Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, послед ДТП пришлось поменять электроусилитель руля, но он почему то не работает, ездил к электрикам вроде говорят что нужно делать отколибровку!

Кто с этим сталкивался подскажите что да как?

• Ответов 110
  • Просмотры 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за очень позновательный ответ!

Опубликовано

С Эгуром веду войну практически с самой покупки авто. Тройка 08 года седан 2 литра. Покупалась с рук. В один прекрасный день по пути на работу загорелся чек руля, усилитель работал. Остановил машину, заглушил, после того как снова завёл, эгур работать отказался. Ездил в разные СТО все твердили что сгорел ГУР, так как жидкость пахла гарью( Как в последствие оказалось сама жидкость пахнет спецефично). В итоге будучи уверенным в диагнозе, машина стояла два месяца ожидая свой насос который был куплен у товарища blaсkmаzdа за 18тыс.р.(хотя пришла только электричесская часть, куда делась механичесская только товарищ blaсkmаzdа знает). Вот насос на руках, заезжаю на подъемник, снимаю насос, смотрю а механичесская часть мягко говоря не слабо загажена! Промыл солярой, поставил новую электро часть, собрал, эгур работает. Вся суть в том что я больше чем уверен что насос был целый, просто требовал промывки(Uran [238] очень жаль что не внял твоему посту, урок на будущее). Теперь вопрос в следующем, после установки новой электро части нужна калибровка руля. СТО отпадает сразу, живу в далекой глуши, тут с этим всё печально. Скажите чем возможно всё это сделать, где лучше заказать? Как я понял нужен оф.IDS?

PS забыл сказать что под отзыв не попадает)

Изменено 30 декабря, 2012 пользователем arichikari
Опубликовано

у меня пару дней назад тоже гур отказал((ехал по МКАДу 150-170км/ч и не очень ощутил это)))только когда пошел на разворот,ощутил это)))но щас норм))глюк наверно был или первое предупреждение перед дорогостоящим ремонтом))))

Изменено 30 декабря, 2012 пользователем PLEWAL_NA_WSEX
Опубликовано
Скажите чем возможно всё это сделать, где лучше заказать?

никак.. IDS диллерский...

ставьте назад электрическую родную, должно заработать обратно... лучше заменить трубки от насоса до рейки и промыть... промыть.. и ещё раз промыть :)

Ну поставить старую электро часть это самый простой метод) а мы не из простых))) (просто с моей работой на это времени категоричесски не хватает). Но дело не в этом, тут просто возникла мысль что раз в городе нет ни одного человека который бы имел на руках сканер, может просто купить этот сканер? на разных сайтах видел оф.ids около 30-40 т.р. Это реально настоящий IDS или лажа? если у кого есть источники проверенные буду признателен.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Настигла и меня проблема с ЭГУРом! Отключился и вообще забил на включение) Я начал поиски бэу детали и нашёл!

В общем все средства были потрачены на покупку не дешёвой запчасти и установку пришлось делать самостоятельно... Снял бампер, фару, бачок для омывайки стекла ну и сам эгур, всё просто))) Поставил новый б.у. ))) ЭГУР прокачал систему, потом завёл мотор и очень обрадовался лёгкости руля) прокачал всё (использовал масло мазда3). Потом заглушил авто и начал устанавливать бачок, помешало мне чего-то вывернутое колесо, ну думаю, сейчас запущу мотор и с лёгкостью поверну колёса..........хрен! ЭГУР не включился!!!! О_о Ещё раз всё перепроверил - не заработал. Позже начал подробно изучать проблему и выяснил, что моя машинка попадает под отзыв! Ура! Сразу же записался на замену, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСТАВИВ СВОЙ ЭГУР.

Делал всё в автосалоне Формула МК в Краснодаре, автосалон принадлежит холдингу ААА Моторс.

Поменяли мне шланги и ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ЭГУРа! И отдали автомобиль с неработающим по-прежнему усилителем рулевого управления!

Теперь вопрос: прав ли автосалон или же мне необходимо обратиться в Мазда Мотор Рус, для разъяснения, ведь нижняя часть сгорела скорее всего из-за того, что насос забился какой-то резиновой стружкой от трубок, получается от заводского дефекта... Автомобилем пользоваться не могу.

Кто подскажет как быть?

Опубликовано

Приветы!

Вот и я прочувствовал что такое езда без ЭГУР! Вчера, за бортом около -7.

Матрешка 07 г, 2л.

