Опубликовано 27 декабря, 201213 г. Всем привет, послед ДТП пришлось поменять электроусилитель руля, но он почему то не работает, ездил к электрикам вроде говорят что нужно делать отколибровку! Кто с этим сталкивался подскажите что да как?
Опубликовано 30 декабря, 201213 г. С Эгуром веду войну практически с самой покупки авто. Тройка 08 года седан 2 литра. Покупалась с рук. В один прекрасный день по пути на работу загорелся чек руля, усилитель работал. Остановил машину, заглушил, после того как снова завёл, эгур работать отказался. Ездил в разные СТО все твердили что сгорел ГУР, так как жидкость пахла гарью( Как в последствие оказалось сама жидкость пахнет спецефично). В итоге будучи уверенным в диагнозе, машина стояла два месяца ожидая свой насос который был куплен у товарища blaсkmаzdа за 18тыс.р.(хотя пришла только электричесская часть, куда делась механичесская только товарищ blaсkmаzdа знает). Вот насос на руках, заезжаю на подъемник, снимаю насос, смотрю а механичесская часть мягко говоря не слабо загажена! Промыл солярой, поставил новую электро часть, собрал, эгур работает. Вся суть в том что я больше чем уверен что насос был целый, просто требовал промывки(Uran [238] очень жаль что не внял твоему посту, урок на будущее). Теперь вопрос в следующем, после установки новой электро части нужна калибровка руля. СТО отпадает сразу, живу в далекой глуши, тут с этим всё печально. Скажите чем возможно всё это сделать, где лучше заказать? Как я понял нужен оф.IDS? PS забыл сказать что под отзыв не попадает) Изменено 30 декабря, 2012 пользователем arichikari
Опубликовано 30 декабря, 201213 г. у меня пару дней назад тоже гур отказал((ехал по МКАДу 150-170км/ч и не очень ощутил это)))только когда пошел на разворот,ощутил это)))но щас норм))глюк наверно был или первое предупреждение перед дорогостоящим ремонтом)))) Изменено 30 декабря, 2012 пользователем PLEWAL_NA_WSEX
Опубликовано 30 декабря, 201213 г. Скажите чем возможно всё это сделать, где лучше заказать? никак.. IDS диллерский... ставьте назад электрическую родную, должно заработать обратно... лучше заменить трубки от насоса до рейки и промыть... промыть.. и ещё раз промыть :) Ну поставить старую электро часть это самый простой метод) а мы не из простых))) (просто с моей работой на это времени категоричесски не хватает). Но дело не в этом, тут просто возникла мысль что раз в городе нет ни одного человека который бы имел на руках сканер, может просто купить этот сканер? на разных сайтах видел оф.ids около 30-40 т.р. Это реально настоящий IDS или лажа? если у кого есть источники проверенные буду признателен.
Опубликовано 2 марта, 201313 г. Доброго всем времени суток! Настигла и меня проблема с ЭГУРом! Отключился и вообще забил на включение) Я начал поиски бэу детали и нашёл! В общем все средства были потрачены на покупку не дешёвой запчасти и установку пришлось делать самостоятельно... Снял бампер, фару, бачок для омывайки стекла ну и сам эгур, всё просто))) Поставил новый б.у. ))) ЭГУР прокачал систему, потом завёл мотор и очень обрадовался лёгкости руля) прокачал всё (использовал масло мазда3). Потом заглушил авто и начал устанавливать бачок, помешало мне чего-то вывернутое колесо, ну думаю, сейчас запущу мотор и с лёгкостью поверну колёса..........хрен! ЭГУР не включился!!!! О_о Ещё раз всё перепроверил - не заработал. Позже начал подробно изучать проблему и выяснил, что моя машинка попадает под отзыв! Ура! Сразу же записался на замену, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСТАВИВ СВОЙ ЭГУР. Делал всё в автосалоне Формула МК в Краснодаре, автосалон принадлежит холдингу ААА Моторс. Поменяли мне шланги и ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ЭГУРа! И отдали автомобиль с неработающим по-прежнему усилителем рулевого управления! Теперь вопрос: прав ли автосалон или же мне необходимо обратиться в Мазда Мотор Рус, для разъяснения, ведь нижняя часть сгорела скорее всего из-за того, что насос забился какой-то резиновой стружкой от трубок, получается от заводского дефекта... Автомобилем пользоваться не могу. Кто подскажет как быть?
Опубликовано 7 марта, 201313 г. Приветы! Вот и я прочувствовал что такое езда без ЭГУР! Вчера, за бортом около -7. Матрешка 07 г, 2л. Катился на нетралке с горы км около 50-60, загорелись лампочки на приборке 1. скользкая дорога(пробуксовка), 2. АБС Продолжал катиться постепенно притормаживая, на скорости около 20 загорелась кнопка ГУР и отключился усилитель руля! Включил аварийку хотел съехать на обочину, пока перестраивался в крайнюю правую полосу, ощутил что такое рулить Камазом на стоянке! с момента отключения усилителя прошло секунд 30-40, воткнул передачу и он заработал! По сайту пробивал, под замену не попадаю, попробую звякнуть официалам!
Опубликовано 16 апреля, 201313 г. У меня тоже проблема с ЭГУРом. Покатался по сугробам, побуксовал, позастревал и ЭГУР перестал работать. Приехал в сервис - сказали надо менять ЭГУР потому что он признаков жизни не подает, типо нельзя было крутить колесами когда в сугробе застрял. Как думаете, промывка поможет? Или уже замена?
Опубликовано 16 апреля, 201313 г. нужно смотреть состояние жидкости.. и проверьте предохраниетель. возможно он жив! жидкость в норме, предохранитель цел, даже новый пред пробовал втыкать - это все я в первую очередь посмотрел. Значок гура на приборке не горит. В сервисе сказали что эгур пищит - значит конец ему Изменено 16 апреля, 2013 пользователем <KOT>
Опубликовано 16 апреля, 201313 г. стоП!!! пищит? НО РУЛЬ ТЯЖЁЛЫЙ? там вот такая хреновина могла сломаться. скажем так: переходник от мотора к самому насосу. на приводе. посередине чёрненькая пластиковая фиговинка. я думаю. что нужно её впервую очередь посмотреть. щас еще раз послушал специально, когда руль начинаешь поворачивать то он начинает пищать-визжать. Больше на визг похоже. Это из салона не слышно, только под капот когда заглянешь. Хорошо посмотрим ее. А эта фигня за что отвечает? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем <KOT>
Опубликовано 17 апреля, 201313 г. почему конец? откуда такой вывод? ну типо пищит а крутить колеса не помогает. Ттам типо лапка какая то обломилась и его можно теперь выкинуть. Попробую оживить как Uran посоветовал
Опубликовано 19 апреля, 201313 г. Народ, тоже вылезла данная проблема сегодня первый раз. По отзывной компании я не прохожу, проверял, поэтому хотел спросить у Вас, на какую сумму ремонта рассчитывать? А то видел разные суммы в теме, от 10к до 40...и замену только у ОД лучше делать, или можно в маздовских сервисах тоже?
Опубликовано 18 октября, 20178 г. @Kent990307, жидкость в ЭГУРе менял? нет не менял, ты думаешь проблема так банальна? Мне кажется почему то дело в электрике ДРУГ, нужна фотография авто, без фото трудно сказать что-либо....... Фото моего авто???
Опубликовано 18 октября, 20178 г. Снимаешь клему ошибка пропадает и руль снова крутиться одним пальцем! Мне кажется почему то дело в электрике Горит лампа неисправности гидроусилителя, ЭГУР подключен к CAN-шине, 100% в памяти есть ошибка, почему не делайте диагностику ? Нужен код неисправности ? Пока проверьте эти разъемы на модуле ЭГУР : Бывает что окисляются контакты http://mazda3.ru/board/topic/148258-ne-rabotaet-usilitel-rulia-mazada-3/?do=findComment&comment=4551904
Опубликовано 14 ноября, 20178 г. Всем привет! Может кто сталкивался или знает в чем проблема? На прогретой машине при простое минут 10-15 начиная движение загораеться лампочка неисправности в рулевой системе. Руль начинает крутиться тяжелее, если резко крутнуть может приклинивать. Если заглушить и снова завести, то все проходит но не на долго.
Опубликовано 20 марта, 20188 г. Всё перечитала, у меня следующая ситуация: некоторое время назад перестал работать ЭГУР, но ошибка не загорается. При запуске двигателя, лампочка сначала загорается, а потом гаснет. В чём может быть причина поломки?
Опубликовано 20 марта, 20188 г. Всё перечитала, у меня следующая ситуация: некоторое время назад перестал работать ЭГУР, но ошибка не загорается. Перестал работать - это как? Руль туго крутится? При запуске двигателя, лампочка сначала загорается, а потом гаснет. Так и должно быть.
Опубликовано 20 марта, 20188 г. Всё перечитала, у меня следующая ситуация: некоторое время назад перестал работать ЭГУР, но ошибка не загорается. Перестал работать - это как? Руль туго крутится? При запуске двигателя, лампочка сначала загорается, а потом гаснет. Так и должно быть. Да, руль туго крутится!
Опубликовано 20 марта, 20188 г. @GirlFriend, Уровень жидкости в ЭГУР в норме? Менялась когда нибудь? Насос ЭГУРа слышно как работает?
Опубликовано 20 марта, 20188 г. Уровень жидкости в норме. На счёт замены - не уверена! Не уверена, что при нормальной работе ЭГУРа слышала его работу.
Опубликовано 2 мая, 20188 г. Похоже что одинаковые Задался тем же вопросом с шлангом на BL. На картинках и правда очень похожи они. А вот ответа так и не увидел. Поэтому вопрос остаётся: BBY1-32-410A от BL 1.6\2.0 аналогичен ли такому BPY1-32-410A от BK 2.0 ???? Просто цена на них почти 2 раза отличается. В общем какой результат на практике? Ты что в итоге поставил? Или может кто ещё вкурсе?
Опубликовано 2 мая, 20188 г. Задался тем же вопросом с шлангом на BL. На картинках и правда очень похожи они. А вот ответа так и не увидел. Поэтому вопрос остаётся: BBY1-32-410A от BL 1.6\2.0 аналогичен ли такому BPY1-32-410A от BK 2.0 ???? @Vini70, скажу сразу, я сам не ставил, но на схеме они одинаковые. Соединение с ЭГУР и рейкой, как у шланга высокого давления, так и шланга низкого давления, одинаковые. Для подтверждения сравнил артикулы уплотнительных шайб и болта-штуцера соединяющих шланг высокого давления с ЭГУР и рейкой, они идентичные. Со шлангом низкого давления всё проще - там хомуты. Изменено 2 мая, 2018 пользователем felixych
Опубликовано 14 июля, 20188 г. Всем привет! Не хочется плодить темы. Так же хотел уточнить: Кто ставил BPY1-32-410A на BL 1,6???
Опубликовано 21 марта, 20197 г. Прочитал животрепещущую тему по диагонали...в раздумьях что делать со своим для профилактики, за агрегатом наблюдаю давно: - воет-пищит третий год с наступлением холодов зимой, - есть небольшое запотевание/течь в стыке на магистрали высокого давления - надеюсь это не критично, жидкость не уходит уровень стоит. Видимо зимой давнуло на холодную, а может и летом давно это было. По сервисным ТО и гарантии ничего с ним не делали, по отзывной на модели с 1.6 мой узел не попадает - ну в принципе узел функционирует, обоснованно могут отказать даже при вое- хотя по тел-ну механик в беседе сказал что были случаи по гарантии меняли на машинах с мотором 2.0.Обращения по горячей линии предсказуемо никакого рез-та не дали - там человекобот посылающий в извесном направлении заготовленными шаблонами - типа провертье свой вин в форме по отзывным и т.п. Менять трубки-магистраль для меня накладно, надеюсь она проработает, а признаки утечки и негерметичности надеюсь не повлияют на функциональность Решил самостоятельно заморочится сделать простую наименее затратную процедуру - поменять жижу, хотя у меня она еще не совсем черная, надеюсь получится и хуже не будет. Хотя щас уже тепло стало результат будет виден только след зимой, по теплу работает относительно тихо, хотя писк вой можно услышать, но не такой громкий как в холод. В общем заказал АТФ жижу с соответсвием М-III и хорошими низкотемпературными , должна быть синтетика (ну VHVI есесно) как получится поменять отпишу, если вой-писк не исчезнет не расстроюсь сильно ибо жижка по относительно привлекательной стоимости.По жижам заморился, какой лучше/дешевле вариант неоднозначная тема:Важный ньюанс для понимания этого спича - насколько мне известно европроизводители применяют в усилителях с электрогидроприводом (PSA, Ford, Opel, Fiat, WAG) синтетические жидкости типа PSF для ГУРов и гидросистем (может не во всех, но в многих точно) которые обладают отличной текучестью и низкотемпературными св-ми, таких жидкостей не так уж и много - видимо нишевость продукта и ограниченный спрос влияют на предложение. Есть например продуты у Total, Febi/SWAG, Gulf, Fuchs, Rowe, Wolf/Champion есть у них "фирменные допуски" для таких жиж, и марочные упаковки от оем производителей (Wag, Ford, MB, Mann) есть также подобная ГУР жижа от ВМПОавто без допусков есесно. У Мазды же в ЭГУР я так и не понял что вероятно что своя жидкость М-III, по ттх она конечно подходит, но похоже что это "полусинтетика" со временем теряющая, а может там вообще для унификации и удешевления АТФка коробочная - это только мои дилетанские предположения. Если есть инфа по используемой заводом жидкости поправте меня и поясните в целях общего просвещения.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь