Гость Uran [238] Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ну значит нужно сделать "обслуживание тормозных механизмов" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den V Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 +1 при езде задним ходом и чуть нажатой педалью тормоза, жуткий гул да, такая же фигня на АТ задним ходом при повышенной влажности (мосле мойки, в подземном гараже, в дождь) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ну значит нужно сделать "обслуживание тормозных механизмов" :) тоесть замена дисков и колодок)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetasu Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Уже много раз при парковке или вообще движении назад на низкой скорости и притормаживании, когда едешь на тормозе назад, раздается оооочень громкий звук, похожий на гудок или визг, похожий звук можно слышать у камазов когда они тормозят например))) не знаю что делать?! посоветуйте что-нибудь!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 недавно колодки заменил задние??? Или криво поставили, или поставь более мягкие, а лучше оригинал... (была похожая ситуация, аж по ручнику вибрации шли при езде задним с тормозами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetasu Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 недавно колодки заменил задние??? Или криво поставили, или поставь более мягкие, а лучше оригинал... (была похожая ситуация, аж по ручнику вибрации шли при езде задним с тормозами) да нет вроде не недавно...но говорят что они нормальные..но я думаю все таки заменить, лучше только оригинальные? они блин дорогие..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 не надо ничего менять. то от влажной погоды такое.. это нормально не пугайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetasu Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 но как жить?)) так и пуду позорится, на меня же люди оборачиваются даже)))) у меня такое впервые у друзей вроде тоже не было такого никогда..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 забей :) я тебе говорю.. а мне можно верить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Юра, ты не прав... мне один раз криво ставили, а другой раз колодки были очень жесткие и к оригинальному диску просто не подходили... (думал притрутся и т.п. а получилось как всегда. " :good: " ) ну раз давно меняли, и скрип не продолжается неделю, то это нормально... кстати поменял диск+колодки оригинал и вообще в любую погоду тишина... :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 у меня пробег 138 тыщ!!! задних колодок остаток ещё около 30% ну бывает гудят и у меня! при движении назад. этот гул уже млн раз обсуждался, преимущественно характерен на автоматической коробке. у меня МТ. И ТО У МЕНЯ гудит при движении назад в очень влажную погоду при лёгком торможении.. колодки всё ещё с завода! поэтому прошу не путать, заводские и уже замененные. уверен, что девушка не меняла колодки. рассказывать природу ГУЛа долго и не очень интересно. поэтому предлагаю просто забить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 ладно не буду спорить... просто интересно Annetasu, вы меняли задние колодки? и звук постоянно, или иногда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 ещё раз говорю.. обратить внимание на погоду! сейчас у нас тут дожди, и, соответствено, чрезмерно влажный воздух. конденсат на дисках присутствует.. ну а дальше.. долго печатать.. это нормально!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetasu Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 ладно не буду спорить... просто интересно Annetasu, вы меняли задние колодки? и звук постоянно, или иногда??? лично я не меняла, я ее купила месяц назад..но машина обслуживалась у официалов и все ТО были пройдены вовремя, пробег 60 000... я меняла только расходники, масло и фильтры и передние колодки-они были изношенны..вот и все что я знаю) звук не всегда, особенно только в определенном положении педали тормоза...а так если посильнее надавить или наоборот отпустить, он прекращается...но именно внужной мне позиции, когда назад здаю, я превращаюсь в камаз!!!) :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 ладно не буду спорить... просто интересно Annetasu, вы меняли задние колодки? и звук постоянно, или иногда??? лично я не меняла, я ее купила месяц назад..но машина обслуживалась у официалов и все ТО были пройдены вовремя, пробег 60 000... я меняла только расходники, масло и фильтры и передние колодки-они были изношенны..вот и все что я знаю) пффф.. ну так вот, 99% что остаток задних ещё около 50% :) по опыту знаю.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetasu Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 и я повторюсь, он ооочень громкий-акцентирую на "очень", это точно норма?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 у меня был очень очень очень громкий, когда стояли колодки криво... ну раз не меняла, то как вариант попало что-то, но если не всегда, а только с большой влажностью то норма... Юра, это смотря как ездить... 66 000 и замена задних оставалось 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximyc Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Юра всё правильно говорит эта хрень только во влажную погоду, могу сказать что на лансерах и фокусах такая же хреновина, и у меня она есть по утрам после ночи, а когда было сухо такого не было и зимой не было, так что забей и не парься, а звук согласен нереально громкий!!!!! :D2 Весь двор из окон провожает меня на работу. И кстати да у меня автомат и все симптомы те же!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetasu Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 ну провал вообще)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jl_e_x_a Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Да, в Питере со влажностью проблема... но к счастью даже не поскрипывает... может машина привыкла к влажности и перестала бесить???)) :pardon: у меня АКПП, ни я ни друзья не встречали такой проблемы (ни на фокусах, ни на лансерах), только на шевроле крузе один был такой шумный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostt Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 У меня тоже иногда скрипят во влажную погоду и после мойки при движении задним ходом - забил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristoof Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 блин,тоже скрипят.....колодки передние ждали замены 2 года в багажнике-может Ферродо отсыреть?вот не хочется верить,что колодки криво поставил,что там можно криво поставить даже не пойму..... может из-зи большой выробатки на дисках,внешняя вроде макс.1-1,5 мм, а внутренняя часть дисков думаю все 3 мм ВОТ может смазать надо былооо http://zameni.ru/content/view/163/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 может диски нужно было поменять? если борозда на дисках глубокая, так пока колодки диском на месте борозды не сточит, так и будут скрипеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristoof Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 буду надеяться,что притрутся.По логике машина прошла 50000, я второй хозяин,может уже и диски пора менять.да после замены еще проехал мало,надеюсь притрутся.А ,Uran [238], вот на данный момент колодки прижимаются по внешнему радиусу зеркала диска,так и должно быть пока не притрутся. П.С. Вы считаете что бортик мешает колодкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 П.С. Вы считаете что бортик мешает колодкам? не я так считаю, это факт... ну а вообще бы фоту.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.