Катился на нетралке с горы км около 50-60, загорелись лампочки на приборке 1. скользкая дорога(пробуксовка), 2. АБС

Продолжал катиться постепенно притормаживая, на скорости около 20 загорелась кнопка ГУР и отключился усилитель руля!

Включил аварийку хотел съехать на обочину, пока перестраивался в крайнюю правую полосу, ощутил что такое рулить Камазом на стоянке!

с момента отключения усилителя прошло секунд 30-40, воткнул передачу и он заработал!

По сайту пробивал, под замену не попадаю, попробую звякнуть официалам!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже проблема с ЭГУРом. Покатался по сугробам, побуксовал, позастревал и ЭГУР перестал работать. Приехал в сервис - сказали надо менять ЭГУР потому что он признаков жизни не подает, типо нельзя было крутить колесами когда в сугробе застрял. Как думаете, промывка поможет? Или уже замена?

Опубликовано

нужно смотреть состояние жидкости.. и проверьте предохраниетель. возможно он жив!

жидкость в норме, предохранитель цел, даже новый пред пробовал втыкать - это все я в первую очередь посмотрел. Значок гура на приборке не горит. В сервисе сказали что эгур пищит - значит конец ему

Изменено 16 апреля, 2013 пользователем <KOT>
Опубликовано

почему конец? откуда такой вывод?

Опубликовано

стоП!!!  пищит? НО РУЛЬ ТЯЖЁЛЫЙ?  

там вот такая хреновина могла сломаться.  скажем так: переходник от  мотора к самому насосу. на приводе. посередине чёрненькая пластиковая фиговинка. я думаю. что нужно её впервую очередь посмотреть.

щас еще раз послушал специально, когда руль начинаешь поворачивать то он начинает пищать-визжать. Больше на визг похоже. Это из салона не слышно, только под капот когда заглянешь. Хорошо посмотрим ее. А эта фигня за что отвечает?

Изменено 16 апреля, 2013 пользователем <KOT>
Опубликовано

почему конец? откуда такой вывод?

ну типо пищит а крутить колеса не помогает. Ттам типо лапка какая то обломилась и его можно теперь выкинуть. Попробую оживить как Uran посоветовал

Опубликовано

Народ, тоже вылезла данная проблема сегодня первый раз. По отзывной компании я не прохожу, проверял, поэтому хотел спросить у Вас, на какую сумму ремонта рассчитывать? А то видел разные суммы в теме, от 10к до 40...и замену только у ОД лучше делать, или можно в маздовских сервисах тоже?

• 4 года спустя...
Опубликовано

@Kent990307, жидкость в ЭГУРе менял?

нет не менял, ты думаешь проблема так банальна? Мне кажется почему то дело в электрике

ДРУГ, нужна фотография авто, без фото трудно сказать что-либо.......

Фото моего авто???

Опубликовано

Снимаешь клему ошибка пропадает и руль снова крутиться одним пальцем!

Мне кажется почему то дело в электрике

Горит лампа неисправности гидроусилителя, ЭГУР подключен к CAN-шине, 100% в памяти есть ошибка, почему не делайте диагностику ? Нужен код неисправности ?

Пока проверьте эти разъемы на модуле ЭГУР :

egur20jpg_5455488_27948732.jpg

Бывает что окисляются контакты http://mazda3.ru/board/topic/148258-ne-rabotaet-usilitel-rulia-mazada-3/?do=findComment&comment=4551904

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Может кто сталкивался или знает в чем проблема? На прогретой машине при простое минут 10-15 начиная движение загораеться лампочка неисправности в рулевой системе. Руль начинает крутиться тяжелее, если резко крутнуть может приклинивать. Если заглушить и снова завести, то все проходит но не на долго.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всё перечитала, у меня следующая ситуация: некоторое время назад перестал работать ЭГУР, но ошибка не загорается. При запуске двигателя, лампочка сначала загорается, а потом гаснет. В чём может быть причина поломки?

Опубликовано

Всё перечитала, у меня следующая ситуация: некоторое время назад перестал работать ЭГУР, но ошибка не загорается.

Перестал работать - это как? Руль туго крутится?

При запуске двигателя, лампочка сначала загорается, а потом гаснет.

Так и должно быть.

Опубликовано

Всё перечитала, у меня следующая ситуация: некоторое время назад перестал работать ЭГУР, но ошибка не загорается.

Перестал работать - это как? Руль туго крутится?

При запуске двигателя, лампочка сначала загорается, а потом гаснет.

Так и должно быть.

Да, руль туго крутится!

Опубликовано

@GirlFriend, Уровень жидкости в ЭГУР в норме? Менялась когда нибудь? Насос ЭГУРа слышно как работает?

Опубликовано

Уровень жидкости в норме. На счёт замены - не уверена! Не уверена, что при нормальной работе ЭГУРа слышала его работу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Похоже что одинаковые 

Задался тем же вопросом с шлангом на BL. На картинках и правда очень похожи они. А вот ответа так и не увидел.

Поэтому вопрос остаётся: BBY1-32-410A от BL 1.6\2.0 аналогичен ли такому BPY1-32-410A от BK 2.0 ????

Просто цена на них почти 2 раза отличается.

В общем какой результат на практике? Ты что в итоге поставил?

Или может кто ещё вкурсе?

Опубликовано
Задался тем же вопросом с шлангом на BL. На картинках и правда очень похожи они. А вот ответа так и не увидел. Поэтому вопрос остаётся: BBY1-32-410A от BL 1.6\2.0 аналогичен ли такому BPY1-32-410A от BK 2.0 ????

@Vini70, скажу сразу, я сам не ставил, но на схеме они одинаковые. Соединение с ЭГУР и рейкой, как у шланга высокого давления, так и шланга низкого давления, одинаковые. Для подтверждения сравнил артикулы уплотнительных шайб и болта-штуцера соединяющих шланг высокого давления с ЭГУР и рейкой, они идентичные. Со шлангом низкого давления всё проще - там хомуты.

SHLANGBKpn_4195572_30125092.png

SHLANGBLpn_6868408_30125095.png

5133.970x0.png

Изменено 2 мая, 2018 пользователем felixych
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Не хочется плодить темы. Так же хотел уточнить: Кто ставил BPY1-32-410A на BL 1,6???

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитал животрепещущую тему по диагонали...в раздумьях что делать со своим для профилактики, за агрегатом наблюдаю давно:

- воет-пищит третий год с наступлением холодов зимой, 

- есть небольшое запотевание/течь в стыке на магистрали высокого давления - надеюсь это не критично, жидкость не уходит уровень стоит. Видимо зимой давнуло на холодную, а может и летом давно это было.

По сервисным ТО и гарантии ничего с ним не делали, по отзывной на модели с 1.6 мой узел не попадает - ну в принципе узел функционирует, обоснованно могут отказать даже при вое-  хотя по тел-ну механик в беседе сказал что были случаи по гарантии меняли на машинах с мотором 2.0.Обращения по горячей линии предсказуемо никакого рез-та не дали - там человекобот посылающий в извесном направлении заготовленными шаблонами - типа провертье свой вин в форме по отзывным и т.п.

Менять трубки-магистраль для меня накладно, надеюсь она проработает, а признаки утечки и негерметичности надеюсь не повлияют на функциональность

Решил самостоятельно заморочится сделать простую наименее затратную процедуру - поменять жижу, хотя у меня она еще не совсем черная, надеюсь получится и хуже не будет. Хотя щас уже тепло стало результат будет виден только след зимой, по теплу работает относительно тихо, хотя писк вой можно услышать, но не такой громкий как в холод.  В общем заказал АТФ жижу с соответсвием М-III и хорошими низкотемпературными , должна быть синтетика (ну VHVI есесно) как получится поменять отпишу, если вой-писк не исчезнет не расстроюсь сильно ибо жижка по относительно привлекательной стоимости.По жижам заморился, какой лучше/дешевле вариант неоднозначная тема:Важный ньюанс для понимания этого спича - насколько мне известно европроизводители применяют в усилителях с электрогидроприводом (PSA, Ford, Opel, Fiat, WAG) синтетические жидкости типа PSF для ГУРов и гидросистем (может не во всех, но в многих точно) которые обладают отличной текучестью и низкотемпературными св-ми, таких жидкостей не так уж и много - видимо нишевость продукта и ограниченный спрос влияют на предложение. Есть например продуты у Total, Febi/SWAG, Gulf, Fuchs, Rowe, Wolf/Champion есть у них "фирменные допуски" для таких жиж, и марочные упаковки от оем производителей (Wag, Ford, MB, Mann) есть также подобная ГУР жижа от ВМПОавто без допусков есесно.

У Мазды же в ЭГУР я так и не понял что вероятно что своя жидкость М-III, по ттх она конечно подходит, но похоже что это "полусинтетика" со временем теряющая, а может там вообще для унификации и удешевления АТФка коробочная  - это только мои дилетанские предположения. Если есть инфа по используемой заводом жидкости поправте меня и поясните в целях общего просвещения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda