Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) а ты откуда +12 брал ? на стеклоподъемнике же вроде говорили есть от куда, от куда?? говорю же, схему только что собрал, к блоку питания от компа подключил :cool2: а +12 думаю, можно взять с мотора стеклоподъёмника. потому что на нём предохранитель на каждую сторону по 30А стоИт.. и после подключения на него, поставить свой, думаю, 1А будет достаточно с лихвой. Кстати а фото готового продукта можно выложить? ))))) телефон дома забыл сегодня :( а так бы сфотал, конечно :( на сафису захвачу, кому интересно, ловите меня.. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Собирал такую схему как нарисовал Uran У меня не заработало, у меня были проблемы с сигналкой после этого. Ждем проверки на машине))) P.S. +12 со стеклоподъемников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Собирал такую схему как нарисовал UranУ меня не заработало, у меня были проблемы с сигналкой после этого. что именно было? Изменено 24 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Собирал такую схему как нарисовал UranУ меня не заработало, у меня были проблемы с сигналкой после этого. что именно было? Я уже писал. Не видела сигналка открытие двери. Начал увеличивать номиналы резисторов. Добился того что комп увидел открытие двери...сигналка нет. В итоге уже опытным путем пришел к такой схеме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Я уже писал. Не видела сигналка открытие двери. Начал увеличивать номиналы резисторов. Добился того что комп увидел открытие двери...сигналка нет. В итоге уже опытным путем пришел к такой схеме. Замок двери же управляется массой, точно нужно '+' брать ? '-' не трогать ? вся 'земля' на схеме на корпус или на какой то провод ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Я уже писал. Не видела сигналка открытие двери. Начал увеличивать номиналы резисторов. Добился того что комп увидел открытие двери...сигналка нет. В итоге уже опытным путем пришел к такой схеме. Замок двери же управляется массой, точно нужно '+' брать ? '-' не трогать ? вся 'земля' на схеме на корпус или на какой то провод ? В том то и прикол! На других машинах при открытии двери концевик замыкается на массу, а у нас при закрытии двери на проводе появляется масса! А при открытой двери цепь концевика разомкнута и на проводе , тот что с концевика мы видем около 10-11 вольт с компа. Вот их мы и используем Если бы при открытии двери замыкалось бы на кузов, то вообще никаких проблем бы не было За земля на схеме на черный провод с колодки на подъемники стекол.(вроде черный, лучше посмотреть по схеме или прозвонить) Изменено 24 июня, 2011 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Вспоминай какое реле использовал ? 600.06.01 или 600.06.02 цена на них в чипе 114 и 22 р. соответственно. Управляющее ведь +5 смотреть Изменено 24 июня, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 как все переделаю, фото отчет обновлю, DenS ели замутишь на этих выходных давай отчет тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Вспоминай какое реле использовал ? 600.06.01 или 600.06.02 цена на них в чипе 114 и 22 р. соответственно. Управляющее ведь +5 смотреть можно 0602. РЭС55, которые на 12 вольт вполне хорошо себе срабатывают от 5 вольт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 че то на 0,125Вт резисторов нифига нет ((( на 0,25Вт подойдут ??? С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 3.9 кОм http://www.chipdip.ru/product0/7223.aspx С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 13 кОм http://www.chipdip.ru/product0/51347.aspx и такое реле: РЭС55А РС4.569.600-06.01, (12В) http://www.chipdip.ru/product/res55a-rs4.569.600-06.01.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) выглядит эта приблуда примерно вот так: Изменено 24 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Вот мне интересны какие провода идут в ньюшках как подсветки дверей так и ног...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 выглядит эта приблуда примерно вот так: ... Всем привет! Ну ты Юра намутил. Всё уже придумано до нас. Есть замечательное устройство под названием инвертер. Смотреть тут. Нужно 4 черных. По одному на каждую дверь. ... просто я уже понаделал себе всяких ништяков красивых, переболел. дальше у меня планы замок зажигания снимать вообще и вообще систему пуска и зажигания переделать.. но это делов на неделю :) вот отпуск возьму в конце лета и забурюсь в гараж... вот как-то так... и если силы останутся, то сделаю много чего себе.. нужно лень побороть.. Заезжай ко мне за кнопкой старт/стоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Всем привет!Ну ты Юра намутил. Всё уже придумано до нас. Есть замечательное устройство под названием инвертер. Смотреть тут. Нужно 4 черных. По одному на каждую дверь. если бы это нужно было, я бы нашёл :) а так же самому интересно :) внутри, думаю, нечто подобное. только у нас более наглядно, и надёжнее и мощнее :) и САМОЕ приятное, что это ХэндМэйд :cool2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Всем привет!