https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random% Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 110
  • Просмотры 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня Мазда 3 2006г. Сегодня по трассе отказал гидрач, на скорости 110 км. ушел, на обочину, до дома оставалось около 80 км. в голове уже сверкали цифры наличных для эвакуатора, поле 2мин. отстоя завелся, значек пропал, руль крутится в порядке.

2 раза был подобный случай, значек загорался на мнгновение, и гас. может причиной действительно стала жаркая погода или сильные кочки.

Как объяснить это... Может на диагностику? Но они скажут, что сейчас ничего не горит, приезжай когда загорится.

Опубликовано
У меня Мазда 3 2006г. Сегодня по трассе отказал гидрач, на скорости 110 км. ушел, на обочину, до дома оставалось около 80 км. в голове уже сверкали цифры наличных для эвакуатора, поле 2мин. отстоя завелся, значек пропал, руль крутится в порядке.

2 раза был подобный случай, значек загорался на мнгновение, и гас. может причиной действительно стала жаркая погода или сильные кочки.

Как объяснить это... Может на диагностику? Но они скажут, что сейчас ничего не горит, приезжай когда загорится.

Ошибка сохраняется, ехай не тяни.

Опубликовано
У меня Мазда 3 2006г.

2006г. под отзыв не попадает :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ещё раз напомню, смотреть здесь:

http://vin.mazda-csd.ru/

Был здесь.

Сделали ремонт ЭГУ безплатно. По VIN высветелось АА030А ремонт ЭГУ.

Изменено 11 сентября, 2011 пользователем FilVal
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мазда 3 2.0. Была такая же проблема этим летом, руль стал деревянный, съехал на обочину, заглушил-завёл и поехал без проблем. Месяц спустя поменяли по гарантии на ТО у дилера.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята,подскажите пожалуйста, только купил мазда3 двиг 2л, год вып декабрь 2007,как узнать у меня рестаил, дористаил? стоит ли беспокоится о ГУРе? , вин вбивал ничего не показало!

Опубликовано

aleks135, значит твой авто не попадает под данную отзывную компанию. А вот мне когда делали, то насос сам не меняли только промыли и шланги новые установили. Это я лоханулся? нужно было и на замене самого насоса настаивать?

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет ! Ребят, машина 2007 года, купил год назад, про неё ничего не знаю. Пробил ВИН через http://vin.mazda-csd.ru/ вылезло "По состоянию на 03/04/2012

AA030A - Усилитель рулевого управления

Пожалуйста, обратитесь к Вашему дилеру Mazda в ближайшее время. Ваш автомобиль нуждается в проверке на сервисной станции дилера Mazda!" что это значит ?

Опубликовано

Это значит, что на твой авто есть сервисная компания. Звонишь в ОД и говоришь это. Твой вин проверят и пригласят на устранение косяка. Это бесплатно и распростаняется на все авто даже постгарантийные. Кстати, обо всем этом ты можешь узнать, прочитав пару постов выше. Не нужно уж совсем лениться)))) Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почитал всю тему обратился к нескольким ОД, говорят приезжай все сделаем бесплатно, уточнил по регламенту идет замена шлангов и промывка системы, кто то пишет что полностью ЭГУР поменяли, я так задумался , если брак заводской то замена шлангов и помывка не поможет и тыщ через 40 а то и меньше, я вернусь к ним с той же проблемой и буду ремонтироваться уже за 40т.р. Где логика, кто нить вообще знает регламент работ по отзывной компании или это определяет сам ОД?

Опубликовано

должны поменять трубопроводы,поменять жидкость,меняется часть насоса какая-то,какая точно не помню,спроси Uran он может помнит :)

Опубликовано

круто(..... а если американка? в америку ехать менять?

Опубликовано

вин код пробей на главной странице сайта,и увидишь.если есть компании на твой вин то выбираешь ЛЮБОГО ОД и едешь.

Опубликовано

сразу пробил. нету ничего

Опубликовано
круто(..... а если американка? в америку ехать менять?

Тот же вопрос и у меня!!

Американка. 23.04 после пробки в 15 мин. при +25 градусах-отключился сцуко.Стоял минут 20 отдыхал. Потом уехал. Самое противное то, что руль в последствии стал тяжелее-сейчас езжу, ошибки нет, но руль реально стал тяжелее.

У дилера был-мне сказал нач. ремзоны, что у нас в России отзывная компания только на проданные в России машины и ничем мне помочь не может. Что делать господа?!!!!!!! В Америку гнать машину?!! :helpsmilie:

Опубликовано

Думаю попробывать заменить жидкость в гуре на новую.. так сказать начать с меньших затрат..

Опубликовано

все сухо вроде...

Опубликовано

механическая... если совсем просто, то нижняя...

Уверен?!!

А мне у дилера сказали, что именно верхнюю часть меняют. Даже показали официальный пресс-релиз. где всё чётко нарисовано и описано: меняют трубопровод и верхнюю (!!)часть, где сам насос. Нижняя-это электромотор-его не меняют-он самый дорогой кстати-стоит 30 000 руб. На мой вопрос почему мол некоторым меняют и нижнюю часть помимо всего, получил ответ: если запустить с заменой ремкомплекта, то накроеться и нижняя-т.к. работает на пределе. А "запустить"-это значит, ято ездить долгое время после первой же остановки ГУРа. И ещё, если кому интересно, мне уважаемый дилер в Казани поведал, что причина всего этого-некачественные трубки, которые отслаиваются внутри и все эти продукты износа засоряют насос и трубопроводы. А электромотор (который соединён с насосом через тягу, т.е. непосредственно не сопроикасаеться с жидкостью ГУРа) начинает напрягаться, чтобы протолкнуть всю эту вязкую жижу, поэтому и перегреваеться и отключаеться аварийно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые маздоводы, прошу помощи в поиске электронасоса на LF двигатель 2.0. Под от гарантийный ремонт не попадаю да и с моим географичесским положением мне бы это не помогло. Может быть кто то знает где можно заказать насос за умеренную сумму и с гарантией? а то на экзисте от цен волосы дыбом.

Опубликовано

Просто вся суть в том что у меня насос сгорел.( Поэтому и ищу где купить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пробил свою матрёшку

По состоянию на 15/12/2012

AA030A - Усилитель рулевого управления

После чего созвонился с несколькими ОД - так толком никто и не сказал, что там будут менять. Но все зовут, говорят, приезжайте - посмотрим и сделаем.

Собственно есть вопрос - к кому из официалов лучше поехать (территориально ЮВАО, может у кого есть опыт)?

Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Conxerse
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Собсна появились проблемы с ЭГУРом, как начались морозы перестал работать. после запуска двигателя, руль крутится очень тяжело, горит лампочка(ошибка). Спустя примерно час, после неоднократных перезапусков двигателя руль начинал крутиться нормально.

Съездил в сервис, сделал ТО (в том числе меняли и жижу), проблема не решилась. Поменял АКБ (в сервисе написали особую рекомендацию) - проблема не решилась. Спустя несколько дней ЭГУР совсем перестал работать. 2 дня ездил без него. Заехал в сервис сказали, что это известная проблема нужно искать кто сможет отремонтировать мотор ЭГУРа либо покупать новый (либо БУ рабочий).

После усиленных поисков нашел за 10 т.р. и поехал менять (нужно сказать. что в тот день, когда вышел с работы, перед поездкой, ЭГУР внезапно заработал, но были некоторые странные звуки при поворотах руля поэтому решил не отказываться от замены).

Приехал, поменял ЭГУР (внешне они абсолютно идентичны), залили жидкость, прокачали.

Пока выезжал из бокса заметил жуткий металлически скрип\скрежет где-то сзади. при движении задним ходом и притормаживании. Так же обнаружилось, что не работает АБС (горит соответствующая лампочка и АБС действительно не работает), и продолжает гореть лампочка с рулем (ошибка ЭГУРа) хотя руль крутится нормально.

Собсна вопрос - нужно ли как-то адаптировать\прописывать новый ЭГУР к машине? Или могут быть какие-то другие причины?

P.S. Машина Mazda 3, 2008 г.в. двиг. 2,0 л.

PP.S. Менялось это всё на шаражмонтажколхоз сервисе. Они же и продавали, поэтому решил сразу поставить.

небольшое дополнение:

ВИН пробивал, под компанию по ЭГУРу не подхожу.

Изменено 27 декабря, 2012 пользователем tim.smith

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random%