Гость Uran [238] Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 "хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 я вот хочу сам задние поменять, а суппорт не могу с места сдвинуть блин, за 80 тык туда никто не лазил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*TONI* Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 "хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" :) Я и хотел сам сделать, а там у них акция покупаешь колодки и диски замена бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 колодка с пружинкой? да, внутренняя.. где-то была тема про замену задних колодок.. а поршни крутили? кароче, много нюансов.. Юр привет. Загудели колодки сзади при движении вперед, на одной стороне суппорт не хотел садиться, крутили и вдавливали вручную поршень. Может гул с этим связан? Подскажи пжл как лечить? (Направляющие были смазаны) Гудит только на холодную утром с началом движения при легком притормаживании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 крутили и вдавливали вручную поршень. именно так и утапливаются поршни на задних механизмах. это правильно. Гудит только на холодную утром с началом движения при легком притормаживании ну так вся тема про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 @mudriy27, привет. Тогда в двух словах о моей незадачке. Появился скрип сзади при движении Вперед. Закономерности проявления не уловил-с началом движения вперед то на холодную, то на горячую, то на ровной, то на кочках. Скрип цикличный, типа уык-уык, сумел даже записать на диктофон(если есть куда-могу сбросить). Сначала решили что это ступичные под нагрузкой, заменили оба(хрустели во-всю, но не гудели), звук остался. Визуально сзади справа натерт сильно шток амморта пыльником. Скрип прекращался с легким нажатием на тормоз. отсюда сделали вывод что все же связано с тормозной системой. При замене ступиц все почистили и смазали, включая направляющие суппортов. Последней манипуляцией стало применение замковой смазки на шток амморта и поменяли местами тормозные диски и колодки. Скрип пропал - была активная мойка даже (я про смазку, если дело в ней было). но появился дикий гул (такой гул про который пишут в этой теме при движении задним ходом - у меня такой тоже был всегда), но сейчас появился такой же при движении вперед на холодную. Вот собственно и проблемка. Подскажи, какие мысли. Заранее благодарю. Понимаю, что не видя и не слыша сложно судить, но может подскажешь все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 привет. http://mazda3.ru/board/topic/90451-gul-v-dvizhenii/?p=2684914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Перечитал еще вчера - гипотез и предположений куча. Т.е все дело в тормозном цилиндре? Ведь колодки и диски те же, просто местами поменяные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ведь колодки и диски те же, просто местами поменяные. с права налево? предположение свое я там высказал. гудят колодки. от чего? от того что не до конца растормаживается механизм. от чего он не растормаживается не знаю. нужно смотреть и чистить по месту. в той теме еще и колодки по ходу какие то стремные ате попались людям. может левака партия проскочила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Справа налево. Но скорее всего действительно от поршня, раз за ночь закисает\остывает и гудит вначале. Нужен ли ремкомплект суппортов? Точно не уверен, но в комплекте резинки поршня вроде, может еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Точно не уверен, но в комплекте резинки поршня вроде, может еще что? судя по картинкам в каталогах в оригинальном наборе пыльник и колпачок прокачки. а вот в неоригинальных все резиновые детали суппорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 @mudriy27, благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Завтра решил поменять все же задние колодки, так как гул стоит постоянно дикий при торможении в движении вперед до остановки или при притормаживании на маленькой скорости. Люди оглядываются. Кто-то выше тоже писал, что несколько лет не гудели, а потом вдруг завыли. Причем не только в сырую погоду. Возьму АТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Поставил ате. Все почистил и промазал. Гул и скрип пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.