Перейти к содержанию

Приборная панель, пищит и подсветка моргает

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 135
  • Просмотры 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не пойму что за ерунда.При выключенном зажигании моргает приборная доска и магнитола с дисплеем.Что делать с этим?

Все очень просто  поменяй лампочку в бардачке или в пепельнице а еще в прикуриватели посмотри и все пройдет .  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перечитал и не увидел такой же проблемы как у меня , подскажите в чем может быть дело ! При заглушенном двигателе рычажок переключичения света стоит в положении "auto" ,противотуманный фары в режиме "off". На приборке горит индикатор света, будто у авто включён свет и при открытии дверей характерный сигнал , хотя свет погашён и двигатель заглушён.но стоит только перевести туманки перевести в режим "on" опять так же повторюсь при заглушенном двигателе и отсутствии ключа в замке зажигания, как проблема пропадает . Началось пару дней назад , не понятно из-за чего. Подскажите в чем может быть проблема ?

Опубликовано

Перечитал и не увидел такой же проблемы как у меня
все у вас как у всех, лампочки в прикуривателе, пепельнице и бардачке проверяйте. 
Опубликовано

Доброго времени суток друзья.Начитался инфы. про синдромы бешеной тарашки, ( активное моргание всей световой панели ) и противный писк. Столкнулся и Я с этой проблемой!( нашёл причину, но не могу пока закрыть вопрос, так как вопрос в патроне лампочки подсветки бардочка, устал он походу) весь инет перерыл, разборки. Не могу найти. Может кто подскажет где прикупить, или заказать?! Всем добра. 

Изменено 22 Августа 2017 пользователем mudriy27
  • 4 года спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Столкнулся с похожей проблемой, но вот не совсем она. Мазда 3 седан 1,6 2006й год.

Позавчера обратил внимание что вдруг и внезапно отрубается радио. Экран светится, показывает температуру и расход топлива, но все что относится к мультимедийной системе - отсутствует, затем появляется надпись "HELLOW", мультимедиа работает какое-то рандомное время и гаснет, и так по кругу.

Проблема возникает только если включена подсветка приборов, тоесть габариты или ближний/дальний свет, если подсветка выключена все ок.

Мерцаня подсветки кнопок наблюдаются, но тоже рандомные, примерно на  1/4 секунды раз в... 10-300 секунд. А вот освещение приборов не мерцает, светится стабильно, писка так-же нет.

Тему почитал, проверил лампы прикуриватель, бардака, печки - они работают. Включал противотуманки - не помогает. На днях поставил видеорегистратор, но провод идет вокруг всего, в проводку автомобиля не вмешивался. Если вынуть из прикуривателя регистратор - ничего не меняется. 

Временное решение нашел, если прилично убавить яркость подсветки, то мультимедиа работает хорошо и стабильно. А вот во время регулировки яркости все мерцает прям сильно, ощущение что сам регулятор умирает. 

Кроме того, незнаю важно или нет, антенна сгнила и лопнула! Кстати, не подскажете ее каталожный номер и где лучше покупать?

Спасибо.

Опубликовано

Добрый

39 минут назад, konvas сказал:

Столкнулся с похожей проблемой

Включи лампы салона над головой, наблюдай, если они тоже гаснут, мерцают, в каких то случаях, то это проблема с питанием на предохранителе F31 ROOM 15A. Про него есть отдельная тема, ищи через поисковик.

Опубликовано
В 16.09.2022 в 14:45, felixych сказал:

Добрый

Включи лампы салона над головой, наблюдай, если они тоже гаснут, мерцают, в каких то случаях, то это проблема с питанием на предохранителе F31 ROOM 15A. Про него есть отдельная тема, ищи через поисковик.

Попробовал сегодня, понаблюдал за мерцаниями.

Короче снял на видео и выложил на Ядиск (там можно посмотреть не скачивая)

Заметил, что мерцает именно магнитола, а подсветка панели и лампа вроде нет.

Есть мысль что виной таки может быть сломанная антенна, поскольку сначала было всё ок, а вот когда я ее попытался открутить, снова начались эти вырубания. 

Пока подожду новый шток антенны, а уж когда его поменяю, проверю ещё раз 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 19.09.2022 в 15:40, konvas сказал:

Попробовал сегодня, понаблюдал за мерцаниями.

Короче снял на видео и выложил на Ядиск (там можно посмотреть не скачивая)

Заметил, что мерцает именно магнитола, а подсветка панели и лампа вроде нет.

Есть мысль что виной таки может быть сломанная антенна, поскольку сначала было всё ок, а вот когда я ее попытался открутить, снова начались эти вырубания. 

Пока подожду новый шток антенны, а уж когда его поменяю, проверю ещё раз 

Собственно проблема решена. Виной всему оказался регулятор яркости подсветки панели приборов. При подключении сканера тоже висела ошибка по нему.

IMG-20230105-WA0004.thumb.jpg.1e3ee1ebb5eaeb1e63e7f3a75dcd7aa8.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь