Перейти к содержанию

Горит чек

Рекомендуемые сообщения

скажите это катушке конец , или же просто свеча умерла ?
на данный момент свеча. но по факту резиновый наконечник катушки нуждается в замене. иначе с следующими свечами будет то же самое. вот например интересный материал.

http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151783972.html

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

mudriy27 спасибо полезная инфа :

а он разве отдельно продается ?? 

Изменено пользователем Сергей17

а он разве отдельно продается ?? 
ну оригинально, понятно, не продается. но с другой стороны подобрать, думаю, вполне реально. 

нет не мыл , а есть ли смысл заказывать эти резинки , сомнительно это все )) катушка то вообще неразборная вроде ) 

Добрый день, (м)клаб !
У меня матрешка 2007г, покупал в прошлом году с 66к пробега тогда горел чек - дело было в лямда зонде, сейчас (накатал 12 000 км) чек загорелся вновь (я понимаю что нужно искать сервис и считывать показания, но в сервисе который рядом мне сказали что снятие показаний 1700р будет стоить, по этому думаю возможно стоить купить прибор и сделать это самому, ибо 31 декабря к 17 часам, а это конец моего рабочего дня, я просто не найду ни одного сервиса в котором это сделают дешевле), в этот раз, когда загорелся "чек" есть одна, очень странная деталь - при включении левого поворотника, "ручка поворотника вниз", у меня нет щелчка и индикации поворота, но если держать рычаг поворотника не опуская его до конца, то он щелкает и мигает на приборке как нужно. 

Возможно это както связано с лампой чек, если кто сталкивался, прошу отписать как можно вылечить или попытаться локализовать проблему своими силами, возможно посоветовать прибор для считывания ошибок.

P.S. нидавно двигал руль на себя на максимум.

Добрый день, (м)клаб !

У меня матрешка 2007г, покупал в прошлом году с 66к пробега тогда горел чек - дело было в лямда зонде, сейчас (накатал 12 000 км) чек загорелся вновь (я понимаю что нужно искать сервис и считывать показания, но в сервисе который рядом мне сказали что снятие показаний 1700р будет стоить, по этому думаю возможно стоить купить прибор и сделать это самому, ибо 31 декабря к 17 часам, а это конец моего рабочего дня, я просто не найду ни одного сервиса в котором это сделают дешевле), в этот раз, когда загорелся "чек" есть одна, очень странная деталь - при включении левого поворотника, "ручка поворотника вниз", у меня нет щелчка и индикации поворота, но если держать рычаг поворотника не опуская его до конца, то он щелкает и мигает на приборке как нужно. 

Возможно это както связано с лампой чек, если кто сталкивался, прошу отписать как можно вылечить или попытаться локализовать проблему своими силами, возможно посоветовать прибор для считывания ошибок.

P.S. нидавно двигал руль на себя на максимум.

"чек" и поворотник вряд ли связаны. нужен код ошибки.

Для считывания и удаления ошибок, а также для диагностики параметров купите адаптер ELM 327 USB (со шнуром для компьютера, ноутбука), не берите WI FI или Bluetooth т.к. не все программы к ним адаптированы. ELM 327 должен быть с диском на котором будет программа для сканирования. Потом можно скачать в инете другие программы.

уже купил блютус, продиагностировал ошибка - P2096 =( щас сбросил ...

в последний раз лямд зонд с заменой 8к обошелся =\ ((((

Изменено пользователем Qwez

в последний раз лямд зонд с заменой 8к обошелся

2096 - это ещё не замена лямбда зонда. Причин у этой ошибки много:

Утечки в системе выпуска ОГ,
Кислородный датчик после каталитического нейтрализатора, Датчик температуры воздуха на впуске, Датчик температуры ОЖ, Подсос воздуха,
Кислородный датчик до каталитического нейтрализатора,
Датчик массового расхода воздуха,
Топливный насос,
Топливные трубки,
Утечка топлива,
Неправильный сигнал на катушку зажигания, Низкое давление конца такта сжатия, Форсунки, Блок управления.

в последний раз лямд зонд с заменой 8к обошелся

2096 - это ещё не замена лямбда зонда. Причин у этой ошибки много:

Утечки в системе выпуска ОГ,

Кислородный датчик после каталитического нейтрализатора, Датчик температуры воздуха на впуске, Датчик температуры ОЖ, Подсос воздуха,

Кислородный датчик до каталитического нейтрализатора,

Датчик массового расхода воздуха,

Топливный насос,

Топливные трубки,

Утечка топлива,

Неправильный сигнал на катушку зажигания, Низкое давление конца такта сжатия, Форсунки, Блок управления.

