Nikulina Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 все почитала,нифига не поняла У меня пробег 102000км. Пора менять в АКПП масло? Где то читала что до 150 000 туда не лезть...кто то уже на 80 000км., меняет. Я в ужасе))))) И есть ли у кого контакты проверенных ребят кто этим занимается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivaldis Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) все почитала,нифига не поняла У меня пробег 102000км. Пора менять в АКПП масло? Где то читала что до 150 000 туда не лезть...кто то уже на 80 000км., меняет. Я в ужасе))))) И есть ли у кого контакты проверенных ребят кто этим занимается? Где то почитал как делать маникюр. Нифига не понял. https://mazda-sto.ru https://mazda-sto.ru/blog/nuzhno-li-menyat-filtr-akpp Изменено 9 июня, 2018 пользователем vivaldis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 можно на 102ткм поменять, хуже не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikulina Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 все почитала,нифига не поняла У меня пробег 102000км. Пора менять в АКПП масло? Где то читала что до 150 000 туда не лезть...кто то уже на 80 000км., меняет. Я в ужасе))))) И есть ли у кого контакты проверенных ребят кто этим занимается? Где то почитал как делать маникюр. Нифига не понял. https://mazda-sto.ru https://mazda-sto.ru/blog/nuzhno-li-menyat-filtr-akpp ахахах))))) За ссылки ОГРОМНОЕ спасибооооо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesikot Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) все почитала,нифига не поняла У меня пробег 102000км. Пора менять в АКПП масло? Конечно нужно, и фильтр АККП тоже нужен новый - будут смнимать поддон АКПП и герметик нужен, и обезжириватель для чистки. (на СТО есть). На оил клубе если не оригинал брать то ДжиЭс Асакаши по отзывам хорош. (...артикул ща поищу, добавлю позже в сообщ.) Вообщем для бюджетного варианта делать самому в гараже при наличии ремонтной ямы, правильными извилинами и руками из плечей, или ехать на СТО со своими расходниками: 1. Фильтр АКПП и уплотнительным кольцом на фильтре, должно быть в компл, но у оригинального фильтра фроде отдельно нужно покупать. 2. Масло для АКПП. Объем масла зависит от способа замены - если частично с заменой фильтра то 5 л. если полную то 12-14 л. Масло "оригинал" не обязательно - можно аналоги или лучше. На оил клубе спросите, я себе буду заказывать зимой потом тут отпишу что выбрал - буду бюджетное брать - аналог или лучше. При небюджетном варианте ехать на СТО и просто сказать "Хочу замену масла. Делайте." и оплатить выставленный счет. з.ы. Рекомендую на вашем пробеге запланировать замену масла в ЭГУРЕ/ГУРЕ и фильтр, а так же сетку (это разные детали) бензонасоса. Масло в ЭГУР около 2л. Фильтр в бензонасос довольно дорогой, арт не знаю еще не искал у меня пока пробег мальенкий. Эти операции можно делать самому при вышеперечисленных условиях или совместить с регулярным ТО по смене моторного масла, масло кстати менять лучшее 8-10 тыс. км. а не регламентные 15. Аналогов ориг. масла навал по доступнйо цене - на оил клубе подскажут, но если лень регаться там читайте на этом форуме тему недавно отписал. Изменено 30 августа, 2018 пользователем pesikot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Добрый день! при каком пробеге нужно менять масло акпп и гур? везде разная информация - 60, 90, 100, 150 тыс. кто-то говорит, что вообще не нужно менять. проясните плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivaldis Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Добрый день! при каком пробеге нужно менять масло акпп и гур? везде разная информация - 60, 90, 100, 150 тыс. кто-то говорит, что вообще не нужно менять. проясните плз. Масло меняется по состоянию. По пробегу. И по времени. Т.е любое масло в открытом состоянии меняет свои свойства. При пробеге в 80000 оптимальный вариант + и - километр.Если все работает хорошо то изменения мало заметные. Главное что б меняли нормальные мастера у которых одна левая а вторая правая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Добрый день! при каком пробеге нужно менять масло акпп и гур? везде разная информация - 60, 90, 100, 150 тыс. кто-то говорит, что вообще не нужно менять. проясните плз. Масло меняется по состоянию. По пробегу. И по времени. Т.е любое масло в открытом состоянии меняет свои свойства. При пробеге в 80000 оптимальный вариант + и - километр.Если все работает хорошо то изменения мало заметные. Главное что б меняли нормальные мастера у которых одна левая а вторая правая. Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Вот именно, что масло меняется по состоянию. Поэтому лучше лишний раз заехать к спецам на сервис, чтобы они проверили, не пора ли его менять, чем потом делать незапланированный акпп ремонт . Просто условия эксплуатации авто у всех очень разные, поэтому и общих советов тут быть не может, в любом случае всё индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Люди добрые, подскажите кто частично менял масло в коробке акпп Мазда 3 ВК 1,6 (2008г.) сколько литров сливается масла? Кто говорит 3-4, кто 5...Кому верить и сколько литров покупать при частичной замене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinoUfa Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Всем доброго времени суток, планирую поменять масло в автомате, Мазда 3, 2012г, 2.0, подскажите пожалуйста через прибор, сколько литров нужно? Какие запчасти мне понадобятся? И какое масло сейчас заливают? Всем доброго времени суток, планирую поменять масло в автомате, Мазда 3, 2012г, 2.0, подскажите пожалуйста через прибор, сколько литров нужно? Какие запчасти мне понадобятся? И какое масло сейчас заливают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Всем доброго времени суток, планирую поменять масло в автомате, Мазда 3, 2012г, 2.0, подскажите пожалуйста через прибор, сколько литров нужно? Какие запчасти мне понадобятся? И какое масло сейчас заливают? Всем доброго времени суток, планирую поменять масло в автомате, Мазда 3, 2012г, 2.0, подскажите пожалуйста через прибор, сколько литров нужно? Какие запчасти мне понадобятся? И какое масло сейчас заливают? сколько не жалко там ведь качают пока не надоест так то объём 7 литров. в ручную и 7 хватает. а если автоматом и 20 можно прогнать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinoUfa Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 коробка сильно пиналась с 1 на 2ую, пробег 122т, поменял фильтр, полная замена масла, сейчас красное-красное)) первые пару переключений с 1 на 2ую чуть толчки, а потом уже почти не заметно) я доволен) потрачено тыщ 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdavod545 Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Менял масло на 60 тыс 8 литров зашло. Теперь меняю частично (110 тыс) , слил-залил 3 литра, поездил 2 тысчи, еще раз слил -залил 3 литра и в третий раз слил-залил + поменял фильтр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга73 Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Промывка и замена масла в 2 этапа каждые 50 т.км. нормальный ход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Санников Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля Уже 10 лет езжу и никогда не промывал. А вообще есть же специальные промывочные масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kora Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября Из запчастей — прокладка поддона, фильтр масляный и колечки на штуцеры охлаждения (если есть). Масло лучше по каталогу подобрать, чтоб наверняка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kora Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября А насчет масла: оригинал, конечно, хорош, но есть достойные аналоги подешевле. Mobil 3309, Idemitsu ATF Type-M, Ravenol ATF M-V - многие их льют и довольны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Паршин Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Я вообще редко отдаю предпочтение оригиналу, так как там половина цены — это накрутка за бренд, и это касается всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.