. а тебе так экология важна? стока денег тратить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Да с экологией спорный вопрос, обидно что ГАЗы ТАЗы загрязняют ОС за маленький налог, а так хочется что бы машин была как новая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 В среду отдаю на выбивку обоих каталиков. запросили 4,5р за выбивку 2х со съемом выпуска. иначе к 1му каталику почти не подлезть. пока решил с обманками не заморачиватся. если чек вылезет, то поставлю http://www.ebay.com/itm/Vibrant-Steel-O2-E...d79&vxp=mtr америкосы активно юзают. меня очень порадовали проставки в комплекте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kez Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 напиши потом о том на сколько были забиты каталики, какой пробег и про чек не забудь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 напиши потом о том на сколько были забиты каталики, какой пробег и про чек не забудь)) хокей!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 забрал машинку. каталики выбили . что получил. 1- каталики были порядочно подзасраны и мастер сказал что вцелом не прогадал. они уже прилично душили двигатель 2- чек пока не вылез) крутил машинку по всяком. пока пробег 50км) потом буду отписываться, но пока не вылез ) 3- кушает бензу вроде столько же. завтра заолью полный бак, укатаю и пойму точно 4- машинка стала динамичнее, ровнее разгон, пропал если не весь то точно часть тупняка) коробка стала отщелкивать передачи намного лучше, в плане диапазонов - вовремя) катаюсь, анализирую, смотрю дальше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4tress Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 и что по состоянию на сегодня? проехал ведь поболе уже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.