Спасибо за информацию, неправильный сигнал на катушку зажигания, может быть причиной плохого запуска ам ? (после сильного мороза заводится с 3-5 раза, кручу секунд по 10... - это нормально?)

P.S. машину брал гдето полтора года назад пробег ~ 70к

P.S.2 пару дней назад заменил свечи - не помогло =\

"Катализатор не вырезали?" - нет

Изменено пользователем Qwez

неправильный сигнал на катушку зажигания, может быть причиной плохого запуска ам ? (после сильного мороза заводится с 3-5 раза, кручу секунд по 10... - это нормально?)

"неправильный сигнал на катушку зажигания", это точнее будет - " неисправности системы зажигания". 

Запуск плохой. Может есть связь с ошибкой P2096, что - то делает топливную смесь очень бедной. Проверьте всё последовательно. Свечи заменили. Если не троит не дёргается при движении, исключите катушки. Проверьте, почистите ДМРВ, он напрямую влияет на состав смеси, значит, может влиять на запуск и на появление ошибки. Посмотрите на графике работу обоих лямбда зондов, это про ошибку, в запуске они не участвуют.

последний раз лямд зонд с заменой 8к обошелся =\ ((((

А который зонд заменяли тогда?
Ошибка с упором на вторую лямбду. Это следует понимать как то что ошибку инициировала именно вторая лямбда, так же это обычно (!!!) указывает на вероятную причину, но в этом еще следует убедиться, 

Доброй ночи, у меня вылезли ошибки P0500 и P0720! как бороться с ними? Датчикам хана? Горят чеки коробки и движка

Доброй ночи, у меня вылезли ошибки P0500 и P0720! как бороться с ними? Датчикам хана? Горят чеки коробки и движка

смотрите целостность проводки на АКПП...   могли мышки покушать - это самое распространённое и любимое их местечко. прам на коробке сверху под коробом АКБ.

ну и на всякий пожарный http://mazda3.ru/board/topic/92325-datchik-chastoty-vrascheniia-vkhodnogo-vala/  а по 500й ошибке -это банально датчик скорости.. он так же на АКПП - сзади... редко выходит из строя, на моей памяти чаще проводку кушают мыши чем ломается датчик скорости.

смотрите целостность проводки на АКПП...   могли мышки покушать - это самое распространённое и любимое их местечко. прам на коробке сверху под коробом АКБ.

ну и на всякий пожарный http://mazda3.ru/board/topic/92325-datchik-chastoty-vrascheniia-vkhodnogo-vala/  а по 500й ошибке -это банально датчик скорости.. он так же на АКПП - сзади... редко выходит из строя, на моей памяти чаще проводку кушают мыши чем ломается датчик скорости.

а проводку специальную надо или в сервисе любую поставить можно??? если оригинал- то где купить то можно???

а проводку специальную надо или в сервисе любую поставить можно???

это от аппетита мышей зависит. smile3.gif конечно, дешевле самому сделать.

а проводку специальную надо или в сервисе любую поставить можно??? если оригинал- то где купить то можно???

Вы сначала проверьте. и если оно так как я говорю, то любой нерукожопый электрик сможет установить перемычки в перебитых проводах.

Вы сначала проверьте. и если оно так как я говорю, то любой нерукожопый электрик сможет установить перемычки в перебитых проводах.

спасибо большое, проверю!!!!!!

подскажите, трогаюсь спидометр работает а перестает работать после переключения на 4 передачу и загорается чек коробки, а чек движка горит постоянно, и расход показывает аж 98 литров

подскажите, трогаюсь спидометр работает а перестает работать после переключения на 4 передачу и загорается чек коробки, а чек движка горит постоянно, и расход показывает аж 98 литров

ПРОВОДА проверили? 

Всем привет!

Неделю назад выскочила ошибка P0101,прочитал,датчик расхода....

2 дня назад снял его,промыл жидкостью для чистки МАФ. Еще и дроссель помыл,на следующий день опять выскочила,сбросил.

В итоге она выскакивает каждый 3-5 старт в основном на холодную.

Что делать?менять датчик? 

Не факт. Сначала нужно выяснить постоянна ли неисправность по сигналу с мафа и в какую сторону. Потом проверить соединения, снять показания прямо с мафа при гарантированно постоянном и адекватном питании и только потом решать менять маф или нет.

ну показания вроде стабильные,нечего не поменялось.вот я поэтому не пойму почему она выскакивает.

А с самого датчика имеешь ввиду осциллографом снять?

Какие данные он еще передает кроме расхода воздуха?температуру воздуха тоже он считывает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...