Перейти к содержанию

Горит чек

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго время суток! Кто знает, подскажите пож-та, при разгоне(не важно какая передача) в интервале от 3 до 4 тыс об периодически возникают дерганье и обороты поднимаются довольно медленно, после рубежа в 4 тыс об машина заметно лучше едет. А если просто держать одну скорость в этом промежутке, то дергается сильней(как за хвост ловит кто!) и загорается чек. Часа через 3 после остановки чек гаснет, но глюки остаются пока не скинуть клему.

Пишу первый раз, наверняка это обсуждали, но именно с таким случаем не нашел.

Подозреваю в этом бензонасос(точнее фильтр) или датчик лямбды

прогретость двигателя и температура на улице не влияют, что в 30 градусов, что в 3 (как сейчас)

мазда 3 2.0 2008 6мт пробег 164 000

заранее спасибо!

Изменено пользователем SereGa686

действительно. уже было, для начала отключите разъём первой лямбды, ну и если горит чек. то  считали бы ошибку, и мы уже по коду подскажем более точнее, чем просто догадки :) 

недавно делал диагностику и мастер затруднился в ответе, ошибка такая:

Е8   Р2251     датчик О2, цепь контроля отрицательного тока/разомкнута (блок 1 датчик 1)

тааак...  проверьте  разъём за мотором, мож банально проводок перетёрся! нужно  заизолировать будет и всё.

а номер ошибки точно именно 2251? 

ну и. моё любимое: ПОИСК!!!!

http://mazda3.ru/board/topic/57932-gorit-chek/?p=3334656

http://mazda3.ru/board/topic/27052-datchik-kisloroda/?p=1895392

Изменено пользователем Uran [238]

Юр, спасибо за подсказку, и правда проводок перетёрся! сам не за что бы не догадался бы! все заизолировал и попробовал чуть проехаться, все гуд! посмотрю, как будет дальше...

а ошибка точно 2251

что она может значить?

Изменено пользователем SereGa686

то что проводок перетёрся. пружинку на выпуске нужно вверх приподнять. чтоб провод не касался и не тёрся. провода заизолировать и дальше наслаждаться машинкой smile.png

удачи!

Моя любимая неисправность))))
Помню четрые часа с сотрудниками Блока бадался на предмет ремонта этой неисправности...целых 1500 рублей хотели с меня за кусок изоленты)))

Всем ПРИВЕТ!

Подскажите, пожалуйста, что делать? уже сил нет! hunter.gif 
Полетел катализатор (110 тыщ. прошел) - заменили его на БУ (сказали что пробег донора был около 30-40 тыщ. км). Датчики 1ый и 2ой не меняли. По компьютеру ошибку показал второй, в целях экономии решили дать ему второй шанс. Сняли чек, предупредили, что если не загорится через пару км - то все гуд. Загорелся чек опять через 5 тыс.км примерно. Проверили - оказалось оба датчика, сразу их поменяли. Все гуд. покатался немного - чек опять загорелся. Проверили - опять катализатор!!! skull.gif .

НОМЕР ошибки к сожалению сказать не могу (не записал и не запоминал), наверное, на недельке заеду опять к мастерам проверяться и тогда будут коды...

Скажите пожалуйста, если это все таки он (катализатор), че делать то? Мож его вырезать к х igz.gifрам?! поставить пламягаситель и все? на сколько понял-всеравно чек так и останется гореть. Что в этом случае делать? какие обманки ставить и т.п? Подскажите наиболее бюджетный вариант плиз, ибо замена опять же на БУ будет стоить около 10 тыс.руб. - НЕ ДЕЛО!

Заранее очень благодарен за ответы! 

Машинка: 1.6 мкпп седан

Всем ПРИВЕТ!

Подскажите, пожалуйста, что делать? уже сил нет! hunter.gif 

Полетел катализатор (110 тыщ. прошел) - заменили его на БУ (сказали что пробег донора был около 30-40 тыщ. км). Датчики 1ый и 2ой не меняли. По компьютеру ошибку показал второй, в целях экономии решили дать ему второй шанс. Сняли чек, предупредили, что если не загорится через пару км - то все гуд. Загорелся чек опять через 5 тыс.км примерно. Проверили - оказалось оба датчика, сразу их поменяли. Все гуд. покатался немного - чек опять загорелся. Проверили - опять катализатор!!! skull.gif .

НОМЕР ошибки к сожалению сказать не могу (не записал и не запоминал), наверное, на недельке заеду опять к мастерам проверяться и тогда будут коды...

Скажите пожалуйста, если это все таки он (катализатор), че делать то? Мож его вырезать к х igz.gifрам?! поставить пламягаситель и все? на сколько понял-всеравно чек так и останется гореть. Что в этом случае делать? какие обманки ставить и т.п? Подскажите наиболее бюджетный вариант плиз, ибо замена опять же на БУ будет стоить около 10 тыс.руб. - НЕ ДЕЛО!

Заранее очень благодарен за ответы! 

Машинка: 1.6 мкпп седан

Смайлики к месту очень:)

Без истории кодов о том что было, что случилось, и  что неправильно было сделано, говорить смысл нет.

Сейчас да, в первую очередь на диагностику - за кодом ошибки, слушать остальные бредни диагноста не обязательно.

Второе, если это действительно катализатор - на форуме по крайней мере два способа обмануть мозги имеются:

http://mazda3.ru/board/topic/76704-obmanka-na-vtoruiu-liambdu/ 

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Хочу рассказать о своей проблеме, может кто подскажет в чем дело, потому что я уже практически отчаялся.... В общем к делу, мазда 3 2.0 при движении, независимо на какой скорости, до 70 км/ч, машина совершает сильный рывок, такой когда глохнет двигатель и резко снова схватывает, в этот же момент загорается "АТ" на 3-5 секунд и исчезает..........ситуация не очень приятная и думаю, что даже теоретически опасна..... Диагностика ничего не показала, пару раз делал, никто ничего не нашел..... Все сопоставил и заметил, что это началось после нескольких помывок двигателя. Как Вы думаете это с чем может быть связано? Я много чего перелопатил инфы, для поломок акпп эти признаки не характерны.....грешу на проводку и отсыревшие и окислившиеся контакты где-то. В автосервисе одном так и сказали, в другом сказали-ремонт акпп.........сомневаюсь, что проблема в коробке. Буду благодарен за любую информацию, заранее спасибо.

грешу на проводку и отсыревшие и окислившиеся контакты где-то

вот это и ищите, это не сама коробка

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Хочу рассказать о своей проблеме, может кто подскажет в чем дело, потому что я уже практически отчаялся.... В общем к делу, мазда 3 2.0 при движении, независимо на какой скорости, до 70 км/ч, машина совершает сильный рывок, такой когда глохнет двигатель и резко снова схватывает, в этот же момент загорается "АТ" на 3-5 секунд и исчезает..........ситуация не очень приятная и думаю, что даже теоретически опасна..... Диагностика ничего не показала, пару раз делал, никто ничего не нашел..... Все сопоставил и заметил, что это началось после нескольких помывок двигателя. Как Вы думаете это с чем может быть связано? Я много чего перелопатил инфы, для поломок акпп эти признаки не характерны.....грешу на проводку и отсыревшие и окислившиеся контакты где-то. В автосервисе одном так и сказали, в другом сказали-ремонт акпп.........сомневаюсь, что проблема в коробке. Буду благодарен за любую информацию, заранее спасибо.

возможно глохнет мотор, и АКПП тут не при чём.

А почему "АТ" выскакивает тогда???

потому что на ходу на АКПП глушить машину и снова на драйве.. в общем. я хз но могут случится необратимые разрушения.. так нельзя делать на АКПП. ну и когда машину заводите, и включаете зажигание,  много лампочек загорается. и если ошибка есть. то она должна быть в мозгах.. может быть диагностика фуфельная? 

потому что на ходу на АКПП глушить машину и снова на драйве.. в общем. я хз но могут случится необратимые разрушения.. так нельзя делать на АКПП. ну и когда машину заводите, и включаете зажигание,  много лампочек загорается. и если ошибка есть. то она должна быть в мозгах.. может быть диагностика фуфельная? 

В общем что-то делать нужно. Пока проводку планирую пересмотреть с чисткой контактов. Что из этого выйдет, расскажу.

в первую очередь устраните все блокировки на средствах защиты от угона. во-вторых, проверьте на разъёмах на мотре наличие коррозии, особенно на распредвальном и коленвальном датчиках.

Добрый  день  форумчане! Давно сижу  на этом форуме, в основном на все свои проблемы находил ответы и ни кого не беспокоил!) Но вот такая проблемка, просканил машинку ELM327  через  TORQUE  и вылезла серая ошибка р0660 (джеки чан не горит) ! Подскажите пожалуйста куда лезть и чего смотреть! Если можно тыкните пальцем на картинке, где эти датчики находятся  (в картинках много инфы, но на 2-х литровые и выше). У меня МАЗДА 3  1.6 АКПП  2006 г/в.

Uran [238], спасибо за быстрый ответ ГУРУ сего сайта))))  Сопротивление на датчике должно быть 30-35 Ом???

снимаете клемму с АКБ. проверяете нету ли КЗ на каком-нибудь из выводов на самом клапане.

а потом берём питалово с акб и пихаем в любой вывод (полярность не важна).. сначала в одну сторону, потом в другую. он должен подавать признаки жизни. если тишина - замена клапана! (это всё при условии чистоты и целостности  разъёма)

если признаки жизни есть в обоих случаях, то нужно искать где-то обрыв в проводах

Всем привет!Вопрос такой машинка мазда 3 2011г,проблема такая-На холодную плохо заводиться кручу секунд 6-7 раньше подобного не было,движок подтраивал на холостых и загорался чек энж ,сьездил к од т к машина на гарантии сказали что проблема с топливом якобы у меня октановое число 100 и давление в бензонасосе 9 заместо 12,написали ремонту на 7.000 а конкретно замена свечей сьём бака с чисткой и промывка форсунок,в авто я разбираюсь средне и на предыдущей машинке была проблема с форсунками и там отключался цилиндр пропадала тяга и машина тупо не ехала,я слабо верю ОД т к разводят но вопрос- я залез поменял свечи двигатель перестал троить но заводиться так же плохо и воняет бензином,чек энж загораеться на холостых но так же благополучно может исчезнуть,машина как тянула так и тянет,т к свечи поменяны хочу почистить форсунки на выходных,я слабо верю в то что это поможет(скорее так для профилактики) В чём же может быть причина ?В бак не залазил но слышал что фильтр меняеться только с бензонасосом ?оО..двигатель 1.6л..пробег 45.000..Да и когда делали диагностику сказали у вас пропуски зажигания..

Изменено пользователем Игорь163

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...