Ну ты Юра намутил. Всё уже придумано до нас. Есть замечательное устройство под названием инвертер. Смотреть тут. Нужно 4 черных. По одному на каждую дверь. Игорь, можно поподробнее про инвертер, схему его включения для нашего случая ? Изменено 25 июня, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Всем привет!Ну ты Юра намутил. спросили.. я ответил... Заезжай ко мне за кнопкой старт/стоп. только если просто в гости заеду на чай. :) про кнопку рано ещё думать :) Изменено 25 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 ...... Юра на 0,25Вт сопротивления подойдут ??? С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 3.9 кОм http://www.chipdip.ru/product0/7223.aspx С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 13 кОм http://www.chipdip.ru/product0/51347.aspx и такое реле: РЭС55А РС4.569.600-06.01, (12В) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) ...... Юра на 0,25Вт сопротивления подойдут ??? С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 3.9 кОм http://www.chipdip.ru/product0/7223.aspx С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 13 кОм http://www.chipdip.ru/product0/51347.aspx и такое реле: РЭС55А РС4.569.600-06.01, (12В) сопры не важно какие, по сути. а реле, даже не смотрел, изначально подходили к проблеме "без реле". мне бы не хотелось, чтоб что-то щёлкало дополнительно... да и токи на светодиодах не такие уж, чтоб использовать целое реле. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Всем привет!Ну ты Юра намутил. Всё уже придумано до нас. Есть замечательное устройство под названием инвертер. Смотреть тут. Нужно 4 черных. По одному на каждую дверь. Игорь, можно поподробнее про инвертер, схему его включения для нашего случая ? Там у него три провода. Черный- на массу, желтый на провод концевика двери, коричневый- к светодиодам(минус будет при открытой двери). Второй провод светодиодной ленты подключаем на плюс. Устанавливать их можно в каждой двери, возле каждой двери, или в одном месте- в правом переднем углу, предварительно сняв уголок и бардачок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) выглядит эта приблуда примерно вот так: ... Всем привет! Ну ты Юра намутил. Всё уже придумано до нас. Есть замечательное устройство под названием инвертер. Смотреть тут. Нужно 4 черных. По одному на каждую дверь. ... просто я уже понаделал себе всяких ништяков красивых, переболел. дальше у меня планы замок зажигания снимать вообще и вообще систему пуска и зажигания переделать.. но это делов на неделю :) вот отпуск возьму в конце лета и забурюсь в гараж... вот как-то так... и если силы останутся, то сделаю много чего себе.. нужно лень побороть.. Заезжай ко мне за кнопкой старт/стоп. ООО, Игорь спасибо тебе за альтарнативу. Изменено 26 июня, 2011 пользователем recruit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steis Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вот теперь интересно, чтобы кто нибудь сделал бы фотоотчет подробный с этим ИНВЕРТОРОМ что куда подключать))) а то я ваще ноль в электрике....а вот по фотоотчёту бы всё покдлючил сам))) а вот эти резисторы транзисторы реле - это не для меня :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вот теперь интересно, чтобы кто нибудь сделал бы фотоотчет подробный с этим ИНВЕРТОРОМ что куда подключать)))а то я ваще ноль в электрике....а вот по фотоотчёту бы всё покдлючил сам))) а вот эти резисторы транзисторы реле - это не для меня :pardon: Я себе уже заказал Инверторы-жду ! буду пробывать ставить ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Всем привет!Ну ты Юра намутил. Всё уже придумано до нас. Есть замечательное устройство под названием инвертер. Смотреть тут. Нужно 4 черных. По одному на каждую дверь. А ты ставил уже на подсветку это? Не уверен что 3 кОм входного сопротивления хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вот теперь интересно, чтобы кто нибудь сделал бы фотоотчет подробный с этим ИНВЕРТОРОМ что куда подключать)))а то я ваще ноль в электрике....а вот по фотоотчёту бы всё покдлючил сам))) а вот эти резисторы транзисторы реле - это не для меня :pardon: Да без проблем, сделать то можно, вот только нужно время доехать до А-Пик. Фото отчет обязательно будет обновлен с последующим переключением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 //// сделал по твоей схеме че то не пошет, как понял транзистор не открывается ((( в чем может быть причина ??? на 0,125Вт резисторов нифига нет взял на 0,25Вт С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 3.9 кОм http://www.chipdip.ru/product0/7223.aspx С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 13 кОм http://www.chipdip.ru/product0/51347.aspx реле: РЭС55А РС4.569.600-06.01, (12В) http://www.chipdip.ru/product/res55a-rs4.569.600-06.01.aspx транзистор http://www.chipdip.ru/product/tip31c-fairchild.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.