d1g1t Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Проточить это как ? Объясни, плиз. При этом изгиб который видно по краям стачивается или же еще и рабочая поверхность? а колеса надо снимать или прямо так подняли и проточили? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Проточить это как ? Объясни, плиз.При этом изгиб который видно по краям стачивается или же еще и рабочая поверхность? а колеса надо снимать или прямо так подняли и проточили? ПРОТОЧИТЬ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ - ЭТО ТАК: снять колесо, демонтировать тормозной суппорт, установить спец. станок, выставить резцы, обработать рабочую поверхность диска за 2 захода (первый раз - грубо, потом на чисто), далее собрать в обратной последовательности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Проточил себе, колодки старые поставил, бить перестало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Проточил себе, колодки старые поставил, бить перестало. стоимость работ, и где проводились, ну если не секрет ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Проточил себе, колодки старые поставил, бить перестало. стоимость работ, и где проводились, ну если не секрет ??? 1600р. за оба диска. Работы проводились у ОД "Джейкар" г.Н. Новгород. Приежай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Проточил себе, колодки старые поставил, бить перестало. стоимость работ, и где проводились, ну если не секрет ??? 1600р. за оба диска. Работы проводились у ОД "Джейкар" г.Н. Новгород. Приежай Приколист! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 сильно ... выезжаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d1g1t Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 млин, а где в столице такое можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШурЭй Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Было тоже самое из-за того, что в Кларусе диск надели на ступицу грязную криво. Советую всем точить в МАМИ - в нете сразу найдёте! Работают супер! Всё качественно делают + многое могут нужного и полезного рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadoff Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 День добрый, Уважаемые маздоводы! Вообщем у меня была многим известная проблема - биение руля при торможении (я второй хозяин авто). Ну подумал до меня хозяин перегрел... Вообщем поехал в Кунцево, купил новые диски тормозные передние и колодки(диски SBS клодки NiBK)! Поменял всё, поездил день всё вроде бы отлично было. Но теперь такая проблема, когда тормоза холодные, торможу (не зависимо от усилия) ничего не бьёт, как тока они нагреваются - начинают бить! Тормоза точно не перегревал, и по глубоким лужам не ездил. Не понимаю в чем может быть проблема, если диск ведёт то должно бить постоянно, холодные тормоза иль горячие, он же не может выпрямляться при охлаждении и становиться кривым при нагревании или я не прав?! Может быть дело в колодках?! Кто что думает по этому поводу?! Подскажите пожалста.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 День добрый, Уважаемые маздоводы! Вообщем у меня была многим известная проблема - биение руля при торможении (я второй хозяин авто). Ну подумал до меня хозяин перегрел... Вообщем поехал в Кунцево, купил новые диски тормозные передние и колодки(диски SBS клодки NiBK)! Поменял всё, поездил день всё вроде бы отлично было. Но теперь такая проблема, когда тормоза холодные, торможу (не зависимо от усилия) ничего не бьёт, как тока они нагреваются - начинают бить! Тормоза точно не перегревал, и по глубоким лужам не ездил. Не понимаю в чем может быть проблема, если диск ведёт то должно бить постоянно, холодные тормоза иль горячие, он же не может выпрямляться при охлаждении и становиться кривым при нагревании или я не прав?! Может быть дело в колодках?! Кто что думает по этому поводу?! Подскажите пожалста....если деформация диска присутствует в принципе, то при нагреве она увеличивается.При замене дисков привалочную плоскость ступицы тщательно очистил?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white2.0. Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 У ТОВАРИЩА БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. ПОСТАВИЛ НОВЫЕ ДИСКИ+КОЛОДКИ. ДЕНЬ ИЛИ ДВА ПОЕЗДИЛ И ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ. дОЛГО МУЧИЛСЯ, ПОТОМ ПОСТАВИЛ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИСКИ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛОДКИ И ВСЕ СТАЛО ХОРОШО. ПРОШЛО УЖЕ ПОЛ-ГОДА ВСЕ ОК!!!! ПРАВДА МАШИНА СУБАРУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadoff Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Да всё почистил, даж побрызгал смазкой типа какой-то с медью.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 если деформация диска присутствует в принципе, то при нагреве она увеличивается.При замене дисков привалочную плоскость ступицы тщательно очистил?????? +1 особенно актуален вопрос о привалочной поверхности. Да всё почистил, даж побрызгал смазкой типа какой-то с медью.... Все почистил и хорошо почистил - немного разные вещи, смазка здесь роли не играет. Как вариант, при условии, что с привалочной поверхностью все в порядке: - новые диски не ровные, такое, к сожалению, бывает - кривая сама ступица, в этом случае диски меняй не меняй все равно биение будет оставаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadoff Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я тут еще старые диски проточил.... Думал поставить проточенные попробывать, но у них толщина 21мм, а я где то вычитал что минимальная толщина 23 должна быть... Кривая ступица - это всмысле привалочная поверхность? Если кривая ступица, руль бил бы постоянно, особенно на скорости за 100. Биений при движении никаких нет, машину никуда не ведет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Если кривая ступица, руль бил бы постоянно, особенно на скорости за 100. Биений при движении никаких нет, машину никуда не ведет НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Была такая же фигня, съездил на балансировку, оказалось, что кривые передние диски (ловил ямы), прокатали, сбалансировали, теперь проблемы не наблюдаю (по крайней мере по сравнению с тем, что до этого было :)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Была такая же фигня, съездил на балансировку, оказалось, что кривые передние диски (ловил ямы), прокатали, сбалансировали, теперь проблемы не наблюдаю (по крайней мере по сравнению с тем, что до этого было :)). Тогда у тебя должно было быть биение при движении а/м (как правило при скорости 80-120км/ч), а автор темы указывает на биение при торможении. Это разные вещи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 При торможение было биение, моя подруга тому свидетель!!! Тем более цена балансировки 2-ух передних колес - 500 р. где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 При торможение было биение, моя подруга тому свидетель!!! Тем более цена балансировки 2-ух передних колес - 500 р. где-то. Интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksys Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Тем более цена балансировки 2-ух передних колес - 500 р. где-то. Это какой радус? А диски случайно не китай-тайвань? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 День добрый, Уважаемые маздоводы! Вообщем у меня была многим известная проблема - биение руля при торможении (я второй хозяин авто). Ну подумал до меня хозяин перегрел... Вообщем поехал в Кунцево, купил новые диски тормозные передние и колодки(диски SBS клодки NiBK)! Поменял всё, поездил день всё вроде бы отлично было. Но теперь такая проблема, когда тормоза холодные, торможу (не зависимо от усилия) ничего не бьёт, как тока они нагреваются - начинают бить! Тормоза точно не перегревал, и по глубоким лужам не ездил. Не понимаю в чем может быть проблема, если диск ведёт то должно бить постоянно, холодные тормоза иль горячие, он же не может выпрямляться при охлаждении и становиться кривым при нагревании или я не прав?! Может быть дело в колодках?! Кто что думает по этому поводу?! Подскажите пожалста.... выкинь руль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadoff Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 У мя диски R17 дорестайл (5 лучей) чу-чуть б/у из Японии с injapan.ru состояние почти идеал День добрый, Уважаемые маздоводы! Вообщем у меня была многим известная проблема - биение руля при торможении (я второй хозяин авто). Ну подумал до меня хозяин перегрел... Вообщем поехал в Кунцево, купил новые диски тормозные передние и колодки(диски SBS клодки NiBK)! Поменял всё, поездил день всё вроде бы отлично было. Но теперь такая проблема, когда тормоза холодные, торможу (не зависимо от усилия) ничего не бьёт, как тока они нагреваются - начинают бить! Тормоза точно не перегревал, и по глубоким лужам не ездил. Не понимаю в чем может быть проблема, если диск ведёт то должно бить постоянно, холодные тормоза иль горячие, он же не может выпрямляться при охлаждении и становиться кривым при нагревании или я не прав?! Может быть дело в колодках?! Кто что думает по этому поводу?! Подскажите пожалста.... выкинь руль предлагаешь последовать твоему примеру? :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha79 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 При торможение было биение, моя подруга тому свидетель!!! Тем более цена балансировки 2-ух передних колес - 500 р. где-то. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Тем более цена балансировки 2-ух передних колес - 500 р. где-то. Это какой радус? А диски случайно не китай-тайвань? Тайвань, он родненький :blush2:, радиус 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.