K.A.S Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Думаю возможна коррозия,по моему все это началось после химчистки салона. Изменено 23 июля, 2012 пользователем K.A.S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1985 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) сначала попробовать сделать так.. предварительно вынув блок под бардачком на пол часика... ну а потом.. увы, скорее всего, замена блока предохранителей под бардачком... Блок менять из-за этого точно не буду. Интересует твое мнение вот по этому поводу: Заголовок сообщения: Изменение режима работы стеклоподъемников на MAZDA 3 На Mazda 3 стеклоподъемники работают только при включенном зажигании или 30 сек после выключения зажигания (если небыла открыта одна из дверей). Если в машине остались люди, то без ключа в замке стекла нельзя подвигать. Считаю это неудобным. В других марках машин перемыкают реле стеклоподъемников и они работают всегда. На Mazde сложнее. Тут Главный- КОМПУТЕР! Сделал следующее: 1. Снял карту водительской двери. 2. Отсоеденил разъем от модуля стеклоподъемника. (не путать с разъемом управления зеркалами) 3. Смотал изоленту с защитной трубки на проводах. 3. Обрезал самый левый/верхний проводок (+АСС) и зачистив немного изоляции на самом правом/нижнем проводке (+АКБ) подпаял их вместе. Заизолировал. (Когда считать левый/правый - на разъем смотреть со стороны отверстий, ключем ВВЕРХ) Цвета проводов не помню, фотоаппарат забыл. Кто владеет навыками - может проконтролировать Цешкой. 4. Трубку изоляционную на место. С верху изоляцией. Незабыть отрезанный/ свободный проводок. 5. Разъем на место. Карту двери - на место. 6. Необходимо снова обучить контроллер стеклоподъемника. (Открыть - подержать кнопку, закрыть - подержать кнопку). ВСЕ. Теперь они, ВСЕ ЧЕТЫРЕ, работают всегда. Но, всегда есть вред от хорошего! Теперь от кнопок откр/закр двери на родном ключе - стекла НЕ РАБОТАЮТ! Кому что главное - тот и выбирает. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Serg1985 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 и какой коммент от меня нужен? кому что нужно.. добавил бы. что ещё и АКБ подсаживает при закрытой машине. мелочь, но всё же... а мне принципиально, когда к машине в жару подхожу. нажимаю кнопочку и стёкла опускаются, и нет той духоты и ощущения "БАНЯ" в салоне.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1985 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 и какой коммент от меня нужен? кому что нужно.. добавил бы. что ещё и АКБ подсаживает при закрытой машине. мелочь, но всё же... а мне принципиально, когда к машине в жару подхожу. нажимаю кнопочку и стёкла опускаются, и нет той духоты и ощущения "БАНЯ" в салоне.. Я лично тоже сторонник того что лезть туда нехер, но и кучу бобла отвалить за восстановление этой опции тож не охота. Но уж раз так получилось ищу оптимальный вариант с минимальными затратами, да чтоб еще и машинке больший вред не нанести. Вот и хотел узнать возможные последствия такого колхоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.A.S Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Коррозии оказалось достаточно :) ,после чистки результат остался прежним,видимо придется купить новый блок управления стеклоподъемниками и не парится :) . Изменено 25 июля, 2012 пользователем K.A.S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 вот бы мне сей мёртвый девайс на эксперрименты? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.A.S Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Да он не особо и мертвый,где то дорожки не много погорели :) ,я пробовал замыкать дорожки вручную,начинает работать,но искать где и что погорело не буду,как поменяю его отпишу,приезжай да забирай . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) я просто на работе с электроникой имею дело :) могу прогреть плату, пропаять коррозийные места и восстановить обрывы в дорожках снаружи :) делов на пару часов :) вдруг заработает? ;) Изменено 26 июля, 2012 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.A.S Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 я просто на работе с электроникой имею дело :) могу прогреть плату, пропаять коррозийные места и восстановить обрывы в дорожках снаружи :) делов на пару часов :) вдруг заработает? ;) Так может лучше тебе отдать сначала,если заработает я лучше заплачу за работу зато буду знать что это запчасть с моей машины а не с какой то битой,краденой и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 я лучше заплачу не надо плакать :) тем более, я же не говорю. что спасУ девайс :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.A.S Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 ну тогда как вариант есть магнитола от матрехи,на эксперименты если нужна :),без МР3.За все надо платить :) .Вдруг спасется девайс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiva87 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Ребят, помогите разобраться с проблемой!!!!!!! Вообщем отказывается опускаться стекло с пассажирской (передней) двери с помощью кнопки в водительской двери. Если опускать при помощи кнопки на пассажирской двери, оно нормально поднимает и опускает окно. Дааа, ещё и доводчик на нем перестал работать. Я пытался переставлять блок кнопок с другой мазды (где всё работает хорошо), но без результата, так же отказывается опускать. В чём может быть причина? Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Юзай поиск. Надо запрограмировать блок. Можно сделать самому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiva87 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 да чет программирование не помогает. Мне кажется проблема где-то глубже(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 моторчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiva87 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 моторчик!? Так а он причём если с кнопки на двери окно поднимается и опускается без проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Юзай поиск. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiva87 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 пока нашел только за программирование, но это результатов не дает(((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Такая же хЭрня, только на задней левой двери. Заморачиваться не стал, с водительской двери не открываю все равно. Но с передним все сложнее, не удобно жуть как(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiva87 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 ну ка бы да, дискомфорт причиняет ппц! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.A.S Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Проблема решилась заменой блока управления стеклоподъемниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishana1982 Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Мне тоже интересно. Такая же фигня. Только у меня оба пассажирских так работают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 даже не пытался спасти :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.A.S Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 даже не пытался спасти :pardon: так получилось ,что подвернулось купить новый. Зато тепер есть блок тебе на опыты :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIAMA Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 у меня такое было с задними, с водительской не опускались и не поднимались, но со временем как то само прошло. Кстати появлялось несколько раз иногда стоило открыть закрыть с пассажирской, как начинало работать с водительской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.