Опубликовано 1 февраля, 201015 г. Сегодня решил поменять подсветку клавиш попогрейки. поменял, начал собирать обратно и тут заметил, что при выключении наружного освещения, начинает быстро мигать подсветка стреклок и шкал комбинации приборов. Примерно 3 раза в секунду. Если включить освещение -все нормально работает. Заметил, если включить ПТФ (даже при выключенных габаритках), мигание прекращается и все приходит в норму. В чем проблема, кто нить может подсказать? И еще заметил, если запустить движок, светиться подсветка шкал и стрелок. Пробовал отсоединить все замененные в клавишах попогрейки лампы и т.д. но эффекта это не дало (( За 2 дня до этого менял салонный фильтр. Изменено 2 января, 2013 пользователем Uran [238]
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. Посмотри блок предохранителей под бардачком,может плохо подсоединил контакты
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. Автор Спасибо! Я тже так подумал. А то прочитал соседнюю тему - там тоже схожии глюк.
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. Спасибо! Я тже так подумал. А то прочитал соседнюю тему - там тоже схожии глюк. У меня было такое. Дело в предохранителях оказалось
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. Автор Спасибо! Я тже так подумал. А то прочитал соседнюю тему - там тоже схожии глюк. У меня было такое. Дело в предохранителях оказалось В котором? Проверь остальные лампы подсветки. Проверил. глючит только подсветку и светящуюся дорожку "музыкалки".
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. Я просто снял блок предохранителей, отсоединил все штекеры, проверил сидят ли предохранители и собрал все обратно. Все прошло
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. Автор Я просто снял блок предохранителей, отсоединил все штекеры, проверил сидят ли предохранители и собрал все обратно. Все прошло спасибо! Я тоже склоняюсь к тому, что какой то штекер все таки выскочил...
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. +1 примерно через неделю после ТО2 (меняли салонный фильтр) начался глюк с подсветкой приборов. я тогда не обратил внимание - думал из-за перепада температуры, т.к. после влажной погоды сразу встали морозы около -25. Так что смогу резюмироть, скорее всего глючит из-за плохого контакта на разъемах блока предохранителей.
Опубликовано 2 февраля, 201015 г. Автор Сегодня вечерком проверю, кто прав, а кто нет )) Спасибо большое, за ответы!
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. Автор Уран был прав )) Поставил лампочку в освещение бардачка - все норм заработало. снимаешь ее - опять все глючит... вот блин, японцы...
Опубликовано 29 апреля, 201015 г. вчера глюк был такой.нестого нессего начала мигать подсветка на приборке и пищать звуковой сигнал(тот каторый оповещает когда включен свет или габариты и открыта дверь но машина не заведёна)всё это случилось на мойке,машинка была заглушена,акумулятор нормальный,вылечелось пару хороших постукиваний по козырьку приборов...на что грешить?где то контакты отходят???помогите,боюсь чтоб чонить не замкнуло и не сгорело....
Опубликовано 30 апреля, 201015 г. Видимо на мойке "залили".У меня после мойки однин датчик парктроника не работал.Лазил-смотрел его.Продул воздухом и всё заработало.
Опубликовано 30 апреля, 201015 г. таких тем полно!!! поменяйте одну хотя бы из 3-х лампочек: прикуриватель, пепельница или бардачок! для уверенности, когда пищать будет, включи передние туманки, увидишь ;) +11111
Опубликовано 30 апреля, 201015 г. включаю режим габариты,ближний и всё норм...а в положении офф запищало и замигало ,причём прерывисто,как будто взорвёться сча :rofl: а на мойке дружище работает,он сказал на панель и блок предохранителей нечо не лил,только на пол и панели дверей!
Опубликовано 30 апреля, 201015 г. включаю режим габариты,ближний и всё норм...а в положении офф запищало и замигало ,причём прерывисто,как будто взорвёться сча :rofl: а на мойке дружище работает,он сказал на панель и блок предохранителей нечо не лил,только на пол и панели дверей! На полном серьезе посмотри перегоревшие лампочки!
Опубликовано 30 апреля, 201015 г. вспоминаю,чот с лампочкой в бордачке не всё славу богу было)не загоралось несколько раз!ладно,буду смотреть!
Опубликовано 30 апреля, 201015 г. вчера глюк был такой.нестого нессего начала мигать подсветка на приборке и пищать звуковой сигнал(тот каторый оповещает когда включен свет или габариты и открыта дверь но машина не заведёна)всё это случилось на мойке,машинка была заглушена,акумулятор нормальный,вылечелось пару хороших постукиваний по козырьку приборов...на что грешить?где то контакты отходят???помогите,боюсь чтоб чонить не замкнуло и не сгорело.... Реально, таких тем как грязи, только менять надо не 3 лампочки а 2 (просто они влияют на данную проблемму). Меняй лампочки в пепельнице и в бордачке и будет тебе счастье)))))
Опубликовано 30 апреля, 201015 г. ну извеняюсь за тему клон)))впредь буду внимательней! есчо такой косяк вылез с недельку мучает...правый передний стеклоподьёмник иногда поднимаеш до конца он доходит до верху и приоткрываеться сантиметров на 10!чо это может быть?
Опубликовано 30 апреля, 201015 г. клемму скидывал,пару дней назад када на мойке замигала приборка,после всё настроил но опять стеклоподьёмник глючил(((
Опубликовано 12 февраля, 201114 г. Вот что происходит в последнее время с моей мазда3... При выключении зажигания и переключения ручки включения/выключения фар в положение OFF (т.е. полного выключения питания авто) у меня начинает мигать приборная панель, хотя при нормальной работе она должна полностью погаснуть, а при открывании водительской двери еще и добавляется писк, как если бы я забыл выключить фары. Для борьбы с этим, дабы не разряжался аккумулятор, я скидываю "-" клемму... Данная процедура уж больна неудобная, если делать это каждый раз.... Проблема эта то появляется, то пропадает... Возникает, как я заметил, если в прикуриватель воткнуть автомобильную зарядку для телефона, сразу после этого проблема появляется снова... А потом сама уходит.... Знакомые подсказали, что это где то в электрической системе отходит масса автомобиля, т.е. заземляющий кабель... В каком точно месте - они сказать не могут, в этом вся и сложность... Подскажите по существу что бы это могло быть и куда бежать???
Опубликовано 12 февраля, 201114 г. Вот что происходит в последнее время с моей мазда3... При выключении зажигания и переключения ручки включения/выключения фар в положение OFF (т.е. полного выключения питания авто) у меня начинает мигать приборная панель, хотя при нормальной работе она должна полностью погаснуть, а при открывании водительской двери еще и добавляется писк, как если бы я забыл выключить фары. Для борьбы с этим, дабы не разряжался аккумулятор, я скидываю "-" клемму... Данная процедура уж больна неудобная, если делать это каждый раз.... Проблема эта то появляется, то пропадает... Возникает, как я заметил, если в прикуриватель воткнуть автомобильную зарядку для телефона, сразу после этого проблема появляется снова... А потом сама уходит.... Знакомые подсказали, что это где то в электрической системе отходит масса автомобиля, т.е. заземляющий кабель... В каком точно месте - они сказать не могут, в этом вся и сложность... Подскажите по существу что бы это могло быть и куда бежать??? предохранитель поменяй Вот что происходит в последнее время с моей мазда3... При выключении зажигания и переключения ручки включения/выключения фар в положение OFF (т.е. полного выключения питания авто) у меня начинает мигать приборная панель, хотя при нормальной работе она должна полностью погаснуть, а при открывании водительской двери еще и добавляется писк, как если бы я забыл выключить фары. Для борьбы с этим, дабы не разряжался аккумулятор, я скидываю "-" клемму... Данная процедура уж больна неудобная, если делать это каждый раз.... Проблема эта то появляется, то пропадает... Возникает, как я заметил, если в прикуриватель воткнуть автомобильную зарядку для телефона, сразу после этого проблема появляется снова... А потом сама уходит.... Знакомые подсказали, что это где то в электрической системе отходит масса автомобиля, т.е. заземляющий кабель... В каком точно месте - они сказать не могут, в этом вся и сложность... Подскажите по существу что бы это могло быть и куда бежать??? предохранитель поменяй
Опубликовано 12 февраля, 201114 г. предохранитель поменяй предохранитель поменяй Предохранитель поменяй тебе говорят! :rofl: Вот что происходит в последнее время с моей мазда3... Так в чем проблема?! К электрику и прозванивать цепи )) У меня на другой машинке из-за "недомассы" поворотники горели.. именно горели :) А если минул напряжно скидывать - вот есть девайс ) Надежный ) можно вывести на маленькую кнопку, например, около кнопки DSC ;) Девайс